гуляш, солянкa
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1055
- Joined: 29 Oct 2002 08:17
- Location: CA
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1055
- Joined: 29 Oct 2002 08:17
- Location: CA
CharlieD wrote:А эти рецепты ваши, собственные или вернее будет спросить или вы готовили по этим рецептам?
Бигос, гуляш, солянку готовила, а как же! Я в кулинарию пишу только то, что делала сама, абстрактные рецепты мне не интересны, зачем? У меня день рождения зимой, я обычно гостей приглаша на бигос. На каждый день я его не готовила, во-первых потому что долго возиться, во-вторых потому что как ни крути - очень много получается, мы с сыном такую порцайку могли бы есть месяц подряд. Как бы не было вкусно, а все рано надоест. А здесь в Калифорнии...... ну какая тут на фиг зима?
![mad :х](./images/smilies/mad.gif)
У румынской кухни естьодно основное отличие от молдавской - они жуткие скупердяи и готовя, экономят на всем. Т.е. если по рецепту нужен бульон из целой курицы, румыны, в лучшем случае, сварят одну ляжку. Голубцев на порцию положат не полную тарелку, а три малюсенькие штучки, сметану не поставят в соуснике, а капнут пару капель. Ну и вкус сооттветствующий, вроде то, да не то. У молдаван натура шире, ну и кухня по вкусней.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Ну кто-то же это придумал.....
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
Пустьбудет wrote:... А здесь в Калифорнии...... ну какая тут на фиг зима?Ни зимы, ни бигоса, даже пелеменей не хочется.
нУ ЕСЛИ ВАМ В кАЛИФОРНИИ ЗИМА ТАК НЕ НРАВИТСЯ Я С УДОВОЛьСТВИЕМ С ВАМИ ПОМЕНЯЮСь. у НАС СЕЙЧАС ПОГОДКА (oops) так и шепчет займи и выпей. Снега навалило почти 2 фута. И мороз градусов эдак под 20-25. Так что как раз под ваш бигос как понимаете.
А еще лучше просто приезжайте сварите бигос и можете назад в Калифорнию отогреваться. Рецепт на самом деле трудоёмкий. С четырьмя детьми в доме на такие рецепты особенно не разгонишся. Я даже на варениках халтурю. Покупаю готовые won ton skins. Дешево и сердито, а самое главное очень быстро.
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1055
- Joined: 29 Oct 2002 08:17
- Location: CA
По зиме не так чтобы очень скучаю, но согласитесь, есть блюда легкие,"летние", а есть "зимние". Бигос, как раз зимний
А поляки (вот тут уж точно они не правы
) называют вареники "русские пирОги". Думаю, что украинцы заняты сильно, не имеют времени за такое кощунство в настучать полякам в бубен:mrgreen: .
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Ну кто-то же это придумал.....
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
На самом деле польская кухня, только по собственному опыту, мне не нравится. Работал я тут с одной семьёй так она всё время чего то готовила и приносила на работу. И вроде не плохой повар была. Т.е. блюда которые не были специфичны (по её словам) для польской кухни она готовила очень вкусно, а так мне не нравилось.
Да уж по голове им точно надо бы надавать, заодно припомнили бы им захватнический период![mad :х](./images/smilies/mad.gif)
Да уж по голове им точно надо бы надавать, заодно припомнили бы им захватнический период
![mad :х](./images/smilies/mad.gif)
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1055
- Joined: 29 Oct 2002 08:17
- Location: CA
По моим наблюдениям современные польки вообще не напрягаются готовить. Поесть вкусно в польской семье можно два раза в год - на Рождество и на Пасху. Тут да, выкладываются по полной, не считаясь с затратами времени и денег. А в остальное время .....
- я бы и коту такое постеснялась дать. Это кстати относится и ко многим столичным или находящимся в крупных городах ресторанам (не ко всем естесственно) - ничего особенного. А вот в глубинке традиции сохранились намного лучше, маленькие семейные ресторанчики и харчевни марку держат. С виду вроде ничего примечательного, но готовяяяяяят..... уммм......
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Ну кто-то же это придумал.....
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1055
- Joined: 29 Oct 2002 08:17
- Location: CA
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
Пустьбудет wrote:Покаталась по Европе немного (работа была такая, с командировками, только из-за возможностей поездить в той конторе и работала :лол: ), но меньше, чем хотелось бы. Ой, люблю я путешествовать..... почти так же сильно, как и покушать хорошо :мргреен:
Ну покушать все вкусно любят, вот готовить не все любят. А вы я вижу молодец. Так что делитесь чем-то вкусненьким, пожалуйста.
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4731
- Joined: 12 Dec 2003 13:37
- Location: Москва
CharlieD wrote:привожу выдержку из всем известного и весьма поучительногоанекдота
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
чарли бэбит пошутил? (с) ЧД
чарли, отличный анекдот, я его не знал... да и щас не знаю, только выдержку
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
а по теме - эх, зря вы солянку-суп проЫгнорЫровали
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
что рыбная (ах!), что мясная.... - в первой десятке лучших русских блюд, имхо
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
только в готовке уж очень трудоемкие...
Сейчас и есть то самое время...
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
авокадо wrote:CharlieD wrote:привожу выдержку из всем известного и весьма поучительного :умник1: анекдота
:мргреен:
чарли бэбит пошутил? (с) ЧД
чарли, отличный анекдот, я его не знал... да и щас не знаю, только выдержкуможет, запостите во взрослых анекдотах, а?
а по теме - эх, зря вы солянку-суп проЫгнорЫровали :винк:
что рыбная (ах!), что мясная.... - в первой десятке лучших русских блюд, имхо :ген1:
только в готовке уж очень трудоемкие...
Я не игнорировал солянку, я там линк вставил к рецепту. Я солянку-суп очень даже уважаю и готовлю, особенно зимой.
Анекдот вставлю, как вы и просите в "Для Взрослых"
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4731
- Joined: 12 Dec 2003 13:37
- Location: Москва