Шашлык III, Seattle area

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Борис, отправил Вам сообщение. :gen1:
P.S. 11: 37 P.M. ОТПРАВИЛ ВАМ 11 ФОТОК.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Вот наши фотографии с сегодняшнего сборища :)
Привет.
Умка
Уже с Приветом

Post by Умка »

Тоже хотим сказать спасибо. Хотя и пришлось рано уйти. По рассказам оставшихся у вас там ну очень душевно было.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Борис, отправил. Не понимаю, почему они так плохо ушли.
Мне кажется, общее фото-374 более эстетическое.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Роман, мы уже добавили твои фото в альбом за исключением двух непрошедших. Сейчас добавим и последние две.
Привет.
78
Уже с Приветом

Post by 78 »

Всем огромное спасибо, все было очень здорово.
Приятно было пообщаться , ну и капустка была ....да и вообще все было очень вкусно.Спасибо всем.Надо бы летом еще разок встретиться или осенью- ?
A1
Уже с Приветом

Окончен бал.Погасли свечи. Или Записки с III сьезда ФПРТ

Post by A1 »

Все началось гораздо лучше чем можно было предположить.Прибыли на прошлогоднее место в парке в 1 м часу. Нет ни PushkinM ни желтого шарика.Как было описано в литературе тут в дело вступил Дантес . Он быстро разыскал на новом месте и PushkinMa и желтый шарик. Так как новое место было выбрано удачно (вид на озеро,питьевая вода рядом,громадные деревья защищающие от дождя) то Дантес не стал делать того злодеяния,которое ему предписывала История. Да и PushkinM опять был с большим топором! :mrgreen:

Privet уже что-там приговаривал склонившись над дровами. Я только расслышал слова: Из искры возгорится пламя! Кто-то фотографировал,кто-то гулял,беседовали по группам и т д . KRoman5 организовал установку 2-х больших тентов рядом с ранее установленным Privetом тоже здоровым тентом.Получился длинный стол со скамейками под тентом.На газовой печке готовился чай...

Увидел много прошлогодних знакомых лиц. Было приятно снова встретить веселых доброжелательных людей! Также было приятно встретить и новые лица. Тоже очень интересные и доброжелательные!
Потянуло дымком разгорающегося костра.
Чем же заняться-спрашиваю себя? А ничем-пусть душа радуется!
Устроился было готовить шашлык-мясо с луком на шампура одевать.
Но после первого шампура был во-время уволен. Утешило то что это хоть и мое первое увольнение в Америке но надеюсь не последнее.

Судя по составу участников встречи это была Российско-Американская встреча. (Российская -сказано для краткости и конечно же подразумевает и Прибалтику и Украину и так далее русскоговорящих).Что касается Американской стороны следует сказать несколько подробнее и подчеркнуть историческую значимость этой встречи. Значимость этой встречи была подчеркнута присутсвием на ней молодой коренной американики, а может американца я не разглядел. Моложе не бывает на исторических встречах!
Этому человеку всего две недели!!! Родители правда наши советские хулиганы. О маме точно не знаю, но папа хулиган точно-сам рассказывал в прошлом году! А вот Zimanet (Извините если ник перепутал) сам признался что ПОД УГРОЗОЙ РАССТРЕЛА привез сюда на встречу свою жену -американку и дитя. И она уже здорово говорит порусски. Наверно тоже учила под пистолетом. Я даже подумал а не заключить ли с ним контракт на ОБУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОМУ ПОД ПИСТОЛЕТОМ :D .
Было человек 40-50 или более.

Тем времене пока моя душа радовалась и пела мои уши услышали хруст поедаемой соленой капустки... мой нос уловил лепгкий аромат коньяка, инстинкт подсказывал что сейчас жизненно важно быть там где почти все. А именно: у большого,заставленного заморскими явствами (соленая капуста, пирожки с картошкой...) и своими местными (рябчики и ананасы! ).
Ну и гвоздь программы -ШАШЛЫКИ! и на шампурах и в кастрюльке.
В мгновенье ока я оказался в гуще народа в голове мелькали мысли ..
ну сейчас...! Но тут наступила минута растерянности и разочарования. Нос не мог меня обмануть, нос чуял но глаза не видели ... этого ... главного!. С наклейкой и по форме напоминающего женскую ножку!
Уф! Наконец-то разглядел что-то завернутое в бумагу... стоящее на столе...
так и есть...угадал! И процесс пошел!!!
(Но за эти минуты разочарований у меня нет обиды. Что вы хотите от людей разжигающих из искры пламя!? :mrgreen:
Шашлык удался! В те ранние 60-е мои мореходские сотоварищи говорили:
Чтобы иметь шашлык надо имет как минимум дохлую кошку .
Может это было справедливо для того времени.
Но как сегодня говорил 78 , поливая готовящийся шашлык водичкой:
главное в шашлыке-ЭТО ОТНОШЕНИЕ! Хорошо сказано!

Много было разговоров,много встреч. Воспоминания о прошлом и не очень прошлом. Кто где жил? Как мне показалось это еще надо осознать как мы живем здесь? Народ со всех концов.Есть и бывалые -есть и не очень.
Можно было поговорить об Украине,Израиле,Англии,Урале или Дальнем Востоке,Ленинграде,Калининграде.Попытаться понять какая же она наши новая жизнь? Легкая или трудная. Хорошая или очень хорошая :) ? Говорили,слушали,завязывались дружеские отношения -но уже очные , а не компьютерные.Посмеялись. Спросил одну даму с Урала (как в том фильме с участием Ирины Муравьевой) Ты шо с Урала? Оказалось-точно!
И в докозательство провела культурное мероприятие (в противовес вышеописанным безобразиям имевшим место на этой встрече) организовав
группу детей которые нам спели,расс казали стихи и анекдоты. И призы были!

Я пообщался с вновь прибывшим сюда совсем молодым человеком (приехал вместе с родителями всего как 1 месяц). Впереди его ждет много размышлений и много дорог. Не успел сказать лично скажу тебе здесь свои пожелания: Большому кораблю большое плавание!

А какие были у нас дамы! Если бы видели их эмигранты первой волны то Куприн бы и Бунин встали,пришли бы и сказали хорошим русския языком то что я думаю на современном языке -ВОТ ЭТО БАБЦЫ :) !

Уходя пытался петь: Если любишь и веришь
Все дороги верны
Океаны измеришь
Долетишь до луны
Ушел около 7. Надо ехать в Портланд. 170 миль. Это на юг и это радует.
В дороге крутил пленку Вахтанга Кикабидзе. (KRoman5 подарил). А вот выдержки из нее:

Ах как долго тянулось время в детстве
Ах как звонко тогда стучало сердце
А те кто старше двадцати
Казались древними почти
И все дни и ночи я старался очень
Поскорее подрасти.

Однажды я и эту грань перешагнул
И на себя уже с улыбкою взглянул
И вот живу и жизнь люблю
Своих годов летящих я не тороплю

Ах как в двадцать-------------? громко
Ах как в двадцать звенели песни громкое
И тот кто старше сорока
Был чем то вроде старика
Он забыл о счастье,он болеет чаще
И я жалел его слегка

И на себя уже с улыбкою взглянул
И вот живу и жизнь люблю
Своих годов летящих я не тороплю

Жаль что стали теперь длиннее ночи
Жаль что стал календарь короче
Дорога уружится моя Со мной идут мои друзья
Где наступит старость Где придет усталость
До сих пор не знаю я

И на себя с улыбкой грустною взглянул
И буду жить и жизнь любить
Свои года не стану гнать и торопить!

Всем спасибо и всего хорошего. До встречь!
А1

Sammamish lake
state park, Seatle-WA - Portland-OR.
21 июня 2003

P.S.Кто не расшифровал что такое ФПРТ -расшифровываю : Форум Привет!
*
Kena
Уже с Приветом

Post by Kena »

:( :( :(
Э-Эх!
Опять мы не попали на встречу. Что ж вы так стихийно то собрались, ведь не все же на Привете днем и ночью обитают.
Может и вправду давайте в этом году еще раз соберемся. Эту встречу уже точно не пропущу. Где то осенью. Годится? :P
sergey s prozhogin

Post by sergey s prozhogin »

я делал фотографии на приветовке, могу влить паре человек для довыкладывания
ccpro, wa
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

sergey s prozhogin wrote:я делал фотографии на приветовке, могу влить паре человек для довыкладывания

если не трудно положите их в мой публичный раздел на:
http://homepage.mac.com/zimanet
Он называется File Sharing.
Хоть это и мир макинтоша, вы можете в него спокойно заглянуть, если у вас на компе установлена Windows XP. Для этого нужна простая утилитка:
http://www.mac.com/1/idiskutility_download.html

когда запустите iDisk Utility, выберите Connect to:
Public
Member: zimanet
Пароль никакой для доступа в публичку не нужен.
места там сейчас предостаточно - 50 мб минимум!
sergey s prozhogin

Post by sergey s prozhogin »

у меня win2000
ccpro, wa
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

sergey s prozhogin wrote:у меня win2000

против лома нет приема - read your private messages
Мне, честно говоря, 2000 тоже больше нравится, чем ХР...
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

У нас есть несколько фоток, но они не отражают картину, ибо мы по очереди были заняты отлавливанием ребенка, которому само сборище безусловно понравилось, но он так и норовил присоединиться к соседним пикникам (потырить воздушные шарики например) или послушать индийскую музыку :D

zimanet, только сейчас обратила внимание на Вашу подпись. :radio%: Comfortably Numb - одна из моих любимейших вещей у Pink Floyd - а какое там гитарное соло в конце!
А сама Стена была как свет в окошке моего переходного подросткового возраста :)
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

AnyaGal wrote:... или послушать индийскую музыку :D

... Comfortably Numb - одна из моих любимейших вещей у Pink Floyd - а какое там гитарное соло в конце!
А сама Стена была как свет в окошке моего переходного подросткового возраста :)

дите от Джорджа Хэррисона тащится, маманька Уотерса уважает - сразу чувствуется интеллигентная питерская ячейка общества
:D
А Пинк Флойд... да, на мой взгляд, однозначно лучшая группа всех времен и народов! Причем я не богохульствую, битлам тоже отдаю должное!
Ваш Пикник, кстати, тоже иногда послушать интересно.
Privet
Администратор

Post by Privet »

sergey s prozhogin wrote:я делал фотографии на приветовке, могу влить паре человек для довыкладывания

Киньте мне на boris(at)privet.com, мы добавим в альбом.
Привет.

Return to “О жизни”