Приезжаем в Атланту. Нужны советы

Michael59

Post by Michael59 »

thinker wrote:Michael59, а климат то вам чем понравился в Атланте? Зима дождливая беснежная. Лето жаркое и влажное. Да еще торнадо бывают. :pain1:

Климат теплый - для меня это хорошо; влажность - не очень хорошо; снега нет - скорее хорошо. Торнадо сильно не пугают, все же это бывает редко.

Предпочтения определяются любимыми видами активности. Для меня это бег и особенно плавание. Лыжи раньше любил, но последние 20 лет жил на Украине, от снега только проблемы, а на лыжах кататься не удавалось

А вообще, есть мечта жить рядом с бассейном и иметь возможность регулярно плавать на открытом воздухе. Для меня это реально изменит качество жизни. Поэтому - Атланта.

М.б. есть места, где климат еще лучше, но там и стоимость жизни существенно выше. Компромисс тоже присутствует
LMT
Уже с Приветом

Post by LMT »

Michael59, хороший сайт www.atlanta.craigslist.org
Этой сайт бесплатных объявлений. Там можете найти инфо и по аренде и по покупке вещей для дома и по работе.
Do not get high on your own supply
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Michael59 wrote:Предпочтения определяются любимыми видами активности. Для меня это бег и особенно плавание.

Атланта с жарой с мая по сентябрь - не лучшее место для бега. Иногда просто идти невероятно душно, не то, что бежать. Хуже может быть только Флорида, где еще жарче и воздух более влажный. Я бы как раз селился в более северные штаты, где зимой можно бегать одевшись, а летом не очень жарко и не влажно (Калифорния в этом плане идеальное место).

Michael59 wrote:А вообще, есть мечта жить рядом с бассейном и иметь возможность регулярно плавать на открытом воздухе. Для меня это реально изменит качество жизни. Поэтому - Атланта

Бассейн с подогревом есть в любом штате (как в апартментах, частных домах, так и в клубах). Это ни как не связано конкретно с Атлантой.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

thinker wrote:Michael59, а климат то вам чем понравился в Атланте? Зима дождливая беснежная. Лето жаркое и влажное. Да еще торнадо бывают. :pain1:

Thinker, зима тут сухая. (Вы в Атланте то жили?)

Да, про плаванье в открытом бассейне должен разочаровать автора темы, не видел тут такого. Плавают тут летом или в крытом бассейне. Бегает народ круглый год и много, но на бег летом больно смотреть. Я бы не сдюжил.
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Белочех wrote:

Thinker, зима тут сухая.

может и сухая по сравнению с Сиэтлом. :)
Я хотел сказать, что в других штатах зимой можно увидеть снег (нам, из России, он ближе) в то время, как в Атланте вместо снега дождь.
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

Да, про плаванье в открытом бассейне должен разочаровать автора темы, не видел тут такого. Плавают тут летом или в крытом бассейне.
Зимои наверно как в анекдоте:
"Если будем хорошо нирять, то дирекция обечала воду в басеин налить..".
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Michael. Можно поинтересоватся какая у Вас специальность по которой планируете искать работу?

Спрашиваяу потому что Атланта достаточно тяжелое в плане климата место для жизни... Йето мои опыт командировок туда и моих коллег из Атланты родом. Тяжелый климат... Да и економика там сейчас не в лучшей форме. Почему Атланта?

Я понимаю - переезджал всегда к работодателю, поетому не выбирал. А будь моя воля - то махнул бы куда нибудь в Сан Диего...
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Не пугаите человека. Тут прекрасныи климат ! Из-за имеюшеися высоты (300 м) тут менее жарко чем в близлежаших негорных штатах, аж вплоть до New Yorka !

И зимои прекрасно. Вот, не поленился, вышел за дверь и снял вид перед домом. Снято 15 Feb, 4:40 pm

(oops chego-to ne vstavlyaetsya... :pain1: )[/img]
Last edited by Kot_Tisha on 15 Feb 2006 22:56, edited 2 times in total.
Michael59

Post by Michael59 »

Белочех wrote:

Thinker, зима тут сухая. (Вы в Атланте то жили?)

Да, про плаванье в открытом бассейне должен разочаровать автора темы, не видел тут такого. Плавают тут летом или в крытом бассейне. Бегает народ круглый год и много, но на бег летом больно смотреть. Я бы не сдюжил.

Да устраивает климат! Летом можно плавать, в остальное время бегать :)

Хотя, если люди бегают круглый год, то будем пробовать тоже :mrgreen:
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Я в Атланте умирал после 10 минут на открытом воздухе в разгаре дня. Зато мне Савана очень понравилась. Есть шарм :) Но нет работ :(
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Ладно - хороший город - согласен. :) И снега нет, и соли на дорогах.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Michael59 wrote:Да устраивает климат! Летом можно плавать, в остальное время бегать :) Хотя, если люди бегают круглый год, то будем пробовать тоже :mrgreen:

Это хорошо, что Вы едите с таким оптимизмом! :great: Он вам еще как потребуется на первое время. :hat:
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

thinker wrote:может и сухая по сравнению с Сиэтлом. :) Я хотел сказать, что в других штатах зимой можно увидеть снег (нам, из России, он ближе) в то время, как в Атланте вместо снега дождь.

Я тоже люблю снег и в Атланте его нет (увы мне), хотя вру в прошлом году выпал на день, от такой радости все школы закрыли. :) Только fyi зимой в Атланте мало осадков. Дождь реже чем раз в неделю. Сухо и солнечно.
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

да хороший здесь климат. Я уже писала, что летом здесь (хотя и жарко) прохладнее, чем в Миссури.

Я любую жару плохо переношу, но поэтому на улицу летом выхожу только вечером и в парки с тенечком днем. А муж с удовольствием гоняет на велике в Yellow River park (до того, как его перепахали и облагородили) в самую жару, и чем жарче, тем лучше.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Fifa
Уже с Приветом

Post by Fifa »

Michael59 wrote:
Fifa wrote:Михаил, вот дешевый мотель-свит в Шамбли на Peachtree Industral Blvd. (177.99 за неделю плюс 7% налог. Если заранее зарезирвируете по Интернету или телефону, 5 баксов дискаунт).

http://www.savannahsuites.com/hotelInfo.php?value=13

Спасибо, Fifa! :fr:
Посмотрел на сайте, вариант понравился. Т.к. мы уже окончательно купили билеты на 21 февраля, то позвонил в этот мотель and made reservation. Suite на четверых с двумя кроватями обойдется вроде $226.43 (including tax 14%). Для меня было интересно, что за cash на $50 дороже :umnik1:

Кстати, первый шок я испытал при общении по телефону с менеджером мотеля. Я почти ничего не мог понять. Потом понял, что она говорит с южным акцентом. А я считал, что понимаю устную речь хорошо. Да-а-а! :mrgreen:

Прилетаем мы в Атланту Air France в 15.30. Рейс по квоте Air France, но самолет и экипаж Delta.

Теперь буду разбираться, как в Атланте первым делом купить notebook или desktop, затем снять апартмент и купить автомобиль.

Большое спасибо всем за помощь, внимательно прорабатываю все предлагаемые варианты.

Михаил, это был не южный акцент, а эбаник, что еще хуже. Там ресепшионистками работают чернушки, чего говорят не поймешь, но зато очень приветливые. Так что считайте, что первый тест вы уже прошли - резервацию сделали на их языке, а все остальное уже ерунда! :great:
50 долларов - это депозит для тех, кто платит наличными. Если ничего не порушите в номере, вам их вернут по выселении.
Не забудьте у них на вебсайте распечатать купон на 5 баксов - мелочь, а приятно.
Лаптоп можно очень дешево купить он-лайн. Но это если у вас есть кредитка. Спрошу у мужа другие варианты - он у меня спец по выискиванию good deals.

Return to “Города и окрестности”