Garmin StreetPilot i2 GPS что за?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Нужен ли map unlock code (from unlock sheet) при самой первой инстолляции Garmin StreetPilot i2/i3 ?
если мне не изменяет мой склероз - то нет. Я его вводил после окончания установки. Вследствие того, что я был потрясен до глубины души тем фактом, что гарминовские драйвера вставали почти полчаса на моем компе, другие подробности стерлись из моей памяти
![Wink ;-)](./images/smilies/icon_wink.gif)
-
- Уже с Приветом
1. все-таки gps без text-to-voice не рулез.
даже не знаю что это такое. обьявление улиц? а зачем? если это место, где я никогда не был, то мне названия улиц ничего не должны говорить. вглядываться в таблички, которые часто хреново видны - мало понта. не туда повернул - так пересчитает, невелика потеря.
2. экран-таки мелковат.
а как по мне - его вообще надо выключать, чтоб не мешал. все голосом. я-бы даже законодательно запретил любые дисплеи, даже GPS на переднем сиденьи, ибо отвлекает водителя.
3. Регулярно теряет спутники (правда я его пока в подстаканнике вожу, в CA нельзя на windshield ничего "присасывать", а клеить на дэшбоард пока не хочу (не нравится он мне)
ни разу не терял за исключением помещений. креплю на дашборд, но не стандартным крепежом, а липучками. и я не пробовал его в downtown сан-франциско. там наверняка потерял-бы.
4. время от времени предупреждает о повороте, когда я уже на перекрестке и поворачивать поздно
такое бывает регулярно с левыми поворотами, но всегда в связке с предварительным предупреждением за 200ft (в прямой видимости). Имхо, это не баг, а фича, т.к. никогда не знаешь длину кармана. а направо - всегда нормально командует.
5. после включения ловит спутник от 2-х (что вполне приемлимо) до 15-ти (что уже совсем чересчур) минут.
У меня и 2-х минут не ловит. Почти моментально.
8. время финиша считает ОЧЕНЬ оптимистично. никакой поправки на ветер (светофоры). те же yahoo/google/mapquest считают гораздо точнее.
у меня пока все совпадало, но это - 95% фривейная езда на выходные.
а вот можно-ли какой-нибудь GPS попросить, чтобы он меня провез по San Francisco Scenic Drive? Вот было-бы круто. Ни разу еще по нему полностью не катались, ибо вместо того, чтобы смотреть по сторонам, приходится нервничать и высматривать дурацкие знаки. А если-б GPS нежным голосом говорил куда вращать баранку....
Слава Украине! Героям Слава!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vkms_ua wrote:даже не знаю что это такое. обьявление улиц? а зачем? если это место, где я никогда не был, то мне названия улиц ничего не должны говорить. вглядываться в таблички, которые часто хреново видны - мало понта. не туда повернул - так пересчитает, невелика потеря.
это именно названия улиц. И удобно это тем, что "бархатный голос" сообщает не только информацию о том, сколько осталось до поворота, но и на какую улицу свернуть. Своего рода double check. Т.е. не приходится судорожно считать каждый пройденный фут, опасаясь пропустить поворот, а можно просто свериться по названию улицы на табличке.
еще одна степень удобства. Не надо смотреть на монитор(чик). А по поводу "не туда повернул - так пересчитает, невелика потеря" - ездить кругами пытаясь не проскочить улицу - сомнительное удовольствие.
vkms_ua wrote:а как по мне - его вообще надо выключать, чтоб не мешал. все голосом. я-бы даже законодательно запретил любые дисплеи, даже GPS на переднем сиденьи, ибо отвлекает водителя.
![Wink ;-)](./images/smilies/icon_wink.gif)
вероятно дело в том, что он у меня лежит в подстаканнике.vkms_ua wrote:
ни разу не терял за исключением помещений. креплю на дашборд, но не стандартным крепежом, а липучками. и я не пробовал его в downtown сан-франциско. там наверняка потерял-бы.
vkms_ua wrote:
такое бывает регулярно с левыми поворотами, но всегда в связке с предварительным предупреждением за 200ft (в прямой видимости). Имхо, это не баг, а фича, т.к. никогда не знаешь длину кармана. а направо - всегда нормально командует.
это не всегда 200ft. бывает и за 400 ft говорит, а бывает и за 0.4 mi
если бы команда звучала на 3-4 секунды раньше, это было бы гораздо лучше. Кстати с правыми поворотами (если есть поворотная полоса) та же фигня.
vkms_ua wrote:у меня пока все совпадало, но это - 95% фривейная езда на выходные.
я пока по городу только тестдрайвил. Уже не понравилось.
Я не хочу "опустить" i2/i3 он действительно удобен если юзер согласен на минимальный уровень комфорта за небольшие деньги - то аппарат вполне может понравиться.
Однако я бы предпочел потратиться немножко больше и получить то, что не заставит меня напрягаться в дороге.
-
- Уже с Приветом
Encephalon wrote:
Законодательный вы наш ... Это вы говорите от лица всех водителей что-ли?![]()
Ваc отвлекает? - нут так Вы и не пользуютесь.
Меня не отвлекает.
Иногда поражает недалекость некоторых. Несчастье может коснуться не потому, что вас не отвлекает, а потому, что другого водителя отвлекает. И этот водитель оказывается рядом . Вот тогда начинают думать и понимать. И хорошо, если еше не поздно.
-
- Уже с Приветом
vkms_ua wrote:Encephalon wrote:
Законодательный вы наш ... Это вы говорите от лица всех водителей что-ли?![]()
Ваc отвлекает? - нут так Вы и не пользуютесь.
Меня не отвлекает.
Иногда поражает недалекость некоторых. Несчастье может коснуться не потому, что вас не отвлекает, а потому, что другого водителя отвлекает. И этот водитель оказывается рядом . Вот тогда начинают думать и понимать. И хорошо, если еше не поздно.
и СУВ'ы кстати тоже... а то ездят тут всякие Jeep'ы с водителями которые уткнулись взглядом в свои gadgets.
// провокация
-
- Уже с Приветом
vkms_ua wrote:Иногда поражает недалекость некоторых. .
Я понимаю что это в мою сторону, но я как нибудь get over it.
А по делу, вам не кажется что в нашей жизни и так очень много чего нам запрещают? И что самое итересноe, что запрещают именно те, кому всё или все машают. Вот именно это и раздражат.
Удачи в помощи "законодательству"!
-
- Уже с Приветом
-me- wrote:Я не хочу "опустить" i2/i3 он действительно удобен если юзер согласен на минимальный уровень комфорта за небольшие деньги - то аппарат вполне может понравиться.
Однако я бы предпочел потратиться немножко больше и получить то, что не заставит меня напрягаться в дороге.
Да у меня нет гордости за вещь, которую я купил
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Если-б он терял сигнал постоянно в местности, где я живу, то наверняка вернул-бы его взад.
Кстати, вчера наблюдал странность, - поехал с ним на 17 mile drive. На самом драйве он показывал названия улиц, но не их изображения. Я уж думал - поломался. Но как только выехали все опять стало нормально.
-
- Уже с Приветом
Encephalon wrote:vkms_ua wrote:Иногда поражает недалекость некоторых. .
Я понимаю что это в мою сторону, но я как нибудь get over it.
Да что вы, - признайтесь, вас же явно раздражает. Кто-то высказал общую мысль, и это так лично цепляет...
Encephalon wrote:А по делу, вам не кажется что в нашей жизни и так очень много чего нам запрещают? И что самое итересноe, что запрещают именно те, кому всё или все машают. Вот именно это и раздражат.
Кажется, но есть вещи очевидные. Нельзя стрелять на улицах, например. Или, может, это плохо?
Если не нравится смотреть в лобовое стекло и следить за дорожной обстановкой, то надо смотреть дома "Клуб кинопутешествий".
Меня лично поражает, что у массы водителей, например, отсутствует понятие, что нельзя из левой полосы неожиданно для всех поворачивать направо (вот же-ш, блин, понадумывали правил!), при этом даже не включив поворотника. Такому еще только дисплейчик осталось добавить... Оно, может и можно, но этот дисплейчик тогда должен полностью отображать дорожную обстановку, включая, например, пешеходов, которые оказались на переходе, пока по экрану пытаются разобраться в какой именно поворот машина вьезжает.
Короче, мое мнение такое - дорожное движение, - это когда дорогу шарят много участников оного. И надо как-то comply, чтобы было безопасно и удобно для всех. Не нравится - стройте свою частную дорогу и упражняйтесь там вождением на автопилоте.
P.S. Чтобы не создалось впечатление, что я такой вот правильный и меня абстрактно мучают вопросы всеобщей справедливолсти и законодательства... Нет, я как раз больше по части "моя хата с краю". Мой поинт в следующем, - мне на....ть на удобства или неудобства, и имел я свободы или несвободы абсолютно всех водителей, включая (sorry), Вас, Encephalon, ввиду, мягко говоря. Меня лично беспокоит только моя и моих родных и близких безопасность. Я не чувствую безопасности, когда водители вокруг смотрят не на дорогу, знаки, светофоры, машины вокруг, а на дисплеи внутри салона.
Last edited by vkms_ua on 23 Jan 2006 20:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vkms_ua wrote:Я не чувствую безопасности, когда водители вокруг смотрят не на дорогу, знаки, светофоры, машины вокруг, а на дисплеи внутри салона.
К сожалению/счастью, законодательно заставить всех вокруг смотреть только на дорогу невозможно (запретить мобильные телефоны, кофе, нанесение боевой раскраски (макияж) за рулем - можно только теоретически).
Проще самому держать нормальную дистанцию и, как это учили еще в советских автошколах, стараться прогнозировать ситуацию и пытаться избегать не аварии, а самой возможности попасть в аварийную ситуацию. В нашем случае примерно так:
"А, стопудово этот козел на СУВе слева вперился в свой гаджет - сейчас его наверняка резко понесет вправо из-за дерьмового софта в его любимом гаджете, поздно сообщившего ему об экзите. Уйду-ка я от греха подальше из его мертвой зоны справа, немного притормозив, но предварительно удостоверюсь в зеркале заднего вида, что прекрасная амазонка в родстере позади меня закончила наносить на себя боевую раскраску, не успела взять мобильный и пока еще смотрит на дорогу".
Хотя от стремительных гонсалесов да еще с гаджетами спасенья все равно нету.
Last edited by KinDzaDza on 23 Jan 2006 21:24, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
vkms_ua wrote:.... Кто-то высказал общую мысль, и это так лично цепляет...![]()
![]()
....
Нет уважаемый vkms_ua. Поверьте, не это меня цепляет. Мне абсолютно всеравно что вы про меня подумаете. Меня цепляет то, что кто-то пытается что-то кому-то запретить только потому, что ему самому это не нравится и/или машает, или потому, что просто имeет другие взгляды на вещи.
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
vkms_ua wrote:... Не нравится - стройте свою частную дорогу .....
Это также можно сказать и Вам. Вот и пытайтесь решать проблемы своей безопасноси сами, а не за счет постановки тех или инных условий другим.
-
- Уже с Приветом
Encephalon wrote:vkms_ua wrote:... Не нравится - стройте свою частную дорогу .....
Это так же можно сказать и Вам. Вот и пытайтесь решать проблемы своей безопасноси сами, а не за счет постановки тех или инных условий другим.
Во - первых, я в этом топике вообще ничего не пытаюсь. Ни законодательно ни лично. Проблемы со своей нежной психикой решайте тихо сами с собою, - медикаментозно-ли, ментально-ли... Вам же не мешает?
-
- Уже с Приветом
KinDzaDza wrote:"А, стопудово этот козел на СУВе слева вперился в свой гаджет - сейчас его наверняка резко понесет вправо из-за дерьмового софта в его любимом гаджете, поздно сообщившего ему об экзите. Уйду-ка я от греха подальше из его мертвой зоны справа, немного притормозив, но предварительно удостоверюсь в зеркале заднего вида, что прекрасная амазонка в родстере позади меня закончила наносить на себя боевую раскраску, не успела взять мобильный и пока еще смотрит на дорогу".
Дык так и работаем
![Surprised :o](./images/smilies/icon_surprised.gif)