I.I.I. wrote:Кстати, довольные владельцы G3 на привете замечены. А есть ли таковые, имеющие G5? И так уж намного этот G5 хуже предшественника? Пишут, у G5 лучшая цветопередача и четкость при съёмках днем, а таже меньшее энергопотребление. Жалуются на незначительно большие шумы в тенях.
Я повторю что уже писал в
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=56132&start=25
G5 xужк только чуть большей хроматическйо абберацией. Я тут побывал владельцем G2, G5, G3 последовательно. На G3 польстился после G5 только из-за рассказов о меньшей хроматической абберации (я надеялся что она будет как у G2), Оказалось что она значительно сильнее чем у G2 и лишь чуть меньше чем у G5.
Кстати оптика у G3-5 совершенно одинаковая.
Шум e G5 не такой уж и сильный. G3 иногда даже неприятнее шумит на голубом небе - крупными пятнами какими-то.
При полном разрешении (при рассматиривании картинки полного размера) - картинка G5 не выглядит такой чудовищно размытой как у G3. Хотя конечно нечего рассматривать такие картинки - на печати разумного размера различий этих видно не будет.
Еще мне нравится черный корпус G5.
G3 почти невозможно найти новый и за разумные деньги. Я искал месяц. Потом плюнул и купил б/у.
Теперь подумываю продать и взять опять G5. [/url]