А куда тема "Беларусь" делась!? Нас немного, но

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

ervin wrote:
Umka wrote:Про боулинг кстати - там на мониторах висят наклейки с рекордом на этой дорожке. На меня ети цифры (типа 240 :)) так удручающе подействовали, учитывая то, что я редко больше сотни набираю :mrgreen:

И 100 нормальный результат. Наклейки с именами, да не с простыми, а с чисто "белорусскими" фамилиями. То есть там очень много времени проводят земляки учредителей и они же и делают рекорды. Как правило, в бойлинг ходят минчане, чтобы просто хорошо провести время, а не для установления рекордов. Цена действительно приличная, но в вечернее время даже в самый дешевый и неуютный боулинг типа Сферы или Ямайки не пробиться.

Может и нормальный, только я наверное не с теми играю :) Потому как все время проигрываю :mrgreen: Кстати, я наоборот слышала положительные отклики о Ямайке, только нам туда было далеко ехать.
Людей много, согласна, но это как со многим в Минске - зар. платы маленькие, но в тех же ресторанах часто нет мест, несмотря на высокие цены.
Привет кстати! Как там ваши дела? Напиши может в личку, что и как вы решили :) А то у меня на днях книжные полки подруга забрала, и на ТВ "покушалась", но я его стойко берегу, как обещала :)
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

Umka wrote:С погодой супер повезло - 2 недели около 25, даже под 30 было. На улице классно,

Umka, увезла с собой погоду :sadcry: . Уже 2 недели дожди с утра до вечера. Прямо какие-то тропики: то дикая жара, то дожди без перерыва.
Umka, возвращайся! :mrgreen:
Nastya Rubinova
Уже с Приветом

Post by Nastya Rubinova »

Здравствуйте,

А у меня такой вопрос.
Кто недавно в Минск какую-нибудь посылку отправлял?
Несколько месяцев назад я послала маме посылку. Отправила ее из usps по експресс почте (т..е дойдет за неделю), заполнила там такую зеленую бумажку, где описала что в посылке и приблизительную стоимость.

Посылка пришла не по указанному адресу, а на почтампт. И маме пришло сообшение об етом. Когда она пришла на поштампт, ей сказали что она должна заплатить (где-то 15 $) чтобы они ей отдали посылку. Они сказали, что сейчас такой закон вышел, называется "безвоздмездная помошь из-за границы). Ей не только надо выкупить посылку (в которой всего ценность на 50$) но и пойти в налоговую за ето отчитаться. Она заплатила, про налоговую я не спрашивала. Поняла только что она была в гневе и там со всеми разругалась.

С тех пор она крайне не хочет, что бы я ей что-то отправляла. Говорит, что будут неприятности. Но я здесь на форуме читала, что посылки отправляются и никто ничего про подобное не говорил. Я думаю что проблема в том что я послала по експрес почте :паин1:

Вообшем, кто -нибудь отлылал в Минск посылку недавно. Сталкивались ли с такой проблемой? Скажите какой почтой вы отправляете посылки?

Спасибо
alenkacolorado
Новичок

Post by alenkacolorado »

Nastya Rubinova wrote:Здравствуйте,

А у меня такой вопрос.
Кто недавно в Минск какую-нибудь посылку отправлял?
Несколько месяцев назад я послала маме посылку. Отправила ее из usps по експресс почте (т..е дойдет за неделю), заполнила там такую зеленую бумажку, где описала что в посылке и приблизительную стоимость.

Посылка пришла не по указанному адресу, а на почтампт. И маме пришло сообшение об етом. Когда она пришла на поштампт, ей сказали что она должна заплатить (где-то 15 $) чтобы они ей отдали посылку. Они сказали, что сейчас такой закон вышел, называется "безвоздмездная помошь из-за границы). Ей не только надо выкупить посылку (в которой всего ценность на 50$) но и пойти в налоговую за ето отчитаться. Она заплатила, про налоговую я не спрашивала.
Вообшем, кто -нибудь отлылал в Минск посылку недавно. Сталкивались ли с такой проблемой? Скажите какой почтой вы отправляете посылки?

Спасибо

я до недавнего времени отправляла обычнои американскои почтои (USPS, surface) , занимало 2 месыца, посылки всегда доходили, но етот тип отменили в мае. сеичас только air parcel авиа остался, но намного дороже.и да, маме обязательно надо будет идти в налоговую, заполнить бумаги, но если принесет свидетельство о вашем рождении, налог не возьмут.
меня интересует, кто в минск недавно летал, надо ли декларировать наличку, если сумма до 1000, а также фотик и пару золотых изделии, которые на мне?я обычно через литву и москву летала,всегда через зеленыи проходила,проблем не было.один раз когда прилетела в минск, содрали растаможку за лептоп.в етот раз ничего не везу (ну немного шмоток на подарки) теперь боюсь, что заставят пошлины платит (пмж у меня нет, только гринка).лечу завтра, ответьте, кто знает
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

alenkacolorado wrote:меня интересует, кто в минск недавно летал, надо ли декларировать наличку, если сумма до 1000, а также фотик и пару золотых изделии, которые на мне?я обычно через литву и москву летала,всегда через зеленыи проходила,проблем не было.один раз когда прилетела в минск, содрали растаможку за лептоп.в етот раз ничего не везу (ну немного шмоток на подарки) теперь боюсь, что заставят пошлины платит (пмж у меня нет, только гринка).лечу завтра, ответьте, кто знает

Не нужно. Личные вещи общей стоимостью до 1000 евро не облагаются пошлиной. Включая фотоаппарат и laptop. Думаю что и ювелирные украшения тоже. Отдельно налогом облагаются видеокамеры и LCD мониторы, и кстати portable DVD players (если берете ребенку с собой смотреть в самелете - могут придраться). Стоимость никто толком не проверяет, в пределах разумности (думаю, что пар 20 джинсов не пройдет просто так, но в принципе и компьютеры везли, и несколько фотиков - все ок).
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

Nastya Rubinova wrote:...Посылка пришла не по указанному адресу, а на почтампт. И маме пришло сообшение об етом. Когда она пришла на поштампт, ей сказали что она должна заплатить (где-то 15 $) чтобы они ей отдали посылку. Они сказали, что сейчас такой закон вышел, называется "безвоздмездная помошь из-за границы). Ей не только надо выкупить посылку (в которой всего ценность на 50$) но и пойти в налоговую за ето отчитаться...

какой отстой!!! :х безвоздмездная помощь... хочется просто рвать и метать :angry:
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

Umka wrote:Не нужно. Личные вещи общей стоимостью до 1000 евро не облагаются пошлиной. Включая фотоаппарат и laptop. Отдельно налогом облагаются видеокамеры и LCD мониторы, и кстати portable DVD players (если берете ребенку с собой смотреть в самелете - могут придраться). Стоимость никто толком не проверяет, в пределах разумности (думаю, что пар 20 джинсов не пройдет просто так, но в принципе и компьютеры везли, и несколько фотиков - все ок).

Сегодня с другом разговаривал, он очень часто летает из Минска и в Минск. В частности разговор шел про лоптоп. Говорит, что если без коробки и просто в багаже будет лежать, то никто ничего и спрашивать не будет. Ну а с LCD и др действительно проблемы и все может закончиться уплатой налога в виде 30% стоимости техники
Plain Jane
Уже с Приветом

Post by Plain Jane »

Nastya Rubinova wrote:Здравствуйте,
..........

Спасибо

Я посылаю маме посылки регулярно в Гомель. Всегда приходят на главпочтампт и оттуда мама забирает. Если посылка от дочери или других близких родственников и стоимость до $100 то налогом не облагается. Но это не больше чем $100 в месяц иначе берут налог независимо от кого послана посылка. Я как то две посылки в месяц послала общей стоимостю где то $170 так содрали $20 налог. А так у меня мама никогда ничего не платит.
Я всегда отправляла USPS Airmail. Но как кто то сказал её недавно отменили и оставили только Priority и Express что в два-три раза дороже. То-есть сейчас стало очень дорого что то посылать - 7кг стоит где то $65
joom

Post by joom »

Kseniya wrote:Отмечаюсь снова. Минская школа №32, потом гимназия-колледж № 24, потом ИНЯЗ. Жила на Проспекте Пушкина.

А я тоже закончила школу 32 и тоже жила на проспекте пушкина, и также поступила в ин яз. и ешхо меня тоже зовут ксения. бывает же такое!
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

joom wrote:
Kseniya wrote:Отмечаюсь снова. Минская школа №32, потом гимназия-колледж № 24, потом ИНЯЗ. Жила на Проспекте Пушкина.

А я тоже закончила школу 32 и тоже жила на проспекте пушкина, и также поступила в ин яз. и ешхо меня тоже зовут ксения. бывает же такое!

Фрунзенцев все больше и больше!
leila
Уже с Приветом

Post by leila »

Ervin, Orit, mi245,Barmaley :beer:
все нашенские, юго-западные :fr:

поностальгировала, глядя на фото mi245,
жаль, на ней моего дома не видно, но он сразу за поликлиникой, серенький такой: 22-й дом по проспекту "Известий, хотя уже вроде "Звязда", а в школу ходила №154, окончила в 1997, а потом БГТУ факультет ТОВ, сертификацию
Я не принцесса, но для некоторых - просто подарок
Barmaley
Уже с Приветом

Post by Barmaley »

Я ходил в 160 школу, правда закончил ее немного раньше.
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

leila wrote:Ervin, Orit, mi245,Barmaley :beer:

жаль, на ней моего дома не видно, но он сразу за поликлиникой, серенький такой: 22-й дом по проспекту "Известий, хотя уже вроде "Звязда", а в школу ходила №154, окончила в 1997, а потом БГТУ факультет ТОВ, сертификацию

Еще есть Слимбой. ИМХО: один из лучших представителей белорусов на форуме. Оооочень мне помог по жизни в США. Все что-то обещали-обещали, а он реально помог. Тоже Югазахадник. Жаль его почему-то забаннили. Странно.
У твоего дома частенько пивко с ребятами пил. Так дико звучит после US "пиво на улице пил".
leila
Уже с Приветом

Post by leila »

ervin, а я тебе сама ни чем помочь не могла, потому как только 9 месяцев в штатах, беременная, а потом дите рожала, так что не до Привета, больше на мамковых форумах лазила)) самой бы у кого спросить, что на визе Н4 неработающим делать? :pain1:

а так как совсем недавно здесь, пиво пить на улице еще звучит очень даже привычно...
Я не принцесса, но для некоторых - просто подарок
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

leila wrote:ervin, а я тебе сама ни чем помочь не могла, потому как только 9 месяцев в штатах, беременная, а потом дите рожала, так что не до Привета, больше на мамковых форумах лазила)) самой бы у кого спросить, что на визе Н4 неработающим делать? :pain1:

а так как совсем недавно здесь, пиво пить на улице еще звучит очень даже привычно...

Leila, это камень не в твой огород :). Прекрасно тебя понимаю. Другие товарищи были, которые много-много чего обещали. При этом многого мы не просили: встретить и немного помочь советами, может сводить за руку куда. Обещали-обещали... А дело коснулось, все исчезли. Вот только Слимбой и помог! Встретил, доставил, советами и ногами помог. А видел я его лишь один раз до этого. Что это? Это настоящее человеческое отношение, порядочность, честность и простота человека. Никаких понтов!
После этого, нам помогла хозяйка аппартмента и руммейтка. Оказалось, что нет ничего сложного, позвонить куда надо, если у тебя язык слаб, сводить за руку и получить ID штата и др. А по отзывам казалось, что это такая сложная вещь для некоторых!

З.Ы.
1. Еще один форумчанин- настоящий мужик и человек: K&S (хоть он и не имеет никакого отношения к NYC и Беларуси).
2. Eug и калифорнийский земляк (не помню его ника- сам знает) помог советами капитально. Отдельное спасибо.
3. Админу тоже инфа для размышления о том, как действительно отличнейших представителей Беларуси баннить. Задумайтесь и, пожалуйста, верьте, что Slimboy- не просто балобол, а человек дела и порядочен! Просто забыли некоторые, как быть нормальными людьми, зарабатывая свои бабосы и смотря на всех легальных иммигрантов сверху с пренебрежением.
4. Leila, жду Вас в личке.
5. Всем извините за эмоциональность. Просто наболело. Обидно иногда на наших становится.
просто_я

Люблю свой Минск:-)

Post by просто_я »

Всем, привет!
В августе вернулись из Минска. Люблю свой город...с каждым новым возвращением всё больше и больше...
Здесь фотки Минска, для тех кто скучает :-)
http://travel.webshots.com/album/560223552ILdPqX

В америке 16 лет.
Начинала учиться в ССМШ при БГK, в средних классах училась в СШ № 1. Заканчивала в СШ № 146 на Юго-Западе :-)
SibleVA
Уже с Приветом

Post by SibleVA »

Я тоже в Минске провела 2 недели в сентябре. Город чистый с внешнего вида , обшарпанный с внутреннего. Понравилась узаконенная система такси. Ностальгии у меня давно нет. Пирамиды фараона бати Луки не впечатлили. Библиотеке место в Лас Вегасе а не на Ленинском проспекте и не библиотекой а гостиницей. И конечно можно понять его стремление продвинуть бизнесс сына плиточника за счет безопасности пешеходов зимой.
I'll be back;-)
просто_я

Post by просто_я »

SibleVA wrote:Город чистый с внешнего вида , обшарпанный с внутреннего.
Ностальгии у меня давно нет.
Библиотеке место в Лас Вегасе а не на Ленинском проспекте и не библиотекой а гостиницей.
И конечно можно понять его стремление продвинуть бизнесс сына плиточника за счет безопасности пешеходов зимой.

Всё, что породил СССР, красивое внешне и обшарпанное внутри....всё...и все...

У меня тоже нет ностальгии, просто есть любовь к родному городу :-)

Здание библиотеки пугает своими масштабами и действительно не вписывается в архитектуру города, как будто бы что-то упало с другой планеты...

Безопасность пешеходов -это ведь не плохо, правда?))

А вообще я про Минск, а не про политику...почему всё всегда должно сводиться к политике?
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

просто_я wrote:
Библиотеке место в Лас Вегасе а не на Ленинском проспекте и не библиотекой а гостиницей.
И конечно можно понять его стремление продвинуть бизнесс сына плиточника за счет безопасности пешеходов зимой.

Здание библиотеки пугает своими масштабами и действительно не вписывается в архитектуру города, как будто бы что-то упало с другой планеты...

А вообще я про Минск, а не про политику...почему всё всегда должно сводиться к политике?

Да потому что в нашей любимой стране эти две вещи: политика и красота города завязаны друг на друге. Суровая действительность
просто_я

Post by просто_я »

[i]А вообще я про Минск, а не про политику...почему всё всегда должно сводиться к политике?[/quote]

Да потому что в нашей любимой стране эти две вещи: политика и красота города завязаны друг на друге. Суровая действительность[/quote]
[/i]

А в какой стране нет???
И всё же.. я про город... у нас есть выбор на что обращать внимание...
SibleVA
Уже с Приветом

Post by SibleVA »

просто_я wrote:

вы никогда не побовали ходить по такой плитке в гололед? Настоящий каток без тормозов. Моя пожилая соседка говорила что зимой старается обходить места с подобной плиткой так как уже попала один раз в больницу поскользнувшись.
I'll be back;-)
просто_я

Post by просто_я »

[size=9][/quote] вы никогда не побовали ходить по такой плитке в гололед? Настоящий каток без тормозов. Моя пожилая соседка говорила что зимой старается обходить места с подобной плиткой так как уже попала один раз в больницу поскользнувшись.[/quote][/size=9]

Я понятия не имею о какой "такой плитке" идёт речь...
Простите, если я что-то не то сказала... я просто высказала то что чувствую и предложила посмотреть фотографии тому, кому это интересно :-) Ввязываться в политические дискуссии цели у меня не было. :roll:
Natalija
Уже с Приветом

Post by Natalija »

leila wrote:Ervin, Orit, mi245,Barmaley :beer:

И я с Юго-Запада, ваш дом виден из наших окон и ещё в вашем доме жила пожилая пара котрая гуляла с большой красивой рыжей колли по имени Дик. Помните?
SibleVA
Уже с Приветом

Post by SibleVA »

просто_я wrote:[size=9]
вы никогда не побовали ходить по такой плитке в гололед? Настоящий каток без тормозов. Моя пожилая соседка говорила что зимой старается обходить места с подобной плиткой так как уже попала один раз в больницу поскользнувшись.[/quote][/size=9]

Я понятия не имею о какой "такой плитке" идёт речь...
Простите, если я что-то не то сказала... я просто высказала то что чувствую и предложила посмотреть фотографии тому, кому это интересно :-) Ввязываться в политические дискуссии цели у меня не было. :roll:[/quote] фотографии замечательные :appl:
I'll be back;-)
Alton
Уже с Приветом

Post by Alton »

А мне как-то в последнее время Минск все меньше и меньше нравитса - какоi-то он уже совсем не душевны...Ну и гразь в подьездах все болше и болше напрягает... В последнее время почасче ездим на Украину - там дешевле все и веселее....

А библиотеки здание мне в принципе нравитса - прикольное - но правда шума насчет него наделали - как буд-то там самы стратегически обьект в стране строят....нормалное построiка прикольная - но ничего супер такого что бы много говорить... Вот что мне в Минске деыствительно нравитса - так ето здание ЖД вокзала - и весчь нужная - и аккуратная

Return to “Ищу друзей”