Слiн wrote:С какими буквами? Кириллицу, слава богам, не нужно поддерживать. Впрочем, пользуюсь я в основном лишь split, tar & gzip -- проблем с буковками не встречал.
Ну там a:, c: d: и так далее
Наверное, я как все виндузятники туп, но не совсем понимаю, о чем речь Это названия дисков? А в чем их подлость и почему с ними нужно бороться?
Дык, /cygdrive/c, /cygdrive/d, etc (раньше было //c/ //d/, теперь это deprecated). А вообще у них есть стандартная функция по трансляции имен файлов туда и обратно, вот только названия не помню.
Слiн wrote:С какими буквами? Кириллицу, слава богам, не нужно поддерживать. Впрочем, пользуюсь я в основном лишь split, tar & gzip -- проблем с буковками не встречал.
Ну там a:, c: d: и так далее
Наверное, я как все виндузятники туп, но не совсем понимаю, о чем речь Это названия дисков? А в чем их подлость и почему с ними нужно бороться?
Ну, как Вы их монтируете, чтобы было удобно писать пути в скриптах и работать в шелле. Хотя, возможно, Вы этого не делаете, тогда замнем.
f_evgeny wrote:А если Вы не видите смытла разбираться в смежных областях, то смысл Вашего высказывания ускользает от меня.
Смежные области разные бывают - для кого EJB, COM+ и CORBA смежные а вот dir vs. ls как-то неколышет
f_evgeny wrote:А если опять вернутся к топику, то я согласен с автором и считаю, что многим специалистам Виндовс было бы невредно ознакомится с тем, как работают X-ы
зачем? Нет я серьезно непонимаю чем знание X-в мне может помочь?
f_evgeny wrote:как shell обрабатывает имена файлов, как можно работать из командной строки, как можно хранить конфигурационные данные в текстовых файлах, как обрабатывать стандартные потоки.
А причем здесь юникс? Ну разве что Вы про какой-то конкретный shell говорите.. тогда зачем?
for i in 1 2 3 4 5 ... do echo "main{printf("Hello World\\n",)}" > ${i}.c gcc -o ${i} ${i}.c done
Как Вам идея?
Богатая идея -- SQL примерно так и образуется
f_evgeny wrote:Ну, как Вы их монтируете, чтобы было удобно писать пути в скриптах и работать в шелле. Хотя, возможно, Вы этого не делаете, тогда замнем
f_evgeny wrote:А чем переименовывать файлы на Виндовс?
Зависит. Один - прямо в екслорере ручками. Если по патерну много, но один раз - разные виндовс командеры справлялись, ну и наконец есть там скрипты на вкус и цвет .. включая .bat досовского образца, но им не ограничиваясь.
f_evgeny wrote: Вообще, если по топику, я всегда считал, что UNIX у компьютерщиков должен быть вместо букваря.
А я в детстве считал, что арбузы на деревьях растут. И что?
Если серьёзно, то вот вам, уважаемые линуксисты, ОДИН ПРАКТИЧЕСКИЙ ВОПРОС. Что мне можно сделать, какой там дистро использовать, как устанавливать линукс так, чтобы поиметь нормальные человеческие шрифты?
Vovka wrote:[.... Что мне можно сделать, какой там дистро использовать, как устанавливать линукс так, чтобы поиметь нормальные человеческие шрифты?
Любой. Затем идем в system configuration / add fonts (drakfont for Mandrake, readhat-configure-fonts for RedHat) и добавляем фонты. Если у вас винды в другом партишене, он прямо оттуда и возьмет. А если на этой машине виндов нет, скопируйте ему куда-нибудь директорию windows32/fonts. И будет Вам счастье в виде виндовых фонтов . Что делать, по красивым фенечкам линукс далеко позади...
Drusha wrote:Я камнями бросаться не буду, но по сравнению с виндами КДЕ в Линухе так сосет, аж страшно. Жуткие шрифты (противные нерезкие буквы), медленный (и это на Dual Athlon with 3Gb memory) и.т.п. А сделать так, что-бы было похоже на винды - Ну а уж Netscape по сравнению с IE - нет слов. Впечатление, что все сайты под IE затачивают - в Netscape то шрифты не те, то стили. Может я чего-то не знаю, но недавно поставил SuSe9 вместо RedHat8. (Я на нем больше года сидел). ... Но буду благодарен, если кто посоветует что-нибудь вместо KDE или как его более sexy сделать.
Поставь truetype шрифты виндовые на свой линух и будет счастье Про тормоза - у меня бегает прекрасно. Firefox отображает любые сайты без проблем, я не припомню последний раз когда бы он что то коряво отобразил. Я уже не упоминаю блокировку popup и табулированые окна.
Hatih wrote: Что делать, по красивым фенечкам линукс далеко позади...
И я о том-же! Линух- серверная платформа. А винды - десктоп. С фенечками. И нефига мухи с котлетами мешать
Не так. Винды - это платформа для которой написано много фенечек. То есть они (фенечки) не являются неотьемлемым атрибутом виндов. Станет Линух mainstream и напишутся фенечки для линуха, будет и линух с фенечками
f_evgeny wrote:У всех работа. И как портят жизнь, когда навязывают "решения Майкрософт". Вообще, если по топику, я всегда считал, что UNIX у компьютерщиков должен быть вместо букваря. А если Вы не видите смытла разбираться в смежных областях, то смысл Вашего высказывания ускользает от меня.
За меня уже сказали. Мне хватает того что надо постоянно keep up с технологиями MS. А времени на х-ы просто нет
Strannik223 wrote:Не так. Винды - это платформа для которой написано много фенечек. То есть они (фенечки) не являются неотьемлемым атрибутом виндов. Станет Линух mainstream и напишутся фенечки для линуха, будет и линух с фенечками
Нет. Так не бывает. "Утром - деньги, вечером - стулья!"
Drusha wrote:А я пытался найти под Linux firewall типа Outpost, Sygate - что- бы можно было запрещать конкретным приложениям ходить outside. Так нет- не нашел
А у меня мечта прямо противоположная: найти firewall под винды, который был бы похож на линуксовский, чтобы можно было конфигурировать текстовым файлом. Скажем залить туда список адресов, не ковыряясь руками и гуе сто лет.