Oжирение американцев

User avatar
Nata Ly
Уже с Приветом
Posts: 414
Joined: 29 Sep 2005 08:54

Post by Nata Ly »

Capricorn wrote:
Физик-Лирик wrote:Скажите, а какие критерии используются, чтобы определить, какой вес нормальный, а какой нет? ..

Можно посмотреть на "живот"... :mrgreen:

Также отложение жира вокруг талии говорит о том, что такой же жир окружает все внутренние органы, сердце и захламляет сосуды.
Очень жалко толстяков которые разрушают свое здоровье :sadcry:
http://www.medicinenet.com/script/main/ ... ekey=43434
User avatar
madam Liza
Уже с Приветом
Posts: 9728
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Houston, TX

Post by madam Liza »

Muchnikoff wrote: Ой, не знаю даже, порекомендуйте кто-нибудь книжку с описанием крестьянского быта 18-19 вв? :D
У меня муж вот такую книжку читал, очень интересно и познавательно :D
http://www.amazon.com/gp/product/025321 ... oding=UTF8

Food in Russian History and Culture
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Кусака
Уже с Приветом
Posts: 6096
Joined: 19 Oct 2005 03:35

Post by Кусака »

Muchnikoff wrote:"Наш народ" столетиями не питался ни оливье, ни пельменями. Мясо для среднего крестьянина никак не было повседневной едой. Ой, не знаю даже, порекомендуйте кто-нибудь книжку с описанием крестьянского быта 18-19 вв? :Д

Оливье не питался, а пельменями питался. В Сибири существовала целая пельменная кльтура. В деревнях их лепили целыми семьями, по многу мешков, и выбрасывали на мороз. Потом ели в течении зимы. 20 лет назад такие мешки свешивались там из форточек многоэтажек. Сейчас наверное трехкамерные морозилки покупают. И знаю я это не из книжек а от очевидцев, так сказать. Хотя и книжек на е;ту тему тоже есть.
А чем еще прикажете питаться в Сибири - салатом? Три раза ха.
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

Кусака wrote:
Muchnikoff wrote:"Наш народ" столетиями не питался ни оливье, ни пельменями. Мясо для среднего крестьянина никак не было повседневной едой. Ой, не знаю даже, порекомендуйте кто-нибудь книжку с описанием крестьянского быта 18-19 вв? :Д

Оливье не питался, а пельменями питался. В Сибири существовала целая пельменная кльтура. ... .
Правильно, сибиряки не были "худощавыми" как в "европах", ето раз. A во вторых они ни ездили на машинах "по-воду" и не имели "газового отопления", а кололи дрoва.., ето два.. Опять же, на том же Юге Штатов, несмотря на культуру "fat and friied food" лет 50-100 назад народ наверно был худеньким..
User avatar
Flying Hen
Уже с Приветом
Posts: 1377
Joined: 14 May 2003 20:37
Location: NY, USA

Post by Flying Hen »

Muchnikoff wrote:Жирнее. Попросите в ближайшем Макдональдсе распечатку nutritional values их гамбургеров. Вообще, "котлета" эта с настоящим мясом имеет минимум общего.

А что же там еще, кроме мяса, содержащее жир?

[url=http://en.wikipedia.org/wiki/Hamburger]
Ingredients of the meat of the hamburger

In most countries, a commercial hamburger usually contains no ham or other pork product. It is made primarily of ground beef, although it may also contain spices and other ingredients. This is also known as a beef hamburger or a "beefburger." A beef hamburger that contains no other ingredients besides the beef itself is referred to as an "all beef hamburger" or "all beef patties." Some prepare their patties with egg, bread crumbs, onions, parsley or other ingredients.
[/url]
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

Flying Hen wrote:
Muchnikoff wrote:Жирнее. Попросите в ближайшем Макдональдсе распечатку nutritional values их гамбургеров. Вообще, "котлета" эта с настоящим мясом имеет минимум общего.

А что же там еще, кроме мяса, содержащее жир?..

Важно сколько там жира (особенно если пожарено в масле ).. :roll:
ShellBack
Уже с Приветом
Posts: 5635
Joined: 01 Feb 2003 06:47
Location: SPB->SoCal

Post by ShellBack »

Muchnikoff wrote:"Наш народ" столетиями не питался ни оливье, ни пельменями. Мясо для среднего крестьянина никак не было повседневной едой. Ой, не знаю даже, порекомендуйте кто-нибудь книжку с описанием крестьянского быта 18-19 вв? :D


И чего только не прочитаешь на Привете ... :roll:
Не знаю, что это за "Ваш народ" :) , но под "крестьянами" вероятно имелись в виду русские. :wink:

Обьясните тогда, зачем же эти самые крестьяне напридумывали себе разные "великие посты" или там "мясопустные недели"? Да ещё в таком количестве. Если мяса, якобы, всё равно не видели. Просто так, чтобы поиздеваться? Типа, эту неделю едим пустые щи просто так, а на следующей - потому что пост? :lol: :food:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
User avatar
ГАВРИЛА
Уже с Приветом
Posts: 5544
Joined: 18 Sep 2003 03:20
Location: Владивосток

Post by ГАВРИЛА »

Обезьяны вообще то травоядные животные.Наши враги это мясо,водка(пиво), сахар, рыба и хлеб.Всего этого нужно есть как можно меньше и... поститься. В этот пост допустил грубейшую ошибку употреблял иногда вино и баловался изредка сушками по утрам. Думал ничего особенного.Только организм, его, не обманешь и 3 недели прошл почти в пустую.Очень жаль! :pain1: Как только перестал давать себе прослабления так сразу стал терять вес. Пост это классная система питания только подходить к ней нужно серьёзно.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26871
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

ГАВРИЛА wrote:Обезьяны вообще то травоядные животные.


Ага, и когда это последний раз человек был обезьяной?
All rights reserved, all wrongs revenged.
Ally22
Уже с Приветом
Posts: 968
Joined: 27 Oct 2003 20:25
Location: minsk-usa

Post by Ally22 »

Совсем не удивляюсь: напроч отсутствуют тратуары во многих деревнях :angry: . И где гулять, спрашивается :pain1: ? А когда я говорю, что люблю часами с коляской гулять в любую погоду, то крутят пальцем у виска :| . Павильно, лучше сидеть дома, ведь на улице 30 градусов по Ф, а ето так холодно :mrgreen: .
Бродяга
Уже с Приветом
Posts: 16086
Joined: 22 Apr 2003 17:57
Location: Колыбель

Post by Бродяга »

Flying Hen wrote:Странно, почему все обвиняют Макдональдс? Что там такого жирного в этих гамбургерах? Котлета? Ну не жирнее куска мяса такого же веса. Остальное - хлеб и овощи. В пицце мяса вообще кот наплакал.

Что-то сдается мне, что дело не в этом. Баловство с гормонами всему виной.

Мясо разное бывает, поэтому один кусок стоит 2.99, а другой 14.99 за фунт. В гамбергере жир из котлеты.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
User avatar
Layla
Уже с Приветом
Posts: 5813
Joined: 24 Aug 2003 07:17
Location: Seattle

Post by Layla »

ShellBack wrote:Обьясните тогда, зачем же эти самые крестьяне напридумывали себе разные "великие посты" или там "мясопустные недели"? Да ещё в таком количестве. Если мяса, якобы, всё равно не видели. Просто так, чтобы поиздеваться? Типа, эту неделю едим пустые щи просто так, а на следующей - потому что пост? :lol: :food:


Решетникова не читали? "Пила и Сысойка"?
Lisa_S
Новичок
Posts: 97
Joined: 22 Mar 2005 20:45

Post by Lisa_S »

На мой взгляд, дело не столько в калорийности пищи, сколько в её объеме и хим. составе. Когда я первый раз посетила Макдональдс в Америке, я просто не могла впихнуть в себя этот объем еды: с трудом одолела гамбургер, а фрайзы просто не влезли. Через три года мне эта порция уже казалась вполне нормальной :) . Размер порции в ресторане уже не шокирует. Ко всему привыкаешь, и перестаешь замечать. Но нам хотя бы есть с чем сравнить. А что вы хотите от толстых детей, которых с рождения так пичкают?
Хим. состав - это отдельная песня. Люди, пытаясь как-то бороться с ожирением и насмотревшись рекламы (и наслушавшись врачей :angry: ), покупают обезжиренное молоко, например, и в итоге получают полный комплект химии, которая ещё неизвестно как влияет на баланс в организме (как ПОТОМ обнаружат). Я уж не говорю про повальное увлечение гармональными противозачаточными препаратами, и вообще лекарствами. И отсутствие физической нагрузки, само собой разумеется, тоже немаловажный факт. Какой организм это выдержит?! Проблема то комплексная.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Lisa_S wrote:Хим. состав - это отдельная песня. Люди, пытаясь как-то бороться с ожирением и насмотревшись рекламы (и наслушавшись врачей :angry: ), покупают обезжиренное молоко, например, и в итоге получают полный комплект химии, которая ещё неизвестно как влияет на баланс в организме (как ПОТОМ обнаружат).

Интересно, какая "химия" содержится в обезжиренном молоке? Обезжиренное молоко - это всего лишь молоко, от которого отделили сливки.

Другое дело, что увлечение низкожировыми продуктами в какой-то момент привело к увеличению потребления маложирных дессертов и кондитерских изделий - почему-то до многих потребителей не доходит, что если на печенье написано low-fat, это не значит, что его можно есть пачками.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Кусака wrote:Не знаю сколько в них калорий, но... наш народ все это потреблял не одну сотню лет - и ничего. Такое же наблюдение делают многие мои знакомые - иммигранты из восточной европы. На работе коллега - албанец, говорит тоже их еда страшно жирная и калорийная, а вот поди ж ты, не толстеют. Конечно образ жизни тоже сказывается - ходят пешком, холодный климат.

А вы его еще про порции спросите. И сравните с тем же даже не с Big Mac, а их обычным сэчдвичем, да плюс даже маленькая порция картошки, да плю маленький напиток... Легко набирается 900 где-то калорий, ну, а кто есть так мало?
Кусака wrote:В возрасте за 40 много полных женщин, но это возрастное явление... Не принято там в таком возрасте за собой следить.


В России тоже самое...

Return to “Фитнес”