Хочу собаченка или вопросы начинаюшего собаковода

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Re: Хочу собаченка или вопросы начинаюшего собаковода

Post by Dulcinea_del_Toboso »

MsRedHead wrote:
А какой тест делали на дисплазию, OFA ili Penn-Hip? Какие именно результаты получили?

BAER тест определяет текушее состояние слуха, но не предсказывает возможную глухоту в будушем.

Касательно "гарантии здоровья": обычно в етой бумаге бридер заявляет, что его шенок, to the best of his knowledge, в настояший момент здоров и свободен от наследственный болезней. А если (обычно в ближайшие пару месявец) какие-то проблемы выявятся, то бридер либо возмешает владельцу расходы нa ветов, либо участвует в них, либо принимает шенка обратно. В вашем случае проблема в том, что глухота у вашего шенка потенциально может наступить через годы после продажи. Причиной все равно будет генетика (пусть он даже не чистый альбинос), но гарантия на тот момент, скорее всего, давно истечет. Поетому вам надо сейчас подумать и определиться, что бы будете делать в такой ситуации, и договориться об етом с бридером письменно. Об огромых расходах речь не пойдет - такая глухота необратима и не лечится - но вам надо будет научить собаку командам по жестам and it's gonna be a hassle, да и вообше, хочется же, чтобы животное прожило у вас нормальную здоровую жиснь...

Кстати, а про контракт вам что-нибудь сказали? Обычно все reputable бридеры настаивают на контракте, в основном - чтобы быть уверенными, что вы кастрируете шенка в итоге, to protect their blood lines.

И последнее: не стесняйтесь задавать бридеру любые вопросы и предлагать для обсуждения любые темы, которые придут вам в голову. Нормальные бридеры етого от вас ждут и никогда не оскорбятся. Обычно они и сами вас дотошно расспрашивают про вас, чтобы убедиться, что их шенок попадет в хорошие руки. Вас расспрашивали?

PS. Why do you want a white boxer? Only because this is an unusual color and it's cute?
PPS. Pardon my English, translit zabodal.

ВОт ответ бридера.На своем саите где было фото Собацвхенка, она написала ему делали OFA.Сеичас пишет, что делают в 2 года. :pain1:

Our health guarantee is for a year on congenital health problems. If you go to my website and click on the contract that will show you how that states.

I will have the vet look at him and say he is not blind or deaf.( Я сказала, что мне ее слов не достаточно).
On hips, that is something we test for at 2 years of age. He has already seen Elijah on the 16th of this month and everything looked great but I can pay to have him looked at again, that is no problem.

I want you to be 100% happy with him and will do what I can to make you feel safe and secure in buying him. I'm attaching his vaccination and worming schedule to this email so you can see what all he has had. The Galaxy DA2PPv is the 5-way puppy shot. The Intra Trac II is a nasal vaccination for bordatella. The Pyra Pam is a wormer as is the Safeguard. The Marquis is a preventative for Coccidia. I hope this helps with some of the questions you might have. If you have any other questions or concerns, please feel free to ask.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало :lol:
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Nastasia wrote:Anushka, готовность вытирать за щенком лужи, желание заниматься с ним и прочее никак не зависят от беременности и наличия маленького ребенка. Тот, кто морально готов заниматься собакой, будет заниматься ею в любом случае, даже если со временем туго и помощи нет. А тот, кто в глубине души не готов, тот найдет тысячу отговорок и причин этого не делать, даже если нет ни беременности, ни младенцев.

Я вчера разговарила с бридером выстовочныхс собак, все ее взрослые собаки чампионы.Собаки - ето ее жизнь.
ОНа мне сказала, что луж вполне может и не быть. Сказала, что нужно дать ему поесть, закрыв его в креите, а потом через 15-20 мин на улицы чтоб дела сделать, потом толко дать ему играть дома,. потом опять в креит.,Сказала, что если я буду соблюдать режим, в одно и то же время кормить - выводить, собака будет поттитреинд за 4 недели.
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Dulcinea, could you please post a link to the breeder's website so we can take a look at the breeder's quarantees, her breeding stock titles etc?

On hips, your breeder is right, you won't be able to tell anything about the hips of an 8 weeks old pup, and the only way of knowing about hip problems is xraying them. You can do OFA prelim at 6 months or 12 months of age (always a good idea) and again at 24 months in order to know how the hips and elbows look like for sure. I don't like pennHip because what they do they actually pull the femoral head out of socket in order to take their measurements and not every vet is really good in doing that so the probability of injury is high.

PS 'Luzhy' budut no matter what :mrgreen:
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

I'd prefer not to disclose.They are a small family-owned kennel.
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Your call even though it's public information and your breeder would be only thankful if more people would be drawn to her website. Good luck!
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Aleksandra wrote:
Anushka wrote:8O Я чота ваще не вьезжаю: беременная Дульсинея хочет завести щенка. Причем летом - ей уже рожать. Ну и как она с животом собирается за щенком лужи-какашки убирать?

Года два назад беременная Александра уже имела в наличии двух собак, двух кошек, опоссума, сотню рыбок в 4-х аквариумах, 9 певчих птичек, небольшое стадко коровок, курочек и гусей :D И за всеми (за исключением коров) ухаживала сама так как мужу в этом не доверяет :nono#: Не только до последнего дня родов, а и успела всех накормить и привести в порядок уже во время схваток, да еще и утром после родов втихаря от врачей сьездила домой и опять всех накормила :-)

:great: Восхищаюсь такими женщинами - что "коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут". Если Дульсинея такого рода - то конечно. Я б так не смогла.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Nastasia wrote:
Anushka wrote:8O Я чота ваще не вьезжаю: беременная Дульсинея хочет завести щенка. Причем летом - ей уже рожать. Ну и как она с животом собирается за щенком лужи-какашки убирать? А потом, когда он немного подрастет и надо будет каждый день с ним заниматься, учить, дрессировать - у нее ребенок родится :lol:
Причем муж - я так понимаю, один в семье, кто работает, да еще и по командировкам ездит, так что помощи от него будет мало. Собаку жалко...

Anushka, готовность вытирать за щенком лужи, желание заниматься с ним и прочее никак не зависят от беременности и наличия маленького ребенка. Тот, кто морально готов заниматься собакой, будет заниматься ею в любом случае, даже если со временем туго и помощи нет. А тот, кто в глубине души не готов, тот найдет тысячу отговорок и причин этого не делать, даже если нет ни беременности, ни младенцев.

Так я не о готовности - а о способности :umnik1:
Мне кажется, это очень неудачное время для заведения щенка.
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Dulcinea_del_Toboso wrote:ВОт ответ бридера.На своем саите где было фото Собацвхенка, она написала ему делали ОФА.Сеичас пишет, что делают в 2 года. :паин1:

Оур хеалтх гуарантее ис фор а ыеар он цонгенитал хеалтх проблемс. Иф ёу го то мы шебсите анд цлицк он тхе цонтрацт тхат шилл шош ёу хош тхат статес.

И шилл хаве тхе вет лоок ат хим анд саы хе ис нот блинд ор деаф.( Я сказала, что мне ее слов не достаточно).
Он хипс, тхат ис сометхинг ше тест фор ат 2 ыеарс оф аге. Хе хас алреады сеен Елиях он тхе 16тх оф тхис монтх анд еверытхинг лоокед греат бут И цан паы то хаве хим лоокед ат агаин, тхат ис но проблем.

И шант ёу то бе 100% хаппы шитх хим анд шилл до шхат И цан то маке ёу феел сафе анд сецуре ин буыинг хим. Иьм аттачинг хис ваццинатион анд шорминг счедуле то тхис емаил со ёу цан сее шхат алл хе хас хад. Тхе Галахы ДА2ППв ис тхе 5-шаы пуппы шот. Тхе Интра Трац ИИ ис а насал ваццинатион фор бордателла. Тхе Пыра Пам ис а шормер ас ис тхе Сафегуард. Тхе Маръуис ис а превентативе фор Цоццидиа. И хопе тхис хелпс шитх соме оф тхе ъуестионс ёу мигхт хаве. Иф ёу хаве аны отхер ъуестионс ор цонцернс, плеасе феел фрее то аск.

Как правильно заметила Jolka, ОФА не делают шенкам. Лично меня бы на данной стадии интересовали результаты ОФА у родитеелй; например, если они Excellent i Good, у шенка больше шансов самому быть HP free, чем если у родителей Good i Fair.

>> Our health guarantee is for a year on congenital health problems
О! Год. Ето прилично. А вот теперь и представьте, если в течение года шенок оглохнет: что вы будете делать? Захотите ли получить часть денег назад? Тогда ето надо обсуждать с бридером сейчас. Гарантирую вам на 100%, что возврашать его взрослого вы не будете, ну как можно вернуть члена семьи?.. Одна моя подруга не смогла вернуть шенка (привыкла-полюбила), у которого генетические, на первый vzglyad мелочевые, болячки вылезли через пару месяцев после того, кaк она его взяла. На сегодня, год спустя, на их лечение она уже потратила больше $3К...

Ну и моя личная заморочка: шенок уже сейчас завакцинирован всем, чем можно и нужно (и не нужно) по самую крышу. Мое глубокое убеждение, которое абсолютно никому не навязываю - что ето не очень хорошо и приносит неустоявшейся имунной системе шенка больше вреда, чем пользы.

Кстати, Дульсинея, очень вас поддерживаю в желании не-ранней стерилизации шенка! Гормоны, которых шенков лишают при раннем spay/neuter, жиzненно нужны растушему организму для нормального развития, как физического, так и emotional/psychological. Кобеля я бы лично кастрировала оптимально после года и ни в коем случае ни раньше 8-10 месяцев.
Last edited by MsRedHead on 22 Mar 2009 01:27, edited 1 time in total.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Dulcinea_del_Toboso wrote:Я вчера разговарила с бридером выстовочныхс собак, все ее взрослые собаки чампионы.Собаки - ето ее жизнь.
ОНа мне сказала, что луж вполне может и не быть. Сказала, что нужно дать ему поесть, закрыв его в креите, а потом через 15-20 мин на улицы чтоб дела сделать, потом толко дать ему играть дома,. потом опять в креит.,Сказала, что если я буду соблюдать режим, в одно и то же время кормить - выводить, собака будет поттитреинд за 4 недели.

Есть у меня дома книжечка, How To Pottytrain Your Puppy In 7 Days. В ней подробно рассказывают, как приучить шенка к "правильным" туалетным привычкам с помошью крейта за неделю. Я, правда, сама не смогла попробовать описанную в ней методику: не было возможности железно соблюдать очень жесткий предложенный режим. А соблюдать надо именно железно: один slip-off - и все начинается сначала.
Ешё, надо помнить и делать скидку на то, что шенки моложе 4 месяцев имеют не конца развившуюся urinary system и просто физически не могут терпеть.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Дульсинея, только не кормите собаку в клетке. там где спят -- там не кушают.
Anonymous Altaholic
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

iFox wrote:Дульсинея, только не кормите собаку в клетке. там где спят -- там не кушают.

Держать собаку в клетке - вообще издевательство над собакой.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

iFox wrote:Дульсинея, только не кормите собаку в клетке. там где спят -- там не кушают.

A как же собаки, убегающие на лежанку с костью и долго ее там грызущие? Я по щенкам не специалист - всегда брала уже взрослых собак, так что сказать ничего не могу, но слышала что кошек с помощью еды отучают от привычки гадить где не следует - кошка не станет это делать рядом с миской.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Anushka wrote:Держать собаку в клетке - вообще издевательство над собакой.

Не держать, а помещать временно. Щенок там спит. Можете сравнить это с детской кроваткой с решетками :-)
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

ПОсмотрите на шенка. Ему 8 недель. Мне что-то кажется ему больше. Сперциалисты, что скажите?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Ето мне посоветовала женшина, которая организует и оценивает собак на выставках, ведушии спец, все ее собаки-боксеры чампионы, она спец с 35 стажем.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Anushka wrote:Держать собаку в клетке - вообще издевательство над собакой.

Ничего подобного. Если клетку использовать в качестве наказания, то она и будет наказанием. А если клетка будет ассоциироваться с уютным, спокойным местечком, то и издевательства никакого не будет. Это его нора, логово. Наш пес постоянно уходил в клетку спать. Убрали ее лишь несколько месяцев назад (из-за места). Так он до сих пор под столом спать норовит, чтоб потеснее и с крышей над головой.
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Dulcinea_del_Toboso wrote: Ему 8 недель. Мне что-то кажется ему больше.
Я не специалист по боксерам, но, по-моему, 8-недельный эрделенок визуального будет поменьше этого боксерчика?.. Сравнить щенков двух разных пород в данном случае, считаю, можно, поскольку, взрослые, они примерно одинакового размера (23-24", 50-60 lbs). А на коленях его взрослый или ребенок держит? Потому что если ребенок, может, и нормальный размер для 8-недельного.
Вот для примера средний эрделенок (весил 9 lbs) ровно в 8 недель - можно прикинуть его размеры на фоне мамы и присевшей рядом на корточки девушки.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Aleksandra wrote:

A как же собаки, убегающие на лежанку с костью и долго ее там грызущие? Я по щенкам не специалист - всегда брала уже взрослых собак, так что сказать ничего не могу, но слышала что кошек с помощью еды отучают от привычки гадить где не следует - кошка не станет это делать рядом с миской.

если собака сама идет в клетку (или на лежанку, что не всегда одно и тоже) -- это одно. это собственный выбор собаки. нравится он вам или нет -- это другой вопрос.

мой комментарий был относительно специального кормления собаки в клетке (на постоянной основе).
Anonymous Altaholic
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

MsRedHead wrote:
Dulcinea_del_Toboso wrote: Ему 8 недель. Мне что-то кажется ему больше.
Я не специалист по боксерам, но, по-моему, 8-недельный эрделенок визуального будет поменьше этого боксерчика?.. Сравнить щенков двух разных пород в данном случае, считаю, можно, поскольку, взрослые, они примерно одинакового размера (23-24", 50-60 lbs). А на коленях его взрослый или ребенок держит? Потому что если ребенок, может, и нормальный размер для 8-недельного.
Вот для примера средний эрделенок (весил 9 lbs) ровно в 8 недель - можно прикинуть его размеры на фоне мамы и присевшей рядом на корточки девушки.

На фото мальчик, сколько лет точно не знаю, но кажется лет 10.
Может ли она занижать возраст ? Но ведь будут регистрерационные бумаги ? Она может там любои возраст указать, правда?
Я сколько смотру на шенков боксеров, поняла ему польше 8 недель.
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Dulcinea_del_Toboso wrote:На фото мальчик, сколько лет точно не знаю, но кажется лет 10.
Может ли она занижать возраст ? Но ведь будут регистрерационные бумаги ? Она может там любои возраст указать, правда?
Я сколько смотру на шенков боксеров, поняла ему польше 8 недель.

"Занизить" возраст в регистрационных бумагах у всего помета (иначе не выйдет, пометы регистрируюстя в АКС полностью, все щенки сразу) она, конечно, может, но зачем?.. Я просто не вижу причины, зачему бридеру это делать, какая ей выгода.
А щенок может быть просто крупным сам по себе. Бывает, что все шенки из одного помета "ровные", а бывает, когда в одном и том же помете самый крупный щенок чуть ли не вдвое больше самого маленького. При хорошем уходе обычно они потом выравниваются.
К тому же ваш боксерчик сидит на коленях у ребенка - может, еще и поэтому кажется большим.
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Мне вот интересно почему, если Ваш бридер занимается выставкой собак 35 лет и собаки ее жизнь и они все чемпионы, она выслала Bам ету фотографию где ничего не понятно, а не stacked picture. Ведь ето для нее должно быть естественно как воздухом дышать.

Етому щенку 4 недели, Ch. Shadow's Nairobi Image
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Jolka wrote:Мне вот интересно почему, если Ваш бридер занимается выставкой собак 35 лет и собаки ее жизнь и они все чемпионы, она выслала Bам ету фотографию где ничего не понятно, а не stacked picture. Ведь ето для нее должно быть естественно как воздухом дышать.

Етому щенку 4 недели, Ch. Shadow's Nairobi Image

Белыи шенок совсем у другои бридерши.
(Белого шенка у профессональнои собаководши нет. есть совсем маленкие разноцветные).
Фото, которое я послала - ето снимок из ee видео, специальна выбрала кадр, где он на кресле, чтоб видны пропорции.

Шенка профессиональнои бридершi, дитя чампионов мне другая продает под контракт, сохраняюшим ее бридинг раитс etc...Мoжно подумать я начну сеичас разводить собак.
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Dulcinea_del_Toboso wrote:Шенка профессиональнои бридершi, дитя чампионов мне другая продает под контракт, сохраняюшим ее бридинг раитс etc...Мoжно подумать я начну сеичас разводить собак.

Такого уровня бридеры иначе не делают - предпочитают сто раз перестраховаться для защиты своих blood lines.
XXXXL
Уже с Приветом

Post by XXXXL »

Anushka wrote:
Aleksandra wrote:
Anushka wrote:8O Я чота ваще не вьезжаю: беременная Дульсинея хочет завести щенка. Причем летом - ей уже рожать. Ну и как она с животом собирается за щенком лужи-какашки убирать?

Года два назад беременная Александра уже имела в наличии двух собак, двух кошек, опоссума, сотню рыбок в 4-х аквариумах, 9 певчих птичек, небольшое стадко коровок, курочек и гусей :D И за всеми (за исключением коров) ухаживала сама так как мужу в этом не доверяет :nono#: Не только до последнего дня родов, а и успела всех накормить и привести в порядок уже во время схваток, да еще и утром после родов втихаря от врачей сьездила домой и опять всех накормила :-)

:great: Восхищаюсь такими женщинами - что "коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут". Если Дульсинея такого рода - то конечно. Я б так не смогла.

Я согласен с Анушкои. Что за муж такои у Дуси ? :-)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Если нужна дружелюбная собака -- то это голден ретривер. Вообще, это порода считается наилучшим решением для "первой собаки", т.е. если нет опыта содержания собак.

Return to “О братьях наших меньших”