Flash-04 wrote:дело в том что у нацистов действительно было "особое" отношение к евреям, ведь это так и называлось "окончательное решение еврейского вопроса". есть подробная статься на Wiki: http://en.wikipedia.org/wiki/Holocost не знаю какая формулировка холокоста принята в Австрийском законодательстве, я предпочитаю под холокостом подразумевать массовое уничтожение людей нацистами безотносительно к национальности. в концлагерях все таки не одни евреи были.
Ну вроде бы только евреев уничтожали за то, что они евреи и цыган за то, что они цыгане. Почему нет организованного цыганского движения за сохранение памяти жертв нацизма и против теорий отрицания? Наверное, потому, что вообще нет организованного цыганского движения.
SK1901 wrote:...Я с трудом представляю как гетеросексуальный мужчина, женатый или просто бабник и ловелас, увидев гей-парад, побежит приставать к мужикам. ...
Мы, ловеласы и бабники, им не нужны. Они смотрят на тех, кто помоложе.
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
Flash-04 wrote:дело в том что у нацистов действительно было "особое" отношение к евреям
Не менее "особое" отношения у нацистов было к славянам, равно как и цыганам и слабоумным. Славян уничтожили на порядок больше чем евреев, но запретительных законов по поводу количества уничтоженных славян нет
SK1901 wrote:То, что такая ситуация может спровоцировать рост антисемитских настроений, пожалуй правда.
Напоминание факта существования холокоста - спровоцирует рост антисемитских настроений? Абсолютно непонятная логика..
Это как? "ах, эти ... морды... и изза этих ... такого человека посадили!! ну я их тепер опять ненавидеть буду!!..." так чтоли?? Посадили - и правильно сделали. И тех кто сталинский холокост на Украине отрицает - тоже сажать надо.
Last edited by _SHHA_ on 21 Feb 2006 20:58, edited 1 time in total.
SK1901 wrote:...Я с трудом представляю как гетеросексуальный мужчина, женатый или просто бабник и ловелас, увидев гей-парад, побежит приставать к мужикам. ...
Ну вот вам и разница. Идее превосходства нации X над другими все возрасты покорны.
Если они смотрйт на тех кто моложе 18 лет - ето уголовшина, впрочем так же как и в случае с гетеро, а если старше, то это их и те на кого они смотрят проблемы. В чем проблема то?
Flash-04 wrote:дело в том что у нацистов действительно было "особое" отношение к евреям
Не менее "особое" отношения у нацистов было к славянам, равно как и цыганам и слабоумным. Славян уничтожили на порядок больше чем евреев, но запретительных законов по поводу количества уничтоженных славян нет
На порядок больше в пропорции к населению или в абсолютных числах? Откуда дровишки вообще? Я знаю, что евреев в войну эвакуировали, наша соседка прожила эти годы в Куйбышеве. Это у Сталина особая забота о евреях такая была?
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
SK1901 wrote:На порядок больше в пропорции к населению или в абсолютных числах? Откуда дровишки вообще? Я знаю, что евреев в войну эвакуировали, наша соседка прожила эти годы в Куйбышеве. Это у Сталина особая забота о евреях такая была?
Кстате заметьте такую деталь: он от своих вязгядов как бы отказался, а его все равно посадили.
И правильно сделали - нехорошо отказываться от своих убеждений.
SK1901 wrote:То, что такая ситуация может спровоцировать рост антисемитских настроений, пожалуй правда.
Напоминание факта существования холокоста - спровоцирует рост антисемитских настроений?
Напоминание о том, что евреям досталось особо - да. Вот у меня дедов брат на войне погиб. Чистокровный украинец. Будь я недалеким человеком, я бы в том, что его память не чтят особо, на государственном уровне, обвинил злобных явреев.