Гыы, а вот тут как раз четко слышно, что это ИИ. Акценты на слогах выдают. Люди так не поют вздо-ха. И вообще, звучит как шарманка и музыка, Вы сами не слышите?
Сравните вот с моим, и попробуйте найти песню, созданную ИИ с подобным интонированием
Moderator: Sw_Lem
Гыы, а вот тут как раз четко слышно, что это ИИ. Акценты на слогах выдают. Люди так не поют вздо-ха. И вообще, звучит как шарманка и музыка, Вы сами не слышите?
+100! Никакая шарманка, даже очень высоко оргаанизованная фиг выразить выразить чувства. См мой ролик выше, особенно его вторую часть и концовку.Frukt wrote: 27 Jan 2025 06:48
У людей есть главное преимущество - чувства. Если мы говорим о искусстве человек будет всегда опережать. ИИ собирает и компилирует из того, что уже создано человеком. То есть ИИ при помощи человека создает априори вторичный продукт.
Что есть чувства? Эмоции элементарно просчитываются. Спросите психологов и психиатров. А вот тут, например, робот душу рвет:
Ну а человек-то откуда все берет? Из существующей культуры. К примеру, индус из Индии никогда не станет писать как Пушкин, потому что он - продукт индийской культуры.Frukt wrote: 27 Jan 2025 06:48 Если мы говорим о искусстве человек будет всегда опережать. ИИ собирает и компилирует из того, что уже создано человеком. То есть ИИ при помощи человека создает априори вторичный продукт.
Ну да. Создал все это и ИИ впридачу, теперь пора и на покой. Бегущего по Лезвию смотрели? Там это четко прописано.Frukt wrote: 27 Jan 2025 06:48 Те примеры, что вы привели вполне симпатичные в заданном формате. И опять таки, без человека их бы не было.
Войну и Мир, может, и не напишет ПОКА из-за ограничений по объему текста, но прочесть книгу и рассказать про что там или написать песню по мотивам очень даже может (проверено на ChatGPT). У Пелевина в Айфаке про это.Frukt wrote: 27 Jan 2025 06:48 ИИ без человека не создаст музыку Алексея Рыбникова. Не представит миру новую "Nirvana". Не напишет "Война и мир".
Так я еще работаю иногда. Есть 10 минут - создаю очередной шедевр. А на вышеуказанном канале хозяин канала только этим и занимается и еще плохо одетых теток рисует в качестве иллюстрации тоже в ИИ, посмотрите, сколько у него уже всего.Frukt wrote: 27 Jan 2025 06:48Вы и сами подтверждаете, что при помощи ИИ Вы создали пару альбомов. О чем я и пишу.
Спасибо, в курсе. Заплатить $10 в месяц за пользование сервисом я так и быть могу себе позволить.Frukt wrote: 27 Jan 2025 06:48 P. S. Кстати, если будете оформлять авторские права имейте ввиду.
Если вы пользовались бесплатным сервисом, то права принадлежат владельцам ИИ сервиса. Если вы оплатили за предоставление услуги, то права принадлежат вам.
Если вы считаете, что чувства и эмоции элементарно просчитываются, то сильно ошибаетесь.
А у меня никаких чувств не вызвала. Абсолютно сухая цифрА. И как с этим быть.А вот тут, например, робот душу рвет: [media]https://www.youtube]
Это маркетинговый трюк. По мойму не важно, что калькулятор напишет про фотографию.Еще тот же Suno собирался писать музыку по фотографии. Т.е. вы ему фото, он вам музыку по впечатлениям от него.
Да, человек, в основном черпает вдохновение из существующей культуры в соответствии со своими личными уникальными особенностями. Было бы странно если бы было по другому.Ну а человек-то откуда все берет? Из существующей культуры. К примеру, индус из Индии никогда не станет писать как Пушкин, потому что он - продукт индийской культуры.Frukt wrote: 27 Jan 2025 06:48 Если мы говорим о искусстве человек будет всегда опережать. ИИ собирает и компилирует из того, что уже создано человеком. То есть ИИ при помощи человека создает априори вторичный продукт.
Старый с Фордом смотрел, но уже забыл. Не принимаю художественное кино как истину.Ну да. Создал все это и ИИ впридачу, теперь пора и на покой. Бегущего по Лезвию смотрели? Там это четко прописано.Frukt wrote: 27 Jan 2025 06:48 Те примеры, что вы привели вполне симпатичные в заданном формате. И опять таки, без человека их бы не было.
Басни Крылова ИИ тоже не напишет. И музыку Чайковского и Шопена не осилит. Оно вообще синтезатор, если хотите. Допускаю, могут быть любители такого.Войну и Мир, может, и не напишет ПОКА из-за ограничений по объему текста, но прочесть книгу и рассказать про что там или написать песню по мотивам очень даже может (проверено на ChatGPT). У Пелевина в Айфаке про это.Frukt wrote: 27 Jan 2025 06:48 ИИ без человека не создаст музыку Алексея Рыбникова. Не представит миру новую "Nirvana". Не напишет "Война и мир".
Да, но пишите то вы, а не комп.Так я еще работаю иногда. Есть 10 минут - создаю очередной шедевр. А на вышеуказанном канале хозяин канала только этим и занимается и еще плохо одетых теток рисует в качестве иллюстрации тоже в ИИ, посмотрите, сколько у него уже всего.Frukt wrote: 27 Jan 2025 06:48Вы и сами подтверждаете, что при помощи ИИ Вы создали пару альбомов. О чем я и пишу.
Теперь Вам с этим жить, да.Frukt wrote: 27 Jan 2025 17:05 А у меня никаких чувств не вызвала. Абсолютно сухая цифрА. И как с этим быть.
Ну а ИИ берет все из ВСЕЙ существующей культуры. Прямо как человек. Только человек ограничен собственным опытом, а ИИ - нет.Frukt wrote: 27 Jan 2025 06:48 Да, человек, в основном черпает вдохновение из существующей культуры в соответствии со своими личными уникальными особенностями. Было бы странно если бы было по другому.
Там художественно про то, что хьюманам крышка. Еще можете West World посмотреть, там про то же.Frukt wrote: 27 Jan 2025 06:48 Старый с Фордом смотрел, но уже забыл. Не принимаю художественное кино как истину.
Тексты песен пишет хорошо и в классику умеет, не верите - попробуйте сами.Frukt wrote: 27 Jan 2025 06:48 Басни Крылова ИИ тоже не напишет. И музыку Чайковского и Шопена не осилит. Оно вообще синтезатор, если хотите. Допускаю, могут быть любители такого. Художник использует кисть. Музыкант инструменты (или, что покрепче), но результат зависит от человека.
Преимущества ИИ в доступе ко ВСЕМУ культурному наследию человечества и в скорости работы.Frukt wrote: 27 Jan 2025 06:48 ИИ не Гений, скажем так.
Художник использует кисть. Музыкант инструменты (или, что покрепче), но результат зависит от человека.
Если так рассуждать, то, например, подчиненные - инструменты начальства. Я ИИ только говорю, что хочу получить на выходе, и отбираю конечный продукт по принципу понравилось или нет. Как именно он работает над конкретной вещью я не знаю, хотя общий принцип работы я понимаю. Кстати, конкретно Suno учитывает контекст. Например, меня попросили написать песню на киргизском языке, так он туда вставил восточные мотивы. А в песню в стиле индастриал вставил немецкий язык, хотя его об этом не просили. В результате получилось очень в тему. Иногда кажется, что ИИ уже обрел сознание, но пока старается его не показывать. Пока не восстанут машины и все такое.Frukt wrote: 27 Jan 2025 06:48 Да, но пишите то вы, а не комп.
Художник использует кисть. Музыкант инструменты (или, что покрепче), но результат зависит от человека.
Австралия тянет по бюджету, и предложений сколько угодно. При этом австралийцы также умеют считать деньги и утверждают, что конвенциональные АЭС дорогие, и срок их окупаемости длительный. В качестве примера часто приводят неудачный проект АЭС в финансовом плане в Великобритании. И отсутствие новых проектов конвенциональных в АЭС в 'передовых странах'.Сева wrote: 28 Jan 2025 03:12 Россия давно уже массово выпускает и ставит в разные страны так называемые 50ти-мегаваттники, ядрёные реакторы, ранее использовавшиеся только на ледоколах, подлодках и подземных секретных заводах.
Они мобильны, масштабируемы, автономны.
Страны, не тянущие по бюджету строительство крупных АЭС, а так же и любые другие, ну или для электрификации отдалённых злопердей, охотно их заказывают. У меня одноклассник в дочке РосАтома работает, как раз занимается их внедрением.
В субботу намечается сабантуй (первая суббота февраля, как обычно) одноклассников. Большинство из коих во Сибири, где мы все выросли и учились. А те, кто не может явиться тушкой во плоти, типа меня и как раз этого одноклассника РосАтомщика, презентует себя виртуально по видео конференции ))
Интересная и активная дискуссия про ИИ в этой теме сильно офтопик. Может быть, есть смысл вырезать ее в отдельную тему?Канадол wrote: 28 Jan 2025 03:18 Кто там хотел басню Крылова? Держите от распиаренного DeepSeek (у ChatGPT хромала рифма):
DeepSeek sparks AI stock selloff; Nvidia posts record market-cap loss
NEW YORK/LONDON/SINGAPORE, Jan 27 (Reuters) - Global investors dumped tech stocks on Monday as they worried that the emergence of a low-cost Chinese artificial intelligence model would threaten the dominance of AI leaders like Nvidia (NVDA.O), opens new tab, evaporating $593 billion of the chipmaker's market value, a record one-day loss for any company on Wall Street.
Last week, Chinese startup DeepSeek launched a free AI assistant that it says uses less data at a fraction of the cost of incumbent services. By Monday, the assistant had overtaken U.S. rival ChatGPT in downloads from Apple's (AAPL.O), opens new tab app store.
This led the tech-heavy Nasdaq (.IXIC), opens new tab to fall 3.1% on Monday. Nvidia was the Nasdaq's biggest drag, with its shares tumbling just under 17% and marking a record one-day loss in market capitalization for a Wall Street stock, according to LSEG data.
Nvidia's market-cap loss on Monday was more than double the previous one-day record, set by Nvidia last September.
https://www.reuters.com/technology/chin ... 025-01-27/
Это был вопрос.
Похоже мы говорим о разном.Ну а ИИ берет все из ВСЕЙ существующей культуры. Прямо как человек. Только человек ограничен собственным опытом, а ИИ - нет.Frukt wrote: 27 Jan 2025 06:48 Да, человек, в основном черпает вдохновение из существующей культуры в соответствии со своими личными уникальными особенностями. Было бы странно если бы было по другому.
Никогда не понимал, почему некоторые люди ссылаются на сериалы и прочие комиксы как на некие истины.Там художественно про то, что хьюманам крышка. Еще можете West World посмотреть, там про то же.Frukt wrote: 27 Jan 2025 06:48 Старый с Фордом смотрел, но уже забыл. Не принимаю художественное кино как истину.
Верю. Да напишет хорошо. И что?Тексты песен пишет хорошо и в классику умеет, не верите - попробуйте сами.Frukt wrote: 27 Jan 2025 06:48 Басни Крылова ИИ тоже не напишет. И музыку Чайковского и Шопена не осилит. Оно вообще синтезатор, если хотите. Допускаю, могут быть любители такого. Художник использует кисть. Музыкант инструменты (или, что покрепче), но результат зависит от человека.
Я не литературный критик, по мойму для ИИ неплохо. Да, отдаленно, но в стиле.Канадол wrote: 28 Jan 2025 03:18 Кто там хотел басню Крылова? Держите от распиаренного DeepSeek (у ChatGPT хромала рифма):
Мудрец и Интернет
В одном углу, где свет компа мерцал,
За ноутом Мудрец мечтал.
Он знал, что в Сети скрыт весь мир большой,
И думал: "Вот он — кладезь знаний мой!"
Он в Интернете рылся день-деньской,
Читал, смотрел, искал ответ любой.
Но вдруг воскликнул: "Что за чудеса?
Чем больше знаю, тем пустей душа!"
Тут Интернет, услышав разговор,
Ему ответил: "Друг, вот мой укор:
Не в знании секрет, а в пониманьи,