Layla wrote:Мамочки. В гости не прогласите (глотая слюну)?
А тяжело варенье апельсиновое варить?
В гости - прям счас . Пожалста .
Варенье любое варить легко . вот завалялись у меня апельсины ( ну увидела дешевые и купила два кило , а никто чето не кушает) . Берешь кило апельсинов , разрезаешь на несколько долек и нарезаешь на тоненькие кусочки . Но лучше и желательнее "послайсить" их в к.комбайне . Вываливаешь их в кастрюлю , заливаешь водой , чтоб прикрыла только апельсины , доводишь до кипения , снижаешь газ , чтоб только булькало - 20 мин. Через 20 минут засыпаешь это дело килом сахара и пол-ложечкой соли . Варишь где-то полчаса . Через полчаса добавляешь около пол-чашки лимонного сока ( можно больше , я пробую обычно ) . Варишь еще минут пятнадцать . проверяешь на готовность - ложкой черпаешь , даешь чуть остынуть и проводишь чем нибудь черту , типа , режешь ( пальцем - попробовать) .если сходится долго - готово . Тем временем ,пока варится - ставишь чистые сухие банки на противень и в холодную духовку . Включаешь духовку на 370(180С) где-то градусов . С минуты , когда термостат пикнет - 20 минут и выключила духовку , банки оставив в ней остывать . Когда варенье готово , достаешь шипцами банку , наливаешь горячее варенье , закручиваешь , переворачиваешь , оставляешь остывать . И так со всеми . крышки я не сую в духовку , оставляю на плите , которая горячая .
Час и готово .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "