Где хорошо жить в Далласе/Форт Уорфе?

uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

RobinF wrote:А то очень уж качественные дома в районах с супер-школами (как Coppell) за 135-170 тыс. выглядят нереально. ;) В других городах с работами в IT такое и за 800К не купить...

Я бы сказал, что наоборот - дома за 800К в других городах выглядят нереально...
Удачи!
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

RobinF wrote:А как вы там, в субурбах Далласа, вообще живете?

Какого рода Вам нужны горы? Если уровня Эльбруса, то да, нет. Регион же степей и озер. Но мои знакомые ездят час с небольшим в район Glen Rose, развлекаются горными велосипедами. Озер вокруг навалом, прошедший год был засушливым, поэтому ситуация ухудшилась, но пляжи есть, вполне себе приличные. Fort Worth достаточно приятный город и погулять есть где, и посмотреть. Да и в Далласе можно найти развлечения.

Если энергия бьет ключом, то, конечно, надо ехать на северо-восток страны, а если семья (работа, дети), то вполне комфортное место, если бы, конечно не летняя жара, которая все жарче и жарче, как показалось. :(

Вообще, строго говоря, все это надо примерять на себе самом, сколько людей, столько мнений.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

scorpion wrote:
RobinF wrote:А как вы там, в субурбах Далласа, вообще живете?

Какого рода Вам нужны горы?

Такие, которые дают прохладу летом и снег для лыж зимой.

scorpion wrote: Если уровня Эльбруса, то да, нет.

Для этого не надо быть Эльбрусом. В нижних слоях идет снижение примерно 10 градусов за километр. Для Далласа хватило бы километра-полутора.

scorpion wrote: Регион же степей и озер. Но мои знакомые ездят час с небольшим в район Glen Rose, развлекаются горными велосипедами.

Ну и что там? Небольшой клочок земли (существенно за Glen Rose) на 1200-1300 футах над уровнем моря. Даллас на 400-500, FW на 600-700 - т.е. это пару градусов разницы в лучшем случае.
В Abiline или Sweetwater чуток получше - но сколько до туда пилить? 4 часа? 5?

scorpion wrote: Озер вокруг навалом, прошедший год был засушливым, поэтому ситуация ухудшилась, но пляжи есть, вполне себе приличные.

С купанием? Виндсерфингом? Где, помимо уже упоминавшегося Tawakoni? На North Lake, Grapevine Lake, Lake Lewisville и даже на White Rock как-то чего-то не заметно. Или у меня подзорная труба сломалась, или одно из двух (с). ;)

scorpion wrote: Fort Worth достаточно приятный город и погулять есть где, и посмотреть.

Как ковбои коров гонят? ;) И сколько раз на это можно смотреть? ;)

scorpion wrote: Да и в Далласе можно найти развлечения.

А не страшно? Белых от силы треть. Даунтаун - типическая свалка бетона, 3 кустика на километр, без обобых претензий на архитектуру и прочую скульптуру - а вокруг - одноэтажная америка индивидуальных домов почти без всякого перехода. Или я что-то не так понимаю, и там есть правильные места? Тогда назовите их, не скрывайте. :)

scorpion wrote:Если энергия бьет ключом, то, конечно, надо ехать на северо-восток страны, а если семья (работа, дети),

Не, но от работы и детей отдыхать надо когда-нибудь, и, желательно, не на диване перед ящиком, правда? :wink:
А что там хорошего на том северо-востоке? ;) Летом тоже жарко, зимой к тому же холодно даже где не надо (т.е. не только на горе)...
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

venka wrote:
RobinF wrote:А как вы там, в субурбах Далласа, вообще живете? ...

А вот так и живем :( Тут хорошо тем, кому кроме огромного дома больше ничего не надо. Потому что больше тут ничего хорошего нет.
Пока учился еще ничего было -- дешево потому что, большой плюс для бедного студента, а теперь не могу -- дни до отъезда считаю.

А вы в субурбах или в самом городе? А то если жены-детей нет, то школы хорошие не нужны, и бро с амигами не страшны...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

RobinF wrote:Даунтаун - типическая свалка бетона, 3 кустика на километр, без обобых претензий на архитектуру и прочую скульптуру - а вокруг - одноэтажная америка индивидуальных домов почти без всякого перехода.

Дык... Вот она - Америка!
99% населенных пунктов на территории США попадают под данное описание..
Удачи!
PS Не, это может быть было бы классно красивый даунтаун иметь.
Вопрос только - а зачем? Проще одного президента затрелить - в результате памятных мест больше чем во всей остальной Америке...
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

RobinF wrote:Не, но от работы и детей отдыхать надо когда-нибудь, и, желательно, не на диване перед ящиком, правда?

Ну, что же, just a friendly advice. Покупаете билет на самолет и пилите туда, где верхние слои атмосферы отслаиваются и превращаются в снег летом и дождь зимой :mrgreen: и виндсерфите по бескрайним заснеженным озерам в кратерах потухших вулканов. :great:
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

А еще можно поехать вниз в Austin...так называемую Hill Country...весьма симпатично!

Насчет развлечений...если есть лодка у знакомых или джет ски то можно на водных лыжах неплохо покататься...(главное чтобы alligator garr не слопал ;) ) Конечно это не Сиэттл, по надо искать позитив! ;)
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

Кстати, из всех озер мне больше всего нравиться POssum Kingdom...далековато только....
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

RobinF wrote:[А вы в субурбах или в самом городе? А то если жены-детей нет, то школы хорошие не нужны, и бро с амигами не страшны...

В Plano. Города тут нет. Отдельные высотки в uptown я за город не считаю. Да и цены за рент там такие, что я лучше за эти деньги в нормальном городе сниму, типа Бостона.

Про велосипеды... Тут АД для велосипедиста: летом жарко, зимой постоянно ветер. Я веду лог своих покатушек последние пару лет, и 80% выездов у меня там пометка "ветер". Ненавижу эту степь.
Всё на свете загадка и враки.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

uncle_Pasha wrote:
RobinF wrote:Даунтаун - типическая свалка бетона, 3 кустика на километр, без обобых претензий на архитектуру и прочую скульптуру - а вокруг - одноэтажная америка индивидуальных домов почти без всякого перехода.

Дык... Вот она - Америка!
99% населенных пунктов на территории США попадают под данное описание..

Ну уж нет! Америка - она разная. Такой паттерн, конечно, типичен для городов "2-го сорта", но города "1-го сорта" имеют сипатичный даунтаун или как минимум его часть, симпатичные городские райончики вокруг даунтауна, или то и другое вместе.

Мне больше нравится подход Zhek'а, про "позитив"! :fr: :great: В Сиэттле, кстати, тоже приходится искать позитив: и даунтаун там свалка бетона, и домики в субурбах серенькие, и погода полгода та еще... Но позитива тоже дофига, в виде Queen Anne, лета и окружающих нац и прочих парков. :great: В Далласе пока весь известный мне позитив состоит из классных и дешевых домиков с субурбах. Хочется еще. ;)
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

venka wrote:
RobinF wrote:[А вы в субурбах или в самом городе? А то если жены-детей нет, то школы хорошие не нужны, и бро с амигами не страшны...

В Plano. Города тут нет. Отдельные высотки в uptown я за город не считаю. Да и цены за рент там такие, что я лучше за эти деньги в нормальном городе сниму, типа Бостона.

Про велосипеды... Тут АД для велосипедиста: летом жарко, зимой постоянно ветер. Я веду лог своих покатушек последние пару лет, и 80% выездов у меня там пометка "ветер". Ненавижу эту степь.

Ну Вы даёте! Из-за жадности молодому человеку мариноватьсебя в ненавистной субурбии - это что-то! Я понимаю еще из-за детей с их школами страдать...

Переезжайте сюда, например:
http://www.apartments.com/summary.aspx?property=107607.15&srank=3&stype=zip&zip=75201&rent_minimum=0&rent_maximum=99999&studio=1&onebdrm=1&am28=0&page=summary&prvpg=7&qsearchtype=1&srt1=0.62&srt2=0.94&srt3=0.08

Уверяю Вас, в Бостоне ни студию за 625, ни однушку за 700 (тем более в таком месте и таком доме) Вы не найдете - накиньте раза в два, если не больше.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

RobinF wrote:[Переезжайте сюда, например:
http://www.apartments.com/summary.aspx?property=107607.15&srank=3&stype=zip&zip=75201&rent_minimum=0&rent_maximum=99999&studio=1&onebdrm=1&am28=0&page=summary&prvpg=7&qsearchtype=1&srt1=0.62&srt2=0.94&srt3=0.08

Уверяю Вас, в Бостоне ни студию за 625, ни однушку за 700 (тем более в таком месте и таком доме) Вы не найдете - накиньте раза в два, если не больше.

Прекрасно. И что я там буду делать? Мариноваться в асфальтовой жаре? Если уж жить в Далласе, то в хороших пригородах хотя бы воздух чистый и парки, птички, белки и т.п. В даунтауне города всё равно нет, в моем понимании этого слова. А здесь я как на даче живу. Только дача уже надоела до нельзя.
Лучше уж в плохонькой квартирке в нормальном городе. За удовольствие жить городской жизнью я готов платить сколько надо.
При этом знаю много людей кому нравится Даллас. Всё очень индивидуально.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

venka wrote:
RobinF wrote:[Переезжайте сюда, например:

Прекрасно. И что я там буду делать? Мариноваться в асфальтовой жаре?

А что Вы хотели делать в городах на северо-востоке? К тому же, в "асфальтовой жаре" совсем не так жарко, как в прерии - высокие дома дают тень. И наконец - там же есть парки - Вы любите кататься на велосипеде - чем Вам гринбелт не подходит? Ну, серьезно, вместо того, чтобы ныть - попробовали бы... И нам рассказали. ;)

venka wrote:Если уж жить в Далласе, то в хороших пригородах хотя бы воздух чистый и парки, птички, белки и т.п. В даунтауне города всё равно нет, в моем понимании этого слова. А здесь я как на даче живу. Только дача уже надоела до нельзя.

Ну, так значит пришло время попробовать что-то новое. Что может быть хуже нытья? Вышеприведенные квартирки выглядят отлично и район тоже самое оно для молодого человека...
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

RobinF wrote:[Ну, так значит пришло время попробовать что-то новое. Что может быть хуже нытья? Вышеприведенные квартирки выглядят отлично и район тоже самое оно для молодого человека...

А Вы сами где живете? На картинках всё всегда выглядит отлично, это первый закон рекламы.
Я не понимаю Вашего желания меня обидеть. :pain1: Я объясняю ситуацию в Далласе: а именно, что города здесь нет. Что бы там не было нарисовано на картинках.
Впрочем, если есть хорошая работа и жара не раздражает, здесь можно жить.
Ну а мы уйдем на север :wink:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

venka wrote: Я объясняю ситуацию в Далласе: а именно, что города здесь нет.

Есть. Но не очень много...

Return to “Города и окрестности”