гуляш, солянкa

Все, что вкусно.
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

А вот молдавская кухня на самом деле очень интересная и вкусная. А да, и если какие Румыны на рецепты притендовать будут, гонитие их в три шеи.
You are what you eat
User avatar
Пустьбудет
Уже с Приветом
Posts: 1055
Joined: 29 Oct 2002 08:17
Location: CA

Post by Пустьбудет »

Да, кстати, Чарли, вы знаете что немцы припысывают первенство в изобретении бигоса себе, лбимым? Уверены, глупые, что их эльзасский шукрут и есть настоящий бигос, а славяне, мол, у них его слямзили, чуть модифицировали, и выдают за свое?
Ну кто-то же это придумал.....
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

Ну про немцев всё понятно. Их надо к Ивану Грозному отправлять :wink:
You are what you eat
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

А эти рецепты ваши, собственные или вернее будет спросить или вы готовили по этим рецептам?
You are what you eat
User avatar
Пустьбудет
Уже с Приветом
Posts: 1055
Joined: 29 Oct 2002 08:17
Location: CA

Post by Пустьбудет »

CharlieD wrote:А эти рецепты ваши, собственные или вернее будет спросить или вы готовили по этим рецептам?


Бигос, гуляш, солянку готовила, а как же! Я в кулинарию пишу только то, что делала сама, абстрактные рецепты мне не интересны, зачем? У меня день рождения зимой, я обычно гостей приглаша на бигос. На каждый день я его не готовила, во-первых потому что долго возиться, во-вторых потому что как ни крути - очень много получается, мы с сыном такую порцайку могли бы есть месяц подряд. Как бы не было вкусно, а все рано надоест. А здесь в Калифорнии...... ну какая тут на фиг зима? :х Ни зимы, ни бигоса, даже пелеменей не хочется.

У румынской кухни естьодно основное отличие от молдавской - они жуткие скупердяи и готовя, экономят на всем. Т.е. если по рецепту нужен бульон из целой курицы, румыны, в лучшем случае, сварят одну ляжку. Голубцев на порцию положат не полную тарелку, а три малюсенькие штучки, сметану не поставят в соуснике, а капнут пару капель. Ну и вкус сооттветствующий, вроде то, да не то. У молдаван натура шире, ну и кухня по вкусней. :mrgreen:
Ну кто-то же это придумал.....
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

Пустьбудет wrote:... А здесь в Калифорнии...... ну какая тут на фиг зима? :х Ни зимы, ни бигоса, даже пелеменей не хочется.




нУ ЕСЛИ ВАМ В кАЛИФОРНИИ ЗИМА ТАК НЕ НРАВИТСЯ Я С УДОВОЛьСТВИЕМ С ВАМИ ПОМЕНЯЮСь. у НАС СЕЙЧАС ПОГОДКА (oops) так и шепчет займи и выпей. Снега навалило почти 2 фута. И мороз градусов эдак под 20-25. Так что как раз под ваш бигос как понимаете.
А еще лучше просто приезжайте сварите бигос и можете назад в Калифорнию отогреваться. Рецепт на самом деле трудоёмкий. С четырьмя детьми в доме на такие рецепты особенно не разгонишся. Я даже на варениках халтурю. Покупаю готовые won ton skins. Дешево и сердито, а самое главное очень быстро. :wink:
You are what you eat
User avatar
Пустьбудет
Уже с Приветом
Posts: 1055
Joined: 29 Oct 2002 08:17
Location: CA

Post by Пустьбудет »

По зиме не так чтобы очень скучаю, но согласитесь, есть блюда легкие,"летние", а есть "зимние". Бигос, как раз зимний :cry: А поляки (вот тут уж точно они не правы :lol: ) называют вареники "русские пирОги". Думаю, что украинцы заняты сильно, не имеют времени за такое кощунство в настучать полякам в бубен:mrgreen: .
Ну кто-то же это придумал.....
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

На самом деле польская кухня, только по собственному опыту, мне не нравится. Работал я тут с одной семьёй так она всё время чего то готовила и приносила на работу. И вроде не плохой повар была. Т.е. блюда которые не были специфичны (по её словам) для польской кухни она готовила очень вкусно, а так мне не нравилось.

Да уж по голове им точно надо бы надавать, заодно припомнили бы им захватнический период :х
You are what you eat
User avatar
Пустьбудет
Уже с Приветом
Posts: 1055
Joined: 29 Oct 2002 08:17
Location: CA

Post by Пустьбудет »

По моим наблюдениям современные польки вообще не напрягаются готовить. Поесть вкусно в польской семье можно два раза в год - на Рождество и на Пасху. Тут да, выкладываются по полной, не считаясь с затратами времени и денег. А в остальное время ..... :pain1: - я бы и коту такое постеснялась дать. Это кстати относится и ко многим столичным или находящимся в крупных городах ресторанам (не ко всем естесственно) - ничего особенного. А вот в глубинке традиции сохранились намного лучше, маленькие семейные ресторанчики и харчевни марку держат. С виду вроде ничего примечательного, но готовяяяяяят..... уммм......
Ну кто-то же это придумал.....
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

Я таак вижу вы по-миру немного покатались, интерсно?
You are what you eat
User avatar
Пустьбудет
Уже с Приветом
Posts: 1055
Joined: 29 Oct 2002 08:17
Location: CA

Post by Пустьбудет »

Покаталась по Европе немного (работа была такая, с командировками, только из-за возможностей поездить в той конторе и работала :lol: ), но меньше, чем хотелось бы. Ой, люблю я путешествовать..... почти так же сильно, как и покушать хорошо :mrgreen:
Ну кто-то же это придумал.....
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

Пустьбудет wrote:Покаталась по Европе немного (работа была такая, с командировками, только из-за возможностей поездить в той конторе и работала :лол: ), но меньше, чем хотелось бы. Ой, люблю я путешествовать..... почти так же сильно, как и покушать хорошо :мргреен:


Ну покушать все вкусно любят, вот готовить не все любят. А вы я вижу молодец. Так что делитесь чем-то вкусненьким, пожалуйста.
You are what you eat
User avatar
авокадо
Уже с Приветом
Posts: 4731
Joined: 12 Dec 2003 13:37
Location: Москва

Post by авокадо »

CharlieD wrote:привожу выдержку из всем известного и весьма поучительного :umnik1: анекдота

:mrgreen:
чарли бэбит пошутил? (с) ЧД
чарли, отличный анекдот, я его не знал... да и щас не знаю, только выдержку :( может, запостите во взрослых анекдотах, а?
а по теме - эх, зря вы солянку-суп проЫгнорЫровали :wink:
что рыбная (ах!), что мясная.... - в первой десятке лучших русских блюд, имхо :gen1:
только в готовке уж очень трудоемкие...
Сейчас и есть то самое время...
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

авокадо wrote:
CharlieD wrote:привожу выдержку из всем известного и весьма поучительного :умник1: анекдота

:мргреен:
чарли бэбит пошутил? (с) ЧД
чарли, отличный анекдот, я его не знал... да и щас не знаю, только выдержку :( может, запостите во взрослых анекдотах, а?
а по теме - эх, зря вы солянку-суп проЫгнорЫровали :винк:
что рыбная (ах!), что мясная.... - в первой десятке лучших русских блюд, имхо :ген1:
только в готовке уж очень трудоемкие...


Я не игнорировал солянку, я там линк вставил к рецепту. Я солянку-суп очень даже уважаю и готовлю, особенно зимой.

Анекдот вставлю, как вы и просите в "Для Взрослых"
You are what you eat
User avatar
авокадо
Уже с Приветом
Posts: 4731
Joined: 12 Dec 2003 13:37
Location: Москва

Post by авокадо »

спасибо, CharlieD
побежал смотреть :)
Сейчас и есть то самое время...

Return to “Кулинария”