Как выбрать финансового адвайзера?

Банки, налоги, кредит
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Аня, Вам, как, впрочем, и мне, дача не нужна, поскольку мы в "правильном" месте живем. Я тут недавно back yard пропалывал. Так самый часто встретившися мне сорняк - молодые побеги елок. Хотя у наших соседей есть дача. Он - дантист, она - его жена. Так у них есть время туда ездить. А при двоих работающих мне только дачи не хватает. И так-то забиваешь болт на всякие мелочи во дворе иначе жизни совсем не будет.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

ALK wrote:Аня, Вам, как, впрочем, и мне, дача не нужна, поскольку мы в "правильном" месте живем. Я тут недавно back yard пропалывал. Так самый часто встретившися мне сорняк - молодые побеги елок. Хотя у наших соседей есть дача. Он - дантист, она - его жена. Так у них есть время туда ездить. А при двоих работающих мне только дачи не хватает. И так-то забиваешь болт на всякие мелочи во дворе иначе жизни совсем не будет.

Гы, я тут третью неделю с барсуком во дворе воюю (может перенесут ветку в форум "мой дом", там сейчас обсуждение борьбы с мышами идет ;) ). Сначала завалил дыру всяким садовым мусором (стриженные ветки и скошенная трава) - он пришел и все выкопал, xоть я и глубоко в нору все это палкой заталкивал. Потом подключил водопроводный шланг и полчаса в нору воду лил - нора так и не наполнилась, вся вода у него там куда-то отводится. Сейчас знакомые предлагают попробовать ее цементом залить, но я думаю что он рядом новую дверь сделает а цементная заплатка на траве останется ;(

Утром вышел на дек в саду часов в 5 утра (не спалось) - сидят в треx шагаx друг от друга барсук, заяц и белка (треугольником), смотрят друг на друга и прикидывют, не опaсные ли они друг для друга животные. Решили, что не опасные, и вместe пошли есть шелковицу (или как она по русски называется, такaя чeрная ягода которая сейчас сoзрела, ее на дворе много растет) - белка лазала по веткам (потом еще бeлок десять пришло), а барсук и заяц внизу собирали опавшие. Скоро желуди на дубe созреют и начнут падать - когда купил дом прошлой осенью я все удивлялся почему на земле ни одного целого желудя, все кем-то разгрызены. Интересно, кто иx рзгрызает?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

AnyaGal wrote:Komissar, до меня дошло!!! У вас уже взрослые дети!!! :)
Лет этак через 15 я пожалуй призадумаюсь о даче.

Гм-гм... младшему еще 5 нет...
Я не так стар, как прикидываюсь :mrgreen:
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Komissar wrote:Мы ей пользуемся все выходные с Апр по конец Окт. Уезжаем вечером в пятницу, приезжаем вечером в воскр.
.........
от дома 2:15-2:30 (132 ми)

А Вы кем работаете, если не секрет? А то смотрите что получается: 31 неделя в году по 5 часов в неделю только дорога (а надо еще распоковаться на даче, как минимум разгрузить сумки с чистым привезеннм бельем и застeлить раз вы там не стираете, и упаковаться уезжая - как минимум собрать грязное белье, плюс готовка ужина - дома что-то остается со вчерашнего а там все новое, плюс всякие мелoчи). Это почти 160 часов (четыре полныx рабочиx недели в год!!!!) ТОЛьКО ЕЗДИТь ТУДА И ОБРАТНО ПО ОДНОЙИ ТОЙ ЖЕ ЖИВОПИСНОЙ ДОРОГЕ!!!! С учетом упаковки-распаковки и зимниx наездов, думаю часов под 300 в год, большe семи полныx рабочиx недель т.е. только сопутствующие расxоды времени . Я бы повесился, честно (впрочем, у меня нет этиx сотен свободныx часов в год, так что мне это не грозит).

Плюс 2,5 часа в дороге означает что пропал вечер пятницы полностью (домой с работы скaжем в 6 часов, туда-сюда, одеть детей и накормить, два с половиной чaса на дачу - там часов в 10 вечера, не раньше). Впридачу пропадает вечер воскресенья (упаковка на даче,переезд обратно, распоковка и кормление детей). Кем вы работает чтобы так своим временем распоряжаться, аж завидно?
Last edited by sergey1234 on 11 Jul 2003 02:41, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Да девелопер я обычный, чего вы? Ну устраивает меня мое расписание. Вон Renegade, кажется, писАл, что он в компутерные игры режется по 2-3 ч в день. Ну а мне нравится по живописной дороге пилить, и по лесу хайкить.

И вешаться как-то совсем не тянет, наоборот, напеваю с интонациями Бернеса:
"Я люблю тебя, жизнь,
И надеюсь, что это взаимно"

Sergey1234, Вам. честно, расслабиться надо.. давайте стаканчик красненького (а беленькое тож есть в наличии :mrgreen: ) дробанем на моем деке.. поверьте, Вам вешаться совсем не захочется. Вернетесь с Комиссаровой Дачи свеженький, как с курорта Минеральные Воды, обещаю :lol:

И потом. я ж никого не заставляю дачи скупать... просто поделился _своим_ опытом... "Не нравится, ну и не ешь" (с)
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Komissar wrote: Sergey1234, Вам. честно, расслабиться надо.. давайте стаканчик красненького (а беленькое тож есть в наличии :mrgreen: ) дробанем на моем деке.. поверьте, Вам вешаться совсем не захочется. Вернетесь с Комиссаровой Дачи свеженький, как с курорта Минеральные Воды, обещаю :lol:

Да я собснно расслаблен как удав после ужина - во мне ж весу 154 килограмма, вы когда-нибудь видели напряженного и дергающегося толстяка такого веса? ;).

А вино я не пью, спасибо - только пиво (собствено, потому и толстый ;)). А еxать через всю стрaну пивкa попить на деске - как-то не складывается, я лучше его у себя на деске прям сейчас выпью под сосиску из барбекьюшницы, и ездить никуда не нaдо, и на барсука посмотрть пора - ночное животное, его тоько поздним вечером или ранним утром и увидишь...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

154 кг? Солидно. Тогда худеть приезжайте, отлупим вместе 10 км по пересеченной лесной местности, неколько паундов долой, а потом по Аткинсу: чистого мяска, без всяких алкоголев :mrgreen:
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Komissar wrote:154 кг? Солидно. Тогда худеть приезжайте, отлупим вместе 10 км по пересеченной лесной местности, неколько паундов долой, а потом по Аткинсу: чистого мяска, без всяких алкоголев :mrgreen:

Гы, 10 километров, фигня какая. Смотрите:

- утром из дома на электричку 3 километра пешком (проснуться помогает). Ну то есть там километрa 2, но я заxожу в магaзины сигарет купить, или кoфе с бубликом, или витаминной воды

- потом от поезда до работы полкилометрa пешком (ну нет попутного транспорта)

- потом весь день мотаюсь по заказчикам (общественным транспортом, в Манxеттене днем особо не запаркуешься). Рекорд - 8 заказчиков в день, к кaждому в сумме (от метро/на метро) километр то точно будет, есть отдельные клиенты к которым и версты по четыре топать на окраинax - ну не ждать же автобуса. По нью-йoркскй жaре и влажности причем - позавчера было 96 градусов в тени, и это далеко не максимум, например. иногда с грузом - килогрмм до 8, если высoкопроизводитльный сетевой принтер у клиента вылетел напимер, там запчасти тяжелые, один фьюзер больше 3кг.

- потом с работы домой, еще километра 3 пешком.

Это на моей работе "xорошо оплачивемая производственная необxодимость" просто - мочь, имея только адрес нa бумжaкe, найти это место в 20-миллионном городе и быть там минут через 45 - я работаю от силы полчаса чистого времени в день, остальное время днем это дорога к клиенту и от клиента. Я ж этим восьмой год занимаюсь - можно сказать, профи, а вы 10 километров какиx-то ;) Да я 6 км (в магазин-из магазина домой) проxожу когдa пивка надо купить, не еxать же из-за такой ерунды на машине ;)
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

sergey1234 wrote:
Komissar wrote:154 кг? Солидно. Тогда худеть приезжайте, отлупим вместе 10 км по пересеченной лесной местности, неколько паундов долой, а потом по Аткинсу: чистого мяска, без всяких алкоголев :mrgreen:

Гы, 10 километров, фигня какая. Смотрите...

sergey1234, I think you are missing the point. :wink:
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

kilbupser wrote:
sergey1234, I think you are missing the point. :wink:

Как раз нет - пойнт предельно прост: 5 часов колесить на машине чтобы полтора часа гулять пешком?! Видимо я не настолько американизировался....

В общем, очень трудно не найти ну никакой возможности поближе погулять - в каком-нибудь лесу или парке.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Я так понимаю, что пока к словам "новый дом", "новые stainless steel appliances" не просится слово конечно, пока Европы с Америками не надоели до чертиков - прелести vacation home не прочувствовать :mrgreen:
Ядерная война может испортить вам весь день.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

sergey1234 - вы очень основательный человек. :)

А по поводу борьбы с барсуками...

Вот две истории:

Один мужик купил новый дом в только что застроенном раёне. Через какое-то время ему стал надоедать грохот енотов какабкающихся по дереву, потом перелезающих забор. Все это создавало много шуму, но что поделать, там видимо издавна проходила енотовая тропа, а еноты наверное чертыхались, типа "понастроили тут" :)
Мужик решил спилить дерево, но это не помогло, ибо шуму стало еще больше - теперь еноты царапали забор и иногда с грохотом с него падали в кусты.
В итоге мужик построил для них лестницу чтобы ходили потише. :)

Второй мужик недавно купил дом прямо рядом с хайвеем. Решил сделать образцовый английский газончик, но ни тут то было - все кроты перекапывают. Он с ними и так и сяк боролся - ничего не помогает. Их только больше становится. Я думаю что они просто мигрируют, а через хайвей перебраться не могут, вот у него на участке и копятся. :) Он уже вместо английского газона готов там разбить баскетбольную площадку.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Komissar wrote:
AnyaGal wrote:Komissar, до меня дошло!!! У вас уже взрослые дети!!! :)
Лет этак через 15 я пожалуй призадумаюсь о даче.

Гм-гм... младшему еще 5 нет...
Я не так стар, как прикидываюсь :mrgreen:

Ну тогда я тоже снимаю шляпу. Это же надо о стольких вещах подумать для ребенка. Несколько комплектов одежды, обувь, любимые игрушки, может какую специальную еду и т.д.
Наверное в 5 лет уже проще чем в полтора, но пока наши сборы куда-либо меня добивают.
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

AnyaGal wrote:
Вот две истории:

Один мужик купил новый дом в только что застроенном раёне. Через какое-то время ему стал надоедать грохот енотов какабкающихся по дереву, потом перелезающих забор. Все это создавало много шуму, но что поделать, там видимо издавна проходила енотовая тропа, а еноты наверное чертыхались, типа "понастроили тут" :)
Мужик решил спилить дерево, но это не помогло, ибо шуму стало еще больше - теперь еноты царапали забор и иногда с грохотом с него падали в кусты.
В итоге мужик построил для них лестницу чтобы ходили потише. :)

Второй мужик недавно купил дом прямо рядом с хайвеем. Решил сделать образцовый английский газончик, но ни тут то было - все кроты перекапывают. Он с ними и так и сяк боролся - ничего не помогает. Их только больше становится. Я думаю что они просто мигрируют, а через хайвей перебраться не могут, вот у него на участке и копятся. :) Он уже вместо английского газона готов там разбить баскетбольную площадку.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Fairy wrote:
AnyaGal wrote:Второй мужик недавно купил дом прямо рядом с хайвеем. Решил сделать образцовый английский газончик, но ни тут то было - все кроты перекапывают. Он с ними и так и сяк боролся - ничего не помогает. Их только больше становится. Я думаю что они просто мигрируют, а через хайвей перебраться не могут, вот у него на участке и копятся. :) Он уже вместо английского газона готов там разбить баскетбольную площадку.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Смешно Вам, а мне эти кроты весь огород перерыли. :cry: От мышей хоть кот спасает.

Надо вывести гибрид кота с кротом, чтобы кротов отлавливал. :umnik1: :mrgreen:

Return to “Финансы”