Linux must die

potapych
Уже с Приветом

Post by potapych »

f_evgeny wrote:
Boriskin wrote:
f_evgeny wrote: На мой взгляд это недостаточно продуманные архитектурные решения и C++, в качестве средства разработки.

Вы знаете альтернативу С++ для данного конкретного случая?

Ну, например, некоторые крупнейшие проектов нашего времени (Линукс, ФриБСД) написаны на чистом Си.

А смысл писать ядро не на C и ASM'е? Можно конечно же и на Java...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

potapych wrote:
f_evgeny wrote:
Boriskin wrote:
f_evgeny wrote: На мой взгляд это недостаточно продуманные архитектурные решения и C++, в качестве средства разработки.

Ну, например, некоторые крупнейшие проектов нашего времени (Линукс, ФриБСД) написаны на чистом Си.

Ассемблера там совсем чуть-чуть. Ну, можно взять C++, например. Наворотить там наследования, и прочих удовольствий. Почему нет?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

f_evgeny wrote:.. Ну, можно взять C++, например. Наворотить там наследования, и прочих удовольствий. Почему нет?

Дык, вроде ... код с плюс-плюса не шибко оптимальный по производительности компилится. :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

VladDod wrote:
f_evgeny wrote:.. Ну, можно взять C++, например. Наворотить там наследования, и прочих удовольствий. Почему нет?

Дык, вроде ... код с плюс-плюса не шибко оптимальный по производительности компилится. :roll:

Сегодняшний девиз: возьмем мотор помощнее!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

VladDod wrote:

смотря как писать. В принципе тоже самое практически. просто смысла особого нет. Там примочки С++ не сильно помогут, все разное.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

Boriskin wrote:Зависит от версии, причем очень сильно. 11 версия будет поустойчивее Xp Pro SP1.

Я с 10-й работал. Постоянно gpf, exceptions при закрытии программы, периодически не может просто файл сохранить, пишет, что он занят, хотя он никем кроме самого corel занят быть не может. А от c++ там время от времени в отдельном окне выдается сообщение pure virtual finction call :mrgreen:
potapych
Уже с Приветом

Post by potapych »

f_evgeny wrote:
potapych wrote:
f_evgeny wrote:
Boriskin wrote:

Ассемблера там совсем чуть-чуть. Ну, можно взять C++, например. Наворотить там наследования, и прочих удовольствий. Почему нет?

А смысл? Ядро по сути своей не расширяемо. Алгоритмы основных механизмов не меняются уже много лет. Новое железо? Пожалуй только в этом...
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

f_evgeny wrote:Ассемблера там совсем чуть-чуть. Ну, можно взять C++, например. Наворотить там наследования, и прочих удовольствий. Почему нет?

Дык darwin так и написан. И очень неплохо живет и работает...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

chip700 wrote:
Boriskin wrote:Зависит от версии, причем очень сильно. 11 версия будет поустойчивее Xp Pro SP1.

Я с 10-й работал.

Я ее писАл...10ая версия - самая глючная начиная с 8ой просто потому, что в ней много наворотили, и не вылизав как надо выпустили под нажимом маркетинга. В 11ой версии обнов почти нет, зато почти все вылизано.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

VladDod wrote: Дык, вроде ... код с плюс-плюса не шибко оптимальный по производительности компилится. :roll:

Зависит от кода, компилятора и оптимизации, но в целом это не совсем соответствует действительности.
palmaker
Уже с Приветом

Post by palmaker »

Boriskin wrote:
chip700 wrote:

Я с 10-й работал.

Я ее писАл...10ая версия - самая глючная начиная с 8ой просто потому, что в ней много наворотили, и не вылизав как надо выпустили под нажимом маркетинга. В 11ой версии обнов почти нет, зато почти все вылизано.

В народе даже молва ходит что у СorelDraw четные версии глючные, а нечетные ничего себе.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

palmaker wrote: В народе даже молва ходит что у СorelDraw четные версии глючные, а нечетные ничего себе.

ИМХО ноги от линуксоидов с их нумерацией стабильных ядр растут, только наоборот, тем более что 9ая версия была и на Линукс выпущена.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Boriskin wrote:Я ее писАл...10ая версия - самая глючная начиная с 8ой просто потому, что в ней много наворотили, и не вылизав как надо выпустили под нажимом маркетинга. В 11ой версии обнов почти нет, зато почти все вылизано.

А-а-а ... дык, это я удачно попал! :lol: Сперва 8, а терперь сразу 11 ...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Вопросы и новости IT”