Kahiko nāu wrote: ↑20 Aug 2021 04:28
У всех такие грандиозные планы! По хорошему завидую. Я, наверное, на этом форуме одна такая: дома нигде и никогда не было. Я его и покупать никогда не собиралась - зачем он мне? никогда не жила в одном месте больше пяти лет. Вот приближаюсь к этой цифре опять и начинаю подумывать про переезд. На какой-нибудь другой остров - Кавай или Мауи. Деньги на пенсию? Сильно сомневаюсь, что я до неё доживу (наследственность плохая, родители рано умерли), живу здесь и сейчас, пока Альцгеймер с Радикулитом не догнали. Устроила себе 4-дневку до нового года, а дальше будет видно. Вчера залезла на горку, на которую пять лет назад взлетала без передыху, а теперь пришлось три раза останавливаться чтобы отдышаться. Ещё лет пять и я на неё вообще не поднимусь, а точнее - не спущусь. Франция? Швейцария? Все может быть. До ковида сынок туда часто ездил по работе. Если он туда переедет, может, и я решусь.
Если у вас проблемы со здоровьем то я бы на Вашем месте переезжала бы с Гаваев, например, во Флориду...
Все таки медицина на Гаваях оставляет желать лучшего... ( а Флорида все таки часть континета, вот в Jacksonvile есть Mayo clinic) В Майми heart institute...
а так и черепахи те же что на Гаваях и работы чуть больше...
Ну если уж именно хотите на Гаваях оставаться, может быть попробуйте Big iseland, он конечно же реднековский, но там подешевле...
А так, не думайте что долго не проживете. Медицина сейчас на лучшем уровне чем когда Ваши родители проходили через то что они проходили...Глядишь вот и рак лечить начнут скоро...
кросворды не забудьте порешивайте, языки учите, чтобы мозг напрягать... Вон у Gabi возьмите консультацию на эту тему, она кучу языков знает!
Вобщем, не унывайте! Вы может еще нас всех тут переживете!