Упадет ли доллар?

Банки, налоги, кредит
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Звездочёт wrote:
Ариельчик wrote:Обясните мне несведущему:
А как падение доллара повлияет на жизнь внутри US?

Девальвация национальной валюты означает, как правило, рост инфляции. То есть, на вашу зарплату, с каждым месяцем, вы сможете купить всё меньше товаров.
Девальвация валюты, часто, это следствие сильного кризиса в экономике.
А это ведёт к повышению цен, к банкротству фирм и к росту безработицы.

Так ифляциа в Штатах вроде низкая...по краине мере за последние пару лет...

"
The inflation threat clearly seems to be fading as the economy cools," said Oscar Gonzalez, an economist with John Hancock Financial Services in Boston. Today's figures "signal that the Fed may now shift its emphasis to growing the economy rather than fighting inflation.
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

Capricorn wrote:Так ифляциа в Штатах вроде низкая...по краине мере за последние пару лет...

Сейчас кто-нибудь скажет, что это неправда, на самом деле высокая, но от нас это скрывают. :mrgreen:
Ариельчик
Уже с Приветом

Post by Ариельчик »

tchicago wrote:
Capricorn wrote:Так ифляциа в Штатах вроде низкая...по краине мере за последние пару лет...

Сейчас кто-нибудь скажет, что это неправда, на самом деле высокая, но от нас это скрывают. :мргреен:

Мне кажется, чти инфляция на самом деле высокая, просто в официалной статистике не все учитиваетса, например real estate
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

tchicago wrote:

Сейчас кто-нибудь скажет, что это неправда, на самом деле высокая, но от нас это скрывают. :mrgreen:

Я как-то читал статью в The Wall St Journ в которой аргументировалось что низкая стоимоть потребительских товаров более чем кропенсируется их дрянным качеством, которое сильно упало запоследние годы. Потом инфляция разная для разных возрастных групп- молодежь оплачивает растущую армию пенсионеров. Шесть лет назад на зарплату постдока я снимал трехбедрумный дом, сейчас новому пост-доку едва хвтило на бесмент апартмент за ту же зарплату. Это все фигня, вот кто будет оплачивать Бушевы Medicare and Rx bill
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Ариельчик wrote:
tchicago wrote:

Сейчас кто-нибудь скажет, что это неправда, на самом деле высокая, но от нас это скрывают. :мргреен:

Мне кажется, чти инфляция на самом деле высокая, просто в официалной статистике не все учитиваетса, например real estate

"Инфльациа" - поньаитие многокомпанентное: на что-то цены выросли, на что-то упали, а в среднем <2%.

http://money.cnn.com/2003/01/16/news/ec ... /index.htm
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

недвижимость ДО СИХ ПОР-то росла, а будет ли дальше - большой вопрос. Если не будет (или будет очень мало), то тогда будет ли она компонентом инфляции?

кое где пишут про опасность ДЕфляции...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Звездочёт wrote:
Девальвация национальной валюты означает, как правило, рост инфляции. То есть, на вашу зарплату, с каждым месяцем, вы сможете купить всё меньше товаров.
Девальвация валюты, часто, это следствие сильного кризиса в экономике.
А это ведёт к повышению цен, к банкротству фирм и к росту безработицы.

Девалвация проводит к инфляции но не всегда в значительных размерах. Удельная стоимость импортных товаров не настолько значительна, и к тому же пока что девальвация плавная. К тому же это зависит от эластичности спроса на импортные товары. То есть если мы предположим что импортные товары состовляют 10% потребительской корзины, доллар спускаеться на 30%, и эластичность спроса 2 то получаеться что инфляция вырастет на 1.5%.

Девалвация это следствие спроса и предложения на валюту. Не надо из нее делать каких то выводов о кризисе, банкротстве, безработице.
Abram Schlimper
Уже с Приветом

Post by Abram Schlimper »

Capricorn wrote:
Ариельчик wrote:
tchicago wrote:

"Инфльациа" - поньаитие многокомпанентное: на что-то цены выросли, на что-то упали, а в среднем <2%.

http://money.cnn.com/2003/01/16/news/ec ... /index.htm

Насколько я понял из статьи инфляциия рассчитывается исходя из изменения цен на товары из основной потребительской корзины, то есть резкое повышение цен на недвижимость не учитывается.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Из личного опыта: работал на фирме, у к-рой была значительная customer base в Японии (в дополнение к США). Так вот, всякий раз, когда доллар сильно падал относительно йены, продажи софта в Японию сильно возрастали. Это реально отражалось в следующем:

1) сейлсмены-"дальневосточники" ходили с улыбками до ушей
2) акции фирмы росли в цене, на фоне улучшающихся финотчетов
3) работникам выдавали больше премий, деньгами и акциями
4) На продажах внутри США это косвенно отражалось в положительном смысле, т.к. клиентов легче было уговорить купить наш софт, ссылаясь на то, что их конкуренты в Сони-Шмони уже такой же софт у нас купили.
5) все радовались

Напротив, в периоды "сильного" доллара, приходилось подтягивать пояса.
Digger2
Уже с Приветом

Post by Digger2 »

u0999 wrote:недвижимость ДО СИХ ПОР-то росла, а будет ли дальше - большой вопрос. Если не будет (или будет очень мало), то тогда будет ли она компонентом инфляции?

В любом случае если в Америке будет хрендец, то в европе он будет полный.
Звездочёт
Уже с Приветом

Post by Звездочёт »

DanielMa wrote:Девалвация это следствие спроса и предложения на валюту. Не надо из нее делать каких то выводов о кризисе, банкротстве, безработице.

Девальвация - это снижение курса нац. валюты по отношению к к-либо иностр. валюте.

Курс валюты связан с экономикой любой страны. Банкротство, безработица или улучшение экономического климита оказывает непосредственное влияние на курс национ. валюты.

В нашем случае, $ < Евро, существуют две причины:

1. Ухудшение экономической ситуации в США.
2. Улучшение экономики в "Евро-зоне."

Могу с уверенностью сказать, что в Европе экономика в кризисе. Поэтому, я предпологаю, что снижение курса доллара, связано с экономическими проблемами США.

Не стоит забывать и будущую войну в Персидском заливе, которая занижает курс доллара.
There's just too much that time cannot erase
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Digger2 wrote:
u0999 wrote:недвижимость ДО СИХ ПОР-то росла, а будет ли дальше - большой вопрос. Если не будет (или будет очень мало), то тогда будет ли она компонентом инфляции?

В любом случае если в Америке будет хрендец, то в европе он будет полный.

разумеется. но Европа меня интересует только как tourist destination. Своя рубашка, знаете ли.....
Звездочёт
Уже с Приветом

Post by Звездочёт »

Digger2 wrote:В любом случае если в Америке будет хрендец, то в европе он будет полный.

оффт.:

Интересно, модераторы на этом форуме есть? Если так и дальше будет идти, то вскоре, многие будут общаться матом.
Вообще, последнее время, на "привете" появляется всё больше вульгарных выраженией. Если эта тенденция сохранится, мне на этом островке в интернете делать будет нечего.
There's just too much that time cannot erase
Abram Schlimper
Уже с Приветом

Post by Abram Schlimper »

Звездочёт wrote:
DanielMa wrote:Девалвация это следствие спроса и предложения на валюту. Не надо из нее делать каких то выводов о кризисе, банкротстве, безработице.

Девальвация - это снижение курса нац. валюты по отношению к к-либо иностр. валюте.

Курс валюты связан с экономикой любой страны. Банкротство, безработица или улучшение экономического климита оказывает непосредственное влияние на курс национ. валюты.

Могу с уверенностью сказать, что в Европе экономика в кризисе. Поэтому, я предпологаю, что снижение курса доллара, связано с экономическими проблемами США.

Не стоит забывать и будущую войну в Персидском заливе, которая занижает курс доллара.

Я думаю падение доллара может еще быть связано и с тем, что Федеральный Резервный Банк усиленно доллары "печатает".
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Звездочёт wrote:

Курс валюты одной валюты по отношению к другой зависит от:
1. Относительного уровня инфляции
2. Относительных процентых ставок
3. Уровня дохода людей (Чем выше уровень, тем дешевле валюта как это не странно)
4. Government Control
5. Expectations

Сейчас изменились две вещи 2 и 5. Процентные ставки упали и доход на биржах в США упал. Так же война в ираке добавила Uncertainty и изменила ожидания людей. Доллар упал. Вот и все. Не надо делать долгоидущих выводов.

Return to “Финансы”