Misha wrote: Можно долго рассуждать о том что удобнее, что нет, но для меня очевидно, что не попробовав того и другого, не надо спешить делать вывод что для тебя лично будет лучше.
Misha wrote:Американцы стали расселяться по пригородам после войны, - после многолетней депрессии и войны, после того как правительство всячески субсидировало и строительство и дороги в пригороды.
Еще такой фактор стоит учесть на вскидку тогда только процентов 40 американцев жило в своём доме/квартире, а в России сейчас думаю порядка 90 процентов имеют своё жильё. От добра добра не ищут.
Правильно, и что в значительной степени повлияло на это - в течение депрессии и войны строительство заморозилось, а население росло. Как только появилась возможность получить жилье, народ рванул ...
Но должен заметить, что жить в разваливающейся Хрущевке никак не лучше чем снимать чистенький апартмент. И из 90% россиян наверное треть живет в таких вот развалюхах. Те же 40% "мотивированных иметь свое жилье" получается в итоге.
Misha wrote:Летом в моем доме работает кондционер если надо, впрочем обычно не надо. Так что окна не обязательно держать открытыми. К шуму конечно можно привыкнуть, но если у Вас маленькие дети, которых с трудом удается уложить спать, и шум начинает их будить, вы поймете что к шуму привыкнуть нельзя.
Misha, я же вроде сказал тоже самое но другими словами. Вам так не кажется?
OFFTOP
К шуму привыкнуть очень даже можно (не относится к детям). Я наоборот люблю держать окна открытыми. Когда весной начинаешь их открывать первое время даже пение птиц кажется громким, а через несколько дней привыкаешь. Осенью наоборот, как только закрыл окна такое впечатление что в могилу провалился - гробовая тишина.
Misha wrote:Летом в моем доме работает кондционер если надо, впрочем обычно не надо. Так что окна не обязательно держать открытыми. К шуму конечно можно привыкнуть, но если у Вас маленькие дети, которых с трудом удается уложить спать, и шум начинает их будить, вы поймете что к шуму привыкнуть нельзя.
Misha, я же вроде сказал тоже самое но другими словами. Вам так не кажется?
Так в поддержку Вашим словам высказался.
OFFTOP К шуму привыкнуть очень даже можно (не относится к детям). Я наоборот люблю держать окна открытыми. Когда весной начинаешь их открывать первое время даже пение птиц кажется громким, а через несколько дней привыкаешь. Осенью наоборот, как только закрыл окна такое впечатление что в могилу провалился - гробовая тишина.
Ксения имела в виду жизнь на юге, где окна открывают не ради пения птиц, а потому что дышать иначе нечем будет. Должен заметить, что сидеть при кондиционере неприятно конечно, но вдвойне неприятно, если это маленькое помещение.
осторожная wrote:А что, в своем доме краны не текут???.
Мне кажется есть большая разница между проблемои текушего крана в своеим доме и проблемои текуших кранов соседеи,которые становяться так же моими проблемами,когда меня заливают или перекрывают воды во всем правом крыле,чтобы их чинить.
осторожная wrote:Кстати, от игруна на трубе наличие собственного дома не спасает, особенно летом.
Дочь наших соседеи по дому ходит на скрипку.Не знала пока не увидела ее,садяшеися со скрипкои в машину.
Может и на трубе еше кто играет....
С другои стороны жизнь в апарт-ах огорождает огорождает от многочислен.затрат домовладельца со всеми вытекаюшими.....
Misha wrote:Статья как всегда написана о реальных фактах
Например "Городской бедноте Нью-Йорка приходилось селиться в центре Манхэттена"?
Или утверждение,что многоэтажки качественнее каркасных. Я конечно не спец, но хрущебы полувековой давности буквально разваливаются на глазах
Misha wrote:Но должен заметить, что жить в разваливающейся Хрущевке никак не лучше чем снимать чистенький апартмент. И из 90% россиян наверное треть живет в таких вот развалюхах. Те же 40% "мотивированных иметь свое жилье" получается в итоге.
Не всё так просто. Есть мнение, что большинству российских горожан жизнь за городом может не понравится. Посмотрите даже здесь на форуме не прерывные жалобы на тоскливую жизнь в сабурбии.
Ctrl-C wrote:Ну и кто из жалующихся переехал из сабурбии в город, в квартиру?
точнее из суб.собственного дома в город.апартмент....
У меня есть несколько знакомых которые по их словам мечтают это сделать. Но пока не переехали. "Вот только дети вырастут" С детьми все (из тех кто жил и там и там) признают что за городом получше будет.
В принципе я согласен. Россиянам дома не нужны. Поскольку без развитой инфраструктуры (дороги, газ, вода, телефон, полиция, больницы, школы) жизнь за городом превратится в мучение. Особенно зимой. А летом - дачка подойдет.
По отсутствие инфраструктуры расскажите обитателям коттеджных поселков на Рублевке или Приморском шоссе. Удивятся. Правда, уже и для людей попроще есть приличные пригородные комплексы.
Я себе на скрижалях записала - рвануть в город, как только ребенок вырастет. Бог с ними, с отдельными домами и лужайками. Буду нюхать смог, смотреть на закопченые кирпичные стены и ходить по щербатому тротуару... какой кайф!