Какое письмо должна предоставить фирма-работодатель, чтобы м

Банки, налоги, кредит
Maksym
Уже с Приветом

Post by Maksym »

[quote:545f9d6e5b="Shin"][quote:545f9d6e5b="Maksym"]to [b:545f9d6e5b]All[/b:545f9d6e5b]
что-то слабо вериться что за 2К можно купить рабочий экземпляр :wink:
Вспоминаестя "Брат 2" :mrgreen: ("поездка" в Чикаго).
[/quote:545f9d6e5b]
Ну, там где Данила покупал, можно и за 10К взять неездящий экземпляр :)

Не верите совершенно зря. Здесь вполне ездящие машины иногда просто на свалку выбрасывают, я уж не говорю про экземпляры за 2-3К
[/quote:545f9d6e5b]
К сожаление мне как раз туда и прийдется ехать, конечно не на Брайтонщину :mrgreen: , но Borough Park, это тоже Brooklyn :wink:

[quote:545f9d6e5b]1) не стоит. Ну, если только машина действительно необходима. Я не думаю, что машина в NY (если имеется в виду город) необходима. Большие проблемы с парковкой, высокая страховка и развитость общественного транспорта ставят под сомнение эту затею.
2) Мне моя машина, купленная за 1000 обходится в 50 в мес. страховка, 20 содержание (в раскладе ремонтов и обслуживания за последние 2 года и 30К пробега) ну и 20-50 бензин. В Коннектикуте страховка стоила 100 в мес (минимальная), на бензин тратил > $100[/quote:545f9d6e5b]
1)я думаю аналогично, тем более что в первое время и так много проблем будет, будем трейнами перебиваться :)
2)Я слыхал, что за одни лишь тикеты, прийдется выкладывать мин. 150 в мес.,
а без нарушений в NYC вообще не получиться. И общая стоимость содержания А/М обойдется где-то 500 в мес. мин.

Так что получается кредитную историю прийдется формировать другим путем.

[quote:545f9d6e5b="u0999"]Так что купить машину за 2-3 тыс - очень даже реально.
Это на Чикагщине. Кстати, Сентра была родом с Миссури, и не ржавая вообще, только пару небольших вмятин кое где.
кстати, машины были зарегестрированы в пригороде, так что одностороняя страховка стОила 162 долл/6 мес . бензин - как ездить будешь.
[/quote:545f9d6e5b] Да интересная информация, и цены приемлемые :wink: , только вот пробегиии, пугающие :mrgreen:
Maksym
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

[quote:9b77ebe9f0]Я слыхал, что за одни лишь тикеты, прийдется выкладывать мин. 150 в мес., [/quote:9b77ebe9f0]

Ну вы даете :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ето как же водить надо чтобы получать один тикет в месяц? У вас страховка знаете сколько будес стоить в етом случае? Долларов 200 - 300 в месяц. Мораль: стараитесь тикетов не получать. Если честно, я не знаю никого, кто бы получал стольто тикетов среди моих знакомых.
IL
Maksym
Уже с Приветом

Post by Maksym »

[quote:8645511a5a="IL"][quote:8645511a5a]Я слыхал, что за одни лишь тикеты, прийдется выкладывать мин. 150 в мес., [/quote:8645511a5a]

Ето как же водить надо чтобы получать один тикет в месяц? У вас страховка знаете сколько будес стоить в етом случае? Долларов 200 - 300 в месяц. Мораль: стараитесь тикетов не получать. Если честно, я не знаю никого, кто бы получал стольто тикетов среди моих знакомых.[/quote:8645511a5a]
Про страховку верю, :mrgreen:. Это со слов товарища, как он водит я знаю :wink:, не удивительно что ему все время денег на машину не хватает.
Про тикеты я прекрасно понимаю, что их вообще нельзя получать.
Maksym
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

ничего пугающего в этих пробегах у машин такого возраста нет. считайте - среднее 12 тыс в год, машине 10 лет - 120 тыс получается. Все нормально. Если пробег намного меньше в таком возрасте, я бы не доверяла - наверное одометр скручен. Старые японки при надлежащем уходе еще будут ходить и ходить. Конечно, гарантий нету (может машину "убивали" и она будет сыпаться), а что вы хотели за 2-3 тыс? не сравнивайте с подержанными европейскими машинами, в европе и расстояния другие, и типичные пробеги -тоже.
Maksym
Уже с Приветом

Post by Maksym »

[quote:602e1ecbe3="u0999"]ничего пугающего в этих пробегах у машин такого возраста нет. считайте - среднее 12 тыс в год, машине 10 лет - 120 тыс получается. Все нормально. Если пробег намного меньше в таком возрасте, я бы не доверяла - наверное одометр скручен. Старые японки при надлежащем уходе еще будут ходить и ходить. Конечно, гарантий нету (может машину "убивали" и она будет сыпаться), а что вы хотели за 2-3 тыс? не сравнивайте с подержанными европейскими машинами, в европе и расстояния другие, и типичные пробеги -тоже.[/quote:602e1ecbe3]
По расчетам действительно все правильно получается, и с возрастом полностью согласуется :wink:. Я имел в виду, что при таком пробеге и до капремонта недалеко :) Хотя все цифры относительны, если были нормальные предидущие хозяева, и берегли свои чада (по бордюрам не ездили), то все будет ОК.
Maksym
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:d8cbb2873e="Maksym"][quote:d8cbb2873e="IL"][quote:d8cbb2873e]Я слыхал, что за одни лишь тикеты, прийдется выкладывать мин. 150 в мес., [/quote:d8cbb2873e]

Ето как же водить надо чтобы получать один тикет в месяц? У вас страховка знаете сколько будес стоить в етом случае? Долларов 200 - 300 в месяц. Мораль: стараитесь тикетов не получать. Если честно, я не знаю никого, кто бы получал стольто тикетов среди моих знакомых.[/quote:d8cbb2873e]
Про страховку верю, :mrgreen:. Это со слов товарища, как он водит я знаю :wink:, не удивительно что ему все время денег на машину не хватает.
Про тикеты я прекрасно понимаю, что их вообще нельзя получать.[/quote:d8cbb2873e]

Нет, здесь имеются в виду, скорее всего, парковочные тикеты. Боюсь, без них в NY действительно трудно будет обойтись. Они на страховку не влияют никак. Но 150 - это очень много.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Maksym
Уже с Приветом

Post by Maksym »

[quote:a8cbe8a2c6="Shin"][quote:a8cbe8a2c6="Maksym"][quote:a8cbe8a2c6="IL"][quote:a8cbe8a2c6]Я слыхал, что за одни лишь тикеты, прийдется выкладывать мин. 150 в мес., [/quote:a8cbe8a2c6]

Ето как же водить надо чтобы получать один тикет в месяц? У вас страховка знаете сколько будес стоить в етом случае? Долларов 200 - 300 в месяц. Мораль: стараитесь тикетов не получать. Если честно, я не знаю никого, кто бы получал стольто тикетов среди моих знакомых.[/quote:a8cbe8a2c6]
Про тикеты я прекрасно понимаю, что их вообще нельзя получать.[/quote:a8cbe8a2c6]

Нет, здесь имеются в виду, скорее всего, парковочные тикеты. Боюсь, без них в NY действительно трудно будет обойтись. Они на страховку не влияют никак. Но 150 - это очень много.[/quote:a8cbe8a2c6]
Да как раз он и говорил про стоянку, и про то что буквально по секундам считают, только приближается время запрета на стоянку, сразу подходит офицер и начинает выписывать талон ;).
Maksym
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

мы купили по приезде Шевроле Каприс Классик 10 летний, довольно убитый (по незнанию купили!) за 1700, со 130 тыс миль. За 6 лет наверное еще столько же денег вложили. Но ходил же....И выручил нас. Теперь то уже умнее стали :mrgreen:
Maksym
Уже с Приветом

Post by Maksym »

[quote:666c16faa1="u0999"]мы купили по приезде Шевроле Каприс Классик 10 летний, довольно убитый (по незнанию купили!) за 1700, со 130 тыс миль. За 6 лет наверное еще столько же денег вложили. Но ходил же....И выручил нас. Теперь то уже умнее стали :mrgreen:[/quote:666c16faa1]
Ну за 6 лет 1700 это и не много, согласитесь :)
А если бы сейчас покупали, то что бы брали? (на чем вы прокололись).
Maksym
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

ну сейчас доступный интернет и carfax.com есть! легче избежать скрученного одометра, и машины, которая "жила" в плохом районе. т.е. больше шанс что хозяева были соответствующие, не ухаживали, или она часто меняла хозяев, что тоже плохо.
Я бы наверное посмотрела на старый Ниссан, они не такие дорогие как Хонда или Тоета, и модели тех лет как правило не хуже по надежности.
Зависит какая сумма есть на это дело - тогда и выбор может быть другим. если сумма побольше - посмотрела бы на обыкновенную Шеви Люмину с 95 года или моложе.
Maksym
Уже с Приветом

Post by Maksym »

[quote:ca3f93d843="u0999"]ну сейчас доступный интернет и carfax.com есть! легче избежать скрученного одометра, и машины, которая "жила" в плохом районе. т.е. больше шанс что хозяева были соответствующие, не ухаживали, или она часто меняла хозяев, что тоже плохо.
Я бы наверное посмотрела на старый Ниссан, они не такие дорогие как Хонда или Тоета, и модели тех лет как правило не хуже по надежности.
Зависит какая сумма есть на это дело - тогда и выбор может быть другим. если сумма побольше - посмотрела бы на обыкновенную Шеви Люмину с 95 года или моложе.[/quote:ca3f93d843]
carfax.com -ссылка супер :D , это что одна база по всем машинам эксплуатирующимся в Штатах? И на все машины есть своя история?
А что за зверь Шеви Люмина? первый раз слышу, и какая средняя цена на нее?
Maksym
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

carfax - да. когда машину продают-полупают-проходят тест эмиссий-разбивают (тотал) то в карфаксе появляется об этом запись, с указанием места и миль на тот момент. например, прежний владелец год назад проходил тест на выхлоп и миль было 90 тыс. А сейчас вы покупаете машину и на ней 88 тыс. О чем это говорит - о том, что одометр скручен. Или даже если на ней 92 тыс. маловероятно что за год наездили всего 2 тыс.
ну и т.д.
Chevrolet Lumina - 4 дверный седан, тот вариант о к-ром я говорю выпускался с 94 (95 мод. год) до 2000 (или 2001?). http://www.edmunds.com/used/1995/chevro ... index.html
Простой седан, авто, 2 двигла - шестерка 3.1 или 3.8 (хотя одно время был и 3.4). 3.1 считается наиболее надежным. Все просто, никаких лишних прибамбасов, электропод'емники и т.д даже в базовой модели. ВСЕ умеют их чинить ввиду простоты и распространенности. Детали тоже легкодоступны и сравнительно недороги. Главное не взять тот, что был в рентовой компании (а туда их продавали много) - опять же см. карфакс. т.к. это Шеви- они быстро теряют в цене, то есть можно взять не совсем старую и убитую, а вполне ничего, за божескую цену.
Maksym
Уже с Приветом

Post by Maksym »

[quote:3faed64a69="u0999"]carfax - да. когда машину продают-полупают-проходят тест эмиссий-разбивают (тотал) то в карфаксе появляется об этом запись, с указанием места и миль на тот момент. например, прежний владелец год назад проходил тест на выхлоп и миль было 90 тыс. А сейчас вы покупаете машину и на ней 88 тыс. О чем это говорит - о том, что одометр скручен. Или даже если на ней 92 тыс. маловероятно что за год наездили всего 2 тыс.
ну и т.д.
[/quote:3faed64a69]
Классная система, "и никуда не спрятаться не скрыться" :mrgreen:

[quote:3faed64a69]Chevrolet Lumina - 4 дверный седан, тот вариант о к-ром я говорю выпускался с 94 (95 мод. год) до 2000 (или 2001?). http://www.edmunds.com/used/1995/chevro ... index.html
Простой седан, авто, 2 двигла - шестерка 3.1 или 3.8 (хотя одно время был и 3.4). 3.1 считается наиболее надежным. Все просто, никаких лишних прибамбасов, электропод'емники и т.д даже в базовой модели. ВСЕ умеют их чинить ввиду простоты и распространенности. Детали тоже легкодоступны и сравнительно недороги. Главное не взять тот, что был в рентовой компании (а туда их продавали много) - опять же см. карфакс. т.к. это Шеви- они быстро теряют в цене, то есть можно взять не совсем старую и убитую, а вполне ничего, за божескую цену.[/quote:3faed64a69]
Бодрая машинка, и цена неплохая, но поначалу столько не смогу потратить кешем. Кстати а правда что на юзаные машины тоже можно кредит получить?
Maksym
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:d69e454067="Maksym"]Бодрая машинка, и цена неплохая, но поначалу столько не смогу потратить кешем. Кстати а правда что на юзаные машины тоже можно кредит получить?[/quote:d69e454067]

правда
All rights reserved, all wrongs revenged.
Maksym
Уже с Приветом

Post by Maksym »

[quote:3c37cfd140="thinker"][quote:3c37cfd140="Maksym"]Бодрая машинка, и цена неплохая, но поначалу столько не смогу потратить кешем. Кстати а правда что на юзаные машины тоже можно кредит получить?[/quote:3c37cfd140]

правда[/quote:3c37cfd140]
На вкус и цвет, товарища нет :)
Если сравнивать с газелью (маршрутка), на которой я имею обыкновение передвигаться в моем родном городе, то можно вообще от радости дар речи потерять :mrgreen:.
Maksym

Return to “Финансы”