Акула-Каракула wrote:А у меня глубокий лингвистический вопрос назрел- почему "подмышки" так называются?
Если мне память не изменяет, то от мышцы, а не от мыши.
Madam wrote:Акула-Каракула wrote:А у меня глубокий лингвистический вопрос назрел- почему "подмышки" так называются?
Акула-Каракула wrote:Madam wrote:Акула-Каракула wrote:А у меня глубокий лингвистический вопрос назрел- почему "подмышки" так называются?
Я тоже думала о "мышцах" (just a speculation), но мышц-то на теле много, а подмышки только там.И вообще уж тогда бы просто "подрукой" назвали бы и все дела...
SVK wrote:Madam wrote:А пишется то вместе, то раздельно, например, я несу пальто под мышкой,
А с какой это стати - раздельно??? Всегда было "подмышкой"...
Madam, Вы спутали: раздельно пишется - "под мухой"![]()
Gelia wrote:А может ссылка на этимологические словари есть он-лайн?
ESN wrote:Romeo wrote:. Вот несколько примеров влияния иврита (древне-еврейского) на русский.
Пацан - от слова "поц"
Romeo wrote:Хлев - тот же корень
SVK wrote:
Ну.... Это, видимо, - плоды перестройки....
Оранжевое Небо wrote:В русском языке есть прилагательное "гикнутый", в то время как однокоренное существительное мне не попадалось. Действительно происхождение этого слова от английского geek или имеют место быть другие корни?
Оранжевое Небо wrote:В русском языке есть прилагательное "гикнутый", в то время как однокоренное существительное мне не попадалось. Действительно происхождение этого слова от английского geek или имеют место быть другие корни?