Да, наш попросил открыть ему пенсионный счет после первого урока по экономике. Потом они там ещё фильмы разные смотрят из серии "трать - не копи" люди по $3000 в месяц на свечки-вонючки выкладывают несмотря на долги по кредитам и удивляются почему они в долгах....JN wrote: ↑31 Mar 2022 17:15Слушает? Потому что у нас прям в школе объясняют, что откладывать на пенсию надо сразу как родился
Развод - ребенку промыты мозги...
-
- Уже с Приветом
Re: Развод - ребенку промыты мозги...
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
-
- Уже с Приветом
И это правильно!
Да и отцу мы уже все рассказали, у него вопросов не осталось.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Ну мне понравились идеи:
- сделать кредитку (и начать историю)
- пробовать развить понятие сравнительной стоимости
сам еще подумал : match его зарплату. Для хай скулера очень тядело время выкроить при том что у него школьный теннис каждый день, клуб по роботам и вело пробеги по горам.
Он работает но мало часов, и думаю сказать ему - вот ты сколько заработаешь в неделю, я тебе буду столько же добавлять...
--
В.
-
- Уже с Приветом
А какая тема сейчас обсуждается?Kapitula123 wrote: ↑31 Mar 2022 17:28Это не совсем по обсуждаемой теме. Понятно, что у всех свои интересы. Но речь шла об общем подходе к деньгам и детям. А не на что их тратить. ИмхоBaloon wrote: ↑31 Mar 2022 17:25И к засорению планеты (с) ГретаТетя-Мотя wrote: ↑31 Mar 2022 15:06Почему за всю Одессу? Она за себя выводы делает.Fur_Elise wrote: ↑31 Mar 2022 15:03а как можно на примере ОДНОГО человека делать выводы "за всю Одессу"?Kapitula123 wrote: ↑31 Mar 2022 14:12
Ответила выше. Я так выросла и радужно закончилось. По таким же принципам. В детстве не экономила, не работала пока вуз не закончила. Не чувствую себя обделённой, что не считала бюджеты в детстве. И тогда и сейчас другой принцип- где найти деньги на то что хочется. А не как не покупать его и сэкономить.
Я, кстати, тоже думаю, что это лучший подход, чем все время высчитывать "на что денег хватит". Это подход конструктивный и позитивный, ведет к развитию.
Ну на самом деле есть и другая категория людей, у которых деньги просто на другое идут и для них что пара обуви за $30, что пара за $300 будет без разницы - тогда зачем платить больше (с)
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что тут и помимо вас полно тех, у кого по ресторанам работают, и никого ее мнение особо не задевает.Fur_Elise wrote: ↑31 Mar 2022 17:33Имеет высказывать ребенку мнение. без сомнения. Поинт был в том, что совсем необязательно кидать камень в тех, кто по какой-то причине выбрал работать в ресторане, как в "не таких умных"JN wrote: ↑31 Mar 2022 17:23 Лайла не имеет право высказать своему ребёнку свое мнение???
А молодые люди работают по разному, не обязательно в ресторане. У нас тренером одно время был студент, $50 в час наличными. Сейчас закончил, открыл уже свою школу и отлично зарабатывает. Кстати, студенты открыли тюторскую онлайн школу отличную gopeer. И $40-50 в ресторане официанты вряд ли зарабатывают в час
Мы тут кстати про студентов школ, а не университетов (по крайней мере мне так казалось). Да, есть и такие которые свои стартапы открывают, молодцы.
В чем вы усматриваете "камень в кого-то", если человек рассказывает о своих подходах к своему ребенку?
-
- Уже с Приветом
Я камня не увидела, она написала только то, что попросила дочку найти работу тютора. Платят намного больше, времени тратится меньше.Fur_Elise wrote: ↑31 Mar 2022 17:33Имеет высказывать ребенку мнение. без сомнения. Поинт был в том, что совсем необязательно кидать камень в тех, кто по какой-то причине выбрал работать в ресторане, как в "не таких умных"JN wrote: ↑31 Mar 2022 17:23 Лайла не имеет право высказать своему ребёнку свое мнение???
А молодые люди работают по разному, не обязательно в ресторане. У нас тренером одно время был студент, $50 в час наличными. Сейчас закончил, открыл уже свою школу и отлично зарабатывает. Кстати, студенты открыли тюторскую онлайн школу отличную gopeer. И $40-50 в ресторане официанты вряд ли зарабатывают в час
Мы тут кстати про студентов школ, а не университетов (по крайней мере мне так казалось). Да, есть и такие которые свои стартапы открывают, молодцы.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
У знакомой ребенок школьник занимался car detailing. Загребал очень хорошо. У него есть клиенты, имеющие по несколько luxury машин, которые за ними ухаживают очень хорошо, холят и лелеят. Заказывают у него сервис на еженедельной основе. А брательник его младший, не пошел в него. Пошел совсем другим путем в плане подработок. Это же все очень индивидуально.
-
- Уже с Приветом
А зачем ему работа? Не хватает на что то? Я вот премии за достижения даю, сдаст все АП на пятёрки- премия, выиграет олимпиаду - тоже. Мне же платят бонусы на работе , вот и ей тоже кстати, самый первый счет она открыла за бонус, полученный еще аж за Кенгуру, называет этот счет кенгуриный )Vоvan wrote: ↑31 Mar 2022 17:35Ну мне понравились идеи:
сам еще подумал : match его зарплату. Для хай скулера очень тядело время выкроить при том что у него школьный теннис каждый день, клуб по роботам и вело пробеги по горам.
Он работает но мало часов, и думаю сказать ему - вот ты сколько заработаешь в неделю, я тебе буду столько же добавлять...
--
В.
Last edited by JN on 31 Mar 2022 17:41, edited 1 time in total.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Дурят народ, уже и на уроках...
Чтобы они своими денежками не пользовались, а другим в рост отдавали.
А потом или инфляция весь их "доход" сожрет, или еще чего.
А те люди хоть свечкам своим порадуются. Про 3000 - булшит, конечно.
-
- Уже с Приветом
и где платят намного больше? Сколько платят тюторам - школьникам за математику? (я сама ни за что не наняла бы тютора-школьника)JN wrote: ↑31 Mar 2022 17:37Я камня не увидела, она написала только то, что попросила дочку найти работу тютора. Платят намного больше, времени тратится меньше.Fur_Elise wrote: ↑31 Mar 2022 17:33Имеет высказывать ребенку мнение. без сомнения. Поинт был в том, что совсем необязательно кидать камень в тех, кто по какой-то причине выбрал работать в ресторане, как в "не таких умных"JN wrote: ↑31 Mar 2022 17:23 Лайла не имеет право высказать своему ребёнку свое мнение???
Всякие mathnesiums, у нас по крайней мере, платят нисколько не больше чем в ресторане
-
- Уже с Приветом
$40-50 примерно, я же написала. И Лайла писала где то. Взрослый тютор берет намного больше. А уж дефицитные специальности, типа химии- физики нарасхватFur_Elise wrote: ↑31 Mar 2022 17:42и где платят намного больше? Сколько платят тюторам - школьникам за математику? (я сама ни за что не наняла бы тютора-школьника)JN wrote: ↑31 Mar 2022 17:37Я камня не увидела, она написала только то, что попросила дочку найти работу тютора. Платят намного больше, времени тратится меньше.Fur_Elise wrote: ↑31 Mar 2022 17:33Имеет высказывать ребенку мнение. без сомнения. Поинт был в том, что совсем необязательно кидать камень в тех, кто по какой-то причине выбрал работать в ресторане, как в "не таких умных"JN wrote: ↑31 Mar 2022 17:23 Лайла не имеет право высказать своему ребёнку свое мнение???
Всякие mathnesiums, у нас по крайней мере, платят нисколько не больше чем в ресторане
Last edited by JN on 31 Mar 2022 17:44, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Эта кредитка не начнет ему историю, как мне представляется. Если она к вашей привязана.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если там его ССН то пойдет
-
- Уже с Приветом
Я еще раз спрашиваю, кто нанимает студента, ученика школы, преподавать химию и физику таким же студентам школы и платит за такое по 50 в час, если эти тюторы сами с физикой и химией только начали знакомиться?JN wrote: ↑31 Mar 2022 17:42$50 примерно. Взрослый тютор берет намного больше. А уж дефицитные специальности, типа зимии- физики нарасхватFur_Elise wrote: ↑31 Mar 2022 17:42и где платят намного больше? Сколько платят тюторам - школьникам за математику? (я сама ни за что не наняла бы тютора-школьника)JN wrote: ↑31 Mar 2022 17:37Я камня не увидела, она написала только то, что попросила дочку найти работу тютора. Платят намного больше, времени тратится меньше.Fur_Elise wrote: ↑31 Mar 2022 17:33Имеет высказывать ребенку мнение. без сомнения. Поинт был в том, что совсем необязательно кидать камень в тех, кто по какой-то причине выбрал работать в ресторане, как в "не таких умных"JN wrote: ↑31 Mar 2022 17:23 Лайла не имеет право высказать своему ребёнку свое мнение???
-
- Уже с Приветом
Пошла почитала... может и есть от этого польза.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да полно в местных группах предложений. Моей дочке предложила мама девочки из их школы (6 или 7 класс)алгеброй с ней заниматься. Дочка peer tutor была и очень помогла этой девочке с чем то там. Вот и предложили. Моя подруга очень просит, чтоб с ее дочкой тоже занималась. Она в паблик школе, ненавидит математику и ей нужно просто хорошо обьяснить. Но воемени нет на это все.Fur_Elise wrote: ↑31 Mar 2022 17:46Я еще раз спрашиваю, кто нанимает студента, ученика школы, преподавать химию и физику таким же студентам школы и платит за такое по 50 в час, если эти тюторы сами с физикой и химией только начали знакомиться?JN wrote: ↑31 Mar 2022 17:42$50 примерно. Взрослый тютор берет намного больше. А уж дефицитные специальности, типа зимии- физики нарасхватFur_Elise wrote: ↑31 Mar 2022 17:42и где платят намного больше? Сколько платят тюторам - школьникам за математику? (я сама ни за что не наняла бы тютора-школьника)JN wrote: ↑31 Mar 2022 17:37Я камня не увидела, она написала только то, что попросила дочку найти работу тютора. Платят намного больше, времени тратится меньше.Fur_Elise wrote: ↑31 Mar 2022 17:33
Имеет высказывать ребенку мнение. без сомнения. Поинт был в том, что совсем необязательно кидать камень в тех, кто по какой-то причине выбрал работать в ресторане, как в "не таких умных"
Насчет остального, наши школьники учат химию- физику с 6 класса, в 10 уже сдают по этим предметам AP, многие участвуют в олимпиадах. Конечно, не все хотят школьников, но предложения есть
Last edited by JN on 31 Mar 2022 17:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
так это вовсе не снобизм
это чистая практичность, ничего более
мне реально важно, чтоб ребенок работал как можно меньше часов, а ей при этом действительно важно как можно больше положить денег в карман, уж простите.
А еще в этом есть воспитательный момент, чтоб поняла что дебит с кредитом чтоб сходился и хватало и свободного времени на друзей и на поездку в Испанию надо таки работать головой.
Она до тюторства подрабатывала помошником тренера по худ. гимнастике, потому что, ну это то, что она умеет делать - раз, и то что в час действительно оплачивается больше чем стояние на кассе. Было бы глупо при этом пойти работать в магазин, не считаете?
снобизм было бы - фи, Мы, Ивановы, руками не работаем и с такими людьми не общаемся. Если нам всем нужны будут лишние деньги, поверьте, пойдем работать хоть куда и кем.
-
- Уже с Приветом
Да и главное - им ведь не нужно иметь обширную клиентуру! Один-два урока в неделю - выше крыши!
Это мой... козлище... все руки стесал на посуде, а толку?
Это мой... козлище... все руки стесал на посуде, а толку?
-
- Уже с Приветом
Согласна. Разговаривала в баре во Флориде с ооочень крутой девицей, она MIT закончила и решила, что 4 года жизни, потраченные на всех этих зануд - это туу мач. И вот работает барменшей. Чаевые у нее хорошие, потому что умеет любого зануду раскрутить ). Не все же живут праведной жизнью и только ради зарабатывания денег.Fur_Elise wrote: ↑31 Mar 2022 17:19вот честно, тошнит от этого снобизма головой, это такая работа, которая в кошелек положит больше денег, за то же кол-во времени, и при наименьших усилиях. Официанты (если речь была о них), в хорошем месте имеют хорошие чаевые. Совсем не значит что они тупее, чем тюторящие математику (что может быть довольно занудным занятием и не всякому по душе, хоть они могут быть и гениями математики и других наук). Если что, речь о молодых людях сейчас
-
- Уже с Приветом
здрасьте, а кто кидал?
у моей дочки ее собственный бф в ресторане по воскресеньям "кушать подано" работает.
при этом в будние преподает детям игру на пианино долларов за $40 в час.
-
- Уже с Приветом
Вот наш тоже про три тысячи на свечки не может поверить
Да какая разница кому свои деньги давать - магазинам или бирже. Если десятая пара обуви приносит минутное счастье, да ради бога. А если нет мыслей куда потратить так лучше уж на бирже с фондами играть.
-
- Уже с Приветом
Прекрасно начнет историю, тк даст хороший скор для открытия собственных кредиток в будущем, когда можнт будет. Плюс даст возраст кредитной истории
-
- Уже с Приветом
деньги это хорошо, но главное - как можно больше с ним время проводитеVоvan wrote: ↑31 Mar 2022 17:35Ну мне понравились идеи:
--
В.
вот мой брат записался на rock climbing and shooting со своим сыном, типа это их бондинг тайм. Одни выходные полазят, вторые постреляют. На выходные только сдвоем в горы ездят. Или на каяках там.
А пока в горах, можно и молчать, а можно и говорить, а можно слушать, если вдруг он разговорится.