English with no accent.

фразы, идиомы, диалекты
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Xenia_2003 wrote:А по теме - ну у нас просто разная с вами жизненная позиция. Даже если вы мне покажете супер-исследование в котором научно обосновано что никому еще, ни одному человеку не удалось от акцента избавиться я скажу - значит я буду первой :mrgreen: Как там сказал Энштейн: «Допустим, что все о чём-то знают, что это невозможно сделать. Однако находится один невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие».

Да, нет, что мне обижаться :pain1: - я наоборот очень за Вас рада, что Вы так оптимистически настроены... Я же предпочитаю смотреть правде в глаза. :mrgreen: Вы когда нибудь о the Serenity Prayer слышали? :wink: Очень к вопросу об акценте подходит (хоть я человек не религиозный, но тут не могу не процитировать):

God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference

Не хочу rain on your parade, но цыплят по осени считают :mrgreen: Надеюсь прочитать о впечатляющих результах Вашего оптимистического подхода лет так через пять-десять :wink:... Удачи Вам!

И кстати, Вы мои посты похоже вскользь читаете - про "никому" я нигде не говорила :pain1: , я говорила, что это далеко не только от одних усилий зависит.... 8)
Last edited by Акула-Каракула on 20 Jul 2004 06:59, edited 1 time in total.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Надо не избавляться от акцента, а делать свой акцент нормой культурного произношения. Вот Шварц появился, и после него образованый человек скажет только "I'll be bAAck" никак не иначе.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Акула-Каракула wrote:Да, нет, что мне обижаться :pain1: - я наоборот очень рада, что Вы такая оптимистка... Я же предпочитаю смотреть правде в глаза. :mrgreen:

В чем правда, брат? (с) у каждого своя правда, имхо :wink:

Акула-Каракула wrote:Вы когда нибудь о the Serenity Prayer слышали?

А как же. В моем случае это то что я могу изменить. Но для вас это может быть и по-другому - не спорю.

Акула-Каракула wrote: Надеюсь прочитать о впечатляющих результах Вашего оптимистического подхода лет так через пять-десять :wink:...

Обязательно, если "Привет" доживет :)
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

А вот еще какой линк для желающих избавится от акцента:
http://classweb.gmu.edu/accent/
Мне там очень понравилось, что есть avi-файлы, и к ним расшифровка цветом - какая фонема/звук неправильно произнесены.
,,, ^. .^ ,,,
jey-mix
Уже с Приветом

Post by jey-mix »

Перечитал я топики про исправление акцента, честно говоря советов очень мало. Однако есть на моей работе два индуса, говорящие практически без акцента. Оба из индии один из шт. Тамил. На вопрос про акцент отводит глаза "мол в английской школее в Индии учились". Даже американцы его спрашивают "Почему у тебя нет индийского акцента?" :appl:
В общем куплю диктофон и попробую повторять дикторов н ТВ и т.п...
Кто-то упоминал прогамму тренирующую произношение. Слышал про нее, никто не знает как она называется?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

dot wrote:А вот еще какой линк для желающих избавится от акцента:
http://classweb.gmu.edu/accent/
Мне там очень понравилось, что есть avi-файлы, и к ним расшифровка цветом - какая фонема/звук неправильно произнесены.

Сайт хороший, но вот некоторые сэмплы подводят. Например, здесь: http://accent.gmu.edu/searchsaa.php?function=detail&speakerid=121
На native English явно не тянет :lol:
Stripped
Уже с Приветом

Post by Stripped »

Иоп wrote:На native English явно не тянет :lol:

А это и не он. Это - Brooklynese.
Это цветочки по сравнению с South Philly акцентом.
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

IvanGrozniy wrote:
thinker wrote:
kuznechik wrote:Специальные методы есть. Рекомендую почитать про Рихтора Зорге - роман основан на реальных событиях реального разведчика во второую мировую. Как ему убирали русский акцент в немецком, точнее ставили акцент одного из районов Германии.
Ну так вот там электрошоком ставили произношение. Если ошибка, бум - удар током. Вобщем после такого обучения акцент пропадает, даже в 40 лет и даже если нет слуха.

Если вы про реального человека, то это хорошо известный Рихард Зорге http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 1%80%D0%B4
Только акцента у него не было-читайте его биографию.
Недавно из Канады в Россию выслали русского нелегала (якобы уроженца Тороното), шпионажа, правда, не доказали. По нескольким коротким произнесенным им на суде фразам (отвечал суду в основном через адвоката) журналисты определили акцент.
IndyII
Новичок

Post by IndyII »

От акцента не избавиться, но уменьшить его можно. Сама с акцентом (небольшим) и преподаю, помимо всего прочего, Accent Reduction Class. Сразу честно говорю ученикам: я вам расскажу как произносить звуки, дам кучу упражнений и т.д., но если вы не будете ругулярно практиковаться, то смысла приходить на занятия даже нет. Первое, чему я их учу, это как каждый звук произносится физически, то есть куда ставить язык, как челюсть двигается и так далее. Вот неплохой сайт для начала:
http://www.uiowa.edu/~acadtech/phonetics/#
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

Я не вижу смысла избавляться от акцента, потому что акцент есть у всех. Достаточно просто говорить так чисто, чтобы нормальный человек (не реднек, никогда до этого не встречавший иностранцев, а нормальный человек) тебя понимал.

Вообще фраза "you have an accent" мне встречалась только у американцев, в этой фразе проскальзывает определенная надменность, а ведь сами американцы говорят с американским акцентом. Например, многих британцев этот акцент очень раздражает, даже больше, чем восточноевропейский акцент. Но британцы не говорят людям "у тебя есть акцент", потому что у одного британца от другого акцент может отличаться сильнее, чем в сравнении с иностранцем.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Пушыстег wrote:Вообще фраза "ёу хаве ан аццент" мне встречалась только у американцев, в этой фразе проскальзывает определенная надменность, а ведь сами американцы говорят с американским акцентом.Например, многих британцев этот акцент очень раздражает, даже больше, чем восточноевропейский акцент. Но британцы не говорят людям "у тебя есть акцент", потому что у одного британца от другого акцент может отличаться сильнее, чем в сравнении с иностранцем

У меня сложилось противоположное впечатление, американцы гораздо более толерантны к акценту иностранцев, в сравнении с европейцами.. Никакой надменности не замечено. Они могут как раз посмеятся подоброму над акцентом человека из другого штата.
AshNazg
Уже с Приветом

Post by AshNazg »

Зачем только? Акцент наоборот выделит вас из массы, что всегда хорошо. Это как минимум добавляёт conversation topics, and makes for a great conversation starter. Люди смогут подойти к вам и начать разговор спрашивая откуда вы...icebreaker так называемый.

Кроме того, мы не китайцы и не индусы, нам повезло с тем что русский акцент очень сексапильный. Не знаю про американских мужчин, но девчёнки / девушки легкий русский акцент просто обожают.

Также, акцент автоматически заставляёт людей вокруг вас думать что вы умная(й), sophisticated, и т.д. Европейский акцент даёт вам ауру Старого Света.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

AshNazg wrote:Кроме того, мы не китайцы и не индусы, нам повезло с тем что русский акцент очень сексапильный. Не знаю про американских мужчин, но девчёнки / девушки легкий русский акцент просто обожают

Вспомнилось кино, где полицейские ловили наркоторговцев, которые продавали партию наркотиков под видом мороженного. Однако, они ошиблись и вызвали настоящих продавцов мороженного, представленных здоровыми русскими качками с сильным акцентом. После большой потасовки их арестовали и выяснили, что вместо наркотиков у них мороженное. А глава продавцов с сильным акцентом говорит: "Ви сэл айскрым: ванилла, стробэри..." :mrgreen: К сожалению, я забыл, какое это кино...
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Про акценты только помню что стандартом американского является upper mid-western American, на нем говорят все talking heads в яшике. Только покоиныи Peter Jennings мог позволить говорить с канадским акцентом. То есть где-то под Чикакои есть место где говорят совсем без акцента, все остальные как придется.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Насчет канадского акцента - это очень интересный вопрос. Он как бы есть, но ни один американец не сможет его выявить. Т.е. если поставить друг перед другом этакого среднестатистического американца и аналогичного канадца, то разницу можно услышать, но если канадец приедет в США, то его акцент будет в пределах обычных отклонений в акцентах американцев.

Что же касается разницы в произношениях, то, в первую очередь, это произношение 'o' как в college. Онтарийский звук "о" несколько скруглен (вероятно под влиянием иммигрантов), хотя и очень похож на американский. Следующее, это слияния слов, как в could you, would you. Не знаю как в США, но в Онтарио слова иногда произносятся по отдельности, как пишутся.

Return to “Английский язык”