Postby Veselchak U »
DanielMa wrote:
Veselchak U wrote:Автор также забывает, что есть еще рынок услуг, таких как финансовые. А там, по моему, совсем не дефицит, а как раз наоборот.
Старый советский менталитет. Услуга не считаеться настоящим товаром. В 60х годах когда они догоняли и перегоняли США, то они очень любили сравнивать обе экономики после вычитания непроизводственого сектора.
Уважаемый DanielMa, поясните пожалуйста, что в моем постинге является "советским менталитетом". Спасибо.
Veselchak U wrote:Автор также забывает, что есть еще рынок услуг, таких как финансовые. А там, по моему, совсем не дефицит, а как раз наоборот.
Старый советский менталитет. Услуга не считаеться настоящим товаром. В 60х годах когда они догоняли и перегоняли США, то они очень любили сравнивать обе экономики после вычитания непроизводственого сектора.
Уважаемый DanielMa, поясните пожалуйста, что в моем постинге является "советским менталитетом". Спасибо.
В вашем постинге ничего. Я имел ввиду автора статьи.
MaxSt wrote:Не может быть чтобы весь мир избавлялся от производства. Мировое потребление же растет.
MaxSt.
Ну посмотрите на сельское хозяйство. Потребление растет. А доля сельского хозяйства уменьшаеться. Просто производительность труда увеличиваеться и можно производить с меньшими затратами чем раньше. Освободившиеся ресурсы находят применение в сфере услуг.
Я не думаю, что Америка всего лишь "производит столько же, но с меньшими затратами". Мне кажется, что Америка реально производит меньше. В буквальном смысле - то есть ярлыков "Made in USA" практически не найти.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt wrote:Я не думаю, что Америка всего лишь "производит столько же, но с меньшими затратами". Мне кажется, что Америка реально производит меньше. В буквальном смысле - то есть ярлыков "Маде ин УСА" практически не найти.
МахСт.
Больше или меньше - ето как посмотреть. Например, наша компаниа "пpозводит " почти все на Таиване. Тем не менее на ето сушествует 600 человек, включая дизаинеров, , здесь в штатах,.
MaxSt wrote:Я не думаю, что Америка всего лишь "производит столько же, но с меньшими затратами". Мне кажется, что Америка реально производит меньше. В буквальном смысле - то есть ярлыков "Made in USA" практически не найти.
MaxSt.
Это ваше личное мнение. Пока вы не приведете какие либо обьективные данные в поддержку вашей точки зрения мое мение будет другим.
MaxSt wrote:Я не экономист, честно говорю. Просто чисто на бытовом уровне вижу что "Made in USA" - мало. Это достаточно объективный фактор? MaxSt.
Industries: leading industrial power in the world, highly diversified and technologically advanced; petroleum, steel, motor vehicles, aerospace, telecommunications, chemicals, electronics, food processing, consumer goods, lumber, mining http://www.cia.gov/cia/publications/fac ... .html#Econ
К сожалению, цифр с разбивкой по номенклатуре не видел
siharry wrote:Сектор услуг в ВВП США занимает почти 70%.
Дак это, вроде, только увеличивает отношение долга к реальному ВВП...?
Или уже придумали какой-то способ экспорта услуг (ну, кроме туризма)?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
siharry wrote:Сектор услуг в ВВП США занимает почти 70%.
Дак это, вроде, только увеличивает отношение долга к реальному ВВП...? Или уже придумали какой-то способ экспорта услуг (ну, кроме туризма)?
А также высшее образование, услуги по разработке и дизайну (или это производство?), экспорт информации, например картографической или финансовой и т.д.