КатяС wrote:Возвращаясь к паркету - на этой неделе заканчиваем укладку этого чуда. Вопрос к обладелям парткета в офисе - царапают ли паркет офисные стулья на колесиках? Я знаю, что можно под стулья (у нас их там 2) подложить специальные коврики, но мне не очень хочетсяУ кого какой опыт в этом деле? Можно без ковриков или лучше не рисковать и положить коврики?
Не царапают а продавливают. Коврики не надо. Уродство это.
"Коврики", точнее три небольшие пластинки из прозрачного Лексана, у меня лежат только в Living Room, под кастерами рояля. Он тяжеленный, а кастеры у него цельнометаллические.
В офисе я заменил пластмассовые кастеры на обоих офисных креслах на такие же но у которых колёсики обрезиненые. Точнее, покрыты какой-то резиноплатмассой. Они продаются комплектами по 5 в любом Staples и по-моему чуть ли не в Home Depot. Стоят ~$20.
Кастеры оффисных кресел бывают двух видов. И под них даются два вида переходников. Ваш муж, Катя, запросто разберется, когда увидит комплект и переверне ваше кресло.
На остальную мебель нужны набойки, как на женские каблуки. Обязательно. Я перепробовал по-моему всё. Без сомнений лучше всего голубые тефлоновые. Но и дороже. Они есть в Home Depot всех видов и форм.
Еще момент. Светлые паркеты выгорают "наоборот". Слегка темнеют. Скажем мой клён. Поэтому вся мебель в моём доме на тонких ножках (чтобы пятно контакта было меньше), и на тефлоновыx набойках чтобы её можно было легко двигать. Это видно скажем на диванной группе на снимках сверху. Телевизор в углу - здоровенный 36" гроб, и весит 110 кг без подставки. Я прихреначил к днищу его тумбочки 6 маленьких кастеров и теперь его можно катать одним пальцем.