Supreme Court Rules Cities May Seize Homes

Moderator: Komissar

cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

thinker wrote:В данном случае как раз не так.
Большинство людей не согласны уходить ис этого района.
И то, что строительство там улучшит экономику - миф. А вот прибыль кучке миллионеров владельцев мола точно будет. Таким образом, богатые (либералы) провели свой закон, чтобы отнять землю у бедных, а государство им дало на это "добро".

Либералы значит за богатых выступают... Давно?
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Государство либералам дало добро на проведение закона? Эк Вы завернули хорошо. Особенно если вспомнить, что закон, который "либералы провели", называется Пятая Поправка к Конституции.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

thinker wrote:В данном случае как раз не так.
Большинство людей не согласны уходить ис этого района.
И то, что строительство там улучшит экономику - миф. А вот прибыль кучке миллионеров владельцев мола точно будет. Таким образом, богатые (либералы) провели свой закон, чтобы отнять землю у бедных, а государство им дало на это "добро".

В Чикаго есть много красивейших мест где стоят "прожекты", теперь их можно будет снести и это хорошо. На этих местах построят нормальные дома и облагородят районы, это хорошо.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Давайте-давайте... Вы их Пятой Поправкой, а они вас потом Второй. И посмотрим, кто кого сборет.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Бродяга wrote:В Чикаго есть много красивейших мест где стоят "прожекты", теперь их можно будет снести и это хорошо. На этих местах построят нормальные дома и облагородят районы, это хорошо.

А где же будут жить те, кто сегодня живет в проджектах? :roll:

Это также, как проблему бомжей решать закрытием шелтеров и выдворением их с определенного района или парка. Но они потом придут в другой "необжитый" ими район или парк. А возможно, что в одно утро Вы увидите бомжа, который мочится у Вас на бакярде. Это хорошо? Или у Вас появится сосед, которого только что выселили из проджекта. Ему теперь государство дало loan по дешевке (как low income, и кстати на ваши же деньги налогоплательщика), и oн купил треллер и поставил его напроптив вашего $400k дома. Это хорошо? :roll: Но зато Вы будете ходить в облагороженный молл там, где раньше был проджект.
All rights reserved, all wrongs revenged.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ПБХ wrote:Государство либералам дало добро на проведение закона? Эк Вы завернули хорошо. Особенно если вспомнить, что закон, который "либералы провели", называется Пятая Поправка к Конституции.

Вот этa:

the government may not take anyone’s private property unless it is necessary for a public purpose and unless the government pays a fair price for it.

Теперь покажите, где там есть "public purpose", когда большинство людей против выселения. Мало того, против также и многие те, кто там не живет.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

thinker wrote:
ПБХ wrote:Государство либералам дало добро на проведение закона? Эк Вы завернули хорошо. Особенно если вспомнить, что закон, который "либералы провели", называется Пятая Поправка к Конституции.

Вот эта:

тхе говернмент маы нот таке анёне’с привате проперты унлесс ит ис нецессары фор а публиц пурпосе анд унлесс тхе говернмент паыс а фаир прице фор ит.

Теперь покажите, где там есть "публиц пурпосе", когда большинство людей против выселения. Мало того, против также и многие те, кто там не живет.

Те кто там живет (100 человек) может и против. Зато большинство из 100000 человек жителей города - за. Если же большая часть (не большинство) жителей города против - то никто не даст городу разрешение на застройку. И городские власти и сами не пойдут на это если много людей против. Они же хотят переизбраться.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

kron wrote:Те кто там живет (100 человек) может и против. Зато большинство из 100000 человек жителей города - за.

Может мне стоит проехаться по вашему району, где 100 человек живут, и потом решить построить на этом месте молл, вместо ваших дешевых картонных домов (в сравнении с моллом). Я думаю, что большинство жителей города на это дадут согласия или, скорее всего, им будет все равно. :gen1: Как Вы смотрите на такую идею? :wink:
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

thinker wrote:
kron wrote:Те кто там живет (100 человек) может и против. Зато большинство из 100000 человек жителей города - за.

Может мне стоит проехаться по вашему району, где 100 человек живут, и потом решить построить на этом месте молл, вместо ваших дешевых картонных домов (в сравнении с моллом). Я думаю, что большинство жителей города на это дадут согласия или, скорее всего, им будет все равно. :ген1: Как Вы смотрите на такую идею? :шинк:

Ну видите: все равно. А вы говорили большинство против. А если им все равно а те 100 очень против, то шум поднимут такой что и остальные будут против. Вы так и не ответили про аеропорт или что то действительно нужное. Или про ветку метро которая извивается как змея и поезда еле ползут. Только потому что пару человек ни в какую не хотели переезжать.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

thinker wrote:Это также, как проблему бомжей решать закрытием шелтеров и выдворением их с определенного района или парка. Но они потом придут в другой "необжитый" ими район или парк. А возможно, что в одно утро Вы увидите бомжа, который мочится у Вас на бакярде. Это хорошо? Или у Вас появится сосед, которого только что выселили из проджекта. Ему теперь государство дало loan по дешевке (как low income, и кстати на ваши же деньги налогоплательщика), и oн купил треллер и поставил его напроптив вашего $400k дома. Это хорошо? :roll: Но зато Вы будете ходить в облагороженный молл там, где раньше был проджект.

Переселят в новые прожекты за городской чертой, 101й километр. Соседа с трейлером не будет, не хватит денег ни на землю ни на платежи за землю. Система работает, уже несколько прожектов были превращены в комфортабельное жилье и я с удовольствием бываю в тех районах.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

Бродяга wrote:Переселят в новые прожекты за городской чертой, 101й километр. Соседа с трейлером не будет, не хватит денег ни на землю ни на платежи за землю. Система работает, уже несколько прожектов были превращены в комфортабельное жилье и я с удовольствием бываю в тех районах.

Бродяга,
Лет через 5 после того каk ты купишь дом в Алгонкуин и обживешься, там "девелоперы" решат построить "6 флагс" пробашляют нужным людям (то бишь как здесь говорят "пролоббируют" :mrgreen: ), дадут тебе денег и снесут нахер твое обжитое жилье. Are you gonna be happy then?
Comprehensiveness is
the enemy of comprehensibility .
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

hooch wrote:
Бродяга wrote:Переселят в новые прожекты за городской чертой, 101й километр. Соседа с трейлером не будет, не хватит денег ни на землю ни на платежи за землю. Система работает, уже несколько прожектов были превращены в комфортабельное жилье и я с удовольствием бываю в тех районах.

Бродяга,
Лет через 5 после того каk ты купишь дом в Алгонкуин и обживешься, там "девелоперы" решат построить "6 флагс" пробашляют нужным людям (то бишь как здесь говорят "пролоббируют" :mrgreen: ), дадут тебе денег и снесут нахер твое обжитое жилье. Are you gonna be happy then?

Если бабок будет на 10-20% больше чем я смогу продать сам, то да, а если на 30% выше рыночной, то я даже рад буду. Для меня дом просто коробка в которой я живу, никаках сожалений и переживаний не буду.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Бродяга wrote:
hooch wrote:Бродяга,

Если бабок будет на 10-20% больше чем я смогу продать сам, то да, а если на 30% выше рыночной, то я даже рад буду. Для меня дом просто коробка в которой я живу, никаках сожалений и переживаний не буду.

Это лишь показывает что у Вас нет ни детей (школы, парки вокруг пофиг), ни родственников, ни друзей по работе, спорту или церкви ни какой другой сентиментальной любви/привязанности к месту жительства. У большинства же людей есть и то и это и десятое. И им то будет не все равно где жить. Я уж не говорю про тех людей, кто купил дома как долгосрочную инвестицию, а не чтоб продать через год проживания и, возможно, потерять на этом деньги.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

thinker wrote:Теперь покажите, где там есть "public purpose", когда большинство людей против выселения. Мало того, против также и многие те, кто там не живет.

Increased public tax revenue и employment base есть public purposes.
Очевидно, большинство людеи в town as a whole не "против", иначе избираемые major и town council не рискнули б принять такое решение.
A большинство проживаюших в конкретно сносимых домах да, против.
Пoтому и есть необходимость involuntary condemnation.
А иначе б просто купили у них, без принуждения.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

kron wrote: Вы так и не ответили про аеропорт или что то действительно нужное. Или про ветку метро которая извивается как змея и поезда еле ползут. Только потому что пару человек ни в какую не хотели переезжать.

Пару человек или 100 человек, то есть почти все жильцы в районе? Есть разница? Сегодня 100 человек, а завтра и до вашего района доберуться, где пару тысяч живет, и построят там новую ветку метро. Вам понравиться в этом случае? А впрочем, если Вы как Бродяга (что вполне соотвествует его нику :lol: ) , без всякой привязанности к месту жительства - то я не того человека спрашиваю. Таких единицы.

Return to “Мой дом”