![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
кинотеатр Jam Hall где на Петроградской? Это не бывший Великан?
baba_yaga wrote:Спасибо, интересно читать![]()
кинотеатр Jam Hall где на Петроградской? Это не бывший Великан?
venka wrote: Вообще, нет такого второго города! Я еще вернусь!
genrishka wrote:venka wrote: Вообще, нет такого второго города! Я еще вернусь!
vesely_2, пишите про футбол. "Зенит" - это любовь и страсть всей жизни моего мужаХоть сюда и не пишет, но читает.
lxf wrote:sellenas wrote:...в кафешке посидеть от 500 с носа...
И на что может расчитывать "нос" за такие немалые деньги ? Это $18 выходит... Однако...
Dmitry67 wrote:К сожалению, знакомая бизнесвуман из Москвы, которая была в Питере 15 лет назад, недавно опять его посетила. Сказала (на пьянке собралось много питерцев) ребята, я не хочу вас обижать, но как будто Москва 1996 года: грязь, уродливые манекены в витринах, как при социализме (цитирую дословно) Всем было грустно
Dmitry67 wrote:К сожалению, знакомая бизнесвуман из Москвы, которая была в Питере 15 лет назад, недавно опять его посетила. Сказала (на пьянке собралось много питерцев) ребята, я не хочу вас обижать, но как будто Москва 1996 года: грязь, уродливые манекены в витринах, как при социализме (цитирую дословно) Всем было грустно
Помню, в первом рассказе о Питере я жаловалась на отсутствие нормальных соков. Теперь их появилось такое количество, что глаза разбегаются. Нам очень пришлись по душе морсы "Фруктовый сад": клюквенно-брусничный и малиновый с красной смородиной ($1 за литровую упаковку).
- В магазинах-супермаркетах со смешным названием "Пятерочка", мы обнаружили еще целый ряд вкусностей: маринованные лисички и опята, мороженое со сгущенным молоком, отличные грузинские "Ашехани" и "Кинзмараули" (сколько можно пить? Оказывается можно каждый день, главное знать меру, жульен в маленьких баночках, и конечно же настоящий ржаной хлеб, а не тот, что у нас продается в русском магазине под названием "Ржаной Бруклинский". Но пакеты на кассе все еще не выдают; нужно покупать и самому заниматься расфасовкой.
- Наш любимый "Грин крест" по-прежнему функционирует без изменений, за исключением цен. Инфляция, ничего не поделать. В этот раз очень понравились салаты: грибной, фруктовый, салат "Аляска" с лососем, селедка под шубой, суп из белых грибов (от одного аромата можно с ума сойти!) И что немаловажно - в кафе есть кондиционер!!! В общем, как всегда рекомендую это заведение.
- "Идеальная чашка": растет и развивается, открылось множество филиалов по всему городу. Самое вкусное: кофе борджиа, глясе с лимоном и корицей (все по 44 р.), коктейль "Быстрая собака" и десерт "Темный лес". Сервис стремительный, но музыка зачастую попсовая.
- Кафе "Жили-были": спец по пирожным. Не смотря на свое расположение (центр Невского) всегда есть свободные места. Главные блюда не дешевые (по-российским меркам) $6-10, но оформлены потрясающе красиво.
- Из новенького: ресторан "СССР" на Невском (традиционно, слово читается иностранцами как "си-си-си-пи", рядом с "Жили-были". Мы ожидали увидеть нечто из советской эпохи, но хозяева ограничились лишь кумачовыми скатертями и занавесками. Начало положено, нужно только еще немножко поработать над образом. Еда очень вкусная. Для меня жульен - показатель "качественности" заведения. Если он правильный, то можно смело утверждать, что и остальные блюда будут на уровне. Сервис отличный. Цены западные: $30 за обед, правда на троих, может этим объясняется полное отсутствие посетителей.
- Сеть французских кафе "Ontrome": обалденно вкусные и необычные десерты (например, маковый) и молочные коктейли. Оформлено все с удивительной фантазией, цены на уровне "Идеальной чашки". Очень рекомендую!
- Другие закусочные и кафе: "У тещи на блинах", "Ням-бург" (кто же такое название придумал!), "Кошкин дом", "Марко", - все в принципе одинаковы, на хорошем среднем уровне.
- В городе появились загадочные французско-японские рестораны. Интересно, чем там кормят? Наверное, суши с улитками или круассаны с васаби
- Сеть пивных "Старый мельник", очень популярное заведение. Народ в основном пьет "Невское", "Бочкарев", "Ординаръ", "Балтику" и "Клинское".
- Продают квас на улице, причем отличного качества. Забудьте про усталых тетенек в грязных, замусоленных халатах, разливающих из бочек что-то неприлично желтое под названием "квас" в липкие стаканы. Теперь тетеньки заменены работниками в чистой униформе, основное предназначение которых - подставлять одноразовые пластиковые стаканчики под краник и нажимать кнопочку. Маленький стаканчик кваса - 7 рублей, чуть больше уже 10...