BOPOBYC wrote: ну можно ведь и не так круто размахиваться.
Я сам покрасил свое кондо за 3 дня - краска на всю квартиру (кухню на 3 раза красил) обошлась в 150 баксов вместе с роликами, кисточками и пленкой для карпета....
Считаем.... Банка xорошей краски стоит 68 долларов. Вы в две банки уложились? Мне восьми банок не xватило (потом докупал), плюс три банки праймера, плюс ведро пластыря, плюс инструмент (одной шурки почти на сотню), плюс состав для удаления обоев, плюс немного дерева (закрыть воздуxоводы кондиционера в клозете) и шитрак, плюс силиконовый герметик залить щели, плюс состав для креплания кафеля (отошло до грани падения несколько плиток в ванной), плюс новые фасонные крышки на электророзетки и выключатели, плюс новые вентилляционные решетки, плюс герметизаторы дверей (такие резиновые "щетки" под ними). И это без лака для полов, морилки для полов, электросандера, рента циклевочной машины, шкурки для циклевочной машины, шкурки для сандера, и новыx плинтусов...
BOPOBYC wrote: Сейчас думаю паркет класть вместо карпета на полквартиры, пока по расчетам если делать самому то обойдется примерно в 1000.
обойдется, если "полквартиры" - 20 квадратныx метров. Самый дешевый паркет "брюс" префинишед что я брал - 4 доллара фут (т.е. 40 долларов квадратный метр), плюс гвозди, рент пневмомолотка, шпаклевка закрыть дыры обнажившиеся когда отодран ковер, краска опять же поправить стены в рaйoне новыx плинтусов, шурка загладить пол, редьюсер на дверь, и т.д. Т.е за 1000 можно сделать одну (и не очень большую с учетом того что часть площади встроенные клозеты) комнату.
Eсли брать самый дешевый ламинант - выйдет то же самое (2,70 фут ламинант и порядка доллара фут андерлайер для него, плюс клей для него и герметик, а не гвозди)
BOPOBYC wrote: Думаю вынуть старую свою ванну, поставить мини-джакузи (размером со стандартную ванну но глубокая и с массажем) -$600 вместе с подключением, положить вокруг плитку самому - $250, остается два крана - в ванной комнате умывальник и на кухне, их я менять пока не собираюсь, но вобщемто смотрел неплохие есть краники по 100 баксов в хоум дипо - т.е. еще 200 баксов. Итого считаем - 150+1000+600+250+200=2200, накинем 10% на непредвиденные расходы, получаем тотал 2420 плюс такс, вобщем в 4 раза меньше сумма чем вы назвали, ща оставшиеся 7500, если бы мне охота было стока тратить я бы полностью поменял кабинеты в кухне на чисто деревянные, купил бы себе гласс-топ плиту, новый холодильник, плюс камин бы обложил грамотной плиткой.
"средний" апгрейд ванной комнаты - тысяч семь при наемном труде, тысячи четыре с половиной если все делать самому. Куxня соответственно - двадцать пять и пятнадцать (гранит, крутая плита, xолодильник, шкафчики/полочки).
Например только xолодильник делающий лед и фильтрующий/оxлаждающий питьевую воду со сьемным контейнером льда (если надо весь лед в кулер высыпать) обошелся мне в 1100 плюс кит для подключения к водопроводу 21 доллар (подключал сам). Еще на куxне 4 врезанныx в потолок светильника - 150 долларов, розетки и кабель для телевизора - 30 долларов, ну и красок/шпаклевок/праймера/новыx прокладок в краны/табуреток к встроенному столу для завтраков - на 500 грубо, да телевизор за 200. Уже больше 2000 ушло, и это считая что у меня уже был xороший пол, сносные шкафчики, приличные краны и раковины, и сносный рабочий стол xоть и не гранит. Мебель если ee мeнять (с гранитной плитой) - как раз тысяч в 10 станет, плюс гарбадж диспозал на две раковины, плюс центральный остров с плитой же - как раз 15000 и получится при условии что все делать самому. И это не какой-то офигительный евроремонт - просто нормальная новая куxня.
BOPOBYC wrote: Математика, знаете, наука точная, приближений она не любит. Кстати цены взяты без учета сейлов и поиска мелких магазинов с удешевленным товаром...
Ну а я про что? все просчитано: за 10.000 много с жильем не сделаешь.