Что лучше: простой телефон Verizon или Broadband Vonage?

Полезные советы, благоустройство и др.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Update: Провел стресс тест: запустил yum под Fedora Core 2. В разгар закачки kernel-sourcecode-2.6.8-1.521.noarch.rpm произвел звонок.
Качество - идеальное.
Загрузка kernel-sourcecode-2.6.8-1.521.noarch.rpm заняла 02:28.

По поводу пользы "разлочки": поскольку они закрывают весь "звуковой" раздел в конфигураторе, а мне бы хотелось поднять чувствительность и понизить уровень comfort noise... :umnik1:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Palych wrote:Update: Провел стресс тест: запустил yum под Fedora Core 2. В разгар закачки kernel-sourcecode-2.6.8-1.521.noarch.rpm произвел звонок.
Качество - идеальное.

Вы думаете не в ту сторону. Проблеммы могут быть не при закачке, а при аплоеде. Потому как труба на закачку у кабеля много-много шире чем в обратную сторону.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

vovap wrote:
Palych wrote:Update: Провел стресс тест: запустил yum под Fedora Core 2. В разгар закачки kernel-sourcecode-2.6.8-1.521.noarch.rpm произвел звонок.
Качество - идеальное.

Вы думаете не в ту сторону. Проблеммы могут быть не при закачке, а при аплоеде. Потому как труба на закачку у кабеля много-много шире чем в обратную сторону.

Здесь как раз проще - там стоит ограничитель на исходящую скорость. Я даже не ожидаю проблем с той стороны, поскольку ограничивать скорость, как мы знаем, лучше (и единственно возможно) со стороны источника.
Вобщем, пока единственная претензия к Vonage - дорогие звонки в Россию...
sloth
Уже с Приветом

Post by sloth »

А что думает народ на предмет установки собственного VoIP servera и получения бесплатных номеров?
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

а зачем?
sloth
Уже с Приветом

Post by sloth »

brmail wrote:а зачем?

Ну тогда 25 баксов (или сколько стоит Ваш локальный телефонный провидер) ежемесячно платить будет не надо. Т.е. у вас будет не Vonage, а Вы сами в качестве сервис провайдера.
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

А, те ты предлагаешь развернуть такой бизнес?
Ну это ты раазделом ошибся. :-)
А вообще идея интересная. Еще если паралельно заняться предоставлением самому себе интернета, путем становления провайдером DSL, то можно еще баксов 40 -60 сьэкономть :-)
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

А на backyardе вкопать cell tower...
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Update:
Позвонил в круглосуточную службу поддержки Vonage. Уже 45 минут вишу на холде....
Sklep
Уже с Приветом

Post by Sklep »

Palych wrote:Update:
Позвонил в круглосуточную службу поддержки Vonage. Уже 45 минут вишу на холде....

надеюсь с холда сняли? :lol:

У меня вопрос, я не совсем понял как происходит отключение от существующего провайдера. (у меня варайзон) Т.е. мне надо самому с ним договор расторгать или они сами все сделают? Номер хочу сохранить.
В идеале хочу взять на месяц попробовать как работает, а потом уже отказываться или от одного или от другого.

А с Комкастом нормально работает?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Sklep wrote:
Palych wrote:Update:

надеюсь с холда сняли? :lol:

У меня вопрос, я не совсем понял как происходит отключение от существующего провайдера. (у меня варайзон) Т.е. мне надо самому с ним договор расторгать или они сами все сделают? Номер хочу сохранить.
В идеале хочу взять на месяц попробовать как работает, а потом уже отказываться или от одного или от другого.

А с Комкастом нормально работает?

Если хотите сохранить номер - они сами контактируют с текущим провайдером разбираются.
Я подключился чуть больше месяца назад, номер пока не перенесли. Где-то на форуме видел случай когда мужик ждал 6 месяцев, и похоже до сих пор не дождался.
Кстати, я не уверен что они будут переносить номер если им сразу об этом не сказать... Если хотите так сделать - покопайтесь в хелпах.
А вообще - если переносить - лучше сразу: первый месяц с рекомендацией бесплатный, если за полтора-два месяца уложатся - почти не придется платить двум продайдерам.

А поддержка у них... Так скажем - дешевая: дозвниться в разумное время невозможно, если проблема чуть выше средней сложности - она сублимируется в E-mail на более высокий уровень, так что лучше послать его самому. Правда в этом случае скорее всего получишь стандартную выписку из хелпа... ;)

Я не могу сказать что я сильно pissed off из-за этого, поскольку моя проблема достаточно заковыристая, но не критичная: когда я с кем-то разговариваю - меня слышно тихо.
Кстати, кто-нибудь сталкивался с этим?
Sklep
Уже с Приветом

Post by Sklep »

Хорошо, решил я подключиться. Как сделать бесплатно? ;)
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Sklep wrote:Хорошо, решил я подключиться. Как сделать бесплатно? ;)

Совсем бесплатно - не знаю.
Можно послать мне или OOOO message с именем и E-mail.
Они зачарджат с Вас Installation fee, babkis за первый месяц (~$57).
Следующий месяц будет бесплатным для нас обоих.
Чтобы соблюсти некоммерческую чистоту привета, обязуюсь перевести сэкономленые babkis привету.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Кстати, эти провайдеры сейчас расплодились со страшной силой.
Многие возродились из пепла после обрушения дот комов.
Цены у всех почти одинаковые.
Попробую привести список того что знаю, может кто-нибудь поделится впечатлениями?
Veterans:
www.iconnecthere.com (a.k.a DeltaThree)
www.dialpad.com

Greatest hits:
www.lingo.com
www.vonage.com

Other:
www.packet8.com
www.voicepulse.com

Legion of others:
http://www.voip-info.org/tiki-index.php ... +Providers
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

www.babble.net - бесплатные звонки в США, Канаду, Германию, некоторые другие страны

www.iconnecthere.com - дорого
www.skype.com - звонки по всему миру на телефон даже через прокси

Return to “Прочее”