Ежели покупать новый телик сейчас...

Теория и практика
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

Rainbow effect у DLP - это когда контрастные контуры "распадаются" на три (RGB) цвета. Эти проблемы разными людьми воспринимаются по-разному, так что надо персонально сравнивать.
В трех чиповых проекторах такой проблемы принципиально нет. В хороших одночиповых тоже особо не заметно. Поганый черный в LCD заметен всегда (если LCOS/DILA не считать LCD).

Главная же проблема у "цифровых" телевизоров в том, что аналоговую картинку (с эфира или аналогового кабеля) они все показывают плохо. Именно поэтому во всяких бестбаях все эти большие телевизоры настроены на футбол или Discovery HD Theater. Если желания платить за digital cable/dish нет, то, наверное, нет смысла брать большой цифровой ТВ.
То что некачественная картинка выглядит плохо - особенность любого хорошего устройства отображения. Из источников, BTW, еще есть DVD :). Вещение, включая кабель и Dish, некоторые люди (я, например) вообще не смотрят.
Странник
Уже с Приветом

Re: Ежели покупать новый телик сейчас...

Post by Странник »

Komissar wrote:1. Наш 27" Proscan на последнем издыхании...
2. Душа хочет...
3. Жаба подает голос...
4. Цифрового кабеля нет...
5. Suggestions?

1. Практически любой купленный сегодня телевизор будет показывать заметно лучше.
2. Если душа хочет, надо покупать. Чтобы потом не было мучительно больно... (и дальше по цитате).
3. Жаба права и ни единого возражения кроме пункта 2 нет и быть не может.
4. Ещё один довод в пользу жабы.
5. КЛТ-шный 32-36-дюймовый ящик. На сегодняшний день по-прежнему лучшая картинка и соотношение цена-качество.
Yura_SD
Уже с Приветом

Post by Yura_SD »

Вроде слышал что в DLP надо лампы менять, так как они тускнеют со временем. Сколько стоят и можно ли самому поменять - не знаю.

У друзей DLP самсунг ($2000 в Costco) - очень неплохой телик, и фильмы на нем здорово смотреть, только вот аналоговое ТВ хорошо смотрится только с большого растояния.

Наверное если нет HDTV то надо просто брать хороший телевизор (Sony WEGA?) ..
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик :)
Кирпич
Ник закрыт. E-mail возвращает ошибку

Post by Кирпич »

Yura_SD wrote:Вроде слышал что в DLP надо лампы менять, так как они тускнеют со временем. Сколько стоят и можно ли самому поменять - не знаю.

У друзей DLP самсунг ($2000 в Costco) - очень неплохой телик, и фильмы на нем здорово смотреть, только вот аналоговое ТВ хорошо смотрится только с большого растояния.

Наверное если нет HDTV то надо просто брать хороший телевизор (Sony WEGA?) ..

Сони Вега и для ХДТВ один из лучших выборов. Картинка - песня. Один недостаток. Тяжелый зараза.
ZSA
Уже с Приветом

Post by ZSA »

NNemo wrote:А что прогрессивные DVD уже на дворе?
Я имею ввиду диски конечно.
А то так все сведется к качеству пулдауна....

А что, бывают другие? :pain1:
Бывают, конечно, телесериалы, например.
Но фильмы вроде до сих пор снимают 24p 8)
И в большинстве случаев так и пишут на DVD. Даже если пишут по полукадрам - это уже детали формата записи, которые на результат влиять не должны.
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

Victor wrote:
Rainbow effect у DLP - это когда контрастные контуры "распадаются" на три (RGB) цвета. Эти проблемы разными людьми воспринимаются по-разному, так что надо персонально сравнивать.
В трех чиповых проекторах такой проблемы принципиально нет. В хороших одночиповых тоже особо не заметно. Поганый черный в LCD заметен всегда (если LCOS/DILA не считать LCD).

Трех-чиповых DLP for consumer market нет и за разумные деньги не предвидится. В одночиповых радугу либо видно, либо нет. Зависит не от "хорошести" проектора, а от смотрящего. Добавление сегментов к color wheel помогает слабо. Поэтому я и написал, что надо персонально сравнивать. Проблема с черным не только с black levels (которые у LCD хуже, чем у DLP), но и video noise на темной картинке у DLP.

Если желания платить за digital cable/dish нет, то, наверное, нет смысла брать большой цифровой ТВ.
То что некачественная картинка выглядит плохо - особенность любого хорошего устройства отображения. Из источников, BTW, еще есть DVD :). Вещение, включая кабель и Dish, некоторые люди (я, например) вообще не смотрят.

Ну значит совет этот не для Вас. Для Вас совет был строчкой ниже (про EDTV) ;-)
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

Yura_SD wrote:Вроде слышал что в DLP надо лампы менять, так как они тускнеют со временем. Сколько стоят и можно ли самому поменять - не знаю.

Лампы на DLP/LCD/DILA RPTVs должны жить 3000-6000 часов. Чаще всего меняется юзером через специальную дырку спереди/сбоку. Стоит $200-$300.
Скорее всего через 3-5 лет, когда придет пора менять лампу купленному сегодня телевизору, стоить они будут существенно дешевле.

Расширенная гарантия, которую я бы рекомендовал для достаточно дорогой вещи с неотработанной еще технологией, должна покрывать замену лампы.
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

OO8 wrote:Трех-чиповых DLP for consumer market нет и за разумные деньги не предвидится. В одночиповых радугу либо видно, либо нет. Зависит не от "хорошести" проектора, а от смотрящего. Добавление сегментов к color wheel помогает слабо. Поэтому я и написал, что надо персонально сравнивать. Проблема с черным не только с black levels (которые у LCD хуже, чем у DLP), но и video noise на темной картинке у DLP.
Вопрос в "разумности денег". За примерно цену _хорошей_ (например Pioneer Elite) плазмы есть Panasonic 7500/7000.
Насчет "либо видно радугу, либо нет" я очень хорошо ее вижу у плохих проекторов (например всё, что я видел, от HP) и не замечаю у новых c 5x 6/7 сегментным фильтром. По поводу шума у DLP надо будет присмотреться.

Ну значит совет этот не для Вас. Для Вас совет был строчкой ниже (про EDTV) ;-)
Ага купить то что хуже и дороже :)
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

OO8 wrote:Самая хорошая картинка у Direct View CRT TV (обычного "стеклянного"). Затем у CRT Rear Projector, если сидеть прямо перед ним.
... или лежать! Именно такой вариант выбрал я для своей спальни (пока жаба где-то ходила).
http://www.hitachi.us/tv/browse/project ... ndex.shtml
Места он занимает много, но оно все равно пустовало (угол комнаты). Лучшей картинки я не видел нигде! Особенно, когда это настоящий HDTV. Кстати, у себя в Линнвуде на простую внешнюю антенну я принимаю цифровой сигнал от 10-12 станций.
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

Victor wrote:
OO8 wrote:Трех-чиповых DLP for consumer market нет и за разумные деньги не предвидится.
Вопрос в "разумности денег". За примерно цену _хорошей_ (например Pioneer Elite) плазмы есть Panasonic 7500/7000.

Pioneer Elite ~$5K (пусть 10K за самый новый/большой), Panasonic PT-DW7000u (или Вы что-то другое имели ввиду) ~$20K. Плюс, front projector все-таки не совсем consumer market. В отличии от того же Пионера (к которому DVD подключил и смотри), здесь надо отдельную комнату и дополнительное оборудование (экран, audio system) еще на столько, сколько какой-нибудь RPTV стоит целиком.

Вообще, DLP как технология мне нравится. Имплементация для consumer market ( <$5K) пока подкачала.

Victor wrote:
OO8 wrote:Ну значит совет этот не для Вас. Для Вас совет был строчкой ниже (про EDTV) ;-)
Ага купить то что хуже и дороже :)

Кстати, Pioneer Elite plasma за 10K тоже ведь покупают не из-за хорошести, а из-за понтов. PQ на Pioneer Elite CRT RP будет лучше за половину этих денег. И больше.
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

zimanet wrote:
OO8 wrote:Самая хорошая картинка у Direct View CRT TV (обычного "стеклянного"). Затем у CRT Rear Projector, если сидеть прямо перед ним.
... или лежать! Именно такой вариант выбрал я для своей спальни (пока жаба где-то ходила).
http://www.hitachi.us/tv/browse/project ... ndex.shtml
Места он занимает много, но оно все равно пустовало (угол комнаты). Лучшей картинки я не видел нигде! Особенно, когда это настоящий HDTV. Кстати, у себя в Линнвуде на простую внешнюю антенну я принимаю цифровой сигнал от 10-12 станций.

А калибровали сами? Геморройно эту "лучшую картинку" поддерживать... И не вздумайте CNN на ночь включенным оставить. :nono#:

А насчет HDTV каналов - уже несколько лет как в любой крупной metropolitan area порядка десятка OTA HD каналов доступны.
Как с этим в "передовой" Европе, кстати? Они вроде еще даже до стандартов не договорились, не то что вещать начали.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Морды дикторов из СНН я думаю все равно на чем смотреть. А вот для очередной диска из нетфликса более дешевого и сердитого решения, чем DLP FP (Front Projector) пока что просто нет.
Приличный DIY экран стоит от $15 до $100. Впрочем если стена покрашена - то можно прямо на нее скалибровать.
Дополнительный плюс - прикрепленный к потолку прожектор проецирующий на стену не занимает практически никакого места.
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

OO8 wrote:А калибровали сами? Геморройно эту "лучшую картинку" поддерживать... И не вздумайте CNN на ночь включенным оставить. :nono#:
до калибровки еще дело не дошло. Magic Focus, правда, ткнул один раз, но разницы не увидел. С заводскими настройками по умолчанию аппарат все показывает идеально, поэтому выбор и пал на Хитачи. Я вопрос тщательно изучал перед покупкой. Часа два.
:)
Си-Эн-Эн моя антенна не принимает, и слава богу.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

zimanet wrote:Си-Эн-Эн моя антенна не принимает, и слава богу.

Разве такое возможно? ;)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

zimanet wrote:Си-Эн-Эн моя антенна не принимает, и слава богу.

Я имел в виду image burn-in. CNN (or any other) logo on every channel doesn't look that great. ;-) ABC (?) иногда добавляет к 3:4 изображению на HD канале красивые "рюшечки" вместо традиционных black bars по бокам. На CRT & Plasma эти рюшечки могут остаться навсегда.

Return to “Фото-Видео”