Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

ПБХ wrote:Да ничего страшного. Но только я не понял, почему нельзя колбасу. Жена ела всю беременность. Врач знал и говорил ешь все, кроме большой рыбы (из-за ртути) и сырой рыбы и паштетов из-за бактерий листерия, которые вызывают гибель плода.


в колбасе кажется так же листерия может быть и какая то еще гадость :cry:
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Возвращаясь к теме.

Мексиканская курица (курица по-мексикански?)

Куриные грудки или бедрышки без костей и кожи (1-1.5 фунта) посолить, поперчить, посыпать чесночным порошком и порошком чили, слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла. Сложить в чугунок, сверху положить нарезанный кольцами лук и нарезанный полосками сладкий перец, залить 16-унциевым контейнером сальсы (лучше свежей, из produce department, но баночная тоже годится) и поставить в духовку (375 градусов по Фаренгейту, полчаса). Когда сальса закипит, вытащить, слить излишки жидкости, посыпать тертым сыром (чеддар, тако микс или что-то подобное) и дать сыру расплавиться. При подаче посыпать нарезанными оливками и добавить сметану или йогурт по вкусу. В качестве гарнира - рис.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

Драники/драчены:

Пока не готовил - днем буду.

Картофелины штуки 3 потереть на терке. Луковицу порезать мелко и обжарить до объявления золотистости. Идеально жарить на сале или беконе, чтобы запах был интересный, но можно и сливочное масло. Все смешать, добавить яйцо, столовую ложку муки, соль, перец. Можно добавить на кончике ножа соды.

Готовить либо на сковороде, либо в духовке. В духовке можно запечь толстые драники. На сковороде надо их делать тонкими, иначе подгорят, а середина не пропечется.

Подавать со сметаной.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

Lean cuisine :) : рис с курицей, фаршированные перцы (того же производителя) :)

Еще из быстрого: нашла вялый салат, остатки прошутто и пропадающие сосиски. Все нарезала и пережарила с луком и морковью - быстро, необычно и вкусно получилось.( Положить сверху на размороженный рис из Трейдера Джо.)
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Песня wrote:...вялый салат...

Это тот кот обячно холодным едят, ну зеленые листья, - пережарили? 8O
plan to be surprised
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

Доктор wrote:
Песня wrote:...вялый салат...

Это тот кот обячно холодным едят, ну зеленые листья, - пережарили? 8O

ага, я как-то в мексиканском ресторане-гриле положила несколько попробовать - довольно интересный вкус. Вот и вспомнилось по случаю.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Вялый салат я кладу в китайские блюда (stir-fry). Тоже получается неплохо.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Twice-cooked pork (szechuan pork) и pork ribs. Купила большую упаковку country style pork ribs (3 фунта). Отварила около часа в кипящей воде.

Треть использовала для twice-cooked pork: несколько стеблей зеленого лука нарезать и поджарить одну минуту на растительном масле вместе с нарезанным кубиками сладким перцем. Добавить мелко нарезанную отварную свинину (без костей и жира), 1 ч.л. соевого соуса, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. белого вина или шерри (я использовала марсалу, поскольку она у меня всегда стоит открытой для готовки), 1 ч.л. hot szechuan paste (chili bean paste, продается в стеклянных баночках в отделе этнической пищи). Перемешать и дать прогреться. Подавать с рисом, можно сбрызнуть sesame oil. Получилось очень вкусно. :food: Да, в оригинале это блюдо предлагается готовить из pork belly (свиного бока, продающегося большим куском).

Оставшиеся ребрышки полила барбекю соусом (примерно полстакана) и запекла в духовке для ужинов на неделе.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Gabina
Уже с Приветом
Posts: 7484
Joined: 30 Dec 2003 22:53
Location: СССР-Израиль-США

Post by Gabina »

Сегодня верх лени . Все - со вчера . Рулет из индейки с сыром и петрушкой . Картошка с зеленой фасолью . Кто - хотел суп . На ланч - разожралась я - полента с сыром и поджаренный ( без масла ) халуми . С салатом из листьев салата с огурцами .
Счас закинула в духовку чизкейк с малиновым соусом . Пошла вынимать .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
User avatar
Layla
Уже с Приветом
Posts: 5813
Joined: 24 Aug 2003 07:17
Location: Seattle

Post by Layla »

Gabina wrote:Сегодня верх лени . Все - со вчера . Рулет из индейки с сыром и петрушкой . Картошка с зеленой фасолью . Кто - хотел суп . На ланч - разожралась я - полента с сыром и поджаренный ( без масла ) халуми .


А что такое "халуми"?
User avatar
Gabina
Уже с Приветом
Posts: 7484
Joined: 30 Dec 2003 22:53
Location: СССР-Израиль-США

Post by Gabina »

Layla wrote:
Gabina wrote:Сегодня верх лени . Все - со вчера . Рулет из индейки с сыром и петрушкой . Картошка с зеленой фасолью . Кто - хотел суп . На ланч - разожралась я - полента с сыром и поджаренный ( без масла ) халуми .


А что такое "халуми"?
О, сорри...
Это такой сыр козе-овечий , киприотский , который можно жарить и делать с ним шашлык .
Сегодня с утра наварила апельсинового варенья . А с утра были вафли из рикоты (сыр рикота).
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Gabina wrote:А с утра были вафли из рикоты (сыр рикота).


А как Вы их готовите? Поделитесь пожалуйста рецептиком
User avatar
Layla
Уже с Приветом
Posts: 5813
Joined: 24 Aug 2003 07:17
Location: Seattle

Post by Layla »

Gabina wrote:
Layla wrote:
Gabina wrote:Сегодня верх лени . Все - со вчера . Рулет из индейки с сыром и петрушкой . Картошка с зеленой фасолью . Кто - хотел суп . На ланч - разожралась я - полента с сыром и поджаренный ( без масла ) халуми .


А что такое "халуми"?
О, сорри...
Это такой сыр козе-овечий , киприотский , который можно жарить и делать с ним шашлык .
Сегодня с утра наварила апельсинового варенья . А с утра были вафли из рикоты (сыр рикота).


Мамочки. В гости не прогласите (глотая слюну)?
А тяжело варенье апельсиновое варить?
User avatar
Gabina
Уже с Приветом
Posts: 7484
Joined: 30 Dec 2003 22:53
Location: СССР-Израиль-США

Post by Gabina »

австралиечка wrote:
Gabina wrote:А с утра были вафли из рикоты (сыр рикота).


А как Вы их готовите? Поделитесь пожалуйста рецептиком

1 чашка муки
пол-чашки молока
пол-чашки раст.масла
1 чашка сыра рикоты
4 яйца
1\4ч.ложки соли.
В рецепте нет сахара , но я добавляю пару ложек. Перемешивается пока будет гладкая масса и делается в вафельнице (для первых вафель надо чуть смазать вафельницу маслом .
Обычно я увеличиваю массу на половину , чтоб использовать всю бакнку рикоты ( та , которая 15oz). Тогда получается -15 ун ( банка рикоты)
3\4 чашки молока
3\4 чашки масла
1 1\2 чашки муки
5 яиц .
И соответственно соли с сахаром .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
User avatar
Gabina
Уже с Приветом
Posts: 7484
Joined: 30 Dec 2003 22:53
Location: СССР-Израиль-США

Post by Gabina »

Layla wrote:Мамочки. В гости не прогласите (глотая слюну)?
А тяжело варенье апельсиновое варить?

В гости - прям счас . Пожалста .
Варенье любое варить легко . вот завалялись у меня апельсины ( ну увидела дешевые и купила два кило , а никто чето не кушает) . Берешь кило апельсинов , разрезаешь на несколько долек и нарезаешь на тоненькие кусочки . Но лучше и желательнее "послайсить" их в к.комбайне . Вываливаешь их в кастрюлю , заливаешь водой , чтоб прикрыла только апельсины , доводишь до кипения , снижаешь газ , чтоб только булькало - 20 мин. Через 20 минут засыпаешь это дело килом сахара и пол-ложечкой соли . Варишь где-то полчаса . Через полчаса добавляешь около пол-чашки лимонного сока ( можно больше , я пробую обычно ) . Варишь еще минут пятнадцать . проверяешь на готовность - ложкой черпаешь , даешь чуть остынуть и проводишь чем нибудь черту , типа , режешь ( пальцем - попробовать) .если сходится долго - готово . Тем временем ,пока варится - ставишь чистые сухие банки на противень и в холодную духовку . Включаешь духовку на 370(180С) где-то градусов . С минуты , когда термостат пикнет - 20 минут и выключила духовку , банки оставив в ней остывать . Когда варенье готово , достаешь шипцами банку , наливаешь горячее варенье , закручиваешь , переворачиваешь , оставляешь остывать . И так со всеми . крышки я не сую в духовку , оставляю на плите , которая горячая .
Час и готово .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "

Return to “Кулинария”