Есть ли в америке хороший сыр?

Все, что вкусно.
User avatar
Mashka
Уже с Приветом
Posts: 173
Joined: 04 Oct 2003 00:23
Location: SLC

Post by Mashka »

Grueyre rules!!! :food:
Просто обожаю этот сыр! Он мне почему-то детство напоминает. Вкус что-то между asiago, parmesan and swiss. Ням!
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

PAF wrote:http://www.cheesesupply.com/product_info.php/products_id/392
Это мой любимый сыр, ...

Да, хорош. Тоже покупаю его. Особенно его люблю в виде "советского бутерброда" :) - мягкий белый батончик, слой масла, слой этого сыра и со сладким кофе!
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12303
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Post by NYgal »

Mashka wrote:Grueyre rules!!! :food:
Просто обожаю этот сыр! Он мне почему-то детство напоминает. Вкус что-то между asiago, parmesan and swiss. Ням!

Он разный бывает. В TJ - фигня какая-то. А вот я беру в одном бруклинском магазинчике - без него просто прожить не могу.
Raw milk, ne skim milk.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

SergeyM800 wrote:[
Любопытно было бы создать некоторую связку: cорт сыра (+производитель) - сорт вина (+ производитель).



Так уже давно :) Смотрите тут

A тут вот - Орегонский guide :hat:
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Ого! ЗдOрово! Спасибо! :gen1:
Любопытно, было узнать что очень многие сорта белого вина подходят к различным сырам. Я вроде это знал и раньше, но как то не использовал - надо попробовать.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

Мой любимый сыр - Dubliner (Kerrygold). Продается кусочками почти во всех окрестных супермаркетах и BJ.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Да, сыр не плохой.
Но он только оттеняет вкус основных сыров, типа как джинжер в сушах, что бы "смыть вкус гамбургера" (c)

***
Кстати, как выяснилось ,я писал выше о Gruyere Cave-aged (Kaltbach, швецкий, в моем случае), примерно то, что Катя описавала и поставила 3.
Я бы тоже ему больше 3 не дал - пармезан какой-то и все. Попробовал его с белым (мозельским) вином - таже петрушка. Для салата, как заменитель пармезана, как раз подойдет.

Помню еще мне понравился французкий Agour - интересный сыр.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Tet
Уже с Приветом
Posts: 312
Joined: 16 Nov 2004 00:50
Location: Donetsk-Moscow-Arizona

Post by Tet »

Мне из Костко сыр понравился, вроде недавно появился, в том году его там не было. Нарезка Party Tray CELLO:

1. Aged Cheddar

2. Imported Swiss из Швейцарии

3. Havarti

4. Imported Gouda из Голландии

2 и 3 вариант очень понравился, ну и гауда еще ничего. А первый - наш собак любит :) Очень удобная и вкусная упаковочка получилась :great:
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

В Костко появился очень вкусный Champagne Cheddar
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
User avatar
lolka
Уже с Приветом
Posts: 9579
Joined: 07 Feb 2002 10:01
Location: CT

Post by lolka »

Я вообще не очень "сырный человек", но из твердых люблю 5y aged Gouda, из среднетвердых - Leyden и из мягких - Chimay (который как пиво :P). Все три встречаются в Whole Foods.
Do good, feel good! :-)
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Мне нравится (твердый, достаточно,но не как камень) Jarlsberg.
Я на нем остановилась,поэкспериментировав изрядно.
Покупаю в Андроникос.
Пробовала многие такой консистенции-не очень как-то.
А пармезан, к примеру, только тертый ем в каком-нить блюде.
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
Vasik
Уже с Приветом
Posts: 2191
Joined: 04 Nov 2001 10:01
Location: Новый cвет

Post by Vasik »

Одно могу сказать, моего любимого, который покупал в России, Maasdam, в штатах, конкретно в магазинах пока нигде не видел. Есть что то похожее типа Swiss Emmental, но всё же не дотягивает... :|

А сейчас глянул в интернете - на igourmet.com продают, но доставка стоит прилично. Где купить локально? - вопрос открытый.
User avatar
kostia00
Уже с Приветом
Posts: 448
Joined: 12 Jun 2002 02:09
Location: Moscow, RU - Chicago, IL - Greenwich, CT

Post by kostia00 »

Vasik wrote:Одно могу сказать, моего любимого, который покупал в России, Maasdam, в штатах, конкретно в магазинах пока нигде не видел. Есть что то похожее типа Swiss Emmental, но всё же не дотягивает... :|

А сейчас глянул в интернете - на igourmet.com продают, но доставка стоит прилично. Где купить локально? - вопрос открытый.


Maasdam (тот самый что в NL) есть в нашем Whole Foods, или Sam's Wines&Spirits в Chicago. А что для Вас локально?
I am about to develop an attitude
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Друзья, не забывайте комментировать, за что именно вы любите тот или иной сыр, и что значит в вашем понимании вкусный :gen1:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
NEVA
Уже с Приветом
Posts: 5571
Joined: 12 May 2004 22:46

Post by NEVA »

Страшно люблю Goat Gouda - покупала в Whole Foods. Это из твердых. Я вообще люблю козьи вариации на тему популярных сыров. Из мягких очень нравятся deeply veined blue chesses. Они похожи по текстуре на Бри, но чуть острее (много разных вариций), плюс приятное разнообразие в консистенции. Покупаются в Balducci's.

Return to “Кулинария”