Alkiev wrote:Мы эту цифру недавно обсуждали. И нашли ее крайне маловероятной
Если американский институт нашел ее вероятной, а Alkiev - маловероятной, то я, пожалуй, приму сторону института.
Это, по-моему, был не совсем американский институт. Во-вторых, мы как-бы выяснили, что большинство померло от действий своих мародеров, разрушивших инфраструктуру и медицину
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Alkiev wrote:Это, по-моему, был не совсем американский институт. Во-вторых, мы как-бы выяснили, что большинство померло от действий своих мародеров, разрушивших инфраструктуру и медицину
theukrainian wrote:В случае с Фалуджей, последствиями будет не просто недовольство, а погибшие Американские солдаты.
Что, провинившегося расстреляют?
Не знаю (но думаю что можно смело предположить что нет), но эта пленка имеет все шансы породить какое-то число партизан, которые затем убьют американских солдат.
theukrainian wrote:Не знаю (но думаю что можно смело предположить что нет), но эта пленка имеет все шансы породить какое-то число партизан, которые затем убьют американских солдат.
Абсолютно каждый солдат порождает новых партизан. Просто делая свое дело. Так же и журналист. В его обязанности самоцензура не входит. В его обязанности входит сообщать нам о том, что он видел, нравится нам это или нет.
Пленка появилась только сейчас, а в партизанах недостатка с начала войны небыло. Так что не перекладывайте на маленького человека ответственность за большие беды.
Ctrl-C wrote:Абсолютно каждый солдат порождает новых партизан. Просто делая свое дело. Так же и журналист. В его обязанности самоцензура не входит. В его обязанности входит сообщать нам о том, что он видел, нравится нам это или нет.
Пленка появилась только сейчас, а в партизанах недостатка с начала войны небыло. Так что не перекладывайте на маленького человека ответственность за большие беды.
Зачем же быть таким категоричным. Внимательно прочитайте что я написал. Разве я где-то указал на то что пленка породит партизанское движение, или что-то в этом роде? Даю маячек: нет, не написал. Я написал что оно даст толчек паре "лишних" партизан, которые и убьют несколько Американских солдат, что и будет являться ценой этой самой правды, которая нам может нравиться или не нравиться. Конечно, эта самая правда может менять отношение рядовых Американцев к войне, и тем самым ускорить ее завершение, тем самым сохраняя жизни другим парням.
MaxSt wrote:So? Предлагаете брать с них пример? Тогда чем вы будете лучше чем они, c точки зрения moral high ground?
Я не хочу, быть лучше, я хочу, чтобы моим родственникам, друзьям, мне лично и просто знакомым и незнакомым не угрожали террористы. Если для этого нужно "оппонентам" воздать в размере "два ока с процентами", меня это совершенно устраивает
MaxSt wrote:Вы ведь надеюсь понимаете, что такое moral high ground...
Ну а кто будет судьями в таком тонком вопросе?
(С) гусеница.
Ctrl-C wrote:Абсолютно каждый солдат порождает новых партизан
Что-то не так с Вашим утверждением Ну и куда делись партизаны в тех странах, которые с ними успешно воевали и победили? В Украине, например, СССР очень успешно и эффективно решил проблему партизанского движения после войны.
(С) гусеница.
Вы не хотите быть лучше террористов в моральном отношении?
Alkiev wrote:
MaxSt wrote:Вы ведь надеюсь понимаете, что такое moral high ground...
Ну а кто будет судьями в таком тонком вопросе?
Сами. Процитирую из того же блога:
I interviewed your Commanding Officer, Lieutenant Colonel Willy Buhl, before the battle for Falluja began. He said something very powerful:
"We're the good guys. We are Americans. We are fighting a gentleman's war here -- because we don't behead people, we don't come down to the same level of the people we're combating. That's a very difficult thing for a young 18-year-old Marine who's been trained to locate, close with and destroy the enemy with fire and close combat. That's a very difficult thing for a 42-year-old lieutenant colonel with 23 years experience in the service who was trained to do the same thing once upon a time, and who now has a thousand-plus men to lead, guide, coach, mentor -- and ensure we remain the good guys and keep the moral high ground."
Согласны с Lieutenant Colonel, или считате, что он ошибается?
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Вы не хотите быть лучше террористов в моральном отношении?
Кхм. Кто там у нас террористы? Ну Арафат, например. Нобелевская премия. Почетный караул. Глотающие скупые слезы европейские президенты.... Куда нам А если серьезно, мне плевать хуже или лучше террористов "в моральном плане". Меня итересует только одно - чтобы террористов не было
MaxSt wrote:Согласны с Lieutenant Colonel, или считате, что он ошибается?
Разумеется, согласен. Вот пусть наши гуд гайз делают, все что нужно, тобы остаться в живых, и чтобы чужие бэд гайз - наоборот, в живых не остались.
(С) гусеница.