DanielMa wrote:Ваш анализ немножко хромает.
Это ваши знания немного хромают.
DanielMa wrote:1. Дешевый доллар выгоден не только экспортерам но и всем кто производит что либо в США. Если вы считаете что америка никакие товары не производит, то вы немножко ошибаетесь.
Никто так не считает, не нужно приводить левые утверждения и выдавать их за мнение оппонента, детский способ ведения дискуссии. Для того чтобы иметь отрицательный эффект, совершенно не обязательно вредить 100% населения, я думаю это вам посилу осознать.
DanielMa wrote:2. Это не падение доллара, а перспектива падения доллара. Если я иностранный инвестор и думаю о вложении денег, то мне все равно что там с долларом за последний год случилось. Я буду думать о том что с долларом случиться в будущем. Кроме курса доллара еще есть куча факторов влияющих на привлекательность америки для инвестиций.
Как инвестор вы по миру пойдете, поверьте мне на слово. Даже начинающий инвестор-любитель знает что история объекта инвестирования значит чуть ли не больше чем все его перспективы какими бы четкими они не были.
DanielMa wrote:3. Никто не собираеться возрождать те индустрии которые в США отсутствуют
Oh, yeah?!! Подите скажите это миллионам (да-да, уже миллионам) людей лишившихся недавно своей работы в этих индустриях а также губернаторам и конгрессменам за которых они голосовали. Кстати, даже ваш любимый президент так не считает.
DanielMa wrote:4. Вы говорите о торговом дефиците и приводите курс доллара к евро. Интересный вы человек! Если говорите о евро, то превидите торговый дефицит с европой. Если говорите о дефиците с китаем или азией, то давайте говорить о курсе юаня или йены?
А что по вашему надо было сделать - привести все выкладки по всем валютам во всех странах с учетом всех микро- и макро-экономических факторов. Это форум, а госархив. Каждая фраза не обязательно подкрепляет предыдущую, а может высказывать совершенно новую мысль. Пора бы заметить, постя по нескольку сообщений в час в течении нескольких лет.
DanielMa wrote:5. Как вы уже заметили, в США отсутствуют целые отрасли. Те отрасли которые присутствуют, не очень зависят от сырья так как сырье составляет малую часть сотимости конечной продукции. Основной компонент сотимости американской продукции это зарплата американских рабочих, которая, как вы превильно подметили дешевеет, е ЕВРО.
Бред сивой кобылы. ВСЕ отрасли зависят от сырья, ибо сырье - это транспорт, электроэнергия, тепло, свет, даже безопасность и стабильность страны напрямую зависят от сырья - без них ни оружия произвести ни запустить его ни доставить, ни обслужить. Теперь, когда у вас есть такие знания, назовите хотя бы одну индустрию которая не зависит таки от сырья вообще.
DanielMa wrote:Вывод: Кирдык пока отменяеться
Садись. 2.
Ничто не может "отменяться пока", может только откладываться пока, а это знаете ли совсем не одно и тоже.