![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Гадина-соседская собака пришла и нагадила на мой газон
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
efika wrote:Вы хотите сказать что в Москве народ дерьмо за собаками убирает и люди обертки и окурки в разные стороны не кидают ??? Вы меня прямо удивили,
честное слово.
Я не была там 9 лет и ничего Вам сказать не могу. Когда дети были маленькими и мы там гуляли в парке возле дома, то просто бесили наложенные собаками кучи. Как снег таял, то ступить было некуда. Я поинтересовалась у мужа по-прежнему ли там грязно. Вот он и стал сравнивать с тем, что в нашем микрорайоне здесь. Здесь мусорят где попало. Каждый день можно собирать перед домом обертки и всякую пакость, которую идущие мимо, кидают себе под ноги, а ветер разносит по всему блоку. Относительно Москвы, муж говорил про наш микрорайон на Юго-Западе. Сказал, что там все вылизано. В парке вообще идеальная чистота и кругом разбиты цветники. Вокруг жилых домов идеальная чистота и он не видел ни бумажек ни бутылок. Правда сказал, что видел много людей приводящих прилегающие к домам территории в порядок.
Еще мне очень не симпатичны люди, которые бросают в метро недоеденную еду и оставляют стаканчики с недопитым кофе на полу в вагонах. Просто свинство. А на прошлой неделе у меня на глазах один такой хрюша даже не имел крышки на своем БОЛЬШОМ стаканчике кофе. Так вот поезд дернулся и он не устоял на ногах и облил кофе сидевшую рядом девушку.
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:А вот интересно, существуют ли такие комьюнити где запрещено собак держать?
Я тут уже писал однажды, что достаточно легко и непринужденно в нашем местечке вывели уток, которые без конца на тротуарах гадили.
Была еще одна напасть - собаки, которых хозяева отпускали побегать. Ну, и следы их присутствия, соответственно. Этот вопрос был поднят на одном из наших заседаний, и обществу было разъяснено, что к собакам (и их хозяевам) тоже можно применять меры разной степени серьезности. По нарастающей. Уток вывели, и собак выведем.
Что же, прям как по волшебству исчезли следы присутствия и больше не появляются. А собаки на поводках ходят.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
А собачек нормальные хозяева тренируют, чтоб на чужую территорию не ходили. Есть такие специальные ошейники и что-то типа "невидимой ограды". Я их тут не раз видела. В последний раз три карликовых пинчера усиленно нас облаивали, но границу своего участка не пересекали, хотя им хотелось до истерики.
Моя коллега (русская) тоже в свое время таким ошейником пользовалась, а потом перестала, но привычка держаться своего участка у собаки осталась.
То есть собак-то воспитать легко, а вот их хозяев - гораздо сложнее.
Моя коллега (русская) тоже в свое время таким ошейником пользовалась, а потом перестала, но привычка держаться своего участка у собаки осталась.
То есть собак-то воспитать легко, а вот их хозяев - гораздо сложнее.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
Re: Гадина-соседская собака пришла и нагадила на мой газон
DanielMa wrote:Не понимаю почему людям так мешают бесплатные удобрения для газона? Летом, эти какашки за неделю исчезают. А на зайцев, енотов, и птиц которые на ваш газон какают вы тоже жаловаться будете?
К вашему сведению, собачкины какашки удобрением не являются, так же как и человеческие. Нет в них ничего,что было бы природе полезно.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если бы на моем участке гадила собака, я бы сначала предупредила хозяев, а на второй раз позвонила бы в энимал контрол, не смотря на то, что собачек я нежно люблю
Слава богу, у нас нет таких проблем и народ всегда гуляет с пактиками для убирания за своими питомцами
Рассуждения DanielMa приводят в шок
Ему повезло, что он не мой сосед
Один раз наблюдала картину - на соседсколм фронтъярде лежит собачья кучка не убраная, а рядом хозяева фронт ярда постали маленькую табличку, где фломастером написали "Пожалуйста, в слудеющий раз убирайте за своей собакой, иначе мы сообщим в энимал контрол"
Я их через недельку увидела и спросила помогло ли, они говорят, да
Они тоже не знали, чья конкретно собака гадит. Так что, может кому идея пригодится ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
КатяС wrote:Если бы на моем участке гадила собака, я бы сначала предупредила хозяев, а на второй раз позвонила бы в энимал контрол, не смотря на то, что собачек я нежно люблю
Да... На самом деле, нам уже пора что-то с лошадниками делать. Повадились по тротуарам ездить и кучи оставлять. Мало им в лесу тропинок.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
8K wrote:КатяС wrote:Если бы на моем участке гадила собака, я бы сначала предупредила хозяев, а на второй раз позвонила бы в энимал контрол, не смотря на то, что собачек я нежно люблю
Да... На самом деле, нам уже пора что-то с лошадниками делать. Повадились по тротуарам ездить и кучи оставлять. Мало им в лесу тропинок.
О, да! Жить там, где хорсе пропертис есть мрак
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)