Для тех, кому еще больше повезло: родиться в 1960-1967 гг

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Fluffy
Уже с Приветом

Post by Fluffy »

А помните дело попытки угона самолета многодетной семьи из Сибири. Дети играли в ансамбле, ездили на гастроли в Японию. Смешную фамилию запамятовала

Овечкины?
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

Lavash wrote:Эту песню исполняли Долина с джаз-певицей по имени Ирина, господи память на фамилии плохая. она еще выступала в джаз-оркестре Олега Лундстрема.

Отиева...
Да что же все такие забывчивые сегодня :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

1972г. Нашу пролетарскую, не-спец школу планируют посетить американские студенты. Целый месяц вместо уроков мы (5-ый класс) разучиваем дурацкую песенку на англ. языке. Репетиция за репетицией. В день выступления, во время последней супер-генеральной репетиции одну девочку из моего класса просят уйти со сцены: у нее видна небольшая штопка на колене х/б колготок (колготки уже стали дефицитом, как я слышал), а ее семья была "инженеры". Она очень сильно плачет, рыдает, но завуч неумолима. Позже та девочка станет призером Всесоюзной олимпиады, а еще позже - профессором престижного колледжа в Массачуссетсе.

Американские студенты приезжают. Все с фотоаппаратами, волосатые и в клешах. Мы исполняем-таки дурацкую песню (в Актовом Зале школы). Руководитель делегации американцев пытается поддерживать беседу с нашей классной (она же - препод. англ. яз). Она явно не понимает его произношения.

Нам всем велели принести что-нить в подарок американцам. Я принес несколько значков. Смущенно, потной ладошкой высыпаю их в руку какого-то студента. Он говорит "Thank you". Я жду еще несколько мучительно долгих секунд, что он мне даст что-нибудь взамен (очень, очень надеясь на жвачку). Он ничего не дает. Я смущенно убираюсь из поля зрения.

Позже выяснилось, что шпанистые ребята из школы (к-рых, ессно, не допустили в Актовый Зал) выползли к автобусу, куда загружались американцы для отъезда, и начали нагло и настойчиво выпрашивать жвачку у американцев.

Сопровождающий американцев ГБшник настучал о происшедшем, и следующие 4-5 лет нам постоянно промывали мозги о нашем "недостойном поведении перед иностранцами".
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Sabina wrote: Отиева...
Да что же все такие забывчивые сегодня :mrgreen:

Ага. Не-ее, это только я забываю. Старость - не радость. Склероз. :lol:
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Fluffy wrote:
Овечкины?

Точно.
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

Komissar wrote:Позже та девочка станет призером Всесоюзной олимпиады, а еще позже - профессором престижного колледжа в Массачуссетсе.
А если она Привет читает? "Как закалялась сталь" незря в школьной программе была.
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

Komissar wrote:1972....

1981г. К отцу в вычислительный центр приехали американцы - работяги чинить оборудование.Принимали их по высшему классу, водили в театр (опера, балет), по ресторанам и даже делали для них вылазки на природу с баней и шашлыками . Американцы выглядели немного испуганными, но от опер, балетов и тем более ужинов не отказывались.

Как-то раз пригласили одного из них к себе домой... Он сначал стеснялся, а потом выпил от души... Пришлось его обратно в гостиницу веcти под белы рученьки, благо недалеко.
На входе в гостиницу нас остановил дедок-вахтер, но глянув в лицо американца, махнул рукой "идите мол" и тут же между прочим добавил "это тот, что вчера из ресторана на четвереньках выползал" :)
Так я поняла что американцы такие же как и все остальное человечество :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Korovushka wrote:Чёрное Мореее, два дня в поезде, ...

Да-а-а ... Черное море. А я благодарен своим предкам, любившим путешествовать. Видел столицы всех союзныx республик. А Урал, Саяны, Байкал ... лов омуля - под запретом, только ночью, браконьерски. Дальний Восток. Креветки и крабы ... 12 дней в поезде. Тусточетыре и Илвосемнадцать. :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Lavash wrote:
Sabina wrote: !

Я уплываю и время несет меня с края на край,
С берега к берегу, с отмели к отмели, друг мой прощай ....."

и т.д. :mrgreen:

Эту песню исполняли Долина с джаз-певицей по имени Ирина, господи память на фамилии плохая. она еще выступала в джаз-оркестре Олега Лундстрема.

Вы имеете в виду Понаровскую?

На самом деле песню к фильму записал малоизвестный дует из двух сестер, фамилию я уже не помню. Композитор Рыбников любил работать с малоизвестными.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

cityzen wrote:
Lavash wrote:

Эту песню исполняли Долина с джаз-певицей по имени Ирина, господи память на фамилии плохая. она еще выступала в джаз-оркестре Олега Лундстрема.

На самом деле песню к фильму записал малоизвестный дует из двух сестер, фамилию я уже не помню. Композитор Рыбников любил работать с малоизвестными.

Да на самом деле кто только эту песню не пел :)

Вон недавно Лена Перова (ex-Лицей) тоже сподобилась
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

cityzen wrote:

Не-e, не Понаровская, она позже , вроде, появилась. Я всю жизнь была убеждена, что эту песню пели Долина с Отиевой.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

VladDod wrote: [А Урал, Саяны, Байкал ... лов омуля - под запретом, только ночью, браконьерски.

"С душком" омуль ели?
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

Lavash wrote:
VladDod wrote: [А Урал, Саяны, Байкал ... лов омуля - под запретом, только ночью, браконьерски.

"С душком" омуль ели?

Мало того вЯлили сами, на том же Байкале :)
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Sabina wrote:
cityzen wrote:
Lavash wrote:

Да на самом деле кто только эту песню не пел :)

Позже, когда эта песня стала хитом - ее пели все подряд.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Lavash wrote:
cityzen wrote:

Не-e, не Понаровская, она позже , вроде, появилась.

Понаровская появилась раньше, только карьера у нее была неровная.

Return to “О жизни”