Штат Орегон
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Oregon
Nikolai_0801 wrote:Эй, люди:
переехал год назад в Орегон из Калифорнии (смена работы) , но помираю без общения . Давайте дружить ?
Рекомендую указывать свое правильное местоположение - очень помогает найти друзей.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Hriusha wrote:Бат - Ям может не весь - отдельные районы Тверия и Беер-Шева да вообще по всему Израилю квартиры упали в цене за исключением отдельных городов
но иногда я думаю что так ка у нас упали так не упали нигде.Мне кажется мы поменяли тему.
Нет, мы не совсем поменяли тему, поскольку Вам тут дают советы исходя из преположения что у Вас нет денег. А если предположить что Вы продаете квартиру в Израиле, а это наверняка тысяч 20 после выплаты машканты (мортгидж), то расклад будет другой.
В течение последних 2 лет родственники продали квартиру в Беэр-Шеве, а друг продал квартиру в Бат-Яме. За цену меньшую чем покупали. С трудом. И заняло времени где-то по полгода-год. Но не более года, все-таки!
Кстати, любопытно все таки, а где это "у нас"?
-
- Новичок
Я жил 2+ года в Портланде, 2+ года в Юджине. Работал 2 года в Корваллисе и сейчас работаю в Сайлеме. Вообщем Орегонского опыта достаточно.
В принцепе Портланд хороший город. Он "спокойный" по сравнению с другими "большими" городами. Я жил на 23й и Нортруп, это самый классный район на мой взгляд. Он наиболее европейский если можно так сказать. Куча ресторанов, люди гуляют по улицам, кафе со столиками на тратуаре, классно вообщем. Детей у меня нет поэтому о школах я ничего незнаю, к томуже я еще молодой, и у меня наверное другие нужды
Также я жил в Хиллсборо, в районе 185th/Evergreen Prkwy. Я там прожил больше года, и больше я туда не хочу. Именно та часть считаеться новой, так только отстроились 10-15-20 лет назад, поэтому деревьев мало, все какоето серое, люди не ходят, куча машин... бееее
Плюс, это то что там завались Хай-Тек компаний, Интел, Фужитсу, Тектроник, Сан, и еще сотни поменьше которых я не помню. Т.к. компаний много, поэтому жилье снимать дорого! Они отбабахали кучу комплексов, и дерут по 1100+ за две комнаты. Они понимают что у людей выбора небудет если хотят рядом с работой жить. К томуже менеджеры этих комплексов козлы. Депозит в 850 баков не вернули!!! (Avalon Palladia комплекс)
Вообще, если жить в Бивертоне или Хилсборо, то работать в центре (Портланде) ездя на машине будет проблемно. 26 хайвей всезда забит (он соединяет эти районы с центром). Надо искать что-то близко к остановке МАХ (metropolitan area eXpress). До макса можно на машине, у них там бесплатные парковки. Когда я ездил было очень легко, быстро, и т.п.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
В принцепе Портланд хороший город. Он "спокойный" по сравнению с другими "большими" городами. Я жил на 23й и Нортруп, это самый классный район на мой взгляд. Он наиболее европейский если можно так сказать. Куча ресторанов, люди гуляют по улицам, кафе со столиками на тратуаре, классно вообщем. Детей у меня нет поэтому о школах я ничего незнаю, к томуже я еще молодой, и у меня наверное другие нужды
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Также я жил в Хиллсборо, в районе 185th/Evergreen Prkwy. Я там прожил больше года, и больше я туда не хочу. Именно та часть считаеться новой, так только отстроились 10-15-20 лет назад, поэтому деревьев мало, все какоето серое, люди не ходят, куча машин... бееее
![mad :х](./images/smilies/mad.gif)
Вообще, если жить в Бивертоне или Хилсборо, то работать в центре (Портланде) ездя на машине будет проблемно. 26 хайвей всезда забит (он соединяет эти районы с центром). Надо искать что-то близко к остановке МАХ (metropolitan area eXpress). До макса можно на машине, у них там бесплатные парковки. Когда я ездил было очень легко, быстро, и т.п.
Хочу переехать в Чикаго. Если кто может помочь с квартирой или работой пишите на мыло!
-
- Новичок
Misha wrote:Hriusha wrote:Бат - Ям может не весь - отдельные районы Тверия и Беер-Шева да вообще по всему Израилю квартиры упали в цене за исключением отдельных городов
но иногда я думаю что так ка у нас упали так не упали нигде.Мне кажется мы поменяли тему.
Нет, мы не совсем поменяли тему, поскольку Вам тут дают советы исходя из преположения что у Вас нет денег. А если предположить что Вы продаете квартиру в Израиле, а это наверняка тысяч 20 после выплаты машканты (мортгидж), то расклад будет другой.
В течение последних 2 лет родственники продали квартиру в Беэр-Шеве, а друг продал квартиру в Бат-Яме. За цену меньшую чем покупали. С трудом. И заняло времени где-то по полгода-год. Но не более года, все-таки!
Кстати, любопытно все таки, а где это "у нас"?
Господи, если вам это так интересно то я вам скажу - это Ганей -Авив район города Лода.Мы конечно можем продать эту квартиру - но в убыток мы останемся банку должны деньги.
Вообще если я пишу что денег много привести неполучится значит это так и есть и из этого надо исходить и не думаю что в этом вы мне можете что-то посоветовать
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
nidlena wrote:Hriusha wrote:А какие там примерно цены в Мюрейхиллс на жильё?
я использовала сайт http://www.apartmentguide.com/
<2 bed/2 bath> $700+ зависит от того насколько подписан лиз, плюс депозит нужен, опять же зависит от кредитной/рентальной истории
А какая школа Вам понравилась? И почему?
мы сначала сделали <research> на Интернете, выбрали 4 школы в Бивертоне - <Stoller, Cedar, Conestoga, and Highhills>, когда приехали и посмотрели отбросили <Cedar and Highills> потому что ребёнку школы не понравились, а нам районы ктр. прилегают к школам. Наши критерии были основаны в основном на <performance>, какие дети в школе, какие доп. кружкИ есть, также ребёнку дали посидеть на уроках.
Восточный Портланд мы отбросили сразу , хотя там цены на жильё дешевле, но нам друзья посоветовали не жить там, так как говорят что обстановка там не очень
Nidlena а как вам сайты apartments.com i rent.com для поиска жилья?
Вы уже переехали?
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Hriusha wrote:Господи, если вам это так интересно то я вам скажу - это Ганей -Авив район города Лода.Мы конечно можем продать эту квартиру - но в убыток мы останемся банку должны деньги.
Вообще если я пишу что денег много привести неполучится значит это так и есть и из этого надо исходить и не думаю что в этом вы мне можете что-то посоветовать
На самом деле я уточнял "не много денег" не для Вас, а затем чтобы если кто советовал Вам тот или иной город, понимал бы разницу. Я знаю многие приезжают из России с парой тысяч долларов, и у них по началу куча всяких проблем. Я не берусь судить о Вашем статусе, но я еще не видел никого кто бы приехал из Израиля без гроша в кармане. Мой двоюродный брат проработал в Израиле на довольно низкооплачиваемых работах (стройки и др.), но и он приехал с какими-то деньгами в Канаду.
-
- Уже с Приветом
Hriusha wrote:Nidlena а как вам сайты apartments.com i rent.com для поиска жилья?
Вы уже переехали?
Я нашел по тут
http://www.forrent.com/
точнее, по ее печатной версии, которая здесь лежит в магазинах
-
- Новичок
Misha wrote:Hriusha wrote:Господи, если вам это так интересно то я вам скажу - это Ганей -Авив район города Лода.Мы конечно можем продать эту квартиру - но в убыток мы останемся банку должны деньги.
На самом деле я уточнял "не много денег" не для Вас, а затем чтобы если кто советовал Вам тот или иной город, понимал бы разницу. Я знаю многие приезжают из России с парой тысяч долларов, и у них по началу куча всяких проблем. Я не берусь судить о Вашем статусе, но я еще не видел никого кто бы приехал из Израиля без гроша в кармане. Мой двоюродный брат проработал в Израиле на довольно низкооплачиваемых работах (стройки и др.), но и он приехал с какими-то деньгами в Канаду.
Я не говорю что мы приедем без гроша в кармане просто говорю что денег привезём немного.