Украинский паспорт, Американский паспорт, Визы и прочая.....

Визы, паспорта и т.д.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Yvsobol wrote:.
Короче, я так и не пойму, она лишится американского гражданства? Да или Нет? :lol:

Судя по приведённой статье, у неё укр.гр-во - какое-то "временное". Паспорт ей не дадут без отказа от ам.гр-ва. Что, наверное, будет означать прекращение её "временного" украинского гражданства...

Ну или просто закон поменяют.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

В свете Выборов 2006 я могу поставить пиво на четвертый вариант, с громким пиаром по ТВ.

А после Выборов..через некоторое время включат "програмку" и тихо..без шума и пыли запустят Пункты 1 и 3. Гяа! :lol:
Ладно, то что Укаинский Закон о Гражданстве нуждается в изменение у меня не вызывает сомнений. Может сделаете хотя бы как в России. :umnik1: :lol:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:Не уловил. Речь про получение несовершенолетним украинского гражданства? И про невозможность отказа от него же ?

Т.е. все рождённые после 73г. - могут иметь два гражданства?

Интересно.

Не все. Но во многих случаях. Например, семья украинцев живет в США по гринкарте. В 2005-м году у них рождается ребёнок. Он на законных основаниях становится гражданином Украины и США. Можно ребёнка возить через границу и размахивать двумя паспортами, никаких проблем.

Далее, предположим, что в 2010м году родители получили американское гражданство и подали заявление о выходе из украинского. Президент подписал указ и с 2011-го года они уже только граждане США и в Украину ездят по визам.

Ребёнок же продолжает законно оставаться гражданином США. И в 2023-м году, когда ему будет 18, он дальше им будет. Нет такого пункта в законе, чтоб заставить его выбирать одно из двух гражданств.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Yvsobol wrote:
В свете Выборов 2006 я могу поставить пиво на четвертый вариант, с громким пиаром по ТВ.

А после Выборов..через некоторое время включат "програмку" и тихо..без шума и пыли запустят Пункты 1 и 3. Гяа! :lol:

Со столь долгосрочными прогнозами - это к Айсбергу, пожалуйста.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:Например, семья украинцев живет в США по гринкарте. В 2005-м году у них рождается ребёнок. Он на законных основаниях становится гражданином Украины и США. .

То есть несовершенолетним он должен получить оба гражданства... Тогда - всё ОК.

Понятно...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:В свете Выборов 2006 я могу поставить пиво на четвертый вариант, с громким пиаром по ТВ.

Берегут, значит, такой пиар на начало предвыборной кампании... По-Вашему. На весну 2006-го.

Только вопрос может возникнуть - а что тянули-то. В пиаре противоположной Ющенко стороны...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:
SK1901 wrote:Например, семья украинцев живет в США по гринкарте. В 2005-м году у них рождается ребёнок. Он на законных основаниях становится гражданином Украины и США. .

То есть несовершенолетним он должен получить оба гражданства... Тогда - всё ОК.

Понятно...

Да. Вроде получается, что даже если человек получает ам. гражданство в 17 лет, то украинское у него останется

Громадянство України втрачається:

1) якщо громадянин України після досягнення ним повноліття добровільно набув громадянство іншої держави.

"...после достижения им совершеннолетия..."
Orest
Уже с Приветом

Post by Orest »

SK1901 wrote:
Yvsobol wrote:Серег,
И под какой же пункт подпадает Супруга Президента? Или для нее свой пункт будет.
Короче, я так и не пойму, она лишится американского гражданства? Да или Нет? :lol:

Возможны четыре варианта:

1) Изменят закон и она останется гражданином Украины и США
2) Ничего не будет делать и потеряет украинское гражданство (точнее, не получит его, т.к. сейчас у нее только временное на год)
3) В обход существующего закона или через дырку в нём получит украинское гражданство, сохранив американское
4) Откажется от американского и окончательно получит украинское

Стоп, стоп - минуточку. Мы говорим немного о разных вещах.
1. Девушка спрашивала - теряет ли она украинское гражданство с приобритением гражданства США. Ответ - нет, не теряет - должна быть начата процедура "выхода из украинского гражданства". При этом гражданство США Украиной не признается.

2. Теперь о Mrs Ющенко. Она не была гражданкой Украины "by default" и все еще является гражданкой США (насколько мы знаем) - НО приобретение ею украинского гражданства законно, если она откажется от второго в течение года.
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publis ... _id=824050
закон wrote:Стаття 9. Прийняття до громадянства України

Іноземець або особа без громадянства можуть бути за їх клопотаннями прийняті до громадянства України.

Умовами прийняття до громадянства України є:

1) визнання і дотримання Конституції України ( 254к/96-ВР ) та законів України;

2) зобов'язання припинити іноземне громадянство або неперебування в іноземному громадянстві (для осіб, які були громадянами держав, міжнародні договори України з якими дозволяють особам звертатися для набуття громадянства України за умови, якщо доведуть, що вони не є громадянами іншої договірної сторони).

Особи, які є іноземцями, мають взяти зобов'язання припинити іноземне громадянство і подати документ про це, виданий уповноваженими органами відповідної держави, до органу, що прийняв документи про прийняття їх до громадянства України, протягом року з моменту прийняття їх до громадянства України.
Якщо особа, маючи всі передбачені законодавством цієї держави підстави для отримання такого документа, з незалежних від неї причин не може його отримати або їй надано статус біженця в Україні чи притулок в Україні, вона подає декларацію про відмову від іноземного громадянства. Це правило не поширюється на осіб, які є громадянами держав, міжнародні договори України з якими дозволяють особам звертатися для набуття громадянства України за умови, якщо доведуть, що вони не є громадянами іншої договірної сторони.

Зобов'язання припинити іноземне громадянство не вимагається від іноземців, які є громадянами держав, законодавство яких передбачає автоматичне припинення особами громадянства цих держав одночасно з набуттям громадянства іншої держави або міжнародні договори України з якими передбачають припинення особами громадянства цих держав одночасно з набуттям громадянства України, а також осіб, яким надано статус біженця в Україні чи притулок в Україні, та осіб без громадянства;

Вася
Уже с Приветом

Post by Вася »

Yvsobol wrote:

Ладно, то что Укаинский Закон о Гражданстве нуждается в изменение у меня не вызывает сомнений. Может сделаете хотя бы как в России. :umnik1: :lol:

Такой закон это защита от России в первую очередь. Если миллионы Россиян будут голосовать в Украине, то у нее отголосуют Крым, газопроводы, или просто присоединят референдумом в единое что-то. Поэтому как в России точно не сделают.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

SK1901 wrote:
Не все. Но во многих случаях. Например, семья украинцев живет в США по гринкарте. В 2005-м году у них рождается ребёнок. Он на законных основаниях становится гражданином Украины и США. Можно ребёнка возить через границу и размахивать двумя паспортами, никаких проблем.

Или ребенок имеющий гражданство Украины, приобретает гражданство автоматически, вместе с родителями . Тоже остается украинским гражданином. Причем родители ничего не могут с этим
поделать. Отказаться за него нельзя. Он может сам отказаться по достижению им 18 лет.
My God!... I'm Gorgeous!
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

Вася wrote:
алёша wrote:
Вася wrote:Двойного гражданства нет и не будет. С этим надо смириться и жить по законам вашей новой страны.

что за бред?
а законы старых теперь как, посылать на 3 буквы?

Почему бред? Вы во время принятия американского гражданства откажетесь от всех обязательств перед "старыми странами". Конечно ваше дело, как к этому относиться, выполнять обещания или нет, но произнести это вам придется.

какие обещания или обязательства и клятвы в песочнице?

вы ж вроде про законы писали? пишите корректнее и люди вас поймут, hint - законы Украины должны соблюдать все вне зависимости от гражданства.

Вы не юрист по образованию?

не все страны (Россия в том числе, Украина также...до указа Президента о лишении гражданства) признают такой отказ от всех обязательств при принятии иного гражданства и американские суды и госдеп признают их право так поступать, а клятва при принятии гражданства - не закон...
Желаю, чтобы все!
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

Вася wrote:
Orest wrote:Несу и свою лепту в толкование законов дилетатнтами. :| Итак, по-моему мнению Украина НЕ ЗАПРЕЩАЕТ двойного гражданства, а НЕ ПРИЗНАЕТ двойного гражданства. Разница очевидна - во втором случае (не признает) действующий гражданин Украины будет рассматриваться таковым (со всеми вытекающими последствиями) независимо от того сколько еще гражданств у него есть.

Конституция Украины говорит про единое гражданство.
Если вы в посольтстве Украины поинтересуетесь о якобы двойном гражданстве, то они вам посоветуют один из ваших паспортов куда-нибудь спрятать подальше.

Про последствия не знаю. Пусть кто хочет, сам проверяет. :)

нет, вы не юрист...

мсье не понимает разницу между двойным и несколькими гражданствами? Не беда, но зачем же так резко выступать?

я беседовал частным образом с работником консульства - им без разницы какие у меня другие паспорта, если я гражданин Украины они будут иметь со мной дело как с таковым...
точно также поступит большинство стран по отношению к своим гражданам - им дела нет до других гражданств, а вот те, что признают двойное гражданство могут и принять в рассчёт ваше другое гражданство.

да, множественные гражданства оставляют много вопросов, которые Вы обозначили, но тем не менее это реальность, многие люди имеют несколько гражданств и я не предвижу, чтобы это скоро закончилось...
Желаю, чтобы все!
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Алёша, а можно глупый вопрос? На каком языке разговаривают сотрудники украинского консульства в неформальной обстановке? :wink:
Orest
Уже с Приветом

Post by Orest »

Алеша, Вы все правильно пишите - только, пожалуйста, давайте без личных наездов. Я не модератор, просто тон Ваш не понравился по отношению к Васе. Большое спасибо.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:Алёша, а можно глупый вопрос? На каком языке разговаривают сотрудники украинского консульства в неформальной обстановке? :wink:

Хочешь я отвечу? Только не говори, что я не знаю. :lol:

Return to “Эмиграция”