На мой взгляд, дело не столько в калорийности пищи, сколько в её объеме и хим. составе. Когда я первый раз посетила Макдональдс в Америке, я просто не могла впихнуть в себя этот объем еды: с трудом одолела гамбургер, а фрайзы просто не влезли. Через три года мне эта порция уже казалась вполне нормальной
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
. Размер порции в ресторане уже не шокирует. Ко всему привыкаешь, и перестаешь замечать. Но нам хотя бы есть с чем сравнить. А что вы хотите от толстых детей, которых с рождения так пичкают?
Хим. состав - это отдельная песня. Люди, пытаясь как-то бороться с ожирением и насмотревшись рекламы (и наслушавшись врачей
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
), покупают обезжиренное молоко, например, и в итоге получают полный комплект химии, которая ещё неизвестно как влияет на баланс в организме (как ПОТОМ обнаружат). Я уж не говорю про повальное увлечение гармональными противозачаточными препаратами, и вообще лекарствами. И отсутствие физической нагрузки, само собой разумеется, тоже немаловажный факт. Какой организм это выдержит?! Проблема то комплексная.