Canon G5 vs Sony DSC-V1

Теория и практика
MOHCTP
Уже с Приветом

Post by MOHCTP »

I.I.I. wrote:
MOHCTP wrote:
I.I.I. wrote:
CastleNut wrote:? А "малошумящая матрица" что такое?

Я может не совсем верно выразился, но SONY шумит намного меньше при одинаковом разрешении, это признано всеми.

На DSC-S85 шум раздражает порой.

Я про конкретную модель DSC-V1 c объективом Carl Zeiss.

А каким образом Цейсс с шумом матрицы связан? И что-то мне говорит, что выбор у Вас давно сделан.
Это не мы тормозим, это вы - гоните.
I.I.I.
Уже с Приветом

Post by I.I.I. »

MOHCTP wrote:
I.I.I. wrote:
MOHCTP wrote:
I.I.I. wrote:

Я может не совсем верно выразился, но SONY шумит намного меньше при одинаковом разрешении, это признано всеми.

А каким образом Цейсс с шумом матрицы связан? И что-то мне говорит, что выбор у Вас давно сделан.

Он связан с шумом на фотографиях за счет лучшей светосилы, если я не ошибаюсь. Недавно, вот, говороили, что Canon использует матрицы от той же SONY. А выбор не сделан, я пока склоняюсь к G3 с амазона с надеждой, что действительно новые продают. G5 не стоит брать однозначно.
MOHCTP
Уже с Приветом

Post by MOHCTP »

I.I.I. wrote:
MOHCTP wrote:
I.I.I. wrote:
MOHCTP wrote:
I.I.I. wrote:

Он связан с шумом на фотографиях за счет лучшей светосилы, если я не ошибаюсь. Недавно, вот, говороили, что Canon использует матрицы от той же SONY. А выбор не сделан, я пока склоняюсь к G3 с амазона с надеждой, что действительно новые продают. G5 не стоит брать однозначно.

Я бы попытался найти оба и поснимать обоими, потом выбрал бы. В нашем (или конкретно нашем или в модели) мне не нравится шум, не нравится тормознутость иногда, не всегда нравится цветопередача (может мы дальтоники, я не знаю). Хорошо снимает бескрайнее поле в яркий солнечный день а шаг влево или вправо - труба. И Цейсс тут мало при чём. Даже если и руки не из того места растут - всё равно считаю наш Сони ошибкой. Следующим будет или Digital Rebel или 10D, в зависимости от динамики падения цены последнего.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

MOHCTP wrote:Следующим будет или Digital Rebel или 10D, в зависимости от динамики падения цены последнего.

Гм. уходя оффтопик.... А D70?
MOHCTP
Уже с Приветом

Post by MOHCTP »

theukrainian wrote:
MOHCTP wrote:Следующим будет или Digital Rebel или 10D, в зависимости от динамики падения цены последнего.

Гм. уходя оффтопик.... А D70?

Уже один Canon есть. Объектив есть. Переходник к телескопу есть, можно будет шарить всё другие прибамбасы. Сложно и дорого в моей ситуации идти с D70.

Хотя, с телескопом вру. T-mount универсальная, колечко под Nikon будет 20-30 долларов, как найду. Ближе к новому году проблема выбора обострится со страшной силой :mrgreen:
FC
Уже с Приветом

Post by FC »

на злобу дня - G5 на buy.com можно взять за $460 если использовать их %10 off coupon.
I.I.I.
Уже с Приветом

Post by I.I.I. »

Кстати, довольные владельцы G3 на привете замечены. А есть ли таковые, имеющие G5? И так уж намного этот G5 хуже предшественника? Пишут, у G5 лучшая цветопередача и четкость при съёмках днем, а таже меньшее энергопотребление. Жалуются на незначительно большие шумы в тенях.
CastleNut
Уже с Приветом

Post by CastleNut »

I.I.I. wrote:
CastleNut wrote:
I.I.I. wrote:А все таки, почему? :pain1:

Какого размера буквами нужно писать, чтоб дошло?

Ну, ваше мнение как старого кенониста я уже слышал, спасибо большое.

Ясно же ведь сказали: наличие RAW, активной внешней вспышки и повоторного экрана. Существование этих вещей не зависит от того, канонист на них пальцем показывает или нет. :-) Чего же после этого талдычить "ну почему? ну почему?" добавляя значок "pain"

Сегодня подвернулась возможность сравнить вживую G5 и V1. Автофокус в G5 настраивался с большим трудом и дал ошибку в 4 случаях из 10. V1 настраивался почти мгновенно и не ошибся ни разу. ........ Просмотрел специально dpreview, фотки у V1 выглядят заметно четче, естественнее и малошумнее. Или опять SONY врет?

Судя по миллиону индикаторов тебе самому нравится Sony. Ну так покупай. Странное сочетание наличия собственного мнения и желания делать как все.
I.I.I.
Уже с Приветом

Post by I.I.I. »

CastleNut wrote:Ясно же ведь сказали: наличие RAW, активной внешней вспышки и повоторного экрана. Существование этих вещей не зависит от того, канонист на них пальцем показывает или нет. :-) Чего же после этого талдычить "ну почему? ну почему?" добавляя значок "pain"

Вопрос "почему" был задан в несколько другом направлении, да ладно. :wink: Я вижу активировать любителей SONY мне все равно не удалось. Они действительно на этот форум не заглядывают, заняты фотоохотой :mrgreen:

CastleNut wrote:Судя по миллиону индикаторов тебе самому нравится Sony. Ну так покупай. Странное сочетание наличия собственного мнения и желания делать как все.

Нет, мне как раз всегда нравился Canon :wink:
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

I.I.I. wrote:....
Они действительно на этот форум не заглядывают, заняты фотоохотой :mrgreen:
...

Да нет, я думаю их просто не волнует фотография как явление. Картинка получается ну и ладно.... :P
I.I.I.
Уже с Приветом

Post by I.I.I. »

ShuraK wrote:
I.I.I. wrote:....
Они действительно на этот форум не заглядывают, заняты фотоохотой :mrgreen:
...

Да нет, я думаю их просто не волнует фотография как явление. Картинка получается ну и ладно.... :P

Правильно, а волнует у кого не получается :mrgreen: Шучу, шучу :)
Brat
Уже с Приветом

Post by Brat »

I.I.I. wrote:Кстати, довольные владельцы G3 на привете замечены. А есть ли таковые, имеющие G5? И так уж намного этот G5 хуже предшественника? Пишут, у G5 лучшая цветопередача и четкость при съёмках днем, а таже меньшее энергопотребление. Жалуются на незначительно большие шумы в тенях.

Я повторю что уже писал в http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=56132&start=25

G5 xужк только чуть большей хроматическйо абберацией. Я тут побывал владельцем G2, G5, G3 последовательно. На G3 польстился после G5 только из-за рассказов о меньшей хроматической абберации (я надеялся что она будет как у G2), Оказалось что она значительно сильнее чем у G2 и лишь чуть меньше чем у G5.

Кстати оптика у G3-5 совершенно одинаковая.

Шум e G5 не такой уж и сильный. G3 иногда даже неприятнее шумит на голубом небе - крупными пятнами какими-то.

При полном разрешении (при рассматиривании картинки полного размера) - картинка G5 не выглядит такой чудовищно размытой как у G3. Хотя конечно нечего рассматривать такие картинки - на печати разумного размера различий этих видно не будет.

Еще мне нравится черный корпус G5.

G3 почти невозможно найти новый и за разумные деньги. Я искал месяц. Потом плюнул и купил б/у.
Теперь подумываю продать и взять опять G5. [/url]
I.I.I.
Уже с Приветом

Post by I.I.I. »

Brat wrote:Теперь подумываю продать и взять опять G5. [/url]

Продали? :wink:
I.I.I.
Уже с Приветом

Post by I.I.I. »

C G3 c Амазона получился облом. Выяснилось, они торгуют рефурбишед и просто юзаными камерами с http://www.ritzcamera.com/. Похоже, G3 новых не осталось. Остается G5 или...сонька :roll: :mrgreen:
SvetlanaV
Уже с Приветом

Post by SvetlanaV »

http://www.bizrate.com/marketplace/sear ... sk--3.html
Посмотрите здесь , или задайте на гугле поиск Canon G3

Return to “Фото-Видео”