А на работе, посмотрел без звука, со звуком посмотрю дома. Да показали камень - сомнений нету, что он там был. Потом какого-то мужика что шел по улице. Потом какого-то мужика, по виду одетого в камуфляж . и ВСЕ. И где с поличным? ТАСС уполномoчен заявить помним? Вот это с поличным.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Scrooge McDuck wrote:В 21 веке? Чемодан с рацией? Когда можно купить на митинском рынке и телефон и симку, залить это на одноразовую помойку-дат-ком что хостится под Лондоном, и спустить и телефон и симку в каналицию?
Ну и чем этот способ лучше, объясните плиз.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
..холодно же очень в той климатической зоне, куда его забросила британская разведка. Она же его не на летний сезон только забросила, мерзавка. Кстати, а если все покрыто метровым слоем снега, то как можно быть уверенным, что камень на месте?
В этой развесистой шпионской клюкве все более или менее понятно. Черный список НПО назван. Деятельность неправительственных организации напрямую увязана со шпионажем. Ничего нового – первые жертвы чисток 70 лет назад тоже были, не хочу вас огорчать, объявлены английскими шпионами.
От себя добавлю... а на хрена вообще камень ? Закатать под асфальт на Садовом кольце , и дело с концом ! Проезжай сверху на машине и нажимай себе download/upload. Только не рассказывайте мне про доблестных агентов ФСБ прикомандированных к асфальтоукладчику и про плотность материалов.. я все просчитал
vm__ wrote:Дык на чем прокололись-то - камень был подозрительно легкий.
Нет, не на этом. Для непонятливых:
One was seen to kick the device, apparently because it had malfunctioned. Another British diplomat was seen to pick up the football-sized rock and apparently take it away.
Scrooge McDuck wrote:Не ну наши агенты - это голова. Они Хансену (а может Эймсу) на каком-то приеме (как высокоставленный сотрудник ФБР он посешал такие приемы) записку в карман пиджака засунули.
Scrooge McDuck wrote:Герасим, Хансена (или Эймса, я их вечно путаю) вообще в лицо никто не знал. Просто передавать информацию 15 лет не просто.
Мне кажется, Вы сами себе противоречите. Если их никто не знал, то как же им записки в карман клали? История про Хансена и Эймса очень хорошо описана в книге Spy Handler: Memoir of a KGB Officer. Рекомендую[/quote]
А почему все зациклились на технических деталях. В конце концов источник информации о технических деталях очень спорный - ФСБ - ребята соврут и глазом не моргнут и даже не важно по какой причине - хотябы для сокрытия их метододов поимки шпиенов.
Примечательна другая деталь:
Путин тайно подписывает закон по неправительственным организациям , мягко говоря, спорный с точки зрения практики подобного законодательства в западных демократических странах. И тут "по случайному совпадению" ловятся шпиены спонсируюшие подобные организации. Да не забудьте что за последние 5 лет все средства массовой информации перекочевали в руки Кремля и средний житель Поволжья будет правильно проинформирован почему такой закон был важен и все кто против путинского закона - "дерьмократы" и пособники западных спец служб - одним словом враги народов, как впрочем и сами неправительственные организации не работаюшие под кремлем.
Вполне в духе информационного оболванивания россиайн. Убедите меня в обратном (без рукопрекладства, конечно)
ksi wrote:У всех интернет провайдеров стоит оборудование, которое позволяет ФСБ следить за трафиком.
Не могли бы Вы пояснить - как это технически сделано?
Mirroring всего проходящего трафика на порт коммутатора с надписью ФСБ или можно по destination IP отлавливать?
ksi wrote:У всех интернет провайдеров стоит оборудование, которое позволяет ФСБ следить за трафиком.
Не могли бы Вы пояснить - как это технически сделано? Mirroring всего проходящего трафика на порт коммутатора с надписью ФСБ или можно по destination IP отлавливать?
Откуда я знаю, как это сделано. Но это было сделано, лет 5 назад. Тогда стоял большой шум на этот счет, что ФСБ обязало всех ставить эти устройства. Короткая у народа память ...
Lopoukh wrote:Не могли бы Вы пояснить - как это технически сделано? Mirroring всего проходящего трафика на порт коммутатора с надписью ФСБ или можно по destination IP отлавливать?
Postby Dmitry67 »
Очевидно все это бред
Потому что если неизвестно кто, то отфильтровать всеь интернет невозможно физически. Если я буду текст запихивать в фотографии березок и послать Бобруйского интернет кафе на адрес VasiaPuplin@yahoo.com, то кто это выловит среди миллионов подобных писем каждый день ?
А вот если следят за кем то целенаправлено, тогда да. Впрочем, в таком случае сгодятся и более простые технические средства как утюг, паяльник, плоскогубцы итд. Вы сами все расскажите и еще будете жалеть, что так мало можете рассказать... Может, паяльник и не эсттично как WiFi, зато дешево, надежно и практично (c)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014