Какое у вас отопление?

Moderator: Komissar

Какое у вас отопление?

Индивидуальное, газовое.
61
22%
Индивидуальное, газовое.
61
22%
Индивидуальное, электрическое.
36
13%
Индивидуальное, электрическое.
36
13%
Центральное, водяное (или еще какое-нить)
28
10%
Центральное, водяное (или еще какое-нить)
28
10%
Камин.
1
0%
Камин.
1
0%
Масляные обогреватили (или другие, но свои).
5
2%
Масляные обогреватили (или другие, но свои).
5
2%
Другое
2
1%
Другое
2
1%
Нет отопления.
0
No votes
Нет отопления.
0
No votes
Нет необходимости - дома тепло и зимой и летом.
3
1%
Нет необходимости - дома тепло и зимой и летом.
3
1%

Total votes: 272

Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

У нас (apartment) центральное отопление и если к температуре у меня претензий нет (регулируется термостатом), то к батареям есть. Шумные, собаки! Причем уже во второй квартире та же история: как начинается отопительный сезон, так батареи целые симфонии разводят: тук-тук-тук-тук-тук-бум!-бум!-шшшшшшш-бум! и т.д. По ночам иногда просыпаюсь - настолько громко они орут. :(

Начальство апартментовое никак не реагирует на жалобы, типа так оно и должно быть. Но в Риге почему-то такого не было - ну щелкнет тихо иногда и все...
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Summarizing все вышесказанное, а также и мои впечатления от жизни в разных точках земного шара, приходится признать, что кроме бСССР, коммунальные услуги - дерьмо, да и дорогое дерьмо, к тому же...
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

KVA wrote:
Neutral Nick wrote:А если уж говорить об экономии, то меня вот посудомойку запускать жаба душит. Пару раз запустишь- а потом билл в два раза больше обычного.

Это потому что вы за горячую воду IMHO не платите. А если бы платили, то при мытье руками ваш bill бы в 3 раза больше. :mrgreen:

Просто не надо ставить dishwasher на режим горячей сушки каждый раз, вот и все. Раз уж такие проблемы. Это все равно что простыни утюгом сушить. Вам же не надо всю посуду стерилизовать каждый раз, раз нет маленьких детей, правда?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Beseder wrote:Summarizing все вышесказанное, а также и мои впечатления от жизни в разных точках земного шара, приходится признать, что кроме бСССР, коммунальные услуги - дерьмо, да и дорогое дерьмо, к тому же...
В апартментах. В собственных домах, кому нужно, могут сделать практически идеальные удобства. Услуги сервиса - вполне на уровне.
Я, кстати, не помню, чтобы в Москве были идеальные комм. услуги. Батареи приходилось наращивать, чтобы не дубеть зимой, горячей воды регулярно не было, не говоря уж о законных летних перерывах. Лифты... не будем... Что еще?
Last edited by late_morning_girl on 14 Dec 2003 20:44, edited 1 time in total.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

late_morning_girl wrote:Просто не надо ставить dishwasher на режим горячей сушки каждый раз, вот и все. Раз уж такие проблемы. Это все равно что простыни утюгом сушить. Вам же не надо всю посуду стерилизовать каждый раз, раз нет маленьких детей, правда?

Дык я вроде не жаловался. А если не сушить, то оно сутками будет в dishwasher сохнуть. Либо надо открывать dishwasher.
late_morning_girl
Уже с Приветом

KVA wrote:
late_morning_girl wrote:Просто не надо ставить dishwasher на режим горячей сушки каждый раз, вот и все. Раз уж такие проблемы. Это все равно что простыни утюгом сушить. Вам же не надо всю посуду стерилизовать каждый раз, раз нет маленьких детей, правда?

Дык я вроде не жаловался. А если не сушить, то оно сутками будет в dishwasher сохнуть. Либо надо открывать dishwasher.
Не знаю, у меня вполне нормально сушится... :pain1:
Neutral Nick
Уже с Приветом

Post by Neutral Nick »

Про сушилку- это идея!!!
К спору о том, где коммунальные услуги лучше- я вообще не думаю, что бывший СССР и Америку в этом можно сравнивать. Вы вспомните, как было холодно, когда температура уже опустилась, а батареи еще не включили, или когда воду горячую на пару недель отключали, а потом ругайте коммунальные услуги в Америке. Я вообще, можно сказать, только тут жить нормально начала в плане температуры в доме.....
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

late_morning_girl wrote:А мы греемся буржуйкой, вставленной в камин - дровами, классно!

Надо же - и в Сан Франциско бедность... :pain1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

late_morning_girl wrote:
Beseder wrote:Summarizing все вышесказанное, а также и мои впечатления от жизни в разных точках земного шара, приходится признать, что кроме бСССР, коммунальные услуги - дерьмо, да и дорогое дерьмо, к тому же...
В апартментах. В собственных домах, кому нужно, могут сделать практически идеальные удобства. Услуги сервиса - вполне на уровне.
Я, кстати, не помню, чтобы в Москве были идеальные комм. услуги. Батареи приходилось наращивать, чтобы не дубеть зимой, горячей воды регулярно не было, не говоря уж о законных летних перерывах. Лифты... не будем... Что еще?

Ну, про дома тоже было много нелестного сказано... А вообще, вы из той же Москвы, что и я, или из Moscow, Idaho? Зимой не дубел :oops: , горячую воду отключали в строго определенное время на профилактику, ни одного внезапного отключения света я не припоминаю за всю свою жизнь, а здесь - едва ли не ежемесячно... Что еще?
late_morning_girl
Уже с Приветом

A. Fig Lee wrote:
late_morning_girl wrote:А мы греемся буржуйкой, вставленной в камин - дровами, классно!

Надо же - и в Сан Франциско бедность... :pain1:

:mrgreen: :mrgreen: Ну да, бедные мы... :cry:
Если честно, способ не из дешевых, но очень правильный - тепло в доме правильное, я даже не знаю как обьяснить - как от печки. От воздуха из хитера - я лично задыхаюсь. Курочить дом и ставить теплые полы в Калифорнии - влом, вроде не так уж холодно зимой. А буржуечка ужасно миленькая и жуть какая эффективная.Сами посмотрите, вот что-то вроде этого:
http://www.stovesdirect.com/stoves/prod/fireplace_inserts/wood/Osburn/2200%20Bay%20Window/index.html?PHPSESSID=04658cbddf2f0ad4dfb4391b6ee15c01
И дрова так здорово пахнут, обожаю.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Beseder wrote:
Ну, про дома тоже было много нелестного сказано... А вообще, вы из той же Москвы, что и я, или из Moscow, Idaho? Зимой не дубел :oops: , горячую воду отключали в строго определенное время на профилактику, ни одного внезапного отключения света я не припоминаю за всю свою жизнь, а здесь - едва ли не ежемесячно... Что еще?

Конечно, чего ещё? Всё уже у Паршева описано и иже с ним.
Дома картонные, сидим скрючившись от холода у буржуек, воду дают два раза в неделю, как во Владике, а свет два раза в сутки, как в пригороде Сочи. От жары летом спасаемся обложившись пакетами со льдом из супермаркета и холодно-грозными окриками Жирика, едим всё картоное и модифицированное, потому и живём, гады, в среднем на 30 лет дольше, чем в некоторых странах. Жрали бы всё органическое - скорее обратно в органику и переходили бы.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Справочник wrote:
Beseder wrote:

Конечно, чего ещё? Всё уже у Паршева описано и иже с ним.
Дома картонные, сидим скрючившись от холода у буржуек, воду дают два раза в неделю, как во Владике, а свет два раза в сутки, как в пригороде Сочи. От жары летом спасаемся обложившись пакетами со льдом из супермаркета и холодно-грозными окриками Жирика, едим всё картоное и модифицированное, потому и живём, гады, в среднем на 30 лет дольше, чем в некоторых странах. Жрали бы всё органическое - скорее обратно в органику и переходили бы.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну, Вы преувеличиваете, пожалуй. :lol: Истина - она где-то посредине. А кто такой Паршев, кстати, просветите?
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Beseder wrote:
1. Ну, Вы преувеличиваете, пожалуй. :lol:
2. Истина - она где-то посредине.
3. А кто такой Паршев, кстати, просветите?

1. Пожалуй... Впрочем, как и Вы ... :lol:
2. Истина всегда одна, а вот правды бывают разные ...
3. http://yandex.ru/
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Beseder wrote:

Я из той же Москвы. До 33 лет там жила, слава Богу все про коммунальные услуги знаю. Про воду, электричество, отопление, телефон, лифт, коммунального слесаря... :roll: :? Склероза у меня пока что нету. Что что такое "авария на подстанции" я помню хорошо. И что такое "нарастить батареи", зачем это делалось и чем было чревато - тоже хорошо помню. Мусоропровод - вот, тоже классное воспоминание, незабываемое, как надо было на два этажа вверх подниматься с ведром, когда на своем этаже уже было все забито мусором...а запах...ммм... :roll: амброзия... :mrgreen:
А здесь дома... Какиe хозяева, такие и дома... Какие конкретно у Вас претензии к домам?
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

У меня тоже поначалу такое впечатление сложилось, но это не совсем так. Да, в бСССР мне очень нравилось центральное отопление, но оно не всегда включалось вовремя и частенько ломалось из-за вышеупомянутых "авариях на подстанции". Сама задумка системы (для квартир, разумеется) была очень правильной - везде центральное отопление. На практике возникали проблемы. В основном из-за совкового раздолбайства.
На западе же, как ни крути - влетаешь в деньги, особенно при наличии электро отопления. Во Франции меня это просто бесит. У меня такое впечатление, что дома строят специально без центрального отопления, чтобы побольше за электричество платили. Причем отсуствует оно не только в старых домах.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков

Return to “Мой дом”