Маме опять отказали в гостевой визе

Визы, паспорта и т.д.
Newsya
Уже с Приветом

Post by Newsya »

Emta, Вы абсолютно правы. Никаких радужных надежд на доброго дядю, но попробовать хоть что-то сделать хочется.
Сочинять ,видимо, буду я сама. Но хочется попросить совета у добрых людей по двум пунктам.
1) Кому писать - сенатору или конгрессмену? И какая разница? А может, обоим написать?
2) Основной мотив письма - слёзовышибательный или правокачательный?
Буду благодарна за любые мнения, особенно - за аргументированные.
Спасибо.Нюся.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

[quote:339b219e23="Справочник"][quote:339b219e23="OtecFedor"]Моей теще тоже недавно оказали... Недавно встретил какую-то тетку из Украины, которая несколько лет назад нелегально приехала. Она со смехом сказала что ослы-американцы оказывается еще дают туристические визы, и по ним остается процентов 60 ее многочисленных знакомых, потом подают на пол. убежище. Если хотите что-то изменить, пишите конгресмену об отмене поправки о политическом убежище.[/quote:339b219e23]

Святой Отец!
Что за кровожадность? А если человеку действительно необходимо убежище? Неужели из-за тёщи готовы, пусть посторонних для Вас, но людей, под нож пустить?[/quote:339b219e23]

Ну зачем же под нож. От этого, как говорят в Одессе, еще никто не умирал. Закон об убежище- реликт холодной войны, которым злоупотребляют. Ежели вас притесняют- есть прекрасные программы для беженцев. А так приходит клиент в посольство, предоставляет кучу доказательств что ему в бСССР хорошо и лучше некуда и Америка ему даром не надь. Потом на имиграционном контороле говорит что приехал только на пару недель Гранд Каньон посмотреть, и тут же обратно т.к. тоска по Родине заживо съест. Через день говорит что жизнь его была не выносима, и он выбирает свободу, убежище надо, благо оно совсем реально. Поскольку остается 30-40% визитеров с тур. визами, глупо ожидать от консульства иной реакции.
RedHot
Уже с Приветом

Post by RedHot »

Вы меня извините, но я еще ни разу не слышал, что бы по приглашения негражданина США давали визы. Могут быть исключения, но не более. Ваш муж, при всем моем уважении, сам в стране на птичьих правах. Подумайте логически. Кого он может сюда пригласить ? Если завтра ему откажут в рабочем месте и он должен будет покинуть страну. А уплата им налогов , это просто повод его здесь терпеть (так же как и меня, в прочем). Избирательным правом мы не обладаем, поэтому сенатор нам не помощь. А длительность пребывания плюс сложная экономическая ситуация, только усугубляют. Нелегалов здесь и из мексиканских хватает, что бы осознанно создавать новых.
Выход видится в просьбе друзей американцев о помощи с вызывом. Но не к сенатору это 100%. Лучше всего нанимателя мужа, если у мужа с его начальством хорошие отношения и это крупная контора (At&T, Procter &Gamble). Написать скажем письмо в посольство , что семейная жизнь мешает крупному специалисту плодотворно работать и срочно нужна его мама, так как тоска по Родине ( воспитание ребенка, если Бог дал, в духе любви к Родине и семье) трубуют ее 2-3 месячного присутсвия.
Правда, судя по Вашему письму, мама имела несколько неудачных подходов. Поэтому и это может быть уже несгодиться. Просто к сведению, поданные для визы прошение (анкета) хранят в консульстве мимимум три года, это я знаю из личного опыта. Но предлогаемый путь два раза работал на моей памяти. Даже лимо для привоза/отвоза из/в аэропорта давали.
Newsya
Уже с Приветом

Post by Newsya »

Я Вас извиняю, но я примеры успешного приглашения родственников к Н1В знаю, более того, таких примеров , кажется, больше, чем отказов.
Спасибо за совет про начальство, посмотрим, что из этого выйдет.
Спасибо.Нюся.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

OtecFedor писал(а):
[quote:49d511cf81]Моей теще тоже недавно оказали... Недавно встретил какую-то тетку из Украины, которая несколько лет назад нелегально приехала. Она со смехом сказала что ослы-американцы оказывается еще дают туристические визы, и по ним остается процентов 60 ее многочисленных знакомых, потом подают на пол. убежище. Если хотите что-то изменить, пишите конгресмену об отмене поправки о политическом убежище.[/quote:49d511cf81]

О какой поправке речь? Лаутенберга?

[quote:49d511cf81]Закон об убежище- реликт холодной войны, которым злоупотребляют.[/quote:49d511cf81]

О каком законе идёт речь? На сколько я знаю, США просто соблюдают Гаагскую конвенцию, Convention against Torture, а также новые дополнения к этим документам - визы S, T, U, всё вышеперечисленное имеет прямое отношение к Asylum.

[quote:49d511cf81]Ежели вас притесняют- есть прекрасные программы для беженцев.[/quote:49d511cf81]

Какие? Я таких, кроме поправки Лаутенберга, касающейся евреев, баптистов и до 31 октября этого года - армян, беженцев из Азербайджана (только напрямую в Москву) не знаю. Просветитите.

[quote:49d511cf81]пишите конгресмену об отмене поправки о политическом убежище.[/quote:49d511cf81]

Т.е. Вы предлагаете Конгресмену отменить международные договоры США? Или поправку Лаутенберга, чтобы, значит евреев сюда не пускать, и чтобы тёща спокойно ездила?
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

[quote:c2e69d6d80="RedHot"]Вы меня извините, но я еще ни разу не слышал, что бы по приглашения негражданина США давали визы. Могут быть исключения, но не более. Ваш муж, при всем моем уважении, сам в стране на птичьих правах. Подумайте логически. Кого он может сюда пригласить ? Если завтра ему откажут в рабочем месте и он должен будет покинуть страну. А уплата им налогов , это просто повод его здесь терпеть (так же как и меня, в прочем). Избирательным правом мы не обладаем, поэтому сенатор нам не помощь. А длительность пребывания плюс сложная экономическая ситуация, только усугубляют. Нелегалов здесь и из мексиканских хватает, что бы осознанно создавать новых.[/quote:c2e69d6d80]

Туфта чистой воды, Вы, видимо, совершенно не представляете, о чем говорите. У меня _десятки_ знакомых на H1 и многие приглашают родителей. Пока проблем больших не было, приезжали все, кто хотел.

--
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

[quote:9c321cdf8e]Вы меня извините, но я еще ни разу не слышал, что бы по приглашения негражданина США давали визы. Могут быть исключения, но не более[/quote:9c321cdf8e]
Хорошо. Рассказываю.
Я приглашала родителей дважды (пенсионеры, до этого заграницей ни разу не были, загран паспорта получили перед интервью). В первый раз я была на визе J1.
Написала письмо на имя консула, если кому интересно могу пример заслать сюда, приложила копии
1. банковских стейтментов
2.I-94
3.письма от работодателя, подтверждающие мою финансовую состоятельность и мой статус.

Родителям посоветовала собрать максимум бумаг, подтверждающих их связь с Родиной (квартира. дача, собака :) ).
В первый раз им задали 1 вопрос: почему едут на такой короткий срок (1 месяц). Визу дали в тот же день, хотя папа говорит, что было много отказов.
Во второй раз (в апреле этого года) я уже была на визе H1B, принесли такой же набор док-тов, вопросов не задавали, визу дали.
Last edited by Ann4Ann on 22 Nov 2002 14:38, edited 1 time in total.
Cousin
Уже с Приветом

Post by Cousin »

[quote:5f0d17cb42="RedHot"]Вы меня извините, но я еще ни разу не слышал, что бы по приглашения негражданина США давали визы. Могут быть исключения, но не более. Ваш муж, при всем моем уважении, сам в стране на птичьих правах. Подумайте логически. .[/quote:5f0d17cb42]

Я думаю что вы не правы...
Это не исключения , а скорее правило...
Если думать логически, то мы ( те кто наH1) деиствительно здесь на птичьих правах, самим бы как остаться, так что престарелых родителей вряд ли оставим....
А это для посольства самое главное, чтоб не остались здесь...
Говорю не голословно, повторюсь, что за 3 года у нас были родители 3 раза, ( 2 раза одни и один раз другие), оба раза вдвоем...., при этом я единственная дочь и связь с родиной, только в получении пенсии...
SN
Уже с Приветом

Post by SN »

[quote:6b31aba8e7="Cousin"] Если думать логически, то мы ( те кто наH1) деиствительно здесь на птичьих правах, самим бы как остаться, так что престарелых родителей вряд ли оставим....
А это для посольства самое главное, чтоб не остались здесь...
[/quote:6b31aba8e7]

Совершенно правильно. Чем больше у вас возможностей оставить родителей в стране, тем больший это минус при выдаче визы. А граждане вообще могут подавать на AOS на уже въехавших родителей, если не ошибаюсь. И со стейтментами из банков/пэйстабами не нужно перебарщивать. Кому-то сказали: "При таком доходе Вы можете легко оставить мать жить и без статуса" и визу не дали.
RedHot
Уже с Приветом

Post by RedHot »

Имея сам Н1, я пытался никого задеть или обидеть. Приношу искренние извинения, если такое получилось.
Что же касается виз, то случаи из историй более чем годовой давности не имеют смысла. Надеюсь, что все мы понимаем почему.И я искренне рад если история знает времена просто поломничества родителей к владельцам виз.
Мне самому , когда 2 года назад ходил за четвертой В1, выдали ее и ничего ничего даже не спросили. Просто проверив заявленные при предыдущих обращениях сроки пребывания с реальными по паспорту.
Я работаю на проекте, где половина народа с рабочими визами с самых разных стран. Все что я слышал в последнее время это сложности с привести брата-сестру или мать-отца. Поэтому и позволил себе ...
Еще раз извините, если кто-то нашел в моем предыдущем послании что-то не дружелюбное. Если мы не будем помогать друг другу хотя бы советом, то нам никто не поможет.
Да свой я - свой!
Уже с Приветом

Post by Да свой я - свой! »

Может быть я повторю чью-нибудь мысль - я знаю 4 случая, когда приглашающий или его родственник из США или его адвокат после отказа консульства в визе писали туда (в консульство) - типа таки да, таки хотим,
таки давно не видели ... типа а что за бумажки вы хотите еще от нас, честных налогоплательщиков, получить чтобы доказать .... (без наездов, доброжелательно, думаем это ошибка всвязи с недостатком инфы у консульства).
Все 4 раза работало. Это были - 3 гостевые визы и H1. Попробуйте - обычно им а консульстве надо жопу чем-нибудь прикрыть (cover my ass) - и это письмо вполне годится для такой цели. (за цинизм - неизвиняюсь)
Newsya
Уже с Приветом

Post by Newsya »

Свой, спасибо, идея для меня новая. Если Вы знаете примерно, что именно и от чьего имени писали Ваши знакомые, будьте так добры, напишите мне в личном сообщении или на e-mail. Заранее благодарна.
P.S. А мы с Вами соседи.
Спасибо.Нюся.
Agnessa
Новичок

Post by Agnessa »

Сегодня отказали в визе свекрови... :(
Ситуация похожая на описанные выше - как будто давно все было решено, зачем тогда просить человека приехать на интервью, из Сибири в Москву???
Ещё и в Москве у кого то останавливаться тоже нужно, да виза не бесплатная ...
А сказали прямо следующее - Извините, вы пенсионерка, страна у нас богатая, вам так понравится что вы решите остаться. :x
Знаем что соскучились по сыну, знаем что внучка родилась... подождите - скоро сын к вам сам обратно приедет
:?

Муж расстроен.... :(
никакие справки о собственности (а она имеется в наличии) не убедили!!!

AnyaGal
не могли бы вы и мне скинуть эл. почтой, или здесь в приват вариант письма сенатору... и вообще было бы интересно о вашем опыте в этом вопросе послушать.... чем у вас все закончилось?
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Я дико извиняюсь, что ввела всех в заблуждение с етим письмом - муж любит выдавать желаемое за действительное, когда я ему сказала ну давай твое письмо, то он сказал - еще не готово. Но кое-что у меня таки появилось, отвечу Вам в привате.

А дело у нас ни чем не кончилось, так как муж вызвался ето дело организавать, и пока он даже не может найти правильный телефон, чтобы хотя бы позвонить на Украину и спросить затевать ли всю ету бодягу. :mrgreen:
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

[quote:cab8a28dc8="Cousin"]Ну все же тетя, сестра это немного другое..., родители всеж это родители...
Приезжали вместе 2 раза...., второй раз на интервью не вызывали...
Я пишу письмо, не официальное приглашение, а именно письмо....
Мы так соскучились, а приехать повидать вас не получается, а вот было бы здорово если б вы приехали и рождество встретили с нами......[/quote:cab8a28dc8]

Странно. Я 2 года назад вызывала папу из России, так тоже сначала написала такое "теплое" письмо. Так его с ним завернули, сказали не годиться так. А приносите,сказали, письмо более официальное: Я, такая-то, такая-то, проживаю по такому-то адресу, с таким-то статусом. Приглашаю папу в гости. И материальную поддержку обеспечиваю. И пустили!

Return to “Эмиграция”