Что же есть привлекательного в Штатах, чего нет в России ???

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

AKlimenko wrote:Но какие-то Вы, товарищи, немного озлобленные на Родину и смотрите свысока...
Особенно мне возмутил пост про больных людей Москвы...
Наверное, всё-таки большинство из вас поехало туда за колбасой.....как-то банально...

Мужик, если хочешь попытаться избывиться от мусора в голове, съезди пожить хоть куда-нибудь...
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Lavash wrote:Вы бы прочитали соседние топики о том, что многих мужчин тянет назад в Россию из-за того, что слишком здесь благополучно и поэтому скучно, а женщин совсем не тянет.

Нет уж, я лучше как-нибудь тут поскучаю...
Уж не женщина ли я? :oops:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Princeton Lion wrote:

А Вы и не относитесь ко многим мужчинам. :wink:
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

AKlimenko, хороший пост. Не обращайте внимания на несколько злобные ответы по поводу Москвы. Наверное просто оказались не в нужном месте, не в нужное время. :lol: По существу теперь...

Лично я приехал в США не по финансовым убеждениям, у меня была прекрасная работа в Москве и я думаю, что оставшись там, я бы пошел еще дальше. Была возможность жить в своей квартире, в новом доме. Не было машины, но это дело поправимо было. Не будем о мелочах рассуждать. Скажу одно - жить в Москве мне было нормально с точки зрения материальной, да и с духовной наверное тоже. Друзей было много, всего вроде хватало...

Но я человек, который не может сидеть спокойно на одном месте, выполнять одну и ту же работу из зо дня в день, видеть одно и тоже каждый день и быть довольным. Мне постоянно чего то хочется нового, новых приключений (не на одно место конечно), новых ощущений, новых знакомств. Для меня США явились как раз таким новым приключением и не более. Новая страна, новые люди, культура (хоть и говорят что ее здесь нет, но какая уж есть). Ужасно интересно. Жил на западном побережье, в центральной части, теперь на востоке. Везде все разное, привычки, люди даже законы (хотя бы казалось что страна одна и та же :mrgreen: ). Везде нужно было приспосабливать себя к новому образу жизни и это здорово. Когда нашел работу - 3 месяца спал на голом полу, положив голову на подушку, из мебели в квартире был только телевизор. Больше не было вообще ничего. Отдавал долги.. и ничего, выжил. И рад, что прошел :wink:

То, что я получаю здесь, практически все уходит на семью. Жена не работает, учится. Обучение платное, так как нет грин карты. Снимаем дорогие апартаменты, но черт с ними, зато приятно в них находится. Машины нет, дороговато содержать будет :wink: Одеваемся из Century 21 (если не знаете, это один из самых дешевых магазинов здесь). И ничего, не плачем :)

Многие мои друзья, которые в Москве, купили квартиры (в кредит, но уже почти отдали), у каждой семьи по машине, а то и по две. Ездят отдыхать за границу, иногда по два раза в год и больше. Короче не жалуются. Но допустим на мой вопрос поехали ли бы они в США, если была бы возможность, отвечают что нет. Не потому что боятся все бросить там, не потому что им не нравится США, а потому что не готовы они наверное пройти через трудный путь обновления своего жизненого уклада, боятся наверное начать опять все с нуля здесь, скорее всего им хватает то, что у них есть и это их право, я очень рад за них искренне. :mrgreen:

Для меня это все не главное. Главное для меня - иметь возможность постоянно узнавать что то новое, пробовать неопробованное, познавать неопознанное, ошибатся и учится на ошибках.

Я до сих пор помню момент, когда я стоял 22 декабря 2001 года (я приехал в США 2 месяца до этого) на краю Grand Canyon и наблюдал закат, багрово красный и глаза мои были похожи на бывшие пять копеек в России :) Потому что эту картину я видел 5 лет до этого на какой то фотографии в Интернете. Именно это место и эту картину. Через пять лет я наблюдал это все своими глазами...Понимаете к чему клоню :wink:

И буду продолжать свои путешествия здесь пока есть возможности и силы. Если США мне так засядут в почках, что сил не будет - я всегда вернусь обратно в Россию и знаю, что она примет меня тепло и не будет смотреть на меня как на человека, который отправился в США в поисках золотой жилы, как говорят "срубить капустку" :mrgreen: Потому что я знаю, как бы хорошо не было в США, какие бы деньги я здесь не зарабатывал, какие бы машины не покупал, какую вкусную колбасу бы не ел, это все не заменит того, что осталось в России никогда...

Спасибо за внимание
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

vaduz wrote:
Мужик, если хочешь попытаться избывиться от мусора в голове, съезди пожить хоть куда-нибудь...

Есть два варианта: 1. Пожив за рубежом, избавится от мусора.
2. Пожив за руюежом, мусора в голове увеличится как у Ледяной Горы.
Princeton Lion
Уже с Приветом

Post by Princeton Lion »

SEL wrote:Вы так мне и не ответили- что такое русский менталитет?

По-моему, это лучшая формулировка:

AKlimenko wrote:человеку в плане МАТЕРИАЛЬНОГО благополучия важно даже не то, как и сколько он получает, а то, как он живёт по сравнению с окружающими.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Lavash wrote:
Princeton Lion wrote:

А Вы и не относитесь ко многим мужчинам. :wink:

Насколько я понимаю, Princeton Lion относится к молодым мужчинам.
Дело ещё в возрасте, с увеличением которого адаптация усложняется, в наличии налаженной жизни в России. к которой можно вернуться, и т.д и т.п.
Всё это так индивидуально...
AKlimenko
Уже с Приветом

Post by AKlimenko »

Xenia_2003 wrote:
В моем - каждому ребенку по комнате плюс спальня родителей, плюс как минимум один рабочий кабинет, плюс, естественно, гостинная и столовая. Мы см мужем можем себе такой домик позволить. Вы можете?

Я могу...но согласен, что в процентном отношении таких людей в штатах меньше.

Xenia_2003 wrote:[Про больных людей - это тоже не выдумки. Просто вы не можете сравнивать, а люди здесь могут. Действительно, Россия по сравнению со Штатами - угрюмая довольно страна и загазованная.[/quote"]
А как насчет американского ожирения ???
Xenia_2003 wrote: Но тут чтобы иметь достойную жизнь не обязательно лезть в NYC, а в России нет альтернатив Москве.

Полностью согласен
Xenia_2003 wrote: Про прогулки - ну я тоже гуляла в Москве ночью, и в других городах, но утверждать что это так уж безопастно вряд ли.
А в штатах уверены на все сто ???

Xenia_2003 wrote:Да, и про среднюю зарплату.. В нее, если вы не знали, включаются так же зп учителей-врачей-уборщиц, а не только "специалистов" и "менеджеров среднего звена". Потому она и средняя. И именно 400 баксов :wink: А в Провинции 400 баксов - вообще мечта.

Я не думаю, что дома с несколькими спальнями уборщицы в Штатах могут себе позволить.
Princeton Lion
Уже с Приветом

Post by Princeton Lion »

Герасим wrote:Насколько я понимаю, Princeton Lion относится к молодым мужчинам.

Ах, я польщён! Если бы это ещё услышать из женских уст... :oops: :oops: :oops:
Увы, в той же Москве меня уже никуда не возьмут - из-за возраста... :(
AKlimenko
Уже с Приветом

Post by AKlimenko »

Princeton Lion wrote:
SEL wrote:Вы так мне и не ответили- что такое русский менталитет?

Русский менталитет это не ставить материальное благополучие на первое место, а немного ценить и другое.

По-моему, это лучшая формулировка:

AKlimenko wrote:человеку в плане МАТЕРИАЛЬНОГО благополучия важно даже не то, как и сколько он получает, а то, как он живёт по сравнению с окружающими.

Вы слишком циничны.

Честное слово...я очень рад...за тех...кто нашел себя на новой родине....
Но.....на мой взгляд...те кто хочет они и здесь много чего достигают...

Кто-то сказал от добра добра не ищут. Немного ошибочно. Так как это самое добро можно и улучшить

А ещё немного настораживает тот факт..что ничего хорошего в России вы не видете....ездите в гости с пафосом и чувства превосходства.....
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

И насчет безопасности... Не надо сравнивать уровень преступности в каком нибудь Joppatown (кстати рельное название города в Вирджинии) и Москве. Раз уж взяли Москву, давайте сравнивать с подобным городом - Нью Йорком допустим... А уж здесь далеко не так безопасно, поверьте. Запросто можно оказаться в ненужном месте и сами этого не заметите..

Единственное, что меня бесит в России - терорризм. Точнее терорристы эти гребаные, постоянные терракты, гибель невинных людей :х Вот этого действительно стоит опасатся. :cry:
Princeton Lion
Уже с Приветом

Post by Princeton Lion »

AKlimenko wrote:А в штатах уверены на все сто ???

Здесь всё зависит от местности (см. несколько выше)...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Lavash wrote:Есть два варианта: 1. Пожив за рубежом, избавится от мусора.
2. Пожив за руюежом, мусора в голове увеличится как у Ледяной Горы.

Нужно хотя бы пытаться...
Ну или в тайгу поехать, пожить год-другой...
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

AKlimenko wrote:
Xenia_2003 wrote:
В моем - каждому ребенку по комнате плюс спальня родителей, плюс как минимум один рабочий кабинет, плюс, естественно, гостинная и столовая. Мы см мужем можем себе такой домик позволить. Вы можете?

Я могу...но согласен, что в процентном отношении таких людей в штатах меньше.

Я рада за вас :radio%: Но вы навернео хотели сказать больше? Мой муж в России перед отъездом 5 лет безуспешно на двушку копил... в шатах 4 года на сегодняшний момент, скачок в благосостоянии на лице, что называется.

А как насчет американского ожирения ???

Не знаю :pain1: Но озлобленность и неулыбчивость лиц бьет по глазам сильнее ожирения, лично мне. Тут здоровье скорее психологическое, нежели физическое имеется ввиду.

Полностью согласен

Вот :umnik1:

Xenia_2003 wrote: Про прогулки - ну я тоже гуляла в Москве ночью, и в других городах, но утверждать что это так уж безопастно вряд ли.
А в штатах уверены на все сто ???

It depends. Смотря в каком районе гулять. На все 100 ни в чем нельзя быть уверенным, скажем - в некоторых на 99%, а кое где и днем бы гулять не стала и когда проезжаю двери в машине блокирую.

Я не думаю, что дома с несколькими спальнями уборщицы в Штатах могут себе позволить.

Конечно нет, про это никто не говорит. Речь про среднюю зарплату :wink:
You can agree with me or you can be wrong
Princeton Lion
Уже с Приветом

Post by Princeton Lion »

AKlimenko wrote:А ещё немного настораживает тот факт..что ничего хорошего в России вы не видете....ездите в гости с пафосом и чувства превосходства.....

Ну, вот я никогда туда не ездил - и не собираюсь... А зачем? :? Мне туда не надо... Я что - русских мало видел в жизни? Я уж лучше на Гавайи слетаю...
Last edited by Princeton Lion on 15 Oct 2004 17:48, edited 1 time in total.

Return to “О жизни”