В каких штатах школы лучше?

Радости и заботы.
Svetat
Уже с Приветом

Re: В каких штатах школы лучше?

Post by Svetat »

Ross wrote:Имеются ввиду не элитные школы, а обычные. Я часто слышал, в том числе от людей живущих в других штатах, что в PA школы хорошие. Где еще хорошие? Как не потерять в качестве образования в случае переезда?

Есть альманах "Cities and Places" (в названии могу ошибиться немного), там за прошлый год в лучшие 10 школ попали 5 из NJ, остальные были из NY, CT, MA. Его можно найти в любом книжном магазине или библиотеке.
А вообще, все эти рейтинги школ, как мне кажется, теряют свое значение, когда видишь 28-30 детей в классе и сосед по парте проверяет твое домашнее задание, когда учительница возврашает на подпись контрольную и ты находишь, что учительница сама не правильно посчитала, когда в классе должен соблюдаться %% учеников по рассовой принадлежности. и т.д.
Из своего опыта могу сказать, что школы в Коннектикуте мне понравились больше всего. В НЙ школа в которой учились мои дети, была ориентированна на натаскивание детей на сдачу теста.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

Кирпич wrote:
Слоняра wrote:ок, а как ета фраза звучит в вашем переводе? ( без наезда, просто сразу же сказал что я могу быть не прав).

Количества экзаменов по продвинутым курсам и програмам Интернатионал Баццалауреате сданнуми всеми старшекласниками по отношению к количествы выпусников в этом году. Про колледжи там ничего нету.

согласен - про коледжи нету... :oops:
но всо равно -их критерия сравнения какая то запутанная я бы сказал..
Bal
Уже с Приветом

Post by Bal »

Lightick wrote:Самая крутая школа Аризоны на 282 месте:(

У нас - в конце четвертой сотни. :mrgreen: Не переживайте, это ведь только TOP, т.е. некоторые школы в список вообще не попали.

Кто-нибудь задавался вопросом, насколько обучение в хорошей школе коррелирует с поступлением в хороший университет/ колледж в Штатах?
(Я это к тому, что многие из нас заканчивали обычные российские школы, провинциальные, что не мешало потом поступать в хорошие вузы, лучшие)
Кирпич
Ник закрыт. E-mail возвращает ошибку

Post by Кирпич »

Слоняра wrote:
Кирпич wrote:
Слоняра wrote:ок, а как ета фраза звучит в вашем переводе? ( без наезда, просто сразу же сказал что я могу быть не прав).

Количества экзаменов по продвинутым курсам и програмам Интернатионал Баццалауреате сданнуми всеми старшекласниками по отношению к количествы выпусников в этом году. Про колледжи там ничего нету.

согласен - про коледжи нету... :oops:
но всо равно -их критерия сравнения какая то запутанная я бы сказал..

На самом деле хороший показатель. Количество AP классов, характеризует в целом кто в эту школу ходят, разгильдяи или те которые думают о поступлении в хорошие коледжи.
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Кирпич wrote:...На самом деле хороший показатель. Количество AP классов, характеризует в целом кто в эту школу ходят, разгильдяи или те которые думают о поступлении в хорошие коледжи.

А у нас в рядом рассположенной школе нет всех АР классов в списке, и если ученик хочет брать выше уровень, то он может взять классы в местном университете, но не многие об этом знают. Многие родители, дети которых ходят в самую лучшую школу города, нанимают репетиторов, чтобы чадо поступило в хороший коледж, хотя АР программ в этой школе, список зашкаливает. :pain1: Каждая школа имеет свой балласт и ни какое количесто АР не покажет вам желаемую характеристику. Пример: ребенок в мидле школе пропустил пол года занятий, за что был почти выгнан из школы, ему дали шанс, он написал тесты и получил диплом. Родители сказали что идешь в High школу, он пошел в школу где АР по всем предметам, школа с уклоним биологии и ориентировкой на мед. институт. В школе белого населения около 5%, ребенок естественно один из лучших учеников в школе. Но уровень АР программы по биологии, ниже уровня обычной биологии у моего сына в школе. А анатомия и физиология на уровнях мидл школы Коннектикута. Грустно все это.

Единого стандарта образования нет по стране нет, и то что в одном штате изучается в 3-4 классах, в др. может изучаться в 6 классе. Переехали из одного штата в другой, дочь закончила элементари в одном штате и пошла в миддл (другой штат) в АР попала, она долго удивлялась ее "А" по математике, (она законченный лингвист). Так вот, они начали год с разбора десятичной дроби, какя цифра на каком месте стоит и как что называется. А тест на патерн не смогла написать, т.к. ей в голову не пришло что это могут спрашивать в 6 классе, искала подвох :mrgreen: Пришлось учительнице обьяснить, что последний такой тест она писала в 3 классе, а дочери, что в тесте нет ни каких скрытых вопросов, что видишь, то и отвечаешь :mrgreen:

Мое мнение, что все высокие райтиги школ говорят о благополучии района, а не о качестве образования. Самое лучшее образование будет там, где живет высокий %% населения с высшим образованием по штату, а не по конкретному городу. Как я уже сказала, это мое личное мнение.
Last edited by Svetat on 16 Dec 2004 15:54, edited 1 time in total.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Кирпич wrote:You wish :mrgreen:
Вот первая десятка

Я не wish. Просто разные методики подсчета. В вашей считают сколько народу берет AP. В той, считали какой процент поступает в top universities.
3 . Paxon* | Jacksonville | Fla. | 4.668
Хотя все рейтинги, ерунда

В принципе да. Например приведеная выше школа имеет SAT 1087 Что не особо впечатляет :wink:
Так что надо тщательно анализировать множество списков и конкретных школ.
Aquila non captat muscas
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Gennadiy wrote: Просто разные методики подсчета. В вашей считают сколько народу берет AP. В той, считали какой процент поступает в top universities.

мне тоже кажется это более весомым.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Svetat wrote:
Gennadiy wrote: Просто разные методики подсчета. В вашей считают сколько народу берет AP. В той, считали какой процент поступает в top universities.

Ну я бы ей тоже 100% не верил. Поскольку возникает вопрос что считать "top universities".
Опять таки в более бедном районе может быть супер-замечательная школа но у людей просто нет денег идти в top universities.
Aquila non captat muscas
Кирпич

Post by Кирпич »

Gennadiy wrote:
Кирпич wrote:You wish :mrgreen:
Вот первая десятка

Я не wish. Просто разные методики подсчета. В вашей считают сколько народу берет AP. В той, считали какой процент поступает в top universities.
3 . Paxon* | Jacksonville | Fla. | 4.668
Хотя все рейтинги, ерунда

В принципе да. Например приведеная выше школа имеет SAT 1087 Что не особо впечатляет :wink:
Так что надо тщательно анализировать множество списков и конкретных школ.

Где это напиусано про САТ 1087? В школах с International Baccalaureate детей которые ходят в эту программу часто не считают с суммарный САТ. Либо часто это праграмма находиться в школе в плохом районе, для поднятия так сказать мотивации. У нас например именно так
Last edited by Кирпич on 16 Dec 2004 16:12, edited 1 time in total.
Кирпич

Post by Кирпич »

Svetat wrote:

Очень часто это говорит о толщине кошелька родителей и более ни о чем.
Кирпич

Post by Кирпич »

Svetat wrote:
Кирпич wrote:...На самом деле хороший показатель. Количество AP классов, характеризует в целом кто в эту школу ходят, разгильдяи или те которые думают о поступлении в хорошие коледжи.

А у нас в рядом рассположенной школе нет всех АР классов в списке, и если ученик хочет брать выше уровень, то он может взять классы в местном университете, но не многие об этом знают. Многие родители, дети которых ходят в самую лучшую школу города, нанимают репетиторов, чтобы чадо поступило в хороший коледж, хотя АР программ в этой школе, список зашкаливает. :pain1: Каждая школа имеет свой балласт и ни какое количесто АР не покажет вам желаемую характеристику.

Света, что вы имеете ввиду? Там не сравнивают сколько всего в школе АП программ. Там сравнивается сколько человек сдает ЭКЗАМЕН по АП курсам. Согласитесь слегка разные вещи.

Не знаю как для вашего дистрикта, а для нашего это удачный показатель, так как почти все школы имеют одинаковый выбор АП классов, и тот рейтинг показывает мотивацию учащихся брать и успешно сдавать эти курсы. Этот рейтинг показывает атмосферу в школе. Ходят ли туда дети учиться или to have fun
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Кирпич wrote:Где это напиусано про САТ 1087?

Про САТ написано на сайте этой школы. Я не поленился зайти.
Так же там написан процент продолживших обучение после школы: 79%. Не самый выдающийся показатель.
Проанализировав показатели этой конкретной школы можно сдалать вывод, что контингент учеников в ней очень различен. Дисперсия большая.
В школах с International Baccalaureate детей которые ходят в эту программу часто не считают с суммарный САТ.

САТ в той школе сдавало 97%. Результаты по этим 97%.

Я ничего против той школы не имею, а просто надо к таким спискам подходить очень осторожно. Тщательно анализировать и сравнивать с другими источниками.
Aquila non captat muscas
Кирпич

Post by Кирпич »

Svetat wrote:Единого стандарта образования нет по стране нет, и то что в одном штате изучается в 3-4 классах, в др. может изучаться в 6 классе. Переехали из одного штата в другой, дочь закончила элементари в одном штате и пошла в миддл (другой штат) в АР попала, она долго удивлялась ее "А" по математике, (она законченный лингвист). Так вот, они начали год с разбора десятичной дроби, какя цифра на каком месте стоит и как что называется. А тест на патерн не смогла написать, т.к. ей в голову не пришло что это могут спрашивать в 6 классе, искала подвох :mrgreen: Пришлось учительнице обьяснить, что последний такой тест она писала в 3 классе, а дочери, что в тесте нет ни каких скрытых вопросов, что видишь, то и отвечаешь :mrgreen:

As Far As I Know (по крайней мере в нашем дистрикте) в миддле скул нету АП класов - только в Хай. И программа у АП классов везде (в пределах дистрикта точно) одинаковая.
Кирпич

Post by Кирпич »

Gennadiy wrote:
Кирпич wrote:Где это напиусано про САТ 1087?

Про САТ написано на сайте этой школы. Я не поленился зайти.
Так же там написан процент продолживших обучение после школы: 79%. Не самый выдающийся показатель.
Проанализировав показатели этой конкретной школы можно сдалать вывод, что контингент учеников в ней очень различен. Дисперсия большая.
В школах с International Baccalaureate детей которые ходят в эту программу часто не считают с суммарный САТ.

САТ в той школе сдавало 97%. Результаты по этим 97%.

Я ничего против той школы не имею, а просто надо к таким спискам подходить очень осторожно. Тщательно анализировать и сравнивать с другими источниками.

Полностью согласен, что надо в совокупности. Как я уже отметил для наших школ этот рейтинг хорошо коррелитует с результатом по САТ.

Кстати у ссылчку на ту школу не подбросите?
Кирпич

Post by Кирпич »

Кстати если кому интересно, я могу написать, как я комплексно анализирую информацию на примере наших школ. И всей доступной информации.

Return to “Наши дети”