Что делать с рублем?

Мнения, новости, комментарии
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Amik wrote:Также предлагаю в связи постоянным недовольством обитателей привета курсовой политикой НБУ (палает - доллар - не нравится, растет доллар - не равится, стоит доллар - неравится)

Внести следуюее изменение в устав НБУ

-" Ежедневный Курс Укр Гривны к иностранным валютам определяется путем голосования финансовых специалистов из раздела "Политика" форума Привет. "

Хорошая идея. Продолжая данную логику, предлагаю оценивать работу президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича на основе опросов в том же разделе. Если опрос собирает менее 50% положительных голосов, немедленно начинать процедуру импичмента.

Предлагаю также считаь что самые большие патриоты свидомой Украины живут в Северной Америке.
Last edited by CBI on 12 Sep 2005 20:13, edited 1 time in total.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

SK1901 wrote:
Domicianus wrote:
SK1901 wrote:
Amik wrote:Также предлагаю в связи постоянным недовольством обитателей привета курсовой политикой НБУ (палает - доллар - не нравится, растет доллар - не равится, стоит доллар - неравится)

Меня особенно веселит, когда одни и те же люди сначала ругаются на инфляцию, а потом на прекращение искуственной поддержки курса доллара при помощи эмиссии НБУ.

Пардон муа, а как одно с другим связано? В смысле - инфляция и ревальвация?

Как вы думаете, если бы НБУ и дальше печтал по 3 миллиарда гривень ежемесячно, то цены в стране за тот же период вырасли бы больше, меньше, или так же?

Т.е. Вы твёрдо уверены, что инфляция есть следствие только и исключительно избыточной эмиссии национальной валюты? Интересная точка зрения.. ну да ладно. Интересно было бы послушать Ваш прогноз по следующим вопросам:

а. Последствия ревальвации гривны как для хозяйствующих субъектов - экспортёров, так и для населения (гастарбайтеров)
б. Последствия оных последствий непосредственно для уровня инфляции (учитывая также непрерывный рост цен на энергоносители)
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Согласен тчк

CBI wrote:Хорошая идея. Продолжая данную логику, предлагаю оценивать работу президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича на основе опросов в том же разделе. Если опрос собирает менее 50% положительных голосов, немедленно начинать процедуру импичмента.

Предлагаю также считаь что самые большие патриоты свидомой Украины живут в Северной Америке.
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Ctrl-C wrote:
yocto wrote:Хотел бы я за братьев-славян порадоваться, но боюсь, что их тоже обувают вместо обещанного целования в попу.

У вас, ребята, странное отношение к событиям. Типа если за пол-года рай земной построить не получилось, то все труды насмарку, нечего было и рыпаться.

Их никто, не тянул за язык(и).

Sergey___K wrote:
Их уже обули. Сейчас - раздевают.
Вы преувеличиваете. Сейчас на Украине идет нормальный пре-демократический процесс, который прошли многие страны лет эдак 100-300-400 назад, и который, в свое время И. Грозный и П. Первый зарубили, можно сказать, в буквальном смысле этого слова.
Уже то, что оппозицию, какой бы она не было не садят, четвертуют, и т.д., как бы достижение. Это тот нелегкий путь, который намного более извилист, нежели "вертикаль власти", норовящей постоянно рубить гордиевы узлы вместе с руками и головами.

Да уж, огласите пожалуйста дату или там особые приметы окончания этого ледникового периода.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Ctrl-C wrote:
yocto wrote:То, во что верят другие, меня никаким боком не касается.

Откуда тогда фраза "А вы верите" в вашем предыдущем посте?

От того, что у меня сложилось такое впечатление.
Мне даже неважно, так это или нет, поскольку вопрос веры обсуждать бессмысленно, и если мне в ответ скажут: "А мы не верим", я отвечу тем же самым "не верите - и ладушки. Личное дело каждого."
Об чём разговор-то?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Domicianus wrote:
SK1901 wrote:
Domicianus wrote:
SK1901 wrote:

Меня особенно веселит, когда одни и те же люди сначала ругаются на инфляцию, а потом на прекращение искуственной поддержки курса доллара при помощи эмиссии НБУ.

Пардон муа, а как одно с другим связано? В смысле - инфляция и ревальвация?

Как вы думаете, если бы НБУ и дальше печтал по 3 миллиарда гривень ежемесячно, то цены в стране за тот же период вырасли бы больше, меньше, или так же?

Т.е. Вы твёрдо уверены, что инфляция есть следствие только и исключительно избыточной эмиссии национальной валюты? Интересная точка зрения.. ну да ладно. Интересно было бы послушать Ваш прогноз по следующим вопросам:

а. Последствия ревальвации гривны как для хозяйствующих субъектов - экспортёров, так и для населения (гастарбайтеров)
б. Последствия оных последствий непосредственно для уровня инфляции (учитывая также непрерывный рост цен на энергоносители)

Вы не ответили на мой вопрос.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Ну вот, я устроил опрос с целью выяснить мнение мэтров.
Попробую результаты через недельку передать в НБУ.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=85280
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Да уж, огласите пожалуйста дату или там особые приметы окончания этого ледникового периода.
Типа, ледниковый период бац, и закончился? За год-другой?

Ну, где-то еще лет двести. Если хотите быстрее, попробуйте, как Германия, Япония. Лет пять войны, капитуляция .... Есть на чем до Перл-Харбора долететь? Нету? Ну, тогда ой, шагайте в светлое будущее на общих основаниях.

Это с вертикалью власти все "этапы большого пути" легко расписать по датам.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Сергей, а опыт той же Эстонии вас не вдохновляет? Смотрите, какая там красота:

http://www.unian.net/rus/news/print-83837.html

Шеф полиции Эстонии уволен за нецелевое использование служебной машины
[25.08.2005 15:35]

Правительство Эстонии на заседании в четверг освободило генерального директора департамента полиции Роберта Антропова от занимаемой должности. "Глава полиции освобожден по его собственной инициативе", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе эстонского правительства.

Антропов подал прошение об отставке в минувшую пятницу, и министр внутренних дел Калле Лаанет принял ее в тот же день. Обязанности гендиректора полицейского департамента правительство поручило временно исполнять руководителю охранной полиции Райво Аэгу.

В минувшую среду министр внутренних дел потребовал Антропова подать самому в отставку. "К сожалению, мы вступили на сегодня в фазу, когда генеральный директор полиции стал объектом последовательной критики и мы все, в том числе и сам Роберт Антропов, не отрицаем его вины, - отмечалось в заявлении министра. - Исходя из этого, я не считаю правильным продолжение работы Роберта Антропова генеральным директором полиции и жду от него соответствующего решения".

Министр сообщил, что принял это решение после получения отчета внутреннего контроля, в котором отмечено, что шеф полиции "был нечестным по отношению к министру внутренних дел и общественности".

Эстонские СМИ обвинили руководителя полиции в том, что он в июне на служебном внедорожнике отвез своих родителей в санаторий на остров Сааремаа. Антропов признал тогда свою вину и написал прошение об отставке, но глава МВД Лаанет ее не принял, так как Антропов пообещал не повторять ошибок.

Однако, как позже выяснилось, Антропов попросил одного из полицейских привезти родителей на служебной машине назад домой, о чем он не сообщил внутреннему контролю при проведении расследования. Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип заявил тогда, что далее работать с Антроповым невозможно.

Сжег почем зря пару литров казенного бензина - пшол вон. А ведь казалось бы, из той же песочницы вырос, что и российские/украинские менты. И всего 14 лет прошло, а не 200. И вполне себе гражданское общество.
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Sergey___K wrote:
Типа, ледниковый период бац, и закончился? За год-другой?

Ну-да, электорату забыли купирование ушей и мозгa на майдане сделать перед употреблением, а то ведь помнит же гад такой, что слышал.
Sergey___K wrote:Ну, где-то еще лет двести. Если хотите быстрее, попробуйте, как Германия, Япония. Лет пять войны, капитуляция .... Есть на чем до Перл-Харбора долететь? Нету? Ну, тогда ой, шагайте в светлое будущее на общих основаниях.

200 говорите - слишком пессимистично.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SK1901 wrote:Смотрите, какая там красота:
...
Сжег почем зря пару литров казенного бензина - пшол вон. А ведь казалось бы, из той же песочницы вырос, что и российские/украинские менты. И всего 14 лет прошло, а не 200. И вполне себе гражданское общество.

Ну как дети...ей Богу... :pain1:

В тоталитарном советском колхозе могли за такую же мелочь председателя не только снять, а и посадить...
А во вполне демократических Штатах и не менее демократических Франко-Германо-Италиях такие корки с "казенным бензином" мочат - хоть стой, хоть падай.

Эстония - это колхоз (по размерам), у нее и порядки колхозные. В деревне всем до всего дело есть.

P.S. Еще бы "колоски" в качестве "вполне гражданского общества" сталинские привел. 8O
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

jabba wrote:200 говорите - слишком пессимистично.

Ну дайте что-ли для начала свое определение демократии. А то, кому и кобыла невеста...

http://www.turkmenistan.gov.tm/politika ... 1204-2.htm

Торжество истинной демократии
/19.12.2004/

...

- Я счастлива, - сказала 103-летняя Бике эдже, что дожила до тех дней, когда туркменский народ обрел независимость, строит свободное демократическое общество. Пользуясь случаем, прошу передать всем туркменистанцам мои пожелания счастья, мира и благоденствия.

Члены избирательной комиссии постарались, чтобы этот день остался в памяти тех, кто впервые участвует в выборах в органы государственной власти. Председатель участковой избирательной комиссии №28 Джепбар Хошдурдыев вручил памятные подарки Майе Бекмамедовой, Елене Гельдымамедовой и другим, впервые принимающим участие в голосовании, и пожелал им стать достойными гражданами независимого демократического государства.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:Ну как дети...ей Богу... :pain1:

В тоталитарном советском колхозе могли за такую же мелочь председателя не только снять, а и посадить...

После обвинений в СМИ? Газеты "Сельский Вестник", "Будни хлебороба" и "Голос комбайнера" не сговариваясь, по собственной инициативе публикуют компру на председателя колхоза? После чего он кладет заявление на стол секретарю райкома?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SK1901 wrote:Ну дайте что-ли для начала свое определение демократии. А то, кому и кобыла невеста...

...туркменский народ...

SK1901, ну хватит уже своего оранжевого президента пинать. :umnik1: :mrgreen:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

200 говорите - слишком пессимистично.
Оптимистично были коммунизм в 80-м и автомобильный альянс АVVA.
Не, я не знаю, если за следуюшие 14 лет на Украине подавлющему большинству начнет доходить, что демократию надо "уметь готовить", а то она так и будет, как тесто из кулинарии - то я буду только рад. Как вы считаете, начнет?

Return to “Политика”