Какая самая лучшая кордлес мышь?

Полезные советы, благоустройство и др.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Моя бегает по обычному бесплатному коврику с логотипом фирмы. Проблемы с дерганием возникали при радио помехах - рисивер стоял близко к монитору или при дохлой батарейки.
У меня есть cordless с шариком - вы ее не хотите.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

Olegus wrote:Моя бегает по обычному бесплатному коврику с логотипом фирмы. Проблемы с дерганием возникали при радио помехах - рисивер стоял близко к монитору или при дохлой батарейки.
У меня есть cordless с шариком - вы ее не хотите.
"Специальный коврик" - похоже на специальный воздух для колес машины. Нормальная мышь не работает только на очень малом проценте поверхностей. У меня как-то мышь (Logitech MX300) начинала дергаться и странно себя вести. Я пробовал ее чистить, подкадывать всякую всячину ... - оказывалось ресивер упал с системника под столом и стал неуверенно принимать мышиный сигнал
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

У меня МХ-700 плохо ведет себя на поверхности деревянного стола. Все же специальный коврик гарантирует текстуру поверхности.
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Можно я тихонечно опять скажу уважаемомму ОБендеру про Wacom? В смысле разброса цен - хорошая мышь от logitech примерно в том же классе, что и Graphire, но помимо того, что Grаphire на порядки удобнее и послушнее любой логитеховской мыши, к ней ещё и "коврик" есть (жеский, пластиковый) и карандаш оптический, то есть, надоела мышь - можно пользоваться карандашом. И покупается это все во Fries, куда без проблем возвращается, если не понравилось (я, правда, все покупаю через интернет). Свою первую Wacom мышь купила 6-7 лет назад. Она до сих пор бегает и сыра не просит. Недавно купила новую, очень захотелось попробовать Graphirе 3, да и карандаш от первой мыши потерялся где-то дома. Очень довольна обеими мышами.
OBender
Уже с Приветом

Post by OBender »

в свете разгоревшегося спора по поводу необходимости специальных ковриков, а эта Graphire как себя чувствует без ее спец коврика?
Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем - и на свободе. (C) О.Бендер
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Она без коврика не работает, потому что вся хитрость как раз в коврике. На самом деле это не коврик, а маленький планшет, который подсоединен к компу через USB порт.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

MX700 - ничего не затекает, боковые кнопки в игрушках очень люблю и для интернета, ездит и по коврику, и по столу и по дивану (если с проектором работаю) - замечательная мышь.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Artemk wrote:Вроде все тащатся от Logitech® MX™1000 Laser Cordless Mouse. Говорят точнее чем optical. ...

У меня такая уже 4 месяца. Эргономика приемлемая.
Недостатки;
Неудобная громоздкая зарядка на столе.
Необходим коврик, т.к. 4 точки опоры мышки на основании из непрaвильной пластмассы, которая на моем деревьяном столе цепляет за поверхность. После 8 часов работы рука отваливалась, пока я не постелил обыкновенный коврик.

Как здесь заметели, подобрать под себя мышку, огромная трата времени.

Olegus wrote:Что мне не нравится в Микросовтовских мышах - колесико крутится мягко, без обозначенных кликов.

Только из-за этого я не могу работать с ними. Все клики ватные, колесико не практичное. Хотя эргономика неплохая.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Sudakovich
Новичок

Post by Sudakovich »

Cамый правильный коврик - лист однотоной бумаги.
SVirus
Уже с Приветом
Post by SVirus »

katit wrote:Купил М$ беспроводную что "IntelliMouse Explorer 4" - так и не смог настроить. Прыгала. Нпо мышь классная. Пошел поменял на простую с хвостом и радуюсь.

Аналогично с MX1000. Сдал. У меня проблема была не в настройках, там сама технология недоразвитая, или те кто её недостаточно правильно использовал или настроил в этой мышке. В общем там встроенный глюк :mrgreen: Видимо не научились пока делать безглючные беспроводные мышки.
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

Olegus wrote:Что мне не нравится в Микросовтовских мышах - колесико крутится мягко, без обозначенных кликов.

Точно, пипец какой-то.
А ещё в игрушках эта мышь тормозит. Да-да, не начинает медленно работать, а просто останавливается на доли секунды (как я понимаю это сделанно для экономии батарей, типа впадает в эконом режим, а время необходимое на пробуждение и есть эти лаги), а так как в динамических играх эти доли секунды весьма критичны то поэтому так заметен этот дефект, хотя в офисных приложениях всё ок.

Вывод. Однозначно пока больше беспроводных мышей брать не буду.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Lepricon wrote:А ещё в игрушках эта мышь тормозит. Да-да, не начинает медленно работать, а просто останавливается на доли секунды (как я понимаю это сделанно для экономии батарей, типа впадает в эконом режим, а время необходимое на пробуждение и есть эти лаги),

Вы скорее всего ошибаетесь. Это не мышка тормозит, а комп, точнее куча сервисов, которые на него, беднягу, навешены. Идитe в сервисы и отключайте больше половину. :umnik1: В первую очередь я бы отключил indexing и windows restore (кстати у меня две wireless мыши и ни каких замедлений ни когда небыло). Если не знаете, что можно отключать, а что критично и нельзя, сделайте поиск по "windows services".
All rights reserved, all wrongs revenged.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

SVirus wrote:
katit wrote:Купил М$ беспроводную что "IntelliMouse Explorer 4" - так и не смог настроить. Прыгала. Нпо мышь классная. Пошел поменял на простую с хвостом и радуюсь.

Аналогично с MX1000. Сдал. У меня проблема была не в настройках, там сама технология недоразвитая, или те кто её недостаточно правильно использовал или настроил в этой мышке. В общем там встроенный глюк :mrgreen: Видимо не научились пока делать безглючные беспроводные мышки.

А у меня не прыгает.
Но эргономика все-таки не совершенная:
для большего пальца 2 кнопки перехода с нового вебсайта на старый, слишком маленькие - пальцу неловко нажимать.
Так разрекламмированная функция передвижения содержимого веб страницы влево-вправо, требует полной инсталяции мышки. Еще один процесс для замедления скорости работы лептопа.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Portlander
Уже с Приветом

Post by Portlander »

Я к мышам отношусь супер-серьезно :nono#: . Я, как и многие сейчас, провожу бОльшую часть дня с мышкой в руках - сначала 8 часов на работе, а потом еще дома - интернет, игрушки, фотошоп :) Удобство и качество мышки так же важно как скажем удобная и качественная обувь :)

Дома у меня Logitech MX510:

http://www.logitech.com/index.cfm/produ ... ENTID=8070

Если провод правильно разместить, он совсем не мешает. Зато мышь легкая, не требует подзарядки, и полностью отсутствует лаг. Данная мышь очень анатомически удобная, и две кнопки слева для "вперед-назад" в браузере на мой взгляд почти так же важны как колесико для скроллинга.

На работе у меня беспроводная Microsoft Intellimouse Black Leather. Некоторые минусы возмещаются понтовым внешним видом :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Введите код доступа... Только нежно и медленно...
Portlander
Уже с Приветом

Post by Portlander »

Кстати еще рекоммендую коврик с подушкой для запястья. У меня такой на работе, где рука по многу часов мышь гоняет. Раньше рука уставала за день, теперь нет.

Еще про удобство - обязательно настройте мышку так, чтобы курсор пролетал весь экран слева-направо при минимальном физическом перемещении мыши (3-5см) - чтобы не приходилось приподнимать мышь или елозить ей по всему столу. При этом надо включить акселерацию, чтобы маленькие перемещения оставались точными.
Введите код доступа... Только нежно и медленно...

Return to “Прочее”