Ну хорошо, про Palm мне никто не пишет...

Полезные советы, благоустройство и др.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Народ, решил оживить старый топик. Мой древний Палм наконец дал дуба. Теперь похоже надо что-то искать на замену.

Требования тоже изменились. Schedulling по PDA через интернет делать не нужно. Делаю через Yahoo Calendar. GPS тоже не нужен. Пока буду продолжать ездить со своим стационарным Гармином.

Важно:
1. адресная книжка, которую можно синхронизировать по всем полям с:
- Siemens CF62 селлфоном
- Yahoo Address Book
- Outlook Express (ну или полный Outlook если иначе нельзя)
2. MS Excel, текстовый редактор, графический редактор для скетчей
3. большой экран для моих дальнозорких глаз
4. желательно ААА аккумуляторы, чтобы можно было при необходимости вставить обычные батаарейки
5. тонкий и лёгкий
6. недорогой
...может быть ещё что-то важно, о чём я не подозреваю?

Не важно:
- синезубость
- GPS
- MP3
- чрезмерно быстрый процессор ибо я не программист и никиогда не буду писать на нём аппликации.

Ессно потом встанет вопрос, где лучше купить. Как раз 4 июля грядёт, наверно будут сейлы. Куплю заодно вместе с фотоаппаратом.
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

OOOO wrote:Народ, решил оживить старый топик. Мой древний Палм наконец дал дуба. Теперь похоже надо что-то искать на замену.
...........

Я вот всё выбрать не могу, брать этот:
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... etailSpecs

или подешевле и чуть старее этот:
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6858999410

Есть софт который тебе нужен:
http://www.asus.com/products4.aspx?mode ... &l2=0&l3=0
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну не делают давно на батарейках PDA, не делают. сильно прожорливые стали, "зубы" всякие, яркие цветные экраны и пр.

по синхронизации, все только с полным Outlook умеет синхронизоваться. если за деньги то можно для PPC приобрести plugin для Outlook Express.

IMHO Palm умер, хотя и продолжает клепать довольно привлекательные внешне устройства. кому то нравится. лично я бы брал только PocketPC (у самого PocketPC Phone Edition).

с сотовым телефоном в плане синхронизации могут быть проблемы, т.к. 1:1 синхронизации все равно не будет.

если сильно интересно, то могу привести пару моделей на разных OS, на которые стоит обратить внимание. кстати, а на сколько $$ вопрос стоит? диапазон огромен, но и возможности пропорциональны цене (как правило).
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

чрезмерно быстрый процессор ибо я не программист и никиогда не буду писать на нём аппликации.

не совсем правильно ;) может попастся приложения ( но это как правило игровые) которые захотят быстрого процессора.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Flash-04 wrote:ну не делают давно на батарейках PDA, не делают. сильно прожорливые стали, "зубы" всякие, яркие цветные экраны и пр.

по синхронизации, все только с полным Outlook умеет синхронизоваться. если за деньги то можно для PPC приобрести plugin для Outlook Express.

IMHO Palm умер, хотя и продолжает клепать довольно привлекательные внешне устройства. кому то нравится. лично я бы брал только PocketPC (у самого PocketPC Phone Edition).

с сотовым телефоном в плане синхронизации могут быть проблемы, т.к. 1:1 синхронизации все равно не будет.

если сильно интересно, то могу привести пару моделей на разных OS, на которые стоит обратить внимание. кстати, а на сколько $$ вопрос стоит? диапазон огромен, но и возможности пропорциональны цене (как правило).

Да, очень интересно. Приведите пожалуйста.

Цена до $300. E-bay is an option.

А почему Palm умер?
Я тут подумал, хорошо бы PDA+телефон в одном корпусе завести. А то сначала ищешь номер в PDA, потом набираешь его по телефону. Маразм.

А что народ думеат про Palm Treo 600 и 650? Знаω что Siemens делает такой, и Motorola, i Viewsonic и наверно ещЁ кто нибудь. Ессно GSM - a must have. Местного американского CDMA нам и даром не нать. Ибо должно работать и в Европе, и в России.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

OOOO wrote:Я тут подумал, хорошо бы PDA+телефон в одном корпусе завести. А то сначала ищешь номер в PDA, потом набираешь его по телефону. Маразм.

"Есть такая партия!"(c)
Nokia 9300, 9500
Довольно могучий PDA с большим широким экраном, клавиатурой, постоянно подключенный к телефонной сети (GSM) и Интеренету (GPRS, EDGE, WiFi in 9500)
Из софта - приличный office с браузером (Opera: supports JavaScript, Java, Flash), word processor & spreadsheet (Word & Excel compatible).
То бишь - посту с yahoo можно читать непосредственно, не изощряясь с синхронизацией.
Я в свое время игрался с этим софтом в инкарнации Psion. Понравилось - просто, но эффективно, minimum bells & whistles...
Основные недостатки:
- Цена (650 - 750 за нелоченый аппарат)
- No touch screen;
- Не совместим с MS nor with Palm.

Если бы мне было чего органайзить - обязательно взял бы...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

9500 здоровый на мой взгляд.

из смартофонов (только сразу предупреждаю, смартофонов за $300 не бывает ;) разве что только найдете подержанную Nokia 3650, ее за эту цену вполне можно найти)
1) PocketPC - i-mate (он же T-Mobile, был), HP h6325
2) Palm - Treo 650 - очень неплох. есть как в GSM так и в CDMA исполнении
3) Symbian:
Nokia 6600/6620
Sony Ericsson P910i
Nokia 9300/9500

SonyEricsson P910 очень неплох, просто идеал смартофона IMHO. но по цене кусачий, и экран мелковат.

есть еще смартофоны на Windows CE Smartphone 2003: Motorola mpx220, есть еще AudioVox.

Ресурсы:
http://www.shopping.hp.com/webapp/shopp ... &aoid=5764
http://www1.us.dell.com/content/product ... l=en&s=dhs
http://www.palmone.com/
Это Motorola mpx200 (не mpx220):
http://www.motorola.com/mdirect/hellomo ... ndex.shtml
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

насчет Palm, платформа зашла в тупик. новые устройства (IMHO!) все более глючные, хотя кто-то со мной не согласится. для задач networking многозадачность обязательно, а Palm по прежнему однозадачный, поэтому все что связано с работой в Интернет написано через одно известное место и в итоге может "радовать" неожиданными перезагрузками устройтсва. для справедливости отмечу что WinCE/PocketPC тоже не безглючные. в принципе самые устойчивые это Symbian.

если отбросить connectivity далеко в сторону, то картина более радужная. я бы порекомендовал обратить взгляд в сторону этих PDA:
1) Tunsgten-E2
2) Dell Axim x30
3) HP 4155

в тех же линейках есть более дороие модели.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

А то сначала ищешь номер в PDA, потом набираешь его по телефону. Маразм.

проблема решаема. есть сторонний софт который позволяет выбрать телефон на PocketPC и через "голубой зуб" заставить телефон позвонить по этому номеру.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

А вот это уже интересно !

http://www.mobile-review.com/pda/articl ... 6500.shtml
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Flash-04 wrote:9500 здоровый на мой взгляд.
...
SonyEricsson P910 очень неплох, просто идеал смартофона IMHO. но по цене кусачий, и экран мелковат.

Действительно - оказывается 9500 намного больше и тяжелее чем 9300.
SE 910 по размерам практически идентичен 9300, но "заряжен" как 9500.
Но мне лично больше нравится "книжная" компоновка. IMHO широкий экран удобнее чем "вертикальный", а отсутствие приличной клавиатуры меня отпугивает больше чем вес.
Интересно - есть ли сейчас на рынке аррараты подобные Nokia 9X00, но по-проще?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

KOT MATPOCKUH wrote:А вот это уже интересно !

http://www.mobile-review.com/pda/articl ... 6500.shtml

да, аппарат заманчивый, похоже на "наш ответ Treo" ;)
но дурно подумать сколько денег за него попросят :roll:
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

Flash-04 wrote:насчет Palm, платформа зашла в тупик. новые устройства (IMHO!) все более глючные, хотя кто-то со мной не согласится. для задач networking многозадачность обязательно, а Palm по прежнему однозадачный, поэтому все что связано с работой в Интернет написано через одно известное место и в итоге может "радовать" неожиданными перезагрузками устройтсва. для справедливости отмечу что WinCE/PocketPC тоже не безглючные. в принципе самые устойчивые это Symbian.

Palm 5 - мультизадачная. Насчет глюкавости - пользуюсь Т3 уже 2 года, особой глюкавости не заметил, весьма надежная машинка. Палмовский браузер очень неплох, никак не хуже IE для покет пс.
Насчет "тупиковости", тоже не согласен - Palm T5 очень неплохой бизнес PDA, bluetooth, WiFi через карточку, DocumentsToGo прекрасно синхронизируется со всем MS Office пакетом, мощный проц.
Comprehensiveness is
the enemy of comprehensibility .
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вот только мне не надо про многозадачность Palm 5 рассказывать ;)

ссылки на ресурсы плиз! :mrgreen:

Палмовские броузеры хороши только для English only сайтов. редкий Палмовский броузер может корректно с русским работать, причем в основном платные.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

Flash-04 wrote:вот только мне не надо про многозадачность Palm 5 рассказывать ;)

ссылки на ресурсы плиз! :mrgreen:

http://tamspalm.blogspot.com/2004/12/mu ... almos.html

Я часто включаю МП3 плеер в бакграунде, и работаю со словарем, например. Если это не мултитаскинг... :pain1:
Comprehensiveness is
the enemy of comprehensibility .

Return to “Прочее”