Кулинарное открытие Америки

Все, что вкусно.
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

janya wrote:..сейчас в Ижевске ...

О, вы из Ижевска?
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81726
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Сейчас в России (буквально неделю назад) вышел новый закон, запрещающий использовать в мороженном любые (абсолютно) наполнительные и масла. все натуральное. Я позавчера уже
насладился Пломбиром. Исключительно, как в старые добые времена. Сказка! :great:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Yvsobol wrote:Сейчас в России (буквально неделю назад) вышел новый закон, запрещающий использовать в мороженном любые (абсолютно) наполнительные и масла. все натуральное. Я позавчера уже
насладился Пломбиром. Исключительно, как в старые добые времена. Сказка! :греат:


"Пломбир 48 копеек"! :D Правда, Нестле конечно, в Москве, ну кругом.. иногда нашенское мороженое надо было еще поискать... Из новых мне понравился Стаканчик со сгущенкой, ням-ням! :D
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

На мой взгляд, "Нестле" - не лучший пломбир. Есть там и другие в такого же размерах упаковках. Название уже не вспомню.
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

janya wrote:Что означает "пломбир" и откуда это слово взялось я не знаю.

Если не ошибаюсь, от названия французского города Пломбьер, где его впервые изготовили.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Пина-колада
суши
темпура
бри в тесте
гирос
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Post by Umka »

Я много чего попробовала первый раз в Штатах. Полюбила не все конечно, но вспоминать можно долго :)

Маргарита, которая с crushed ice :great:
Coffee Frapuchino
Quiche
Tiramisu
Dr Pepper :)
Einstein bagels - меня даже спрашивают - не надоело так завтракать? Не-а :)
Суши!!!!!! - ни разу не пробовала до приезда сюда.
Niki
Ник закрыт.
Posts: 1423
Joined: 11 Jul 2002 10:19

Re: Кулинарное открытие Америки

Post by Niki »

Capricorn wrote:
5 element wrote:...buffulo wings :yad:


...spicy! with blue cheese dip (house-made) - a-a-a-a-aaaaaa!!! Image
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Post by Clothilda »

Многое из приведенного выше...
и недавно в бразильском ресторане ананас на гриле - это нечто!
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
User avatar
chianti
Уже с Приветом
Posts: 246
Joined: 02 Oct 2004 20:53

Post by chianti »

ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ С ВИСКИ СОУСОМ :umnik1:
Дирижбамбельь
Удалён за грубость
Posts: 433
Joined: 19 Mar 2005 21:39
Location: Toronto-TX-NL-MI-Toronto

Post by Дирижбамбельь »

Из неупомянутого. Наиболее сильное впечатление: fresh boiled cajun crawfish. Раки, короче, обязательно свежие, в России найти трудно или стоит немерено и cajun spice не было.

Korean BBQ and pickled vegetables. Очень похоже "по духу" на Россию, но специи более сильные и, что характерно, "морковка по-корейски" отсутствует.

Это я впервые пробовал в Мексике, но все равно близко.
Ceviche - великолепный способ приготовления "морских гадов" путем маринования в соке лайма, обычно креветки.
"Mojo de ajo", тоже обычно креветки. Чесночный соус, мятый кайенн, сухая петрушка. Гениально.
User avatar
janya
Удалён за грубость
Posts: 5433
Joined: 22 Jan 2003 21:38
Location: San Diego, CA

Post by janya »

Capricorn wrote:
janya wrote:..сейчас в Ижевске ...

О, вы из Ижевска?


нет, даже не была никогда.
User avatar
janya
Удалён за грубость
Posts: 5433
Joined: 22 Jan 2003 21:38
Location: San Diego, CA

Post by janya »

chianti wrote:ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ С ВИСКИ СОУСОМ :umnik1:


хлебный пудинг - это отлично, правда, я туда brandy (коньяк или арманьяк) лью.

Zorana wrote:.
Если не ошибаюсь, от названия французского города Пломбьер, где его впервые изготовили.


а как по-французски пишется?
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

janya wrote:
Zorana wrote:.
Если не ошибаюсь, от названия французского города Пломбьер, где его впервые изготовили.

а как по-французски пишется?

Plombiere.
За секунду, кстати нашла. Как и кучу ссылок. :gen1:
User avatar
janya
Удалён за грубость
Posts: 5433
Joined: 22 Jan 2003 21:38
Location: San Diego, CA

Post by janya »

Zorana. wrote:
janya wrote:
Zorana wrote:.
Если не ошибаюсь, от названия французского города Пломбьер, где его впервые изготовили.

а как по-французски пишется?

Plombiere.
За секунду, кстати нашла. Как и кучу ссылок. :gen1:


спасибо.

Return to “Кулинария”