Cliff wrote:И на всякий случай повторю изначальный вопрос: Откуда взялось то, что взорвалось?
Не думаю, что кто-либо ето знает. Наука ето, вообще, в основном теории. Но у религии нет и того
Cliff wrote:Иоп wrote:Придется переезжать в Религию. Встретимся там!
В смысле? Вы хотите сказать, что современная (физическая) наука - это Религия?
Меня интересует как научно подкованные люди объясняют краеугольный момент официальной науки. Пока я слышу только то, что это к предмету науки не относится, а если относится - то логически непознаваемо. Мне хотелось бы послушать других участников, которые или смогут ответить на поставленный вопрос на пальцах, для таких lay persons как я, или подтвердят, что наука этого не может или не хочет делать.
vaduz wrote:Предмет науки - материя, в разных формах ее движения.
Наука заканчивается там, где материя уже или еще не существует.
Cliff wrote:Меня интересует как научно подкованные люди объясняют краеугольный момент официальной науки.
Oleg_IT wrote:Другое дело - теоретическая наука, оперирующая абстрактными категориями и математической логикой. Вполне возможно, что ответ в той или иной форме от нее можно получить, пусть и не представимый! Но чем тогда она не та же религия по существу?Кто может представить себе Бога?
Oleg_IT wrote:Другое дело - теоретическая наука, оперирующая абстрактными категориями и математической логикой. Вполне возможно, что ответ в той или иной форме от нее можно получить, пусть и не представимый! Но чем тогда она не та же религия по существу?Кто может представить себе Бога?
Cliff wrote:Почему же тогда возникновение материи к науке не относится? Я могу понять исключение из науки этики с моралью - материи там нет, хотя и то и другое на материю влияют. Но чтобы возникновение материи не относить к науке?
То есть, вам, видимо, лучше это известно, но свой образ наука рисует явно другими красками. Это если со стороны смотреть.
vaduz wrote: материальных причин возникновения материи не может быть по определению. А нематериальными наука не занимается...
Вы опять путаете с наукой нечто к ней не относящееся...
Cliff wrote:vaduz wrote: материальных причин возникновения материи не может быть по определению. А нематериальными наука не занимается...
Следует ли из этого, что наука начинается там, где заканчивается религия?
Вы опять путаете с наукой нечто к ней не относящееся...
Большое видится на расстоянии. Видимо, вы настолько embedded в систему официальной науки, что отойти на 3 метра и посмотреть со стороны у вас не получается. Это не ваша вина, это ваша беда. Хотя вам так и комфортно.
vaduz wrote:Я вообще не в науке. У меня просто стойкое впечатление, что наукой Вы называете нечто совсем иное, нежели я. Скорее всего из-за того, что в дискуссии о религии кто-то когда-то упомянул не к месту слово наука, как аргумент против Бога. Ну так это просто глупость...