When enough is enough? (про деньги)

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Сколько денег вам нужно в месяц чтобы комфортно жить на пенсии? (в долларах в месяц)

Poll ended at 25 Nov 2021 09:39

1) 2-3 тыс
9
7%
2) 3-4 тыс
19
14%
3) 4--5 тыс
25
19%
4) 5-6 тыс
17
13%
5) 6-7 тыс
9
7%
6) 7-8 тыс
12
9%
7) 8-9 тыс
5
4%
8) 9-10 тыс
8
6%
9) больше 10 тыс долларов в месяц
28
21%

Total votes: 132

Gabi
Уже с Приветом

Re: When enough is enough? (про деньги)

Post by Gabi »

usb wrote: 20 Aug 2021 13:20 И в Италии,и в Германии. В рестораны, магазины. Тележки им тоже покупают. И не все за питомцами кучи убирают. И в парках есть, и на городских улицах. И ещё кучищи после лошадей, в Германии.
Я жила в Германии 12 лет назад и бываю там каждый год. Про лошадей не могу сказать, их в любом случае просто нет в таких количествах, в которых есть собаки.
В ресторанах собак видела только на террасах и в открытых пивнушках, в магазинах не видела никогда. Никогда не видела плохо воспитанных собак у немцев.

При этом не могу сказать, сколько раз мне приходилось краснеть в общественных местах за своих американских подруг с их детьми и собаками. Немцы их считали шумными, а их детей и собак невоспитанными, и давали это понять иногда красноречивыми взглядами, и пару раз даже прямыми замечаниями. Я не могу представить, чтобы у немцев собаки вели себя так, как в моей местности в США.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

deev_a_v wrote: 20 Aug 2021 13:56
Gabi wrote: 19 Aug 2021 08:52
GarikToo wrote: 19 Aug 2021 05:33 А владение домом? Последнее сто хочеться это опять жить в квартире
Со слов двух пар наших приятелей в Бретани и Провансе, тоже проще, чем в США.
Им проще. Поэтому они там и живут. Selection bias. 8)
Одна пара живет на две страны.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

deev_a_v wrote: 20 Aug 2021 14:01 Вы мусульманка или выросли в мусульманском окружении?
Ни то, ни другое. Просто я брезгливая и у меня острое обоняние.

Добавила: Еще не люблю слюни собак на своих брюках.
Last edited by Gabi on 20 Aug 2021 15:59, edited 1 time in total.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

usb wrote: 20 Aug 2021 15:23 Не замечала в окрестностях ДЦ. Что-то поменялось за последний год?
Why So Many Millennials Are Obsessed With Dogs

https://www.theatlantic.com/magazine/ar ... ource=feed
cool, with nerdy accents
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Gabi wrote: 20 Aug 2021 15:30 Я не могу представить, чтобы у немцев собаки вели себя так, как в моей местности в США.
Меняйте местность 8) В моем штате собачек внутрь ресторанов не пускают - запрещено законом, недавно разрешили на террасу пускать и то на усмотрение ресторанов.

А мой любимый магазин так просто и без обиняков

https://corporate.walmart.com/askwalmar ... its-stores
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

deev_a_v wrote: 20 Aug 2021 15:45 А мой любимый магазин так просто и без обиняков
Walmart welcomes service animals as defined by the ADA in our stores, and we recognize the important role they play in many of our customers’ lives. We do not allow pets in our stores.

Одна pet parent мне тоже так просто и без обиняков сообщила, что у многих ее друзей собаки emotional support animals, что это стоит $50 и что она тоже собирается получить такой статус для своей собаки, чтобы можно было брать ее везде.
Не знаю, правда, как дело обстоит с service animals.
cool, with nerdy accents
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Gabi wrote: 20 Aug 2021 15:57
deev_a_v wrote: 20 Aug 2021 15:45 А мой любимый магазин так просто и без обиняков
Walmart welcomes service animals as defined by the ADA in our stores, and we recognize the important role they play in many of our customers’ lives. We do not allow pets in our stores.

Одна pet parent мне тоже так просто и без обиняков сообщила, что у многих ее друзей собаки emotional support animals, что это стоит $50 и что она тоже собирается получить такой статус для своей собаки, чтобы можно было брать ее везде.

Человека хотят развести 50 баксов. Обычное дело

https://www.akc.org/expert-advice/news/ ... t-animals/

Emotional support dogs (ESAs) are pets and not service dogs.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

deev_a_v wrote: 20 Aug 2021 16:35 Человека хотят развести 50 баксов. Обычное дело

Из вашей же ссылки

Some state and local laws have a broader definition, so be sure to check with local government agencies to learn if ESAs qualify for public access in your area.

У нас очень много владельцев собак и все бизнесы просто начали подстраиваться под них.
cool, with nerdy accents
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

Gabi wrote: 20 Aug 2021 15:30
usb wrote: 20 Aug 2021 13:20 И в Италии,и в Германии. В рестораны, магазины. Тележки им тоже покупают. И не все за питомцами кучи убирают. И в парках есть, и на городских улицах. И ещё кучищи после лошадей, в Германии.
Я жила в Германии 12 лет назад и бываю там каждый год. Про лошадей не могу сказать, их в любом случае просто нет в таких количествах, в которых есть собаки.
В ресторанах собак видела только на террасах и в открытых пивнушках, в магазинах не видела никогда. Никогда не видела плохо воспитанных собак у немцев.

При этом не могу сказать, сколько раз мне приходилось краснеть в общественных местах за своих американских подруг с их детьми и собаками. Немцы их считали шумными, а их детей и собак невоспитанными, и давали это понять иногда красноречивыми взглядами, и пару раз даже прямыми замечаниями. Я не могу представить, чтобы у немцев собаки вели себя так, как в моей местности в США.
Я в Германии последний год. Опыт очень свежий. Видела двух собак в магазине найки 2 часа назад.
Немцы не любят шум, это да. Любят курить везде, для меня это проблема.
Страна хорошая, но минусы есть везде. Бюрократия, сервис, дорогая медицина если за свои. Туризм - это хорошо, но жить постоянно и сталкиваться с бытовыми проблемами - это другое.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

usb wrote: 20 Aug 2021 16:56 Видела двух собак в магазине найки 2 часа назад.
Это неутешительные новости. Но хотя бы не в продуктовом магазине.

Впрочем, с таким развитием событий, возможно, и в Германии до продуктовых дойдёт. :(
cool, with nerdy accents
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Gabi wrote: 20 Aug 2021 16:42 У нас очень много владельцев собак и все бизнесы просто начали подстраиваться под них.
Габи, я снова что-то новое про Америку узнал. У нас в деревне с собаками очень непринято где-то появляться в общественном месте. Единственное исключение это сельскохозяйственный магазин размером с Волмарт. Изредка вижу может одну собаку на поводке, но магазин поощряет частично такое поведение. В рестораны или продуктовые никто животных на коляске не таскает. Даже на walking city trails редко кого с собакой вижу.
Не зная броду, не суйся в воду.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Leo_XL wrote: 20 Aug 2021 17:24
Gabi wrote: 20 Aug 2021 16:42 У нас очень много владельцев собак и все бизнесы просто начали подстраиваться под них.
Габи, я снова что-то новое про Америку узнал. У нас в деревне с собаками очень непринято где-то появляться в общественном месте. Единственное исключение это сельскохозяйственный магазин размером с Волмарт. Изредка вижу может одну собаку на поводке, но магазин поощряет частично такое поведение. В рестораны или продуктовые никто животных на коляске не таскает. Даже на walking city trails редко кого с собакой вижу.
Эта ситуация характерна для городских районов с высокой долей образованных, неплохо зарабатывающих, прогрессивных миллениалов+ и пытающихся этим группам подражать.
cool, with nerdy accents
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Gabi wrote: 20 Aug 2021 17:35 Эта ситуация характерна для городских районов с высокой долей образованных, неплохо зарабатывающих, прогрессивных миллениалов+ и пытающихся этим группам подражать.
Да согласен про подражающих. Был опыт неадекватных запросов и ожидаемой помощи от одного такого владельца большой собаки из крупного города на Мидвесте.
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

Gabi wrote: 20 Aug 2021 15:30

У нас в NC большинство собак, которые бывают на публике, вполне воспитаны. Наши соседские собаки, правда, нет, но они и сидят за забором всегда. И по магазинам с ними, вроде, не ходят, и в рестораны, если собаки не сервисные. С собаками ходят только в собачьи магазины :)
Правда, недавно на бензоколонке в Вирджинии или Пенсильвании видела немецкую овчарку, которая радостно бросалась на людей и их облизывала. Хорошо, что сначала она напрыгнула на меня, а уж потом на 8летнего внука, он видел, что ничего со мной не случилось, и не испугался. Некоторые и умереть от такой радости могут
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Gabi wrote: 20 Aug 2021 16:42
deev_a_v wrote: 20 Aug 2021 16:35 Человека хотят развести 50 баксов. Обычное дело

Из вашей же ссылки

Some state and local laws have a broader definition, so be sure to check with local government agencies to learn if ESAs qualify for public access in your area.

У нас очень много владельцев собак и все бизнесы просто начали подстраиваться под них.
Местность! Местность! :D
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Leo_XL wrote: 20 Aug 2021 17:47
Gabi wrote: 20 Aug 2021 17:35 Эта ситуация характерна для городских районов с высокой долей образованных, неплохо зарабатывающих, прогрессивных миллениалов+ и пытающихся этим группам подражать.
Да согласен про подражающих. Был опыт неадекватных запросов и ожидаемой помощи от одного такого владельца большой собаки из крупного города на Мидвесте.
"высокой долей образованных, неплохо зарабатывающих, прогрессивных миллениалов" - где вы таких на Мидвесте нашли!
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

deev_a_v wrote: 20 Aug 2021 19:41 "высокой долей образованных, неплохо зарабатывающих, прогрессивных миллениалов" - где вы таких на Мидвесте нашли!
Не думал об этом. Хотя я не думал и о переезде из той местности где живу.
А нет ли тут взаимосвязи между всем этим? 8)
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Gabi wrote: 18 Aug 2021 04:25
Arizonka wrote: 18 Aug 2021 00:07 А вы какими удовольсвиями планируете жизнь на пенсии украшать? :-)
Сейчас у меня план через пять лет выйти на пенсию и купить квартиру или дом в Мантоне, Ницце или Каннах для базирования и регистрации машины. Оттуда ездить в разные европейские страны и жить там по 2-3 месяца. :-)
"Куда Вас, сударь, к черту занесло?
Неужто Вам покой не по карману?"
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

Off-R wrote: 20 Aug 2021 03:45
Gabi wrote: 20 Aug 2021 03:34 В Европе есть свои недостатки, как и везде, но мне нравится то, что во многих европейских странах здравый смысл до сих пор превалирует. Особенно много я с этим сталкивалась во Франции. Средний выпускник французской школы или института лучше образован, чем его американские сверстники. И если правила противоречат здравому смыслу, они могут на месте разрешить твой вопрос самостоятельно без отфутболивания к вышестоящим. Могут и не разрешить, конечно, :D нужно знать, как это делают местные.

В США мне жить окончательно разонравилось. Качество услуг за последние пару лет упало и продолжает падать. Уровень образования и подготовки обслуживающего персонала низкий, а в некоторых случаях просто неприемлем. Последний раз когда я была на почте, работники не могли объяснить даже простых вещей посетителям, потому что они сами не разбирались в своём деле и потому что речь их была недостаточно развита даже для такого простого обслуживания. Я решила, что лучше платить больше коммерческим почтовым сервисам, чем еще раз зайти в USPS. Я знаю, что в США такие вещи зависят от района, где ты живешь, но пока у меня есть то, что есть.
Странно, я почему то замечал прямо противоположную тенденцию. Сервис и обслуживание в Европе часто уровня "Да мне вообще на все нас-рать". В отпуск по музеям походить конечно здорово, но после Америки жить там уж слишком некомфортно. Удобно что все близко. На этом все удобства заканчиваются.
+1
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

Gabi wrote: 20 Aug 2021 10:44
city_girl wrote: 20 Aug 2021 05:32 Сервис в Штатах мне все больше напоминает банальную экспроприацию, грабь награбленное и рекетирство. Выдумывается куча навязанных сервисов при том что простейшие реально нужные вещи некому делать.
Да вот у меня тоже такое ощущение. Платишь-платишь за что-то, а по факту получаешь услуги еле дотягивающие до удовлетворительного уровня. Ровно настолько, чтобы обслуживаемому не захотелось жаловаться.
Работники малограмотные, процессы плохо налажены, управляются и те, и другие так себе. Иногда просто диву даёшься, как можно при такой недостаточности удерживать лидирующие позиции в мире.

Не знаю, может быть, это только в городах или некоторых местностях такая ситуация. Но с января этого года, когда я вернулась из Европы, у меня был только такой опыт в моей местности.
чтобы лидируйщие позиции удержать( ну и чтобы доллар был международной валютой что наверное есть одно и то же) нужно просто иметь много ядерного оружия...
а так, никому этот доллар не нужен
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

Kahiko nāu wrote: 20 Aug 2021 04:28 У всех такие грандиозные планы! По хорошему завидую. Я, наверное, на этом форуме одна такая: дома нигде и никогда не было. Я его и покупать никогда не собиралась - зачем он мне? никогда не жила в одном месте больше пяти лет. Вот приближаюсь к этой цифре опять и начинаю подумывать про переезд. На какой-нибудь другой остров - Кавай или Мауи. Деньги на пенсию? Сильно сомневаюсь, что я до неё доживу (наследственность плохая, родители рано умерли), живу здесь и сейчас, пока Альцгеймер с Радикулитом не догнали. Устроила себе 4-дневку до нового года, а дальше будет видно. Вчера залезла на горку, на которую пять лет назад взлетала без передыху, а теперь пришлось три раза останавливаться чтобы отдышаться. Ещё лет пять и я на неё вообще не поднимусь, а точнее - не спущусь. Франция? Швейцария? Все может быть. До ковида сынок туда часто ездил по работе. Если он туда переедет, может, и я решусь.
Если у вас проблемы со здоровьем то я бы на Вашем месте переезжала бы с Гаваев, например, во Флориду...
Все таки медицина на Гаваях оставляет желать лучшего... ( а Флорида все таки часть континета, вот в Jacksonvile есть Mayo clinic) В Майми heart institute...
а так и черепахи те же что на Гаваях и работы чуть больше...
Ну если уж именно хотите на Гаваях оставаться, может быть попробуйте Big iseland, он конечно же реднековский, но там подешевле...
А так, не думайте что долго не проживете. Медицина сейчас на лучшем уровне чем когда Ваши родители проходили через то что они проходили...Глядишь вот и рак лечить начнут скоро...
кросворды не забудьте порешивайте, языки учите, чтобы мозг напрягать... Вон у Gabi возьмите консультацию на эту тему, она кучу языков знает!

Вобщем, не унывайте! Вы может еще нас всех тут переживете! :-) :love:
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

Gabi wrote: 20 Aug 2021 05:02
Komissar wrote: 20 Aug 2021 04:55 французы обожают своих собачек, везде за собой их таскают, и их собачки, хоть и французские, какают и писают везде на улице.
Знаю. В разумном количестве я не против собак. Особенно, когда у собак есть вполне определенное, нелюдское место в обществе.
Там, где я живу сейчас, это приняло масштаб эпидемии, потому что это модно и потому что показывает принадлежность к социально-экономическому классу. Их владельцы таскают их везде с собой — в гости, в ресторан, в магазин, на работу, на вечеринки. Во Франции, и в Европе вообще, я не видела, чтобы их так везде за собой таскали.
может вам переехать?
Я вот честно, собак тут сильно не вижу, ни в машазинах, ни в ресторанах...ТОлько вижу их на прогулках...
Я понимаю что из-за собак переезжать стремно, но вы вроде и на качество услуг жаловались...Может, если получится, посмотрите более консервативные штаты...
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Arizonka wrote: 21 Aug 2021 00:07
Gabi wrote: 20 Aug 2021 05:02
Komissar wrote: 20 Aug 2021 04:55 французы обожают своих собачек, везде за собой их таскают, и их собачки, хоть и французские, какают и писают везде на улице.
Знаю. В разумном количестве я не против собак. Особенно, когда у собак есть вполне определенное, нелюдское место в обществе.
Там, где я живу сейчас, это приняло масштаб эпидемии, потому что это модно и потому что показывает принадлежность к социально-экономическому классу. Их владельцы таскают их везде с собой — в гости, в ресторан, в магазин, на работу, на вечеринки. Во Франции, и в Европе вообще, я не видела, чтобы их так везде за собой таскали.
может вам переехать?
От себя не убежишь! :umnik1:
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

deev_a_v wrote: 20 Aug 2021 15:45
Gabi wrote: 20 Aug 2021 15:30 Я не могу представить, чтобы у немцев собаки вели себя так, как в моей местности в США.
Меняйте местность 8) В моем штате собачек внутрь ресторанов не пускают - запрещено законом, недавно разрешили на террасу пускать и то на усмотрение ресторанов.

А мой любимый магазин так просто и без обиняков

https://corporate.walmart.com/askwalmar ... its-stores
Большинство собачников альтернативно-одарённые вне зависимости от местности. У меня постоянно с ними конфликты, при том что везде по закону собаки должны быть на поводке. Я ношу газовый баллон.
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

Gabi wrote: 20 Aug 2021 15:57

кстати, не по теме, а так, к слову, я слышала что есть сдаешь на Airbnb то не можешь дискриминировать против service animal...

Return to “О жизни”