А вы детей подготовили к приставаниям?

Радости и заботы.
Laila
Уже с Приветом

Re: А вы детей подготовили к приставаниям?

Post by Laila »

Kapitula123 wrote: 02 Mar 2022 18:37 Удивилась насчёт ESL. Мы наоборот на него как можно дольше ходили. Пусть занимаются лишним, почему нет.
у меня ребенок с рождения в американском саду, у нее язык ничем не отличался к пяти годам, когда она пошла в школу, от чистокровных американцев.
зачем пропускать настоящие уроки, ведь этот esl во время школы
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Понятно. Может и так.
Мои все неговорящие были
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Laila wrote: 02 Mar 2022 17:56
Тетя-Мотя wrote: 02 Mar 2022 17:45 но если с ними знакомы - как-то сразу и знают, что они русские.
я кстати всю жизнь так и думала про свою. А она говорит кроме ее личных друзей, которые были в нашем доме, в ее хай никто не знает.
ну я начала раздумывать, и ведь действительно, а откуда им узнать. Типичный американский подросток.
Про моих обоих детей в школе известно, про русскоязычные 😊 корни, хотя имена интернациональные а фамилии нерусские. В esl не ходили
I just closed my eyes and swung
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Снежная Королева wrote: 02 Mar 2022 01:24
inock wrote: 01 Mar 2022 20:05 Капитула подняла интересный вопрос персональной ответственности за страну и правительство гражданином которой ты являешься, и что если сразу двух.
Буду ли я считать, ну в случае, конечно, оффициального обьявления войны между США и Риссией и меня с семьёй интернируют как Японцев в 43-м, что это справедливо? Скорее всего нет, хотя почему это может быть сделано обьяснить смогу. Пока перспектива отдалённая, но подумать заранее не мешает. 8)
У вас есть очень простая опция, отказаться от российского гражданства.
а вы отказывались? просто хочу понять насколько "очень простая" эта опция...
какое блаженство быть совершенством! :)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Laila wrote: 02 Mar 2022 18:21 а, я всегда везде писала инглиш, чтоб ее на ESL не послали.
+1
и до сих пор пишу

знаю массу реальных случаев когда в ESL записывали только на основнии того что дома дети говорили по русски, хотя дети с рождения тут и отлично говорили по английски. А чтобы высвободиться нужно было _полный_ год в ESL классе просидеть и через тест выйти через год. Бред не имеющий отношения к тому нужно ребенку ESL или нет...
У нас кстати каждый год анкеты обновляют на уровне кауни по ходу. Раньше не было вопросов про родителей, потом появился - на каком языке родители дома говорят и потом - где родились родители. Я тупо писала всегда английский а место рождение - город, срендестатистический Американец проверяющий анкеты не поймет что это сигнал к ESL
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

inock wrote: 01 Mar 2022 20:05 Капитула подняла интересный вопрос персональной ответственности за страну и правительство гражданином которой ты являешься, и что если сразу двух.
Буду ли я считать, ну в случае, конечно, оффициального обьявления войны между США и Риссией и меня с семьёй интернируют как Японцев в 43-м, что это справедливо? Скорее всего нет, хотя почему это может быть сделано обьяснить смогу. Пока перспектива отдалённая, но подумать заранее не мешает. 8)
Вы так и не усвоили, что бьют не по паспорту.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Им обещали, что по паспорту.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Тетя-Мотя wrote: 02 Mar 2022 20:45 Им обещали, что по паспорту.
В ещё одном столпе демократии - Канаде, украинцев, как представителей враждебной нации, интернировали в концлагеря дважды, в 1914-1920 и в 1940-1945 гг. Причём, как видно, их держали в лагерях как рабов и два года спустя после окончания Первой Мировой войны. Хотя понятно, что к Австро-Венгрии они уже не имели никакого отношения.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Результаты активности в соц сетях (причем хочу заметить что напрямую я ничего не пишу, только иногда, очень иногда комментирую на англоязычные статьи, и делаю это, как мне кажется, очень аккуратно, безо всякой оголтелости)/ например сегодня на чей-то вопрос зачем Россия обстреливает гражданские объекты, я пояснила, это потому что Украина ставит свои милитари подразделения специально перед гражданскими объектами. И еще написала что истиный дирижер войны это США, а США не заинтересованы в прекращении огня, видимо именно для этого Украине в большом кол-ве поставляется оружие, чтобы разрушений было побольше. И где переговоры?
Одна меня удалила из френдов. Другая (из России) поставила angry face reaction. Еще есть одна дама, которая требует в своем ФБ чтобы все кто не поддерживают Украины удалили ее со своего френд листа и знаю что на меня намекает. Орут, орут, но сами не удаляют (видимо чтобы не быть обвиненными в cancel culture). Как это все тяжело
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Можно сколь угодно долго размазывать сопли "поддерживая Украину", только люди не понимают, что проблему это не решит.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Можно обвинить Украину, что орудие не туда поставили. Это решит все проблемы.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ну да, советское само себя отменило.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Да детям просто в копилку, что "права" и "демократия" - не существуют. Здесь в том числе. Я всегда на это намекала.
А национальная ли ты майнорити, цветная ли, сексуальная, джендерная, возрастная, идеологическая, культурная, сословная, еще какая - все равно.
Наших предков гнобили не по национальности вовсе, а какая разница? И в тюрьме держали, и в ссылке, кой-кого во дворе расстреляли. Думаете, как-то легче, если отбор идет по другим каким-то характеристикам?
Last edited by Тетя-Мотя on 03 Mar 2022 00:17, edited 2 times in total.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Снежная Королева wrote: 03 Mar 2022 00:05
okop wrote: 02 Mar 2022 20:44 Вы так и не усвоили, что бьют не по паспорту.
Усвоила, не волнуйтесь. Бабушка, побывавшая в гетто, мне рассказывала. Мама, которая всю жизнь боялась русских, тоже имеет что сказать.

Могу только с издевкой поинтересоваться, что, вам неприятно быть ethnic minorities? Русскими в Штатах? За детей волнуетесь? Ничего, привыкните. Другие народы справились, и у вас тоже все будет хорошо.
Не надейтесь. У нас тут другие ethnic minorities, а мы относимся к cultural differences.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Снежная Королева wrote: 02 Mar 2022 23:53
Lolla wrote: 02 Mar 2022 20:00
а вы отказывались? просто хочу понять насколько "очень простая" эта опция...
У меня его никогда не было.
ну тогда у меня для вас новость - эта опция не очень простая, совсем неочень.

Return to “Наши дети”