Кирпич wrote:...На самом деле хороший показатель. Количество AP классов, характеризует в целом кто в эту школу ходят, разгильдяи или те которые думают о поступлении в хорошие коледжи.
А у нас в рядом рассположенной школе нет всех АР классов в списке, и если ученик хочет брать выше уровень, то он может взять классы в местном университете, но не многие об этом знают. Многие родители, дети которых ходят в самую лучшую школу города, нанимают репетиторов, чтобы чадо поступило в хороший коледж, хотя АР программ в этой школе, список зашкаливает.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Каждая школа имеет свой балласт и ни какое количесто АР не покажет вам желаемую характеристику. Пример: ребенок в мидле школе пропустил пол года занятий, за что был почти выгнан из школы, ему дали шанс, он написал тесты и получил диплом. Родители сказали что идешь в High школу, он пошел в школу где АР по всем предметам, школа с уклоним биологии и ориентировкой на мед. институт. В школе белого населения около 5%, ребенок естественно один из лучших учеников в школе. Но уровень АР программы по биологии, ниже уровня обычной биологии у моего сына в школе. А анатомия и физиология на уровнях мидл школы Коннектикута. Грустно все это.
Единого стандарта образования нет по стране нет, и то что в одном штате изучается в 3-4 классах, в др. может изучаться в 6 классе. Переехали из одного штата в другой, дочь закончила элементари в одном штате и пошла в миддл (другой штат) в АР попала, она долго удивлялась ее "А" по математике, (она законченный лингвист). Так вот, они начали год с разбора десятичной дроби, какя цифра на каком месте стоит и как что называется. А тест на патерн не смогла написать, т.к. ей в голову не пришло что это могут спрашивать в 6 классе, искала подвох
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Пришлось учительнице обьяснить, что последний такой тест она писала в 3 классе, а дочери, что в тесте нет ни каких скрытых вопросов, что видишь, то и отвечаешь
Мое мнение, что все высокие райтиги школ говорят о благополучии района, а не о качестве образования. Самое лучшее образование будет там, где живет высокий %% населения с высшим образованием по штату, а не по конкретному городу. Как я уже сказала, это мое личное мнение.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)