Большой номер.. AOS или CP

Визы, паспорта и т.д.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Kastet wrote:2. Разве для АОС нужна справка из милиции???

Типун мне на язык :oops: , если это не так (у меня EBGC AOS, некаких справок пока не посылали). Вы все правильно написали: с F-1 визой выезжать для СР очень рисковано. По сути дела у Вас не было выбора между AOS and CP, как у обладателей виз Н1/Н4 :(

Еще раз удачи.
Last edited by LLena on 26 Jun 2003 15:04, edited 1 time in total.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Kastet wrote:Разве для АОС нужна справка из милиции???

ДА. Причём на справке из милиции они и ставили акцент. В приглашении на интервью ещё раз напомнили, чтобы мы принесли оригиналы этих справок.
Нет - колорадской напасти!
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

asking wrote:

ДА. Причём на справке из милиции они и ставили акцент. В приглашении на интервью ещё раз напомнили, чтобы мы принесли оригиналы этих справок.

8O! Na AOS?! К сожалению сейчас вне Бостона, не могу посмотреть на свое приглашение.

Kак вы ее доставали, будучи в США?
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Kastet wrote:
asking wrote:

ДА.

Родственники достали.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

asking wrote:
Kastet wrote:
asking wrote:

ДА.

Родственники достали.

А насколько важно откуда справка? У меня родственники из г. Балаково Саратовской обл. я думаю, что справку оттуда взять можно. А вот из Москвы, где я учился, - не знаю.

А что еще, специфично российское, они просили принести?
Ksu

Post by Ksu »

Подскажите, что писать в ответ на your present occupatoin? Профессию или должность в настоящее время?
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Ksu wrote:Подскажите, что писать в ответ на your present occupatoin? Профессию или должность в настоящее время?

Я написал: "graduate student." Пишите, чтоб нормально звучало. (Например: Engeneer programmer, senior sales manager или IT analyst)
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

Поэтому мой 22ххх станет current не ранее чем через март, "строго по списку", а тои позже в апреле-мае.
И как на этот процесс влияет время отсылки в Кентукки форм?
Или эта строгая очередность, которая отражается как cut-off number в Visa buletin( на который тут постоянно ссылаются) имеет отношение только к AOS?
А для СP- другая процедура? :pain1:[/quote]
Объясняю. Например на февраль будет курент 20000. На март 23000. Так вот, при быстрой отправке у вас интервью будет при CP в первых числах марта с вашим 22999 номером, а другие с меньшими номерами, которые курент для них даже в предыдущем месяце и кто огтправил позже будут стоять в очереди за вами. Позже отошлете - будет интервью возможно в апреле при таком раскладе. При поздной отсылке месяца на 2 сдвинется точно от курент номера месяца. Проверено на конкретных людях. Если интересно - откройте сайт варшавского консульства, там вы в списке текущих дат интервью на текущий месяц по DV увидите, как большие номера идут часто впереди совсем маленьких. Может это вас как то убедит.
У нас был номер 189**. Курент номер в феврале объявили 19000. Мы были первыми в феврале с нашим большим номером, а с номерами меньшими - за нами. Все из-за быстрой отсылки форм в КСС.
Все. Устал объяснять. По-моему все понятно. Надо быстро отослать формы, если GC представляет для вас какой-то интерес.
Пошел заниматься личными делами. Всем успехов!
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Мое приглашение на interview содержит следующее:

You must bring the following items to the interview: ALL ORIGINAL DOCUMENTS, PASSPORT, I-94 ARRIVAL/DEPARTURE RECORD, MEDICAL EXAMINATION REPORT (IF NOT PREVIOUSLY SUBMITTED), DOCUMENTATION FOR YOUR QUALIFICATIONS FOR PERMANENT RESIDENCE AND ___.

Больше ничего по поводу документов.

Попробую Справочника спросить.
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

Kastet wrote:Мое приглашение на interview содержит следующее:

You must bring the following items to the interview: ALL ORIGINAL DOCUMENTS, PASSPORT, I-94 ARRIVAL/DEPARTURE RECORD, MEDICAL EXAMINATION REPORT (IF NOT PREVIOUSLY SUBMITTED), DOCUMENTATION FOR YOUR QUALIFICATIONS FOR PERMANENT RESIDENCE AND ___.

Больше ничего по поводу документов.

тАКС РЕТУРН ЗА ПРОЩЛЫЕ ГОДЫ ВОЗЬМИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Позвонил муж с работы. Барышня из HR стала запугивать опасностями непрохождения интервью в Москве

1. Есть вероятность не выехать - вьехать в США. + не получить потом ГК по линии работодателя.

Я насколько понимаю, могут быть только такие варианты
1. Прошли интервью+ завершена административная проверка-
визы канселяться- меняются на другие
2. Интервью прошли, но нет результатов административной проверки, то в паспорта никаких отметок не делают, визы остаются и по ним можно спокойно вернуться в США и ждать результатов.
3. На интервью -отказ (подрись допустим не понравилась) Визы остаются- спокойно( :( ) уезжаем в штаты. Продолжаем ждать свой LC и далее ГК
Неужели отказ на интервью может повлиять и на это?
C.I.
Уже с Приветом

Post by C.I. »

Elka_CA wrote:Позвонил муж с работы. Барышня из HR стала запугивать опасностями непрохождения интервью в Москве
:lol:
Вы дворнику в своих аппартментах раскажите о вашей поездке в консульство на DV интервью. Он наверняка тоже не одобрит.
Мне в русском магазине владелец/продавец сказал - а как же ты вернешься? То есть в его понятии, если выиграл, то значит посылал мультизаявки. Это у его знакомой раскрылось на интервью в Варшаве и они сейчас на Украине, а их дом в NJ. И еще до этого они заплатили 4,000 за выигрыш фирме, который эта фирма в NY через мультизаявки устроила и мужу и жене. Сколько же они экземпляров посылали, что оба выиграли. Так вот для них это была предсказуемая(!) расплата.

1. Есть вероятность не выехать - вьехать в США. + не получить потом ГК по линии работодателя.
:pain1:

Я насколько понимаю, могут быть только такие варианты
1. Прошли интервью+ завершена административная проверка-
визы канселяться- меняются на другие
Да

2. Интервью прошли, но нет результатов административной проверки, то в паспорта никаких отметок не делают, визы остаются и по ним можно спокойно вернуться в США и ждать результатов.
Да. Могут поставить отметку, что документы приняты. Некоторым ставят, некоторым нет. Значения отметка к обсуждаемому вопросу отношения не имеет. Возвращались по H-1B и с ней и без нее.

3. На интервью -отказ (подрись допустим не понравилась) Визы остаются- спокойно( :( ) уезжаем в штаты. Продолжаем ждать свой LC и далее ГК
Да.

Неужели отказ на интервью может повлиять и на это?

Не вижу причины, которая бы повлияла на EBGC.
Но об этом не надо думать. Интервью пройдете на 99,99%.

P.S.: Если обнаружится на интервью обман с вашей стороны в виде внесения неверной информации в анкету и т.д. (речь не об описках, их можно исправить при сдече документов в окошко до интервью), речь о серьезном обмане или сокрытии какого либо факта. Если такое обнаружится, то тогда вы не въедете в США ни по какой визе до конца жизни.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

C.I., а вы в курсе, что отказ на интервью очень даже может повлиять на оформление других виз, статусов и т.д.? Когда оформляется J, H, F и ещё куча других виз, а также I-485, то обычно в анкетах спрашивается, были ли отказы в иммиграционных петициях. Интервью в Москве по CP завалено? Значит, надо писать "ДА". И я могу гарантировать, что после этого вам никакую визу, а также грин карту не дадут. EBGG тоже не получится после таких дел.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

еще вопрос. Адвокат сказал, что мы можем послать документы сейчас на CP, а потом изменить мнение и сделать AOS. Решить можно и осенью.
Интересно, где можно узнать о возможности и правилах такого варианта
C.I.
Уже с Приветом

Post by C.I. »

asking wrote:C.I., а вы в курсе, что отказ на интервью очень даже может повлиять на оформление других виз, статусов и т.д.? Когда оформляется J, H, F и ещё куча других виз,
J,F и т.д. уже не получить и до интервью никогда.
Только H-1B, O, L с иммиграционными намерениями.

а также I-485, то обычно в анкетах спрашивается, были ли отказы в иммиграционных петициях. Интервью в Москве по CP завалено?
Посчитайте на форуме, хотя бы на этом, кто из H-1B ездил в Москву на интервью. А теперь - кто из всех них завалил?

Значит, надо писать "ДА". И я могу гарантировать, что после этого вам никакую визу, а также грин карту не дадут. EBGG тоже не получится после таких дел.

Завидую вашей информированности. Я не имею по этому поводу абсолютно никакой информации и опыта (ни своего, ни чужого)

Return to “Эмиграция”