vg wrote:Старые кирпичные (а не обложенные кирпичом!) дома с высокими потолками и в очень хорошых районах ценятся значительно больше чем современные спичечные коробочки склеинные из тонюсеньких фанерок!
Дома эти не "гнилые" ка вы изволите выражаться, а просто запущенные. Нуждаются не в капитальном ремонте, при котором стены нужно ламть и перекладывать, а в самом обычном ремонте который я бы все равно делала в своем дома по своему вкусу.Именоо поэтому они и оценены очень высоко городом, -- там тоже не дураки сидят и отлично понимаю что при хороших руках такой дом будет просто прелесь! Ну а если рук нету, то и дело другое.
.
ППКС, и про ремонт по своему вкусу тоже. Ну если я все равно бы что-то переделывала, не все ли равно что сносить или перекрашивать - запущенную стену или абы как, но по новому покрашенную. А во втором случае продажную цену хотят всегда больше.
Но существует один немаловажный фактор: флипперов на таком рынке все равно меньшинство. А большинство - стариков, которым даже косметический ремонт - ето неподьемная задача. Вот и продают as is. И даже при теперешнем рынке ето имеет значение.
vg wrote:Даже если и капитальный ремонт, мне он будет стоить минимум так как мы все делаем сами. Дом мой уже практически готов, и затратили мы пока что на все про все с заменой ферниса, труб и вотер хитера, установкой центрального кондиционера, с заменой электричеств на 200 АМП, с кухней, апплаенсами, около $30,000. Ну ещо нужно ванные сделать, -- тоже где то около 2-3 тысяч будет с плиткой и новыми умывальниками/туалетами и заменой одной из банн.Потом крышу поменят можно в следующем году, тоже тысячи 3-4, каминную трубу переложить тысячи 2.5 ну и все пожалуй.
Конечо если нанимать и особенно американских контракторов, то это все обошлось бы не менее чем в $150,000. Но в том то и цель что бы делать практически все самим. Для тех у кого две руки левые это не вариант конечно!
Можно конечно улучшать до бесконечности, но что бы все было в приличном состоянии я щитаю этого достаточно.
Ну что я могу сказать... Только аборигенское Вау
You are my hero.
Мы пытаемся делать тоже самое, правда с контрактором. Наличие основных работ и маленького ребенка - по другому не получается. Время - большой фактор при таком моргидже.
Но тоже похвастаюсь: одна из кухонь - все: полы, шкафы, железяки, освещение - все новое, вид как с картинки ( дорогой кухни) и true to the house style - < $2000.