Кто додумывал, что он скандалист?Kometa wrote: Зачем додумывать, кто он, что он, скандалист - не скандалист.....
Mmodel: экзистенциальные вопросы
-
- Уже с Приветом
Re: Bullying, harrasment в US, Cali
-
- Уже с Приветом
я просто хочу разобраться как это всё работает
и где что да как если что
-
- Уже с Приветом
Зависит от ситуации. Можно к адвокату обратиться, ему можно вылажить всю информацию, и он Вам обьяснит. А как все работает, лучше взять курс business law в коммунити колледже.Mmodel wrote:я просто хочу разобраться как это всё работает
-
- Уже с Приветом
Так не бывает. Чтобы разобраться, как работает "всё" и "где что да как если что" - надо целое профильное образование получать.Mmodel wrote:я просто хочу разобраться как это всё работает
В остальном надо реагировать на конкретные обстоятельства. Общее правило - "кто первый настучал - тот и прав", если вас это устраивает, конечно.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Сей персонаж, с его слов в разделе эмиграция, приехал по гостевой визе и подал
на политическое беженство. Живет в каком то гадюшнике с руммейтами. Ждет решения по петиции. Работать легально пока не может. Такой вот контекст, а то совсем непонятки.
на политическое беженство. Живет в каком то гадюшнике с руммейтами. Ждет решения по петиции. Работать легально пока не может. Такой вот контекст, а то совсем непонятки.
жизнь она и проще и сложней
-
- Уже с Приветом
Прав не тот, кто настучал, а сообщил вышестоящей инстанции о буллинге.
С буллингом борятся в американских школах и университетах и это все знают, у кого есть дети школьного и студенческого возраста. И эта ситуация в корне отличается от ситуации в школе в советское время, когда сообщить учителю о проступке соученика считалось стукачеством. А стучать это ж было очень плохо в стране, где в 30-40ые годы только ленивый не стучал, а потом это закончилось в 50ые годы массовыми реабилитациями.
С буллингом борятся в американских школах и университетах и это все знают, у кого есть дети школьного и студенческого возраста. И эта ситуация в корне отличается от ситуации в школе в советское время, когда сообщить учителю о проступке соученика считалось стукачеством. А стучать это ж было очень плохо в стране, где в 30-40ые годы только ленивый не стучал, а потом это закончилось в 50ые годы массовыми реабилитациями.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Аааа, ну тогда ему надо тише воды ниже травы сидеть. Не конфликтовать, не дай бог кулаками не махать.sfbaguy1 wrote:Сей персонаж, с его слов в разделе эмиграция, приехал по гостевой визе и подал
-
- Уже с Приветом
Теперь понятно. Ну при кровавомТрампе, это вообще подвиснет, наверное...sfbaguy1 wrote:Сей персонаж, с его слов в разделе эмиграция, приехал по гостевой визе и подал
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Да и по судам таскаться не советовала бы.Тетя-Мотя wrote:Аааа, ну тогда ему надо тише воды ниже травы сидеть. Не конфликтовать, не дай бог кулаками не махать.sfbaguy1 wrote:Сей персонаж, с его слов в разделе эмиграция, приехал по гостевой визе и подал
Могу посоветовать купить популярный учебник business law и самообразовываться.
-
- Уже с Приветом
Купите наушники и не слушайте, что говорит сосед.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
У меня не это на самом деле и не тут, а идёт с прошлого, писать что именно небуду, думаю может некоторые поймут. А так спасибоAlex_L wrote:Купите наушники и не слушайте, что говорит сосед.
-
- Уже с Приветом
А как это можно сделать, еслиТетя-Мотя wrote:Общее правило - "кто первый настучал - тот и прав", если вас это устраивает, конечно.
Тетя-Мотя wrote:Ну вот... серьезно вы это? Кого-то дразнят - и надо идти ябедничать администрации?
Я бы это оставила для совсем уж крайних случаев.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Нет, некоторые не понимают. Объясните ситуацию нормально и может быть вам что-то посоветуют.Mmodel wrote:У меня не это на самом деле и не тут, а идёт с прошлого, писать что именно небуду, думаю может некоторые поймут. А так спасибоAlex_L wrote:Купите наушники и не слушайте, что говорит сосед.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
с волками жить - по-волчьи выть. Если все стучат на тебя, надо превентивно стучать на них.Vikka wrote:Прав не тот, кто настучал, а сообщил вышестоящей инстанции о буллинге.
-
- Уже с Приветом
Что "как можно сделать"? Идти и ябедничать? Да так и можно. Идешь и стучишь. Если ты к себе после этого относишься с прежним уважением (а то и с бОльшим) - самое милое дело. Но при этом некоторые уважение к тебе теряют - это тоже сопутствующее явление стукачества.Gabi wrote:А как это можно сделать, еслиТетя-Мотя wrote:Общее правило - "кто первый настучал - тот и прав", если вас это устраивает, конечно.
Тетя-Мотя wrote:Ну вот... серьезно вы это? Кого-то дразнят - и надо идти ябедничать администрации?
Я бы это оставила для совсем уж крайних случаев.
Со своей стороны я с этим сталкивалась - сына сначала дразнили, а потом когда он начинал взрываться - бежали на него первыми ябедничать, в результате именно он попадал в огромные неприятности. А остальные - не больно-то.
После пары раз я могу заранее дать администрации знать, что его дразнят (скажем, по поводу того, что он русский, это бывало многократноо, хотя лично для меня это никакого значения не имеет - за что именно его решили зацепить), но не требовать того, чтобы к "обидчикам" приняли меры. Просто пусть знают, что когда кто-то из них примчится ябедничать, а мой начал руками махать - это было-таки чем-то спровоцировано.
-
- Удалена за склоки на форуме
Если честно, мне тоже, как и Тете, сразу было понятно, кого считают "из Европы".Lavash wrote:Грамотный ТС так написал, что не понятно, кто из Европы. То ли на него наезжают, что он из Европы, то ли сосед гордится тем, что из Европы.Тетя-Мотя wrote:Почему это сосед приехавший из Европы? Это его считают приехавшим из Европы со всеми вытекающими особенностями и дразнят по этому поводу. А автор хочет, чтобы ему тут взрослые люди "talk back" эффективный придумали. А чо, кстати? Можно было бы и придумать, чем судить-рядить про какие-то иски.Lavash wrote:Ага, если у него сосед, приехавший из Европы. Чем дурью заниматься, думая как засудить всех окружающих (телефонная комапания, сосед..), полезно было бы перестроить свой разум на конструктивый, созидательный путь, ака найти работу (дополнительный заработок).Тетя-Мотя wrote:Да студент какой-то из общежития. Может - и школьных лет.Lavash wrote: Как какая разница. Ответ завитит от того, кто пишет. Если пишет побитая женщина, то совет будет обратиться в шелтер , если мужчина, то его в шелтер не отправишь. Если безработный молодой человек, то найти работу и снять отдельное жилье. Если больной - обратиться к врачу. Если скандалист - унять нрав. Если жертва абьюза, обратиться в полицию. А иногда может понадобиться комплексная помощь, когда требуется все вместе.
Вот поэтому и надо знать, кто пишет. Если студент, живущий на кампусе, обратиться в администрацию учебного заведения.
А как можно научить человека, отвечать на оскорбления, не зная сути.
-
- Уже с Приветом
А нечестно?Kometa wrote:Если честно, мне тоже, как и Тете, сразу было понятно, кого считают "из Европы".Lavash wrote:Грамотный ТС так написал, что не понятно, кто из Европы. То ли на него наезжают, что он из Европы, то ли сосед гордится тем, что из Европы.Тетя-Мотя wrote:Почему это сосед приехавший из Европы? Это его считают приехавшим из Европы со всеми вытекающими особенностями и дразнят по этому поводу. А автор хочет, чтобы ему тут взрослые люди "talk back" эффективный придумали. А чо, кстати? Можно было бы и придумать, чем судить-рядить про какие-то иски.Lavash wrote:Ага, если у него сосед, приехавший из Европы. Чем дурью заниматься, думая как засудить всех окружающих (телефонная комапания, сосед..), полезно было бы перестроить свой разум на конструктивый, созидательный путь, ака найти работу (дополнительный заработок).Тетя-Мотя wrote: Да студент какой-то из общежития. Может - и школьных лет.
Вот поэтому и надо знать, кто пишет. Если студент, живущий на кампусе, обратиться в администрацию учебного заведения.
А как можно научить человека, отвечать на оскорбления, не зная сути.
-
- Уже с Приветом
Конечно поймут.Mmodel wrote:У меня не это на самом деле и не тут, а идёт с прошлого, писать что именно небуду, думаю может некоторые поймут. А так спасибоAlex_L wrote:Купите наушники и не слушайте, что говорит сосед.
Это только подтверждает, что дело не в каком-то конкретном обкурившемся соседе, а в вас. В том, как вы общаетесь и реагируете на посторонних.
-
- Уже с Приветом
Как он может обьяснить нормально, если пишет как Черномырдин (или Клячко)?KotKot wrote:Нет, некоторые не понимают. Объясните ситуацию нормально и может быть вам что-то посоветуют.Mmodel wrote:У меня не это на самом деле и не тут, а идёт с прошлого, писать что именно небуду, думаю может некоторые поймут. А так спасибоAlex_L wrote:Купите наушники и не слушайте, что говорит сосед.
-
- Уже с Приветом
У Черномырдина на самом деле смысл понятен был, при всех искажениях. Здесь же, скорее, шизофазия.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Можно посоветовать набраться терпения, не обращать внимания на наезды, не искать способов легкой наживы на ком-либо или чем-либо, и учиться, учиться и учиться как завещал В.И. Ленин. Научиться излагать мысли грамотно, чтобы было понятно собеседникам - важный навык, необходимый для предотвращения недоразумений и успешной коммуникации с кем-либо.
-
- Уже с Приветом
+1Lavash wrote:Можно посоветовать набраться терпения, не обращать внимания на наезды, не искать способов легкой наживы на ком-либо или чем-либо, и учиться, учиться и учиться как завещал В.И. Ленин. Научиться излагать мысли грамотно, чтобы было понятно собеседникам - важный навык, необходимый для предотвращения недоразумений и успешной коммуникации с кем-либо.
Респект
-
- Удалена за склоки на форуме
Не знаю...я в виртуальном общении предпочитаю обсуждать поставленную проблему без привязки к конкретному человеку. Сколько бы собеседник не захотел выдать нюансов своей ситуации, все равно, мы увидим её однобоко. Куда продуктивней обсуждать вопрос в целом. Тем более, что этот "разговор" останется в архивах надолго и может пригодиться кому-то еще, чья ситуация, естественно, будет отличаться.Lavash wrote:Как какая разница. Ответ завитит от того, кто пишет. Если пишет побитая женщина, то совет будет обратиться в шелтер , если мужчина, то его в шелтер не отправишь. Если безработный молодой человек, то найти работу и снять отдельное жилье. Если больной - обратиться к врачу. Если скандалист - унять нрав. Если жертва абьюза, обратиться в полицию. А иногда может понадобиться комплексная помощь, когда требуется все вместе.Kometa wrote:Люди, какая разница, кто пишет??
Спросили вопрос, его и надо обсуждать.
А то, бывает, спросит человек, как купить, скажем, машину. И начинается: сначала мы догадаемся, мужчина он или женщина, да сколько лет, как давно приехал, по какой визе, откуда приехал, где работает.....
-
- Уже с Приветом
сферический конь в вакууме мало кому интересен. он безжизненен. а жизнь пахнет спермой и кровью. Я у русских омских рэперов это услышал.Kometa wrote:Куда продуктивней обсуждать вопрос в целом.
-
- Уже с Приветом
Ну в таком случае и совет, будет соотвествующий : просто купи машину. А какую, откуда нам знать, у каждого человека свои предпочтения и достаток. Вряд ли, пожилая обеспеченная женщина заинтересуется Jeep Wrangler.Kometa wrote:
А то, бывает, спросит человек, как купить, скажем, машину. И начинается: сначала мы догадаемся, мужчина он или женщина, да сколько лет, как давно приехал, по какой визе, откуда приехал, где работает.....